Дубликаты не найдены

+3
Лёд добавляют, чтобы пока упаковывают, транспортируют, внутри завода или фабрики, товар не портился раньше времени. По крайней мере технологически это оправдано
раскрыть ветку 1
0

Selgros сам, на месте готовит фаршы из привозного мяса.

+3
Это поросто показывает их педантичность,ведь даже в домашнем замороженном фарше есть лед.
+2

Ну вообще то, при производстве фарша, лёд используют что-бы охладить массу, которая нагревается при измельчении, что-бы предотвратить сворачивание белка.

раскрыть ветку 3
-2
И по сути я за замороженную воду плачу деньги как за мясо
раскрыть ветку 2
+1
Нет, вы платите не за мясо, а за мясо, лед(и т.д по составу) амортизацию производства, зарплату, налоги и сбор гринписа.
Лед экономически оправдан
+1

Товарный вид сэр. Вы бы навряд ли купили докторскую колбасу если бы она была буро серой а не розоватой а это достигается добавление красителя в продукт.

+2

справедливости стоит отметить, что мясо в Selgros - отличного качества.

раскрыть ветку 1
+1
Я с Вами полностью согласен
+1
Фарш без льда – деньги на ветер!
0

Это технология, фарш вымешивают при т не более 12 градусов.

Похожие посты
559

Каппокола (вяленая свиная шея)

Давненько я рецептов не выкладывала, а все виной-долгое ожидание вот этой вкуснятины! Решила приготовить Коппу по рецепту Дмитрия Фреско.

Каппокола (вяленая свиная шея) Длиннопост, Мясо, Рецепт, Домашняя колбаса, Еда, Кулинария, Вяленое мясо

Итак рецепт: Сначала мясо нужно засолить сухим посолом на дней 7-9. Для посола 920 грамм свиной шеи  я использовала 12 гр. обычной соли, 12 гр. нитритной соли и сухие специи: чеснок,базилик, чабрец (все специи примерно по половинке чайной ложки)

Специи смешиваем с солью и натираем мясо этой смесью.Затем отправляем в закрытом контейнере в холодильник на 7-9 дней.

Каппокола (вяленая свиная шея) Длиннопост, Мясо, Рецепт, Домашняя колбаса, Еда, Кулинария, Вяленое мясо
Каппокола (вяленая свиная шея) Длиннопост, Мясо, Рецепт, Домашняя колбаса, Еда, Кулинария, Вяленое мясо

Через неделю мясо можно доставать. Нужно его хорошо обмыть под проточной водой (чтобы смыть специи), промакиваем бумажным полотенцем и можно приступать к формовке. Я использовала сетку 80мм. и пленку коллагеновую, в некоторых рецептах я встречала, что заворачивают мясо в обычную пекарскую бумагу, но захотелось все сделать красиво))

Каппокола (вяленая свиная шея) Длиннопост, Мясо, Рецепт, Домашняя колбаса, Еда, Кулинария, Вяленое мясо

Перед формовкой мясо обсыпаем тем же набором специй, что и при засолке. Затем заворачиваем его в один слой пленки и формируем в сетку, для удобства я использовала кусок пвх трубки.

Каппокола (вяленая свиная шея) Длиннопост, Мясо, Рецепт, Домашняя колбаса, Еда, Кулинария, Вяленое мясо

Теперь можно перевязать с двух сторон шпагатом, сделав при этом на обоих концах петли для подвешивания.

Каппокола (вяленая свиная шея) Длиннопост, Мясо, Рецепт, Домашняя колбаса, Еда, Кулинария, Вяленое мясо

Теперь самое долгое-отправляем мясо вялиться. Я уже упоминала, что все колбасы вялю в обычном , старом холодильнике (стинол) без ноуфроста. Там у меня стоит датчик с китайского сайта, который показывает температуру и влажность. Идеальные условия будут 75% влажности и температура 12-13 градусов.НО при использовании пленки, можно попробовать вялить и в обычном холодильнике, пленка не даст быстро выйти влаге и поможет избежать закала. И вот через полтора месяца потеря влаги в мясе 43%, можно пробовать.

Каппокола (вяленая свиная шея) Длиннопост, Мясо, Рецепт, Домашняя колбаса, Еда, Кулинария, Вяленое мясо
Каппокола (вяленая свиная шея) Длиннопост, Мясо, Рецепт, Домашняя колбаса, Еда, Кулинария, Вяленое мясо

Получилось просто восхитительно, чем то напоминает хамон, мясо просто тает во рту, по специям тоже никаких поправок-просто идеально.

Показать полностью 7
128

Лодочки на гриле

Лодочки на гриле Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

Привет!



Как и любой здравомыслящий человек, я люблю свою жену и в тайне надеюсь, что она меня тоже любит. Но, что я точно знаю, то что она любит кабачки. А вот я их не очень люблю, но кто я такой, чтобы перечить жене? Раз мне сказали приготовить кабачковые лодочки, значит приготовлю. Кстати, себя тоже не забуду и приготовлю еще баклажановые лодочки. Баклажаны я, как и жену, люблю.


