12

Ну как так?

Капитальный ремонт – самая спорная строка в платежках ЖКХ. Руководитель управляющей компании «РЭП-5», Баклаев А.А. решил взыскивать долги за взносы на капитальный ремонт, запугивая жильцов отключением от услуг ресурсоснабжающих организаций. То есть лишить людей электричества и воды, когда за эти услуги долгов у абонента нет, а восстановить подачу жизненно-важных ресурсов жильцы при этом должны будут за свой счет. И счет предполагается внушительный – размером в пенсию. А жителей, не имеющих долгов за воду и электричество, реально отключают, что однозначно нарушает законодательство Российской Федерации. Где прописано, что за долги на капитальный ремонт человек должен тонуть в фекалиях?

Дубликаты не найдены

Отредактировала ANUKONAKO 265 дней назад
0
решил взыскивать долги за взносы на капитальный ремонт, запугивая жильцов отключением от услуг ресурсоснабжающих организаций

11 минут смотреть мне реально лень.

Факт отключения есть? Если есть - в суд. Если нет - слать на хуй.

Уже давно можно перейти на прямы расчёты с поставщиком, оплачивая УК исключительно её работу.

Долги по кап.ремонту взыскиваются в установленном порядке через суд.

Хотя и тут есть нюанс.

Где прописано, что за долги на капитальный ремонт человек должен тонуть в фекалиях?

Если собранием собственников было решено копить на кап.ремонт на своём счёте, оплату включить в общую платёжку, а расчёты с поставщиками ресурсов производятся самой УК, а не напрямую - то тогда УК вправе вам отключать услуги, т.к. в общей платёжке нельзя оплатить что-то отдельно. Оплата распределяется в соответствии с долями на каждый пункт.

P.S. В моём доме ТСЖ. Ресурсы оплачиваются напрямую. Кап.ремонт и обслуживание - в ведении ТСЖ. Миллион квитанций, но так удобнее и безопаснее, потому что за неоплату воды тебе не отключат электричество.

-2
Человек может и недолжен, а вот рабы! Народ сам допумтил такое отношение власти к себе а теперь удивляется. Пожинайте плоды стабильности и не вякайте.
раскрыть ветку 2
0

Это вот сейчас к чему? Вашим голосом хорошо в туалете кричать.

раскрыть ветку 1
-1
Что вы! В туалете я пою. Зачем кричать то.
-2

Нет отдельной платёжки на кап ремонт, если у вас долги за капитальный ремонт значит вы не оплачиваете жировку вообще, т.е и газ и воду и канализацию и тепло.

раскрыть ветку 12
+3

Ты первый раз слышышь про прямое абонирование!? Свет, газ, тепло, вода... за них можно платить отдельно... Не знаешь если ни хрена, то и не надо вводить в заблуждение людей...

раскрыть ветку 11
-2

Это единицы по всей стране, в расчёт можно не принимать.

раскрыть ветку 10
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: