так деревня че вы хотите. у меня соседка сказала что кастрировать кошку богопротивно! поэтому она регулярно топит котят.
Иногда не по карману. У нас одну кошку стоит 4к стерелизовать, у меня две, итого, можно сказать десятка, а это очень больно для бюджета ((
А некоторые еще затейливее, не стерелизуют котеек, не топят котят, а отдают мелких воле судьбы, подкидывая куда-нито в городе, на трассу, в лес... Котятки один фиг попадают в свой котячий рай, но пуст их более долог и тернист
С таким не сталкивалась, обычно если собака/кошь дожила в семье до преклонных лет, она любима. Но, люди разные бывают…
Молодую с обочины забирала, было дело. Уж не знаю, выбросили или была авария и она осталась. Можно было лишь определить, что собака побывала под машиной или подучила травмы во время аварии и день за днем сидела на одном месте, ждала, погибая от жары, голода, жажды. Уводили силой, сопротивлялась.
Было, когда овчарку забрали в хорошие руки, 9лет собаке было. Отдали на доживание, честно признались, что не могут смотреть, как она умрет. Тут сложно. С одной стороны, престарелую собаку отдали чужим людям, для нее это большой стресс. С другой, она быстро освоилась, с ней активно общались и занимались, не давая тосковать, прожила еще два хороших года.
Мдэ, усыпить, когда животное тихо уснет (хотя не одобряю усыплению по причине - питомец не нужен) - это жестоко, а бросить на произвол судьбы, где оно будет умирать медленно и мучительно - это гуманно…
Конечно, лучше плодить котят, которых разлерет собака или умрут от болезни долго и мучительно
Можно поискать более дешёвые места. В Екб вилка цен за кошку от 1000 р до бесконечности, зависит от жадности клиники.
Эх, а как вам фраза- нужно хоть раз родить- для здоровья. И вообще кошке рожать для здоровья полезно (((
Да уж больно близко к степи-то.. Я в Орене всю жизнь живу. В головах у многих - одна степь. Вон хоть разлив вспомнить.
ктоб спорил, но! вы не подумайте тетя очень приятная, добрая и отзывчивая. но с таким вот прибабахом.
Это не только богопротивно, это ещё и невозможно. У кошки яек нет, чтоб кастрировать. Их стерилизуют, как правило =).
Шок ньюс: кастрируют и котов, и кошек. Стерилизуют тоже, кстати. Потому что кастрация к яйкам никакого отношения не имеет, как и стерилизация - к яичникам. Часто эти понятия путают, но фактически, кастрация - удаление органов и полное прекращение половой охоты, а стерилизация - лишение способности зачать потомство, половая охота при этом остаётся