Для приготовления 8 лодочек, нам понадобится:


- Кабачки/баклажаны 4 штуки.

- Фарш - 500 граммов.

- 2 морковки.

- 2 луковицы.

- Столовая ложка томатной пасты.

- Стакан воды.

- Соль/перец/зира по вкусу.

- Сыр

- Сметана и зеленый лук для подачи.


Порядок действий:


1) Нарезаем в произвольном порядке лук с морковкой и идем разжигать гриль. Кто-то с задних парт сразу начал говорить, мол проще приготовить в духовке все, чего ради этой фигни гриль жечь? Ответ наглядно проиллюстрирует принцип "Бритва Оккама" в современном значении. У меня нет духовки.


Лук с морковкой необходимо обжарить до мягкости и прозрачности.

Лодочки на гриле Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

2) К луку и морковке добавляем щепотку зиры и ложку томатной пасты. Томатную пасту можно заменить стаканом томатного сока (но тогда не надо воду потом добавлять) или кетчупом или вообще соусом барбекю, это все по вкусу. Обжариваем овощи с пастой еще 3 минуты и заливаем стаканом воды. Оставляем на огне тушиться и выпариваться до густоты и снимаем с огня, теперь пусть варево немного остынет.

Лодочки на гриле Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

3) Пока наш "соус" остывает, разрежем кабачки/баклажаны и с помощью самой обычной ложки и собственной скромной мышечной силы выскребем трюм для мяса в лодочке.

Лодочки на гриле Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

4) Ща будет мясо! Смешиваем фарш и соус до однородности, заправляем солью и перцем. У меня с семьей возник спор, нужно ли внутренности кабачка добавлять в фарш или нет. Я считаю, что не надо, потому что начинка получится очень "сопливой", остальные сказали, что надо, но без аргументов. Так что вы как хотите так и делайте.

Лодочки на гриле Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

5) Наполняем лодочки начинкой и отправляем в гриль на непрямой огонь. У меня в гриле температура была градусов 200 и это, я считаю, норм. При такой температуре томим лодки в гриле минут 20-30.

Лодочки на гриле Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

6) Пока лодки в плавании по огненному морю натрем сыр. Сыр рекомендую брать со вкусом посильнее. Если делаете лодки с кабачками, то это не критично, а вот баклажаны очень любят острый сыр, типа пармезана. Через полчаса готовки лодочек открываем гриль, посыпаем лодки сыром и опять закрываем минут на 10.

Лодочки на гриле Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

Вот и всё!

По итогам получается ароматнейшая и сочнейшая горячая закуска (ну или основное блюдо) которыми завещал оперировать профессор Преображенский. В обязательном порядке употреблять блюдо я рекомендую с зеленым луком и сметаной, в качестве соуса. Ну и как вариант можно употребить что-нибудь крепенького, у меня отлично зашло под домашний самогон настоянный на перегородках грецких орехов (ох уж эта батина алхимия).

Лодочки на гриле Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

Что же, жена сыта и довольна, в семье идиллия и к этому надо стремиться каждый день, а иначе проснетесь так вот однажды около нелюбимого человека, а винить в этом кроме себя будет некого.


Приятного аппетита, не болейте и любите!


Как всегда:


Динобургер вконтакте, где собрались лучшие люди страны.


А еще есть инстаграм, где я меньше говорю и больше делаю :)

Показать полностью 7
168

Кабачковая лазанья

Кабачковая лазанья Кулинария, Рецепт, Еда, Кабачок, Фарш, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Для приготовления понадобится три основных ингредиента, кабачки, фарш и сыр. Вкуснее не придумаешь, просто выкладываем все слоями и получается летняя, кабачковая лазанья! Смотрите и готовьте на здоровье!

В первую очередь готовим вкусный фарш. В небольшом количестве растительного масла обжариваем чеснок (пол минуты), лук и фарш. Сюда же порезанные помидоры (у меня замороженные), зелень петрушки и соль с перцем по вкусу. До полной готовности фарш не доводим.

Кабачковая лазанья Кулинария, Рецепт, Еда, Кабачок, Фарш, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

кабачки 2-3 шт,

фарш 500 гр,

лук 2 шр,

чеснок 3 зуб,

соль, черный перец по вкусу,

растительное масло 4 ст.лож,

помидоры 150 гр,

сыр 150-200 гр,

зелень петрушки.

Кабачки нарезаем на тонкие ломтики, если они молодые шкурку можно не чистить. Полученные ломтики польем растительным маслом (пару ложек) и хорошо перемешаем.

Кабачковая лазанья Кулинария, Рецепт, Еда, Кабачок, Фарш, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Этого масла хватит что бы слегка обжарить кабачки на сухой сковороде. Жарим с двух сторон.

Кабачковая лазанья Кулинария, Рецепт, Еда, Кабачок, Фарш, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Теперь собираем лазанью, на дно формы слой кабачков. Потом распределяем половину фарша.

Кабачковая лазанья Кулинария, Рецепт, Еда, Кабачок, Фарш, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Еще слой кабачков и посыпаем натертым сыром (используем половину). Снова повторяем слои, теперь фарш, кабачки и сыр сверху. у меня была горсть черри для украшения.

Кабачковая лазанья Кулинария, Рецепт, Еда, Кабачок, Фарш, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Запекаем наше блюдо в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 20-30.

Кабачковая лазанья Кулинария, Рецепт, Еда, Кабачок, Фарш, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Получается невероятно ароматно, очень сочно и конечно же вкусно! Жду когда кабачки вырастут на грядках, буду готовить этот рецепт почаще!

Кабачковая лазанья Кулинария, Рецепт, Еда, Кабачок, Фарш, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6 1
385

Это круче обычных котлет

Это круче обычных котлет Кулинария, Еда, Рецепт, Котлеты, Другая кухня, Фарш, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кабачок

Кабачки с мясом, моё любимое сочетание летом! Сегодня расскажу и покажу, как приготовить фарш с кабачками, что бы все сказали - это круче обычных котлет!


Готовится все просто и довольно быстро! Начнем с приготовления фарша для котлет. Соединяем мясо, лук (порезанный мелким кубиком), яйцо, сухари, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
Это круче обычных котлет Кулинария, Еда, Рецепт, Котлеты, Другая кухня, Фарш, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кабачок

Рецепт:

фарш 500 гр,

лук 2 шт,

яйцо 1 шт,

соль, черный перец по вкусу,

сухари 3 ст.лож,

кабачок 2 шт,

чеснок 2 зуб,

зелень укропа,

растительное масло 2 ст.лож.

Кабачок нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем в небольшом количестве масла. Достаточно пары минут.

Это круче обычных котлет Кулинария, Еда, Рецепт, Котлеты, Другая кухня, Фарш, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кабачок

Горячие кабачки смазываем смесью чеснока (пропущенный через пресс) и укропа.

Это круче обычных котлет Кулинария, Еда, Рецепт, Котлеты, Другая кухня, Фарш, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кабачок

На пленке (или пакете), из фарша формируем прямоугольную лепешку (по длине кабачка). Сверху выкладываем ломтик кабачка и заворачиваем (помогая пленкой) котлету.

Это круче обычных котлет Кулинария, Еда, Рецепт, Котлеты, Другая кухня, Фарш, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кабачок

Полученные котлеты обжариваем со всех сторон на среднем огне, после чего нагрев уменьшаем и доводим до готовности. Такие котлеты можно готовить и в духовке, для тех кто не любит (или нельзя) жареное.

Это круче обычных котлет Кулинария, Еда, Рецепт, Котлеты, Другая кухня, Фарш, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кабачок

Картофельное пюре к таким котлеткам подходит идеально. Сочный фарш и весенний кабачок с чесночным ароматом, ну очень вкусно получилось!

Это круче обычных котлет Кулинария, Еда, Рецепт, Котлеты, Другая кухня, Фарш, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кабачок

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
110

Самый вкусный люля-кебаб из свинины

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Всем привет друзья! Майские праздники продолжаются, а сезон шашлыков уже открыт. И чтобы разнообразить Ваши блюда, приготовленные на мангале предлагаю приготовить люля-кебаб.

Люля-кебаб переводится как шашлык из молотого мяса. Готовится из фарша, сала и лука. Этим рецептом со мной поделился один азербайджанский повар, который и по сей день радует посетителей этим прекрасным блюдом в одном из кафе нашего города. Он готовит люля-кебаб из баранины, а я доработал рецепт для приготовления из свинины.


Итак нам понадобится:

2кг свинины;

350г свежего свиного сала;

350г лука;

Соль, черный молотый перец, семена кумина (зира), семена кинзы (кориандр).

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Рубить мясо топориками, в блендере или на мясорубке с большой сеткой, дело лично каждого. Признаюсь только, что у меня после мясорубки и блендера пару раз люля отпадали от шампура и оказывались на углях. Поэтому чтобы не портить такое прекрасное блюдо, я рублю его топориками. Перед тем как начинать рубить, мясо можно порезать ножом на кубики по 1-2 см.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Рубим мясо пока оно не станет консистенцией как фарш.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Нарезаем острым ножом сало и лук мелким кубиком, которые добавляем в фарш. Если рубите мясо на блендере или в мясорубке, лук и сало все равно нужно нарезать ножом, иначе сало превратится в непонятную кашу, а лук даст много сока, что гарантирует впоследствии отпадание фарша с шампура. Сало предварительно можно ненадолго закинуть в морозилку, чтобы удобнее нарезать.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Хорошо замешиваемым фарш, лук и сало до однородной консистенции примерно в течение 5 минут. Добавляем приправы (количество указано в столовых ложках без горки, т.е. чтобы по объему получилось столько же, сколько максимум воды поместилось бы в ложку): 2 ст.л. соли, 2 ст.л. молотого кориандра, 1 ст.л. черного молотого перца, 1 ст.л. молотой зиры.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Все ещё раз тщательно перемешиваем, заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

По прошествии двух часов разжигаем костер и залипаем на пламя ждём когда дрова прогорят.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Не нужно дожидаться пока огонь полностью погаснет и угли покроются пеплом, люля-кебаб жарится на горячих углях, которые только прогорели. Если используете готовые угли, то после распалки можно сразу начинать нанизывать люля на шампура. Не нужно жарить все люля-кебаб одной партией, они подаются по одному на человека, чтобы не успевали остыть. Учтите это при распалке дров или углей, подготовьте их на несколько партий, иначе распаливать придется заново. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодичность смачиваем их в чашке с теплой водой. Шампура нужны толстые и прочные.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Формируем котлету и нанизываем её на шампур.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Дальше вращая шампур против часовой стрелки, распределяем фарш по доступной длине, учитывая размер мангала, чтобы весь кебаб был над углями. Не нужно делать толстые люля, это увеличивает риск отпадания с шампура, да и жарить такие люля не очень удобно, внутри мясо может быть ещё сырым, а снаружи уже гореть. Также не забываем смачивать руки в теплой воде.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Ставим люля-кебаб на мангал.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Первую минуту лучше не вращать. Немного подворачивая шампур смотрим чтобы люля слегка прижарились и поменяли цвет. После того как мясо схватилось, вращаем шампура и проделываем процедуру с другой стороной. Когда мясо прихватилось с обоих сторон начинаем вращать их как только появляется характерный потрескивающий звук. Мясной сок на угли не должен капать, это может вызвать возгорание, поэтому вращаем почаще.

Снимать люля-кебаб с шампура удобнее всего куском тонкого лаваша, который впоследствии пропитается мясным соком и достанется повару за старания, в крайнем случае салфеткой. Перед снятием люля-кебаб, острый конец шампура, который соприкосался с мангалом, лучше протереть салфеткой, чтобы исключить попадание в еду пепла.

В сопровождении к люля-кебаб рекомендую обжарить на двух шампурах толстый лаваш до хрустящей корочки и заблоговременно подготовить белый соус (3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.ложки кефира, 2 зубчика мелко нарубленного чеснока, хмели-сунели и кари на кончике ножа, щепотка соли и черного молотого перца).

В отличии от традиционного приготовления мяса на углях, люля-кебаб не должен отдыхать, его подают с пылу с жару, присыпав тонко порезанным луком с нарубленной зеленью (при желании в лук можно заблаговременно добавить небольшое количество уксуса).

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Всех с праздником и приятного аппетита!

Показать полностью 12
2355

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Не то фото. Вкусняшек нужно много! Вот это подойдет 😃

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Остро захотелось вдруг чего нибудь вкусненького сытненького. А тут еще дочь попросила наделать каких нибудь походных бутеров. Но всякие сэндвичи для слабаков.

Жареные лепешки с мясной начинкой - вот наш ответ Чемберлену :-)

Вообще-то конечно, китайцы в этом плане молодцы.

Благодаря Китаю у нас есть лапша, пельмени, манты. Да много чего у нас есть теперь вкусного. Или можем приготовить ;-)

Я давненько увлекаюсь китайской кухней. Особенно кухней северного Китая, которая нам ближе.

И вот вам один из любопытных рецептов из моей коллекции.

Необычный способ приготовления теста, нестандартная начинка, удивительный вкус и текстура - это малое, что можно сказать про эти лепешки. Не знаю как они называются по китайски, да наверное это и не важно. Поехали.

Тесто.

400 грамм муки

170 грамм кипятка

2 грамма соли

Смешать все лопаткой или ложкой

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Добавить 140 грамм теплой воды. Еще раз вымесить руками и оставить отдохнуть 30 минут.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Пока тесто отдыхает готовим фарш.

Но чтобы вас не запутать, допишу про тесто.

Через 30 минут добавляем 30 грамм растительного масла и тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно впитало все масло. Я добавляю кунжутное масло. Аромат такой, как-будто халву замешиваем. Но после жарки вкус кунжутного масло не очень чувствуется, так что спокойно можете заменить на обычное подсолнечное.

Накрываете крышкой и оставляете тесто на ферментацию не менее чем на два часа.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Фарш.

Я купил в мясном магазинчике 550 грамм свино-говяжьего фарша. Предпочел бы чисто говяжий, но его не было. Это не принципиально. Китайцы так, вообще чаще всего готовят свинину.

Фарша нужно 500-600 грамм.

