Дубликаты не найдены

+7

А вдруг, в коридоре стоит ваша жена и даёт собаке правильные предметы?☺ 

раскрыть ветку 5
0

Как в моём дворе шпионы

Обосрали все пионы.

И насрали в сапоги.

Сталин прав-кругом враги.

)))

0

такая-же мысль, что ему за углом дали, то он и принёс

раскрыть ветку 3
0

Ты правда так думаешь?

раскрыть ветку 2
+2

Лабродури, не от дура,от дурить. Дурить ещё как умеют. А так собаки поисковики по завалам,котострофам, собаки поводыри, уж точно не дуры . У самого дома ждёт.

раскрыть ветку 1
-1

Умеют. Но это надо пережить и справиться.

Мой дурил, когда я в больничке лежал в другом городе. Ковер погрыз от тоски.

А потом ничего подобного не было.

И таки да, в искусственной лавине нашел на раз. Будучи чуть больше года от роду.

+2
Веревка, мяч, тапочки ... Оригинальный у вас досуг😯
раскрыть ветку 2
0

лучше чем веревка мыло и стул)

-1

Это же дома.

А на природе другое.

Гуглите "Лабрадор катался с гор", "Собака доставляка"

+1

А вот за уточку извини не отдам, она пищит.

0
Была бы у меня такая собака, может и не женился бы никогда
0

а в другой комнате стоит жена, и суёт нужные предметы в пасть собаке :)( ну кроме телефона конечно)


я не то чтоб не верю что собака различает названия предметов на слух, так как это вполне реально.

но подобное видео не может быть доказательством, потому что не видно весь процесс.

раскрыть ветку 4
-1

ну ты же видишь другую комнату?

ничего не доказываю. просто констатирую.

раскрыть ветку 3
0

в момент таскания большинства предметов, не вижу. может на последнем предмете она вышла или спряталась. я у тебя дома не был, может там есть места где спрятаться или выйти не заметно, откуда мне знать.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
427

Что такое лабрадор

А лабрадор - это вот.

Здесь мы, видимо, очень спешили домой с прогулки и дрифтанули под припаркованную машину - вылезли вот такие:

Что такое лабрадор Собака, Лабрадор, Ретривер, Длиннопост

А здесь мы познакомились с милейшим корги, он сразу стал нашим братаном, и мы поиграли в догонялки:

Что такое лабрадор Собака, Лабрадор, Ретривер, Длиннопост

Иногда мне кажется, что я завела не собаку, а поросёнка.

А потом вспоминаю: нет, всё нормально, это просто лабрадор.


Ну и бонус:

Что такое лабрадор Собака, Лабрадор, Ретривер, Длиннопост

Дионис Прайд Вендетта, в миру Венди

Показать полностью 2
115

Боязнь собак

Спускались с псовыми в лифте, на 5-м этаже лифт останавливается и на нас смотрит женщина с ребёнком. Я приглашаю поехать вместе, но она артачится, мол, не, не стоит, мы так-то собак боимся. Я после этого делаю уставшее "пфффф" и добавляю, что это ж ретриверы и в случае проявления какой-то агрессии, им сразу режут бубенцы и они больше не плодятся. И так 200 с хреном лет.

Зайдя в лифт, она очень робко спросила: А у ваших же бубенцы на месте, правильно?

Меня чуть не порвало от смеха, такого вывода и критерия оценки агрессивности собак я не ожидал от своей фразы.

Около подъезда разговорились и с женщиной и с дитём, которые начали самозабвенно наглаживать моих питомцев. Выяснилось, что их с малышом в своё время облаяла стая беспризорных дворняг, поэтому собак они стараются сторониться. Предложил им ежедневную терапию по выглаживанию и  общению с абсолютно неагрессивными собакенами :)


P.S.: Регулярно натыкаюсь на посты пикабушников и просто залётных товарищей, которые очень отдалённо осознают, что такое собаки и как с ними сосуществовать. Появилось желание написать серию постов про жизнь в целом, с точки зрения человека, который не болен собаками, но очень их любит, ценит и живёт с ними, но ещё и живёт с кинологом, соответственно, имеет чуть более прошаренный взгляд, чем у простого обывателя. Поэтому вопрос к прочитавшим  сей пост: как думаете, стоит время тратить?

52

Выбор между жизнью и другом...

Друзья, всем доброго дня и отличного настроения!

Надеюсь мое чтиво Вам не покажется скучным!


В прошлом посте я писал о том, как в моей жизни появился настоящий друг и спутник по жизни лабрадор Белка. Почитать можно тут: Мечты сбываются, если от них не отказываться...

В том посте я обещал, что если кому-то будет интересно, то я напишу несколько постов о наших приключениях. Обещал - выполняю...


Дело было по весне. Белке на том момент было уже 5 месяцев.

Гулять мы с ней старались по разным местам, так как было интересно изучить тот район, в котором ты живешь. Часто мы забредали в лесную чащу или болота, а потом получали нагоняй от жены, так возвращались похожими на двух поросей.


И вот, в одну из прогулок мы пошли в сторону Волги по новой для нас тропинке и на тот момент мы не знали, что это дорога ведет на одно из небольших предприятий с частной охраняемой территорией. У нас, как всегда, с собой была резиновая тарелка. Яркая оранжевая тарелка, которая была любимой игрушкой Белки и которую она с превеликой радостью приносила мне, куда бы я ее не запулил.


Погода стояла просто замечательная. Теплое весеннее солнце, которое светило очень ярко, но еще не сильно грело. Кругом были деревья, которые только-только начали одеваться в сочно-зеленую листву. В общем, мы были счастливы вдвоем и гуляли с отличным настроением. Я бросал тарелку, а мой плюшевый медвежонок с переполняемым чувством радости носила ее обратно.


Пройдя около километра от основной прогулочной зоны и жилых массивов, мы увидели ворота того самого предприятия и большую укатанную площадку перед ним. Вокруг ни кого не было. Вздохнув о том, что мы пришли в тупик решили возвращаться обратно. И тут...


Из под ворот вылазит огромный пес и по нему было видно, что движется он в нашу сторону не для того, что бы составить нам компанию в игре с тарелкой... За ним появились еще двое, но уже поменьше. Они стали быстро приближаться к нам. Еще из детства я знал, что в такой ситуации лучше не делать резких движений и точно нельзя бежать.


Когда эти псы приблизились достаточно близко и брызгая слюной из оскаленной пасти, мне стало понятно, что я им не очень интересен, а вот на Белку они стали бросаться....

И в этот момент, передо мной встал выбор: бросить щенка и спасти свою шкуру или попытаться вступиться за щенка и быть разорванным вместе с ним.


На самом деле, выбор у меня этот стоял уже после происшествия, когда я анализировал все то, что происходило. В тот момент, я сразу и четко понял, что Друга я не брошу и если уж мы попали в передрягу, то выбираться из нее мы будем вместе.


Когда собаки были совсем близко, Белка, от испуга, прижалась к моей ноге. Я схватил ее под грудь левой рукой и прижал в районе подмышки, перед этим схватив правой рукой валяющуюся под ногами палку. Страх переполнял нас обоих полностью, до последней клеточки, но просто так стоять вариантов не было.


Я начал орать на собак так сильно, на сколько мог. Благо 10 лет службы в армии поставили мне голос. Выкрикиваю что-то, вроде: "А ну пошли вон суки!!!! Всех поубиваю!!!" с Белкой подмышкой я стал потихоньку пятиться назад. Одна из собак, та что поменьше, как обычно и бывает, попыталась броситься на меня и укусить, но получив хороший удар балкой сделала несколько шагов назад.


Так, шаг за шагом мы прошли около 10 метров в сторону, от территории предприятия и четвероногие охранники стали успокаиваться, а самый большой из них вовсе развернулся и отправился на свое место. Затем мы уже пошли спокойнее и псы отстали от нас и тоже вернулись на территорию.


Я поставил белку на землю и мы пошли в сторону дома, переполненные страхом и переживаниями от случившегося. Пройдя около пятидесяти метров я остановился и присел на корточки, что бы перевести дух. Белка подошла ко мне и села напротив. Посмотрев ей в глаза, я увидел какую-то бесконечную благодарность и преданность. Так мы просидели, наверное, минут пять, глядя друг на друга. Затем мы пошли домой и всю дорогу уже не играли, а просто шли рядом, при том, что Белка очень игровая собака и рядом ходить, в тот момент, она не умела совсем.


Я очень часто вспоминаю и анализирую эту историю. А смог бы я бросить ее? Смог бы поступить иначе? А если бы нас разорвали? Но всегда прихожу к одному и тому же выводу, что по другому бы я не смог поступить. Кто-то скажет, что это же собака, новую купил бы... Нет, друзья, это не собака, это Друг, а друзей мы не бросаем, тем более, что я уже рассказывал, что кроме друга, она еще и стала членом нашей семьи...


Вот такая у нас получилась история. Надеюсь она Вам понравилась. В следующем посте я расскажу о том, как Белка будучи семимесячным щенком спасала уже меня от нескольких ночных хулиганов.


Всем добра и любите друг друга!)


P.S. Исправляюсь и добавляю фото больше одного)

Выбор между жизнью и другом... Лабрадор, Истории из жизни, Друг, Преданность, Своих не бросаем, Щенки, Бродячие собаки, Нападение, Длиннопост, Собака
Выбор между жизнью и другом... Лабрадор, Истории из жизни, Друг, Преданность, Своих не бросаем, Щенки, Бродячие собаки, Нападение, Длиннопост, Собака
Выбор между жизнью и другом... Лабрадор, Истории из жизни, Друг, Преданность, Своих не бросаем, Щенки, Бродячие собаки, Нападение, Длиннопост, Собака
Выбор между жизнью и другом... Лабрадор, Истории из жизни, Друг, Преданность, Своих не бросаем, Щенки, Бродячие собаки, Нападение, Длиннопост, Собака
Выбор между жизнью и другом... Лабрадор, Истории из жизни, Друг, Преданность, Своих не бросаем, Щенки, Бродячие собаки, Нападение, Длиннопост, Собака
Показать полностью 5
491

Ещё раз о лабрадорах

Читаю здесь и не только про детские и прочие проблемы лабрадоров унд их хозяев и понимаю, что мне достался золотой пёс.


Захотелось то ли поделиться, то ли похвастаться.


Попал он к нам 40 дней от роду.

Просто дочери захотелось собаку. Пошла и купила у знакомых.

Папа- выставочный чемпиён, мама с хорошей родословной. Выбрала из всего помёта самого мелкого и тёмного. Документами на него даже не озаботилась.


Вечером 21 октября 2015 года он уже у нас дома и получил кличку Марти (Мак Флай).


Ничего не сгрыз и не порвал, кроме своих игрушек, запас которых регулярно пополнялся, да палочек-сучков. Мебель, обои и обувь вообще не пострадали ни разу от его зубов. Хотя табуретки ронял регулярно, когда носился. Просто, когда ему хотелось что-то погрызть, совали в рот игрушку.

Сразу стал ходить на пеленку у входной двери, пока был на карантине и стал после первой же прогулки проситься в туалет на улицу. Правда выгуливать его приходилось каждые три часа днём до трёх месяцев. Он осенний и тут же попал в снег, в который влюбился по кончик хвоста.

Так же, до четырёх месяцев таскали его по лестницам вниз на руках с третьего этажа. Берегли позвоночник.


Все запреты усвоил в первый же месяц.

Дрессировать его было одно удовольствие. Агрессии никакой ни к людям, ни к животным. Дети во дворе девятиэтажки от него до сих пор без ума, все лезут обниматься, а он их зализывает.

Тянуть поводок отучил за день. Сделал ринговку (поводок-удавку) из параплановой стропы 1 мм. Поводил по городу мимо всяких соблазнов. Как отрезало. С тех пор поводок даже короткий с провисом.


Купаться и мыться сразу полез сам с удовольствием.

Выстрелов и грозы не боялся изначально. В первый же Новый Год посадил его на подоконник наблюдать салюты, он и привык.

Ни разу не убегал и даже не пытался, хотя гуляем с мальства за городом без поводка.


Единственная хворь, которая с ним приключилась за 5 лет- это ушной клещ, от которого избавились, закапав 2 раза в уши Ципам.

Лишаи, болезни суставов, конъюнктивиты обошли нас стороной.

Сезон иксодовых клещей у нас короткий апрель-май-июнь, так что вполне хватает таблетки Бравекто, которую он переносит отлично с полутора лет.

Для мухосранска, где единственная станция по борьбе с болезнями животных занимается только скотом, а единственный частный веткабинет оказывает минимальный набор услуг, это просто счастье на блюде.

Раз в три месяца профилактика гильментоза, раз в год прививки.

Ну и кастрировать его пришлось, ибо достойных кандидатур нет, городишко маленький, одни родственницы, да метиски кругом. Плодить непонятно кого не есть гуд, а без случек могут и болезни приключиться.


Повзрослел.

С года дежурит зимой со мной на горнолыжном комплексе. Сделали на склоне учебную лавину, закопали туда на метровую глубину коллегу, привели, по команде "ИЩИ" сделал десятиметровую восьмерку, ткнулся носом, копнул лапой и залаял в нужном месте. Даже учить не пришлось, хотя до этого искал только мои варежки в снегу.

Таскает меня на веревке, когда мне лениво идти.

В машине ездит любой, даже если это будка ГАЗ-66 и дорога такая, что подлетают все до потолка. Совершенно неприхотлив. На работу и с работы в УАЗике 40 минут вот так.

Ещё раз о лабрадорах Собака, Лабрадор, Компаньон, Нет проблем, Видео, Длиннопост

В моторной лодке сидит и пялится на берега. Летом ходим с ним на сплавы, на катамаран запрыгивает с удовольствием и ждёт всех, а потом просто дрыхнет даже на шиверах.

Ещё раз о лабрадорах Собака, Лабрадор, Компаньон, Нет проблем, Видео, Длиннопост
Ещё раз о лабрадорах Собака, Лабрадор, Компаньон, Нет проблем, Видео, Длиннопост

Плавает, как торпеда. Купается от ледохода до ледостава.

На снегоходе- легко. Мороз переносит отлично. На вторую зиму оброс как медведь. Мне уже всякие умники говорили, что он не лабрадор, а помесь с голденом. Если бы я лично не знал родителей...

Ещё раз о лабрадорах Собака, Лабрадор, Компаньон, Нет проблем, Видео, Длиннопост
Ещё раз о лабрадорах Собака, Лабрадор, Компаньон, Нет проблем, Видео, Длиннопост

50 км по горкам рядом с велосипедом? Погнали! А чё так мало? Вечером поест и опять на улицу тащит.

Есть беда- слишком хитрый. Сегодня запретили лизнуть говешку, надо попробовать завтра, вдруг прокатит. И прожорлив, как все лабрадоры, постоянно приходится соблюдать диету, иначе разносит мгновенно.


Ну и линька.

В Сибири лабрадор не линяет только три белых коня: декабрь, январь и февраль.

Всё остальное время, когда через день, когда раз в неделю фурминатор и дома пылесос 2-3 раза в неделю. Короткая жесткая шерсть в ковры втыкается как иголки и спасает турбощётка и двухкиловаттный самсунг.

Мыть его приходится шампунем не чаще раза в месяц (если в болото не занырнёт, а это лабрадоры любят). Воняет псинкой только мокрая шерсть, а так он почти без запаха.


В общем, достаточно универсальный и компактный компаньон с минимумом проблем для хозяина, если им заниматься, вести активный образ жизни, а не делать из собаки прикроватный коврик.

Ещё раз о лабрадорах Собака, Лабрадор, Компаньон, Нет проблем, Видео, Длиннопост

Все жалобы на дурость, неуправляемость и плохое здоровье лабрадоров считаю наветами.

Просто их нужно уметь готовить. )))

Показать полностью 6 2
99

Мечты сбываются, если от них не отказываться...

Друзья, Добрый день!

Желаю всем отличного настроения и хорошего отдыха в это солнечное воскресенье!


На протяжении уже полутора лет у нас живет чудесный друг и семейный любимец Лабрадор Белка (Ривьера Лазурного Берега, Бэлла, Белка).


Все свою сознательную и не очень жизнь я мечтал о собаке. Тогда я не знал о какой именно, знал только, что она должна быть черной, большой, с большими ушами и носом. Но, как все знают, общественное мнение не сильно приветствует такие пожелания.


Сначала родители говорили, что в доме собака жить не должна и ее место на цепи в будке. К слову, детство мое прошло в деревне и такое отношение к собакам считается нормой. Затем был институт и съемная комната, где девушку-то привести было проблематично, не то что собаку.


После института - съемная квартира и работа с утра до ночи и тоже никак. К 30 гадам появилась своя большая квартира, семья и прочие атрибуты хорошей жизни, но при этом жена наставила, что большая собака нам не подходит, но при этом мы уже завели себе Ёрка (то еще удовольствие)).


И вот наступил период в жизни, который я называю - период исполнения детских мечт, а кто-то называет его кризисом среднего возраста.


Я стал потихоньку исполнять свои детские и не только хотелки. Купил гитару и научился играть на ней, стал путешествовать по тем местам,  куда меня тянуло (по России). Пришло время и для собаки. Жена была жутко против, но понимала, что я не успокоюсь и стала помогать мне в выборе щенка.


Объехали мы весь Ярославль. Посмотрели несколько вариантов. Но часто нас отталкивали сами хозяева.Очень часто встречаются неблагополучные граждане, которые разводят собак прямо у себя в комнате в коммуналке, для того, что бы на них заработать.


Поиски шли уже неделю, но результатов к сожалению не было, пока, в один из вечеров, не вышло новое объявление в интернете, где были выставлены на продажу очень симпатичные лабрадорчики черного цвета и при это они находились в нашей районе города. Буквально в течении 10 минут мы уже были в пути. На месте мы увидели несколько толстячков - щенков лабрадора. Двухмесячные неуклюжие и плюшевые медвежата. Во время разговора с хозяйкой щенков, один из них подошел ко мне и хорошенько  тяпнул меня за палец, что автоматически и привело меня к окончательному выбору. Рассчитавшись с "продавцами счастья" мы отправились к машине.


Картина маслом: машина... 33-летний мужик со несползающей улыбкой... и жена, со щенком на руках, в слезах и словами - "Она нас всех сожрет!!!"


Приехали домой. Там малышку уже ждали свое местечко, куча игрушек, корм, а также вечно скулящий ёрк и кот-тиран, который не признавал ни чьего авторитета, кроме, естественно, своего.


В первые же сутки слезы страха и непонимания жены сменились на слезы счастья и умиления. Начался новый этап нашей жизни.


В первые две недели количество обуви в нашей квартире убавлялось в геометрической прогрессии, вместе с обоями на стене и штукатурки от туда же. Пеленки у нас были повсюду, так как какашечный завод у щенка работал с перевыполнением плана). Было понятно, что нашему новому жителю просто необходимы большое количество внимания и качественное воспитание. К концу первого месяца нашего совместного проживания у белки уже закончился карантин и стало можно выходить на улицу гулять.


Первая прогулка была для нее каким-то волшебством. К тому же, на улице еще лежал февральский мягкий снег, которого она ни когда не видела. Тогда же Белка и научилась первой команде, услышанной в одном из фильмов - "Снег делай свои дела!", что означало, что нужно справить надобности на снежок.


Мы стали очень много гулять, чего я раньше не делал. Заниматься дрессурой и воспитанием. Стали ходить к кинологу на обучение.


Лабрадор Бэлла стала для нас настоящим членом семьи. Дочка, жена и я жизни уже не представляли без нее, как и она без нас. И каждое возвращение мое домой для Белки было словно праздник, даже если я уходил на пять минут в магазин. Столько любви и преданности сложно встретить и среди людей


Белка стала со мною путешествовать по разным городам и сопровождать меня на рыбалке. Жена и дочка были тоже счастливы, что с нами живет такой замечательный друг, как Бэлла.


Время шло... Когда Белке исполнился год и в один из дней она приняла серьезный вид, разглядывая кого-то под лучами весеннего солнца в окне, то я увидел в ней именно ту самую большую, черную, с большими ушами и длинным носом собаку, которую я рисовал в детстве и о которой в последствии и стал мечтать... Тогда-то я, с улыбкой счастья на лице и понял, что все наши мечты обязательно должны сбываться, рано или поздно, и что ради таких моментов и стоит жить.


P.S. Если кому-то не нравится длиннопост, то прошу прощения. Я изложил крохотную часть той истории, которая меня связывает с этим замечательным другом.


И, если вдруг, кому-то будет интересно, то я с удовольствием расскажу Вам о наших приключениях с Белкой! Например, как на нас напали ночью на рыбалке хулиганы, или как Белка нас спасла от наркоманов на заправке, когда в одном из путешествий мы остановились поспать. Просто напишите в комментариях Ваши пожелания)


Всем отличного настроения!

Мечты сбываются, если от них не отказываться... Реальная история из жизни, Лабрадор, Друг, Счастье, Мечта, Рассказ, Приключения, Длиннопост, Собака
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: