4283

Ну и кто оспорит?

Ну и кто оспорит?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
наркоман??? это жилой микрорайон.
да куда ж мы жопами против паровоза. ЗАО РПЦ это что-то близкое к сицилийской мафии времен ее расцвета.
ещё комментарии
вот пожалуйста пример,который я приводил выше
Пластиковые окна в помощь.
раскрыть ветку (10)
Подкинешь деньжат?
раскрыть ветку (9)
Бог подаст.
раскрыть ветку (8)
Но...Откуда у бога деньги??
раскрыть ветку (7)
DELETED
Введёт налог на атеизм
раскрыть ветку (2)
Но, платить ведь его придется верующим, так как бог не мог ввести налог на атеизм для атеистов, для них ведь нет бога... То есть как он заставит атеистов платить деньги, если он не может напугать их вечным судом или... Не совсем понимаю что пишу, но отправлю, вдруг тут есть смысл и я скажу что то умное..
раскрыть ветку (1)
не, хрень написал, но все равно молодец, старался ;)
DELETED
От бедных.
Он создал вселенную. Неужели он не может создать деньги?
раскрыть ветку (2)
Деньги вроде создают люди, он как бы будет в этом случае фальшивомонетчиком, его можно будет законно посадить
раскрыть ветку (1)
Всё просто. Божественный Ctrl+X, Ctrl+V. Или можно, например, золотом. Или ТП потеряет новый айфунь, который можно либо продать, либо сдать в магазин и поставить окна. Вариантов масса. Или лотерея. Вариантов масса.
а переговорить с администрацией? мои вот угомонились, правда я стал типо показательным мусульманином и каждый вечер разделывал баранину и пел намас.
ещё комментарии
Атеисты интеретные – по сути являются АНТИтеистами. Нормальным атеистам просто похрен на все религии, они к ним равнодушны, есть и есть, ну и фиг с ним.

А вот антитеисты будут поливать говном все что имеет отношение к религии, причем абсолютно не аргументируя свои доводы.

Проведем аналогию.
Есть тв шоу о рыблке.
Верующий – рыбалка это охуезамечательно, мне нравится, это моя страсть.
Атеист – я не рыбак, но и ничего против рыбалки не имею, если этим людям нравится, то пусть занимаются этим делом.
Антитеист – рыбалка для пида не очень хороших людей, они что, не могут просто рыбу купить, дегенераты азаза111111

Ну короч как-то так выглядит мое виденье на эту тему.
раскрыть ветку (7)
То что вы назвали это Апатеисты.
Атеисты это просто отсутствие теистических убеждений.
Антитеисты это движение против Религии.
На мой взгляд, антитеизм - это скорее противодействие, чем действие. Меня самого сильно раздражают упоротые верующие, которые пытаются вдолбить тебе свою религию и её учения ( например божественное происхождение человека), и в случае чего считают своим святым долгом защищать свою религию. В аналогии с рыбалкой будет следующее.

Упоротый - Рыбалка - это истина. Все должны рыбачить. Давай поговорим о рыбалке? Почему ты не рыбачишь? Если ты не будешь рыбачить, тогда ты умрёшь, ведь только рыба - истинная еда, а если будешь есть другую - попадёшь в ад.
Антитеист - Да ты надоел мне со своей рыбалкой! Да когда же ты сдохнешь!? Иди нахрен и больше не попадайся мне на глаза! Я буду есть что захочу!
Согласен с вашими доводами. Но что, если вы атеист, а у вас дома родные верят в бога и вы каждый день видите как все это медленно убивает их, делает слабыми, заставляет их страдать. И эти люди очень дороги вам.
Ну, что делать тогда?
Можно сказать так - я атеист в отношении верующих.
Но антитеист в отношении фанатиков. Если фанатик будет промывать мозг мне или моим сопутникам и лечить за бога, я скорее попрошу его придержать коней и приведу доводы.
Как то раз лежал в больнице с травмой
раскрыть ветку (1)
блин, случайно отправил. Не получилось тру стори.
Как то раз лежал в больнице с травмой позвоночника. Там на соседней койке был фанатик по религии и постоянно всем втирал за религию и за бога. В палате кроме меня лежали люди разных взглядов и с этим парнем начался серьезный спор за эту тему, ибо он ну честное слово уже достал и просто не понимал что он сильно надоедает. Можно повернуть это по другому и сказать что я вел себя как "злой атеист петушок тратата", но когда тебе на уши садятся с подобным, это просто жопа. Все равно что чувак рассказывал бы тебе как он блять в туалет ходит в подробностях. Настолько это тупо. Так что имхо есть уместные моменты чтобы начать подобный спор с целью объяснить свою позицию
Не совсем.
Агностик или, скорее, апатеист – я не рыбак, но и ничего против рыбалки не имею, если этим людям нравится, то пусть занимаются этим делом.
Атеист – я не вижу смысла в рыбалке, мне кажется, что есть куда более важные и интересные занятия.
раскрыть ветку (1)
Апатеист - мне пофиг на рыбалку. Есть она или нет. Меня это не интересует вообще.

Атеист - рыбалки нет
DELETED
Блин, чувак, ты идеально выразил все мои мысли по поводу атеизма. Будто это я написал. Полностью поддерживаю твои слова. Добра тебе.
раскрыть ветку (2)
Тоже плюсую, особенно по поводу депрессии и карточного домика..
раскрыть ветку (1)
Как будто про меня писал:(
Да как вы задолбали уже со своим делением на атеистов и верующих. Как будто принадлежность к одной из этих групп делает вас сразу элитарными по отношению к другим людям. Вера сама по себе не делает жизнь проще, а атеизм сам по себе не делает человека сильнее.
Верующие тоже задаются вопросами - "А может Бог оставил меня? А может быть ему нет дела до меня? Вселенная ведь такая большая, а я такой маленький. И какая польза от того, что я что-то делаю? и т.д."
Одинаковые людские проблемы одинаковы у людей независимо от того, к какой группе они принадлежат. Голод одинаковый и у Атеиста, и у Верующего. Боль одинаковая и у Атеиста, и у Верующего. Болезнь и война одинаково калечит людей.
Мы все ЛЮДИ. И давайте относится к друг другу по человечески по отношению друг к другу независимо от вероисповедания.
Можно спорить о том, как каждый из нас видит мир, но нельзя опускаться до оскорблений другого только потому, что мы видим мир по-разному.
раскрыть ветку (57)
Ты совсем меня не понял.
Во-первых, я не принижаю не тех, ни других. Верующим жить не проще, им проще воспринимать жизнь. У верующих, так или иначе, есть хотя бы иллюзия продолжения их пути, в раю или аду - где повезет. Им легче не впасть в депрессию.
Во-вторых, атеизм не делает человека сильнее. Наоборот, сила человека делает его атеистом. Тот факт безболезненного отречения от покровительства свыше - знак сильной воли.
Во-вторых, я не говорил что верующие и атеисты друг от друга отличаются.
В-третьих, я уж точно никого не оскорблял.

Спорол ты хрень. ._.
раскрыть ветку (56)
Может ты не до конца понял, что сказал?)
1. Чем отличается "проще жить" от "проще воспринимать жизнь"? Вы хотели сказать, что объективно и верующие и атеисты живут одинаково, но субъективно верующим жить проще.
Я вам и ответил, что не проще.
2. Тем не менее из ваших слов следует, что более сильные люди становятся атеистами, а "упрямые ишаки" остаются верующими. Но ведь это и есть деление людей на две группы - лучшую и худшую.
3. Вообще-то сказали. См. выше.
4. Про оскорбление было обращение не к вам (хотя фразу про упрямых ишаков можно воспринимать по-разному), а к тем, кто любит после деления людей на группы оскорблять других людей. Поскольку мы общаемся не в личке, и наша переписка обращено потенциально к неограниченному кругу людей, я подумал, что могу себе позволить обратить внимание на недопустимость таких оскорблений, которые себе позволил "Ганс Христиан Андерсен"
раскрыть ветку (28)
1. Если тебе будет легче понять, им легче воспринимать смерть.
Если точнее, жизнь и смерть, факт отсутствие смысла жизни и факт смерти. Жить им не проще: те же налоги и те же жизненные проблемы.
2. Ты опять нихрена не понял. Люди, которые безболезненно приняли атеизм - сильные. Да.
"Упрямыми ишаками" я назвал тех, которые поняли атеизм и его правоту, но отказываются признать это. Просто из упрямства и слабости.
Другое дело - когда человек уверен в истинности своих верований и не принимает атеизм просто потому, что действительно имеет против него веские доводы. Они твердо стоят на своём, но упрямыми ишаками их не назвать. Отойди от прототипа "черное-белое".
3. Нет, не говорил. Мы отличаемся лишь тем, что по-разному глядим на мир и воспринимаем его.
4. Так вот надо было писать комментарий к посту, а не к моему комментарию.
раскрыть ветку (27)
1. Ну-ка расскажи мне, какой смысл жизни у верующего? Ну хорошо, допустим попасть в Рай. И что дальше? Ради чего жить в Раю? Когда попадешь в Рай тогда и будешь решать? Но если ты живешь только ради того, чтобы потом жить в Раю, то зачем жить здесь, сейчас на Земле?
Не думайте, что религия Вам даст ответы на все Ваши вопросы о смысле жизни. Их всегда оказывается больше чем ответов.
2. Вот теперь Вас понял. Просто вы эту мысль несколько неудачно сформулировали в своем первом посте.
3. Соответственно здесь я вас тоже понял не правильно. Беру свои слова назад. Здесь наше мнение совпадает.
4. Не думаю, что этот вопрос стоит того, чтобы по нему спорить.
раскрыть ветку (25)
Суть любой религии в перерождении. Вечный цикл из смерти и жизни. Если верить Священному Писанию, мы приходим на Землю, что бы учиться, а после попадаем либо в рай, либо в ад. Из рая\ада душа опять переселяется в новую жизнь и учится дальше. Со временем, опять же, если верить Священному Писанию, наступит "Апокалипсис" - Великое Просветление, когда наше сознание достигнет такого уровня, что мы сможем вернуться в рай и снова жить там, как жили Адам и Ева, до того как попробовали метафорическое яблоко. Долго объяснять, но смысл жизни любого верующего человека - это приблизить момент Апокалипсиса. Учиться на Земле, получать опыт, который формируют душу. В конце времен души, достигшие определенного уровня развития, вернутся в райские чертоги, где и найдут покой. Хотя, ИМХО, это начало какого-то нового пути, черт поймет эти религии.
раскрыть ветку (24)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
Неужели ничего не понял?
Ты ведь христианин, я правильно понял?
раскрыть ветку (22)
Начну с твоего второго вопроса - я православный христианин. Прилагательное важно, потому что учения в разных ветвях христианства может очень сильно отличаться.
Теперь к первому вопросу.К Православию то, что ты написал, не имеет отношения точно. Больше на какое-то сектантство смахивает. Я если бы так воспринимал христианство - то тоже бы атеистом стал ))
раскрыть ветку (21)
ещё комментарий
Можно задать один вопрос? Раз уж вы дошли до атеизма логическим путем и можете нормально объяснить отсутсвие Бога. Что было раньше Большого Взрыва и почему он произошел? (Я не пытаюсь вам нагрубить или оскорбить)
раскрыть ветку (26)
Игра на белых пятнах неизведанного не доказательство существования бога.
Все, кто не согласен с моей точкой зрения, задают этот вопрос и подобные: как зарождается жизнь, что делает клетку живой, что есть разум и т.д.
Это не в коем случае не оскорбление, это весьма логичные вопросы.)
..На которые я не могу ответить. Думаю, о космосе Вам лучше спросить у астрофизиков и космологов, о биологии - у биологов. Я далеко не всезнающий разум. :)
раскрыть ветку (8)
Нет, все вопросы, которые вы перечислили, имеют логический ответ. А вопрос, который задал я, не имеет. Стивен Хокинг в своей книге пишет, что пока мы придерживаемся данной теории, эту сингулярность скорее всего создал Бог. (Передал немного своими словами, тк забыл уже)
раскрыть ветку (7)
Пока вы считаете, что сингулярность необъяснима, вот вам пост, и большой комментарий к нему ниже.
http://cosmos.d3.ru/comments/569981/#11402401
имена ученых присутсвуют, так что проверить инфу можно
ЗЫ ищут, разбираются, размышляют
раскрыть ветку (6)
Прочитал эту фразу, задумался, а стоит ли читать дальше:

"Замечу, что теория Большого Взрыва ("раньше Вселенная была маленькая и горячая, а потом стала большая и холодная") сегодня не является теорией, как таковой. Можно считать, что это вполне себе научно установленный факт"
раскрыть ветку (5)
а что вас смутило в этой фразе?
раскрыть ветку (4)
Меня смутила мысль: это - не теория, это - факт.
Я бы понял, если бы он написал: это - не, гипотеза - это факт.
Или он смешивает факт Большого взрыва, как события, и теорию Большого взрыва, как модель, описывающую происходящие процессы?
Просто такое ощущение, что человек не разбирается в терминологии.
раскрыть ветку (3)
DELETED
Было ничего. А произошел он, потому что появилась первая точка пространства.
раскрыть ветку (9)
Как, почему и зачем она произошла?
раскрыть ветку (8)
DELETED
Потому что таковы законы нашей Вселенной. Вообще, вопрос происхождения Вселенной трансцендентен - мы постоянно будем утыкаться в то, что не можем объяснить, а когда сможем объяснить это, то получаем новую необъяснимую сущность, которую опять не можем объяснить. Первую точку могли создать первичные математические поля. Математические поля могли существовать вечно.

И не задавайте физикам вопрос зачем. Вселенная бессмысленна, все происходит потому что может.
раскрыть ветку (7)
о каких законах вообще может идти речь, если сингулярность не подчиняется законам физики? И как вы можете говорить о математических полях, если мы не можем, опираясь на данные, полученные после взырва, говорить о том, что было до?
раскрыть ветку (5)
DELETED
Сингулярность не подчиняется законам физики? Где вы такую дурь прочитали? И как образовалась сингулярность уже можно сказать с некоторой степенью вероятности.

"мы не можем, опираясь на данные, полученные после взырва, говорить о том, что было до" Можем. Теоретическая физика занимается предсказанием явлений, а не только разбором экспериментов.
раскрыть ветку (3)
значит бесконечная температура и бесконечная плотность в сфере нулевого радиуса - абсолютно нормально? И как можно что-то предсказывать, если предсказуемость нарушается в момент ББ?
раскрыть ветку (2)
Понятно к чему вы клоните.
Такой подход применяли люди в древности, будучи не способными объяснить какое либо явление, они объявляли его Божественным промыслом.

Было множество явлений, относительно которых ученые строили лишь предположения, т.к. не имели возможностей экспериментальным путем доказать. И многие из тех гипотез с развитием науки и техники подтвердились.
Я это к чему: не обладая телескопом не получится доказать, что далеко в солнечной системе существуют другие планеты.
Однако, отсутствие у меня телескопа не делает планеты не существующими.
Когда вы слышите иностранную речь и не понимаете ни слова, это не делает тот язык простым набором звуков. Это будет справедливо лишь с вашей субъективной точки зрения, но не с точки зрения Вселенной.
На эту тему есть довольно неплохой документальный фильм "Бог и Вселенная"
http://www.youtube.com/watch?v=ladiojKVksA
ещё комментарии
я вот не хожу в церкви, не держу постов, на венчании на свадьбе друга даже из вежливости не крестился. Бог - это точно не бородатый дедушка на облачке - так я написал в сочинении в 5м классе.

однако замечаю, когда людям хорошо на душе, они благодарят бога, когда плохо - бога нет, бог не позволил бы мне страдать.

я не верующий, как глупые фанатики, отправляющие неверных в ад своими проклятиями. я скорее ищущий бога в своей голове.

я думаю, бог - это абстрактная категория, отождествляющая природу как нечто не хаотичное, а осмысленное и закономерное. поэтому бог не в церкви, а в законе мироздания и развития.
а может это не сильные люди, а больше смелые? потому что мне бы не хватило смелости точно быть уверенным в том, что в конце концов ты просто превратишься в прах. И всё, что ты делаешь не имеет абсолютно никакого смысла, все человеческие отношения, добро, это всё совсем ничего не значит и мы как жучки, котики и собачки просто тупо плодимся, ища смысл там, где его нет.
Я верующая просто потому, что я хочу верить в то, что это всё не зря, что так не должно быть.

Прочитала ваши мысли и не удержалась от комментария, уж очень они похожи на мои
ещё комментарии
ещё комментарии
Некоторые еще не различают атеизм и агностицизм. Тоже раздражает.
у многих атеистов кстати, сильная фобия смерти. Когда они остаются одни в полной тишине и темноте, появляются необъяснимый страх боязни смерти от мысли о ее бесконечности. Я раньше думал у одного меня такое, но оказалось этим страдают многие атеисты.
А про суицидальные мысли и потерю смысла - похер на смысл, чувак. Я вот когда становился атеистом, я просто хотел ответить себе на вопрос "есть ли бог?" и я сразу дал себе установку - какой бы ответ я в итоге не получил, это будет хорошо, потому что это правда. Так и со смыслом - не плохо, есть он или нет его, плохо когда ты не можешь ответить себе на этот вопрос или не видишь в своем ответе преимуществ. Правда это всегда хорошо, даже горькая.
Черт
Я считал себя ненормальным
Из-за того что жизнь мне казалась бессмыслицей
А оказывается это вполне объяснимо
Прям как то стал себя лучше чувствовать
Спасибо
-В Бога веришь?
-Нет.
-Ты такой печальный.

-У тебя дача есть?
-Нет.
-Ты такой бедный.
раскрыть ветку (8)
Недавно общался с одной девушкой. Она мне:
- так ты что, атеист что ли?
- именно так.
- мне очень обидно за тебя.

... обидно ей за меня, знаете ли, было :)
ещё комментарии
Вот только беда в том, что когда люди начинают размышлять на тему "Есть ли Бог вообще", они часто представляют Бога как какой то определенный материальный объект. Хотя это не так.
раскрыть ветку (3)
Да, разумеется.
DELETED
Мне больше нравится представление его в виде совокупности законов физики, как открытых, так и неизвестных.
о да, большое заблуждение. я слыхал, что библия - это описание абстрактных состояний человека, скажем так, путешествие по чертогам разума) но подавляющее большинство читает ее как сказку. и образы принимаются как нечто, имеющие место быть в материальной действительности.
DELETED
ты это, завязывай размышлять. я так нигилистом стал, а теперь и хиккой .-.
У Р.Докинза есть цитата:"После сна длиной в сотни миллионов веков, мы, наконец, открыли глаза на шикарной планете, сверкающей цветами, богатой жизнью. В течение нескольких десятилетий мы должны будем закрыть глаза снова. Это ли не благородный, просвещённый путь — посвятить наше короткое время под солнцем работе над пониманием вселенной и того, как мы в ней оказались? Вот как я отвечаю, когда меня спрашивают, зачем я утруждаюсь вставать по утрам с постели". Я прикрепил это сюда,т.к. не согласен с твоим мнением насчет "карточного домика". Так что подумай еще раз о жизни :)
Плюсую. Хочется посоветовать для начинающих атеистов Ричарда Докинза "Слепой часовщик". Поймёте механизм естественного отбора, а то многие его не так представляют.

Ещё хочу поделится наблюдением о современных верующих (я про молодое поколение). Оно уже в большинстве своём не верит в загробную жизнь, креационизм, но верят в бога. Когда спрашиваешь их, зачем бог тогда нужен, они отвечают, что чтобы помогать в трудных ситуациях. Короче бог теперь не творец мира, а просто святая секретарша, обеспечивающая тебя ништяками за просто так.

А про твои волнения на счёт жизни, так это хорошо. Лучше задумываться иногда об этом, чем быть "я крещёный, значит верующий". Только особо уж не парься
Путешествие на край вселенной, посмотри, когда окрепнешь духом. Вот после чего не видишь смысла в жизни
Ну не знаю, самоубийц я никогда не пойму, хоть и атеист.По мне, жизнь хороша, какой бы она не была. Даже в бедноте в засранной коммуналке лучше, чем вечное небытие, согласись. А вот как человек будет проводить время и как себя развлекать себя - зависит только от него.
раскрыть ветку (6)
Насколько я знаю, из небытия не слишком часто возвращаются, значит есть шанс, что там не так уж и плохо.
P.S. Это юмор.
Прочитайте как-нибудь про "Церковь Сатаны". Занимательное чтиво.
ещё комментарии
От депрессии советую читать Ричарда Бах, а конкретно Бегство от безопасности.
раскрыть ветку (3)
Это окультист который написал про птичку книжку посредством общения с духами?
раскрыть ветку (2)
Это ж летчик, написавший про самую свободную птицу во всей Вселенной!
раскрыть ветку (1)
Ну да, по его же свидетельству в общении с духами)" Чайка по имени Джонатан Ливингстон", если не ошибаюсь. Источник достойный доверия в борьбе с депрессией...
Самоубийцы трусливые, слабые и не очень умные люди. А ты депрессивный меланхолик, кончай думать о суицидниках, они того не стоят.)
раскрыть ветку (6)
DELETED
Смысл жить, если не получаешь удовольствия от жизни и изменений не предвидится. Так же есть вариант, когда человек страдает.
раскрыть ветку (4)
И? Что за нытьё? Это зеки в тюрмах не получают удовольствия от жизни. Ей богу как тряпка. Наверное сидишь в тёмной халупе перед компом не вылезая и ноешь о том, что удовольствия нет. Выйди на улицу, оглянись, встреть рассвет, залезь на гору, только не ной, этим ты своё положение не исправишь.
Если от тяжёлой болезни страдает ожидая смерть - это одно, и то некоторые люди борются до конца. Если от духовной - то тренируй своё сознание, не ной, ищи прекрасное. От нытья ещё ни у кого положение в этом плане не менялись.
раскрыть ветку (3)
DELETED
Я не про себя, уходить пока не собираюсь.
Просто самоубийство может быть вполне логичным выходом.
раскрыть ветку (2)
Просто самоубийство может быть вполне логичным выходом. глупым и необдуманным действием.
самоубийство - самая глупая штука на свете. этот акт стирает все твои психические наработки из общего коллективного психического как ошибку. как будто ты и не рождался.

более того, суицид не избавляет от страданий. в пиковый момент все твои худшие состояния вновь проживаются вне категории времени.
Я просто исхожу из своих убеждений.
ещё комментарии
АГМ, ПГМ... аксиома Эскобара короче)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку