8

Ну и опять про то кто как относится к ситуации

Тут куча постов про то что в такой ситуации выявляется кто на самом деле каков. Кто то из арендодателей даёт скидку на платеж, кто-то отсрочку, а кто-то вообще каникулы. Кому то даже за квартиру разрешают не платить и тд. А кто-то наоборот старается нажиться. Как понятно любому человеку сложнее всего самозанятым, мелким ип, тем кто оказывает услуги. При этом крупные компании в принципе смогу пережить и помощь от государства получат непременно. А уж банки так вообще официально оставили открытыми, но я думаю что не для того чтобы наживались на нас, а чтобы люди могли пользоваться услугами. При этом, по закону, если дата платежа по кредиту выпадает на выходной она должна переносится на первый рабочий. Так как эта неделя объявлена выходной платежи по идее должны быть перенесены. И вот банк, который позиционируется как банк для людей, как ориентированный на клиентов даже не думает этого делать. Я был удивлён, причём весьма неприятно. Господа из Совкомбанка не сочли нужным пойти на встречу людям. Выскочило у меня сегодня уведомление - платежи должны быть внесены по графику. Как так то ребята??? Что же вы творите??? Именно ваш банк раздавал кредиты без справок и иного подтверждения дохода, значит к вам шли в основном те люди, которые сейчас остались без дохода. И никаких мыслей пойти навстречу??? Ой забыл, есть послабление, уменьшили размер минимального платежа, у меня был пять тысяч стал 3500. А вот по кредитам нетушки. При этом банк от которого я не ожидал ничего хорошего сразу, ещё в понедельник прислал уведомление, что все платежи перенесены на 06.04(называть не буду, чтобы не посчитали рекламой) а ведь у меня там ипотека, что гораздо серьезней. Тут видел пост даже тинкоф на 06.04 предлагает перенести тем кто просит. А как в других банках кто столкнулся уже?? Ну и второй вопрос, что будут делать теперь.... когда выходной на месяц.