30 грамм соевого соуса

6 грамм соли

10 грамм натертого на мелкой терке имбиря

маленький пучок зеленого лука

125 грамм теплой воды

перец черный, красный, кайенский, сычуаньский по вкусу

смесь пяти специй (Усяньмянь) по вкусу

Все это тщательно перемешать.

Как видите, вкус чисто китайский, за счет использования соевого соуса, имбиря, зеленого лука и Усяньмянь

Китайская приправа 5 специй (кит. 五香粉, пиньинь Wuxiangfen, англ. Five Spices), или Усяньфэнь (хотя ее чаще называют в русском языке Усяньмянь, по названию одной из разновидностей этой смеси пряностей), – это смесь из пяти видов размолотых традиционных китайских специй. Олицетворяет собой гармонию пяти вкусов – сладкого, кислого, горького, пряного и солёного. Используется при приготовлении любых блюд - выпечки, жареных, тушеных, запеченных, вареных, в фаршах (в том числе и для колбас), при мариновании (в том числе и консервировании), а также блюд из птицы, мяса, овощей, морепродуктов, риса и пр. Иногда ее ставят на стол при подаче блюда, чтобы приправлять уже готовые кушанья. Эта приправа популярна не только в Китае, но и во всей Юго-Восточной Азии.

В этом месте можно отступить от канонов и изменить вкус/аромат по своему. Зеленый лук и соевый соус я бы рекомендовал все же оставить. А вот вместо имбиря и Усяньмянь, можно положить чеснок, майоран, тимьян, хмели-сунели и т.д. на ваш вкус.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Почистить 500 грамм картофеля.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Картофель порезать на шайбы толщиной примерно 1 см. и отварить в кипящей воде в течение 10 минут.
Воду слить, картофель растолочь в пюре.

Картофель я не солил, так как в фарше на мой вкус соли и так много. Вы делайте на свой вкус.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Картофельное пюре хорошо перемешать с фаршем, остудить и убрать в холодильник.

Полтора часа или более вы можете заниматься своими делами ;-) Пока настаивается тесто.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Прошло два часа? Начинается самое интересное.

Когда я впервые делал лепешки по этому рецепту мне было страшновато, сейчас сами поймете по чему.

Но качество теста удивляет каждый раз. Работать с ним жутко приятно.

Делим тесто на восемь примерно одинаковых кусочков. Подкатываем их в шарики.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Фарш также делите на восемь частей и обсыпав руки мукой формируете шарики. Забыл сфотографировать шарики фарша (((

Вы испытаете шок - как этот шар из фарша запихать в такой маленький шарик из теста?

Расплющиваем тесто в небольшую лепешку руками. Кладем на него сверху фарш.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

И двумя руками, заталкивая большими пальцами фарш внутрь, как-бы обтягиваем тестом .

Не волнуйтесь, тесто ОЧЕНЬ ПЛАСТИЧНОЕ.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Все прекрасно получается, сверху плотно защипываем нашу заготовку. Чем-то похоже на процесс лепки мантов.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Слегка приплюснув выкладываем наши заготовки на подпыленную мукой поверхность.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Берем лепешку и аккуратно руками разминаем ее до толщины 1 см. Диаметром примерно 20-25 см.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и обжариваем лепешку с двух сторон до румяности.

Я жарю по 2,5 минуты на каждой стороне, дважды переворачивая. В итоге на всю лепешку 2,5х2х2=10 минут

За счет герметичности лепешки внутри создается эффект скороварки и начинка успевает приготовиться.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Складываем стопкой на тарелочку. Они долго остаются горячими, но близких это не останавливает )))

Вкус непривычный. За счет сочетания текстуры фарша и картофеля, солености одного и несолености другого, подбора специй и тонкой корочки никто не останется равнодушным.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Всем добра и вкусняшек! И хорошего вам дня!

Показать полностью 16
339

Зразы с нежной начинкой

Зразы с нежной начинкой Кулинария, Еда, Рецепт, Зразы, Другая кухня, Котлеты, Фарш, Вкусно, Видео, Длиннопост

Рецептов с фаршем огромное количество, все разные, много вкусных! Сегодня один из моих любимых, зразы с очень интересной начинкой! Готовятся легко, подойдут к любому гарниру!


Приготовление начнем с основы. Замочим батон в молоке (без корок, потом хорошо отожмем). Луковицу натираем на крупной терке и соединяем все вместе. Хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять несколько минут (пусть подмаринуется).

Зразы с нежной начинкой Кулинария, Еда, Рецепт, Зразы, Другая кухня, Котлеты, Фарш, Вкусно, Видео, Длиннопост

Рецепт:

фарш 600 гр,

лук 1 шт,

батон 2 кусочка,

молоко 100 мл,

соль, черный перец,

начинка:

сыр 100 гр,

яйца отварные 2 шт,

сливочное масло (заморожен.) 40 гр,

кляр:

яйца 2 шт,

сухари 100 гр,

растительное масло для жарки.

Теперь займемся начинкой, здесь все просто. На мелкой терке натрем сыр, отварные яйца и сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и формируем небольшие колбаски.

Зразы с нежной начинкой Кулинария, Еда, Рецепт, Зразы, Другая кухня, Котлеты, Фарш, Вкусно, Видео, Длиннопост
Зразы с нежной начинкой Кулинария, Еда, Рецепт, Зразы, Другая кухня, Котлеты, Фарш, Вкусно, Видео, Длиннопост

Из фарша (лучше всего на пищевой пленке) делаем небольшую лепешку. В цент начинку и заворачиваем, получаются сигары из фарша.

Зразы с нежной начинкой Кулинария, Еда, Рецепт, Зразы, Другая кухня, Котлеты, Фарш, Вкусно, Видео, Длиннопост

Быстро готовим панировку, два яйца с солью и сухари. Обмакиваем и обваливаем наши зразы.

Зразы с нежной начинкой Кулинария, Еда, Рецепт, Зразы, Другая кухня, Котлеты, Фарш, Вкусно, Видео, Длиннопост

Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, со всех сторон. До аппетитной, золотистой корочки. После чего отправляю в разогретую духовку минут на 20, при температуре 200 градусов.

Зразы с нежной начинкой Кулинария, Еда, Рецепт, Зразы, Другая кухня, Котлеты, Фарш, Вкусно, Видео, Длиннопост

Все получается невероятно сочным, фарш, начинка! Сегодня на гарнир отварной картофель присыпанный укропом! Готовьте на здоровье!

Зразы с нежной начинкой Кулинария, Еда, Рецепт, Зразы, Другая кухня, Котлеты, Фарш, Вкусно, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6 1
46

Как вкусно, быстро покушать в воскресенье? Чили супчик как делаю я

Как вкусно, быстро покушать в воскресенье? Чили супчик как делаю я Суп, Фарш, Чили, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Фарш говяжий 500-600гр
Помидоры в собственном соку без шкурки баночка 400гр
Лук репчатый два шт
Морковь один шт
Чили перчик один шт
Масло подсолнечное или оливковое для жарки
Сыр твердый 100 грамм
Чеснок 5 зубчиков
Зелень пучок
Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить, добавить соломкой нарезанную морковь, жарить минут пять.
Добавить фарш и обжарить пять минут, туда же добавляем помидоры и томим пять минут. Дальше фасоль, под закрытой крышкой тушим минут 15. Пробуем на вкус соль, перец.
Подаём в глубокой тарелке обильно посыпав тёртым сыром и с гренками.
#чилисуп
#чили

Как вкусно, быстро покушать в воскресенье? Чили супчик как делаю я Суп, Фарш, Чили, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Как вкусно, быстро покушать в воскресенье? Чили супчик как делаю я Суп, Фарш, Чили, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Как вкусно, быстро покушать в воскресенье? Чили супчик как делаю я Суп, Фарш, Чили, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Как вкусно, быстро покушать в воскресенье? Чили супчик как делаю я Суп, Фарш, Чили, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Как вкусно, быстро покушать в воскресенье? Чили супчик как делаю я Суп, Фарш, Чили, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Как вкусно, быстро покушать в воскресенье? Чили супчик как делаю я Суп, Фарш, Чили, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Как вкусно, быстро покушать в воскресенье? Чили супчик как делаю я Суп, Фарш, Чили, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Показать полностью 7
142

Чесночная терапия

У нас уже жил дома кот, когда ребятишки притащили с улицы котенка. Голодный худой, грязный. Жил в подвале. Помыли, накормили и решили проглистовать.

Котенок был очень маленький, решили не давать медикаменты, так как не знали как правильно рассчитать дозировку по весу. Чтобы не переборщить.

В Инете вычитали народный рецепт: мелко порезанный чеснок смешать с сырым мясным фаршем, скатать маленькие шарики и накормить котейку. Заодно решили угостить и домашнего кота. Положили им по два шарика (как фрикаделька).

В итоге домашний кот понюхал и есть не стал, а подвальный сожрал все! Неделю потом от него воняло чесноком. И  при этом он был совершенно доволен новой жизнью.

411

Вариант с картошкой, мясом и сыром (средняя сложность)

Вариант с картошкой, мясом и сыром (средняя сложность) Картофель, Мясо, Сыр, Фарш, Приготовление, Вкусно, Просто, Рецепт, Видео, Длиннопост

картофель 800 -900 гр

яйца 2 шт

сыр 200 гр

соль, черный перец по вкусу

лук 1 шт

фарш 600 гр

зелень петрушки
Готовится все очень просто. Лук (порезанный кубиком) обжариваем с фаршем. Добавляем соль, перец и зелень петрушки.

Вариант с картошкой, мясом и сыром (средняя сложность) Картофель, Мясо, Сыр, Фарш, Приготовление, Вкусно, Просто, Рецепт, Видео, Длиннопост

Картофель и сыр натрем на крупной терке. Картошку очень хорошо отожмем (через полотенце) и смешиваем с яйцами и половиной сыра. Так же добавьте соль и перец.

Вариант с картошкой, мясом и сыром (средняя сложность) Картофель, Мясо, Сыр, Фарш, Приготовление, Вкусно, Просто, Рецепт, Видео, Длиннопост

Формируем картофельные шары, где в центре будет фарш с сыром. Я воспользовалась пищевой пленкой.

Вариант с картошкой, мясом и сыром (средняя сложность) Картофель, Мясо, Сыр, Фарш, Приготовление, Вкусно, Просто, Рецепт, Видео, Длиннопост

Выкладываем на противень и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов, минут 35-40.

Вариант с картошкой, мясом и сыром (средняя сложность) Картофель, Мясо, Сыр, Фарш, Приготовление, Вкусно, Просто, Рецепт, Видео, Длиннопост

Получилось вкусно и интересно, рекомендую попробовать! Если останутся вопросы, смотрите ролик.

Показать полностью 3 1
539

Механическая обвалка свинины

В продолжение поста про мясо птицы механической обвалки https://pikabu.ru/story/myaso_ptitsyi_mekhanicheskoy_obvalki...

Честно признаться, я и не ожидал, что современное производство настолько стало безотходным. Смотрим...

202

Среда обитания мясника. Устройство и оборудование мясного цеха. Часть вторая.

Удивительный, прекрасный и невероятный мир прячется неподалеку от нас. В первой части 

https://pikabu.ru/story/sreda_obitaniya_myasnika_ustroystvo_...

широкими мазками было дано некое общее представление о том, как устроен мясной цех и что там делают с четвертями, полутушами и тушами разных съедобных животных.

Двинемся потихоньку дальше.


Рабочее место мясника это специальный стол. Как и все остальное оборудование данный предмет весьма продуман и позволяет существенно упростить работу.

Среда обитания мясника. Устройство и оборудование мясного цеха. Часть вторая. Мясо, Мясорубка, Фарш, Обвалка, Нож, Мясник, Стол, Длиннопост

Вот он красавчик.

1) Столешница из пластика. Ножи меньше тупятся, продукция не окисляет, легко моется и дезинфицируется.  По мере износа одной стороны, можно спокойно перевернуть и использовать другую.

2) Сама конструкция стола жесткая, он не должен шататься. В нижней трети либо ребра жесткости, либо дополнительная полка. На них ставятся ящики для обрези или фарша. Туда можно удачно уронить нож (об этом позднее).

Среда обитания мясника. Устройство и оборудование мясного цеха. Часть вторая. Мясо, Мясорубка, Фарш, Обвалка, Нож, Мясник, Стол, Длиннопост

Вот здесь наглядно видно, как все удобно и продуманно. На столе режем, все лишнее в ящик под столом. Экономия пространства и времени.

Среда обитания мясника. Устройство и оборудование мясного цеха. Часть вторая. Мясо, Мясорубка, Фарш, Обвалка, Нож, Мясник, Стол, Длиннопост

Ящики бывают разные, черные, белые, гряз... чистые. Обычно они пластиковые с ручками для переноски, перфорированные для вентиляции и с пазами на нижней части, что позволяе фиксировать их при установке "один на другой" и собирать гигантские башни, в которых непонятно, что где находиться и которые могут убить тебя при обрушении (шутка само собой, все люди от природы ответственны и умны и никогда не подвергнут риску жизнь своих братьев)

Среда обитания мясника. Устройство и оборудование мясного цеха. Часть вторая. Мясо, Мясорубка, Фарш, Обвалка, Нож, Мясник, Стол, Длиннопост

Они же на палете

Среда обитания мясника. Устройство и оборудование мясного цеха. Часть вторая. Мясо, Мясорубка, Фарш, Обвалка, Нож, Мясник, Стол, Длиннопост

Для транспортировки по цеху можно применять специальные тележки

Среда обитания мясника. Устройство и оборудование мясного цеха. Часть вторая. Мясо, Мясорубка, Фарш, Обвалка, Нож, Мясник, Стол, Длиннопост

Ну и наконец то мы вплотную подобрались к мясорубкам. Без этой штуковины мясной цех не мясной цех. При простой обвалке говяжьего зада (60 - 70 кг), у вас получиться десять кило костей, а после жиловки еще килограмм 10 - 15 обрези, годной только на фарш. Мясо которое полежало на витрине дольше положенного, тоже прекрасно пойдет в фарш. Ну и т. д. Мясорубку создал тот же человек, что даровал миру пишущую машинку и велосипед (скорее самокат). Произошло это не столь давно, менее 200 лет назад. До этого использовали, а где то и сейчас используют вот это

Среда обитания мясника. Устройство и оборудование мясного цеха. Часть вторая. Мясо, Мясорубка, Фарш, Обвалка, Нож, Мясник, Стол, Длиннопост

Есть мнение, что ножи электромясорубки нарушают структуру мяса и поэтому , фарш получается некачественным, в то время как фарш, нарубленный вручную, это истинная амброзия. Честно скажу - не знаю.  При современных объемах ручное изготовление фарша уже не столь актуально

Среда обитания мясника. Устройство и оборудование мясного цеха. Часть вторая. Мясо, Мясорубка, Фарш, Обвалка, Нож, Мясник, Стол, Длиннопост

Тем не менее, седая классика

Среда обитания мясника. Устройство и оборудование мясного цеха. Часть вторая. Мясо, Мясорубка, Фарш, Обвалка, Нож, Мясник, Стол, Длиннопост
Среда обитания мясника. Устройство и оборудование мясного цеха. Часть вторая. Мясо, Мясорубка, Фарш, Обвалка, Нож, Мясник, Стол, Длиннопост

Некоторые мясорубки своего времени это просто произведение искусства, но мы - люди практические и потому

Среда обитания мясника. Устройство и оборудование мясного цеха. Часть вторая. Мясо, Мясорубка, Фарш, Обвалка, Нож, Мясник, Стол, Длиннопост

Это классическая финская мясорубка КТ изнутри выглядит так

Среда обитания мясника. Устройство и оборудование мясного цеха. Часть вторая. Мясо, Мясорубка, Фарш, Обвалка, Нож, Мясник, Стол, Длиннопост

В рабочую камеру спокойно можно запихать 30 кг обрези, хотя я видел людей которые умудрялись и 60 засунуть. Управление у этого чуда крайне простое, кстати, можно включать ногой с помощью специальной педали, на фото сверху ее видно в защитном кожухе.

Среда обитания мясника. Устройство и оборудование мясного цеха. Часть вторая. Мясо, Мясорубка, Фарш, Обвалка, Нож, Мясник, Стол, Длиннопост

Данная мясорубка весьма безопасна, так как если крышка не закрыта, то механизм не работает. Она весьма мощная и производительная. Был свидетелем того, как нарубило забытый в обрези нож (вот и нашелся пропавший товарищ из начала поста),  хб перчатки превращает в фарш с легкостью. Основные травмы обычно происходили при загрузке сырья в рабочую камеру (для этого надо подкинуть ящик на высоту где то в полтора метра, если при этом поскользнуться и неудачно упасть, то вы обеспечите всем окружающим пару минут искреннего веселья).


Для изготовления порционных кусков фарша, применяется специальная насадка, она рубит готовый полуфабрикат на равные куски.

Среда обитания мясника. Устройство и оборудование мясного цеха. Часть вторая. Мясо, Мясорубка, Фарш, Обвалка, Нож, Мясник, Стол, Длиннопост

Если у вас производство поменьше, то вам вполне хватит чего то менее мощного. На фото ниже также видим основные детали - шнек, подрезное кольцо, решетки разного диаметра, ножи, уплотнительное кольцо. Тут у нас рабочая камера открытого типа.

Среда обитания мясника. Устройство и оборудование мясного цеха. Часть вторая. Мясо, Мясорубка, Фарш, Обвалка, Нож, Мясник, Стол, Длиннопост

Здесь еще меньше мощности

Среда обитания мясника. Устройство и оборудование мясного цеха. Часть вторая. Мясо, Мясорубка, Фарш, Обвалка, Нож, Мясник, Стол, Длиннопост

Иногда в магазинах используют электромясорубки для больших объемов, а если надо срочно изготовить небольшое количество фарша для (директора, бухгалтера, любовницы, особенно требовательного козла покупателя...), то держат наготове заранее вымытую ручную мясорубку (эксклюзивс)

Среда обитания мясника. Устройство и оборудование мясного цеха. Часть вторая. Мясо, Мясорубка, Фарш, Обвалка, Нож, Мясник, Стол, Длиннопост

В общем и целом, мясорубку надо мыть после каждого использования, относиться бережно и соблюдать технику безопасности.


Также в мясном цеху порой применяются специальные дисковые или сабельные электропилы. Они неплохо заменяют собой топор, но сильно портят рабочую поверхность

Среда обитания мясника. Устройство и оборудование мясного цеха. Часть вторая. Мясо, Мясорубка, Фарш, Обвалка, Нож, Мясник, Стол, Длиннопост

Крепятся они  прямо к потолку на специальном подвесе с противовесом

Среда обитания мясника. Устройство и оборудование мясного цеха. Часть вторая. Мясо, Мясорубка, Фарш, Обвалка, Нож, Мясник, Стол, Длиннопост

Такая конструкция почти не занимает места, но применяется нечасто. Основная причина, на мой взгляд, это сложность в обслуживании.


Вот такая жизнь. В следующем посте рассмотрим, как проходит рабочий день мясника и с какими трудностями ему приходиться сталкиваться в нелегкой борьбе за зарплату, пятиразовое питание и послеобеденный сон.

Показать полностью 18
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: