786

Ну, ФАС, у тебя и запросы...


Есть у меня один старый адрес электропочты, скажем, yukos@mail.ru, в общем, первая часть – название реально существовавшей в свое время нефтяной компании, а вторая – публичный почтовый сервер. Не спрашивайте, зачем – так вышло, никакого злого умысла. Одноименной компании уже много лет не существует (это важно), а адрес остался и почта на него поступает. Мне, а не компании. Так было буквально до сегодняшнего дня, сегодня получаю феерическое послание:

Ну, ФАС, у тебя и запросы... ФАС, Бред, Длиннопост

Официальный запрос информации у компании, которой уже несколько лет не существует, по левому адресу, найденному в Интернете... Я, конечно, законопослушный гражданин, и постараюсь прислать в ФАС, что смогу... но пока только есть идея, как схематически изобразить группу лиц, в которую входит моя организация. Как-то так:

Ну, ФАС, у тебя и запросы... ФАС, Бред, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+73

"схематически изобразить группу лиц, в которую входит моя организация"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+4

А можно их и схематически послать нахуй.

раскрыть ветку 8
+32
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+10

Это никогда не поздно, но вдруг они знают, куда я могу зайти за своей долей...

раскрыть ветку 4
0

Нужно!

+38

А пришло с адреса: fas@mail.ru?

раскрыть ветку 1
+3

Нет, отправителя пробивал - реально УФАС.

+13
Иллюстрация к комментарию
+23

Ты Ходорковский!

Иллюстрация к комментарию
+36

Что-то напомнило:

Испанцы: (помехи на заднем фоне) … говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.


Американцы: (помехи на заднем фоне) …советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.


Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во

избежание столкновения.


Американцы (другой голос): С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.


Испанцы: Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.


Американцы (на повышенных тонах): С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИТЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ "СОВЕТУЮ", Я "ПРИКАЗЫВАЮ" ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!!


Испанцы:: С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас 2 человек. Нас сопровождают наш пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция "Cadena Dial de La Coruna" и канал 106 " Экстремальные ситуации в море". Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все еб…ные меры, какие вы считаете необходимыми и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего еб..го корабля, который разобьется вдребезги об скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам

сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежания столкновения.


Американцы: Ok, принято, спасибо.

раскрыть ветку 8
+5

Шутка кстати свежая - примерно 1931 года, только с другими лицами))

-12

из киносериала "Горюнов"

раскрыть ветку 6
+6

Этой шутке лет двадцать уже, если не больше, какой еще горюнов.

раскрыть ветку 3
-2
Я её от Задорнова слышал
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+7
Моему e-mail уже 19 лет, довольно интересное и веселое название (производное от фамилии и детское прозвище), и поэтому я постоянно получаю выгодные предложения от разных компаний. Они все почему то считают, что это мыло детского сада, яслей, детского лагеря etc... Весело)
раскрыть ветку 1
+1

А, так это из-за имени емейла. Нужно мне ящик поменять, а то кроме проституток, виагры и баз адресов для спама ничего не присылают.

+10

Недавно читала на яндекс-маркете отзывы, там люди гордо пишут "купил у официалов, всё чин чином". Думаю, вау, в России у этой компании даже официалы есть. Захожу в ценники,  там один поставщик обозначен тем же названием, что и бренд. Иду на сайт, там всё действительно чин чином (логотипы, лозунги "мы на рынке миллион лет", компания основана во времена динозавров) только вот на странице раскрытия информации о компании - ИП Вася Пупкин...

раскрыть ветку 20
+17

Яндекс.маркет. Ищешь какую-нибудь хреновину. В списке цен выпадает куча компаний с понтовыми названиями и ценами по нижней планке. Открываешь сайт любой, «уже 15 лет на рынке, всероссийская компания». Ищешь юридическую информацию, по ней в инете подробности, а там ООО с уставным в 10 тыр, директор Василий Алибабаевич, зарегано в 17-м году.

раскрыть ветку 17
+7

Ну вот и состав компании нарисовался

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-1

А везде отчего то эти 10 тыров пишут. Наша компания тож на рынке 27+ лет , но глянул по ней инфу- 10 т.р .

раскрыть ветку 13
0
И что? Я работаю в организации, являющейся официальным представителем 4 брендов в России. Один из них мы прелставляем больше 20 лет. И, оба-на, форма собственности для интернет-магазинов ИП. От этого мы не стали менее официалами.
раскрыть ветку 1
0

Мы говорим о разных официалах. С моем точки зрения вы дистрибьюторы, но не официалы. Я работаю в компании, которая крупный иностранный завод-производитель, и в России у нас до кучи авторизованных дистрибьюторов, но "официалы" только одни. Официалы, о которых говорила я - это когда иностранная компания-производитель самостоятельно приходит на рынок, открывает своё ООО. Клиенту это не видно, но разница огромная. Дистрибьюторы - это фактически перекупщики с ограниченными возможностями, то есть грубо говоря они не могут ничего, кроме как привезти товар клиенту после того, как мы его произведём, перевезем через полмира, а потом отдадим им. Официалы могут очень и очень многое: изменить любые технические характеристики товара, в любой момент отследить, на какой стадии находится производство и где вообще сейчас находится товар, пнуть логистов, чтобы привезли на 3 месяца раньше срока и прочее. Как-то так.

+3

Это письмо говорит о том, что ФАС что-то пытается сделать с ценами на бензин, я правильно понял?

раскрыть ветку 6
+2
но что?)
раскрыть ветку 2
+2

возможно картельный сговор ищут или лжеконкуренцию из дочерних компаний в регионах, когда получается что фактически конкурируешь сам с собой

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Это письмо говорит что ФАС ищет кто будет крайним когда цены на бензин снова вырастут

раскрыть ветку 2
+1

Уже нашли! Не повезло ТСу.

0

Скажем так, ФАС интересуется. Что они собираются сделать с полученной информацией - я не телепат.

+5

Проводя анализ состояния конкурентной среды, УФАС кидает запросы всем, кто потенциально как-то где-то с этой темой связан, потом поступившая информация собирается и изучается. Самый правильный вариант для Вас, чтобы не мешать работе госоргана (а тут, как видно, реально что-то делают, а не бабки трясут) и избавить себя от последующих запросов, - написать письмо о том, что вы такой-то такой-то, это ваш личный емейл, к такой-то компании отношения не имеете, хозяйственную деятельность на обозначенном товарном рынке не ведете, соответственно, информацией не располагаете. С ув., до свидания.

раскрыть ветку 5
+3

У нищих слуг нет, сами пусть лучше работают. А то скоро ФАС начнет писать письма, начинающиеся с "мы получили Ваш адрес и открытых источников..." ;)

раскрыть ветку 4
+3

И они могут получить адрес из открытых источников, не поверите.

Но раз вместо гражданской позиции и вот этого всего лучше хихикать на пикабушечке и говорить, что госорганы козлы, вопросов нет)

раскрыть ветку 3
+2
Иллюстрация к комментарию
+1

А у меня мыло Джефф12345. То в родительский комитет школы в США зовут, то стройматериалы какие-то надо куда-то везти в США. То интернет-провайдер  hughesnet присылает опросник по качеству интернета. То сеть отелей присылает инфу по бронированию.

Задолбал уже американский Джефф ошибаться в адресе. Сколько можно?

+1

Чувак, тебе на э. почту сканы пришли, или ты распечатал и отсканировал?!

раскрыть ветку 1
0

PDF пришел на электропочту.

+1

Ну и че ответил?

+1

Ходор щас наверное икает не переставая)

0

Меня больше печалит ситуация, что сколько документов лежат вот на таких адресах на маил ру.. у людей никакого понятия о информационной безопасности.

раскрыть ветку 3
-1

Да тут начнем с того, что запрос на электропочту - это не запрос вообще, им подтереться можно: не получали, адью!

раскрыть ветку 2
0

Я знаю риэлторов, страховщиков принимающих паспорта на почту.


На серверах меил ру мне кажется можно найти как собрать ядерный реактор.

раскрыть ветку 1
0

А вот в действительности, делать эти перечни и схему для фас - такая ебала, что повесится можно.

0
Наверное сложняки проверяли недоделанные дела )) вот и отправили, а кто то просто поставил галочку мол задача исполнена.
0

Это они вспомнили, что у Михаила Борисовича на днях было ДР и решили так поздравить.

0

Непонятно, кому адресовано. К кому обращаются: написали имя-отчество,  "руководителю" или просто "hello world"?

раскрыть ветку 1
0

Просто название реально существовавшей компании, без организационно-правовой формы. Типа, "Юкос".

0

Михаил Борисович, вы опять забыли перелогиниться!

0

Большой Брат следит за тобой.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: