200

Ну что ж: Баварский парламент проголосовал за научное исследование гомеопатии

У меня сегодня на пикабу необычный юбилей, поэтому и тема для поста - необычная.

Я даже не знаю, как к этому относится. В прочем судите сами:

Ну что ж: Баварский парламент проголосовал за научное исследование гомеопатии Новости, Германия, Гомеопатия, Наука

За исследование гомеопатии проголосовал баварский земельный парламент, 7 ноября сообщила немецкая медиа-группа RND.


Голосами фракций земельного парламента Баварии Христианско-Социалистический Союз (ХСС) и «Свободные избиратели» было принято ходатайство о заказе на научное исследование гомеопатических препаратов и возможности замены ими антибиотиков.


Ходатайство об исследовании возможностей альтернативных способов борьбы против полирезистентных бактерий вызвало в парламенте Баварии жаркие споры. Критики гомеопатии утверждали, что исследование, как миминум, бесполезно. Однако 120 депутатов из фракций ХСС, «Свободные избиратели» и оппозиционной фракции «Зеленые» приняли решение в пользу исследования.


Напомним, ходатайство об исследовании было подано в баварский парламент 1 августа правящей коалицией Баварии, состоящей из ХСС и «Свободных избирателей». В обосновании своего запроса депутаты сослались на доклад ОБСЕ, прогнозирующий рост смертности, связанной с инфекцией полирезистентными бактериями.


Также депутаты упомянули научные исследования, указавшие на эффективность классической гомеопатии при лечении респираторных заболеваний. Более того, депутаты рассказали о научных публикациях, описывающих снижение смертности от тяжелого сепсиса, в тех случаях, когда основное лечение дополнялось гомеопатическими препаратами.


Однако, ссылки на научные работы в своем обосновании они не привели. Вместо этого парламентарии сообщили, что научный дискурс в вопросе гомеопатии и других альтернатив антибиотикам неоднозначен.


Напомним также, 18 сентября министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан ранее высказался за то, чтобы медицинские страховые компании рассматривали гомеопатические препараты наравне с обычными лекарствами.


via



Баянометр распознал картинку, но в другом контексте

Найдены дубликаты

+43

Тут я строго "за", с одним замечанием: в медкартах всех, кто считает гомеопатические препараты, молитвы и порошок сушеного пениса тигра лекарственными средствами, нужно делать специальные пометки и лечить исключительно этими средствами, всячески приветствуя самодиагностику, рекомендации бабушек и соседей, а также астрологические прогнозы. Таким образом, от долбоёбов получится избавиться, максимум, в третьем поколении.

раскрыть ветку 9
+21

Все таки хотелось бы от чумы, туберкулеза и оспы лечить их стандартными методами. А то получится избавиться не только от них.

раскрыть ветку 2
+12

Стандартными и традиционными - ОГНЁМ!!!

раскрыть ветку 1
+7

К сожалению, нет доказательств, что критическое мышление передаётся генетически. Поэтому есть вероятность, что вредные инфо-мемы продолжать паразитировать в головах у людей и после предложенного вами гипотетического геноцида.

раскрыть ветку 2
0

Причем тут генетика? Просто носители долбоёбских идей перемрут и некому станет их транслировать.

раскрыть ветку 1
0

Не понял, что вы против порошка сушеного пениса тигра имеете?

раскрыть ветку 2
+9

Тигров на всех не хватит

раскрыть ветку 1
+18
У водовозова такая футболка)
Иллюстрация к комментарию
+6
Гомеопатия очень хорошо сокращает число людей применяющих гомеопатию.
раскрыть ветку 1
+2

Кстати, да... Концепция Устойчивого Развития предполагает оптимизацию поголовья человеческого ресурса

+2
Иллюстрация к комментарию
+5

пусть исследуют, я лично за - если человек готов поверить, что говно на самом деле говно, только попробовав его, то говно ему в руки..

раскрыть ветку 4
+16

Ну ксати да, если это реальное исследование будет, двойной слепой метод и прочее, то остается только приветствовать эту инициативу.

раскрыть ветку 3
+4

Как говорили древние лаконяне, "если". На деле какой результат оплатят, такой и получат. Тут скорее вопрос, какой результат исследования будет более выгоден политикам и стоящим за ними корпорациям.

Но если "победят" антибиотики, то можно будет тыкнуть гомеопатофилов в "немецкие учёные доказали", это хорошо. И ещё раз: если.

раскрыть ветку 1
-1

0.05%

+3

Йенс Шпан ранее высказался за то, чтобы медицинские страховые компании рассматривали гомеопатические препараты наравне с обычными лекарствами.

Страховые компании:

Иллюстрация к комментарию
+1

Тут я слышал, скоро батл будет, между Савватеевым и Панчиным. Вот это бля круче чем Мотаро и принц Горро. Саввантеев вроде за БАДы будет.

0
За проголосовали 7% против 93%, но 7 как 700...
0
Кроме эффекта Плацебо до сих не понятно почему работает?
0

Касательно замены антибиотиков.

Как вариант - используем гомеопатию у людей с вирусными заболеваниями(чаще всего они пройдут сами со временем), которые требуют назначить им хоть что-то.


(Раз просите - покупайте, но не трогайте антибиотики, к ним и так уже все, что можно резистентно.)


Антибактериальные препараты даем тому, кому они реально нужны.


Избавляемся тем самым от двух зайцев: 1.способствуем снижению а/б резистентности

2. Все довольны.


Поправьте, если я что-то не учёл.

раскрыть ветку 1
0

Официальная поддержка гомеопатии - круто, че. Учитывая что она и так со всех щелей лезет, тут еще лишний (не самый слабый) довод. Адепты сразу радостно взвоют: "Г. теперь во всех больницах используют, вот видите,  а вы говорили - фуфло. Да ею теперь везде всё лечат, да еще поэффективнее ваших пенициллинов".

0
Вывод. Тупость чиновников повсеместна.
раскрыть ветку 2
+6

Это не тупость, а лоббирование.

+3

Чиновнику заплатили за внесение идеи и её принятие, чиновник внёс и принял идею, деньги положил в карман. Точно ли этот чиновник туп?

0

Ииии? Что тебя смущает?

раскрыть ветку 5
0

Может, то, что ее неэффективность давно доказана?

раскрыть ветку 4
0

И чо? Деньги-то надо как-то зарабатывать. Представляешь, сколько они срубят бабла, если в Баварии признают гомеопатию научно обоснованной.

раскрыть ветку 1
-2
Я лично не верю в гомеопатию про лечении.
Но хотелось бы пруфов в тему того что это доказано. Очень хочется некоторым знакомым в нос потыкать.... вот только нечем тыкнуть то (
раскрыть ветку 1
0
И британские ученые еще позавидуют немецким))
раскрыть ветку 1
+3
А те, кто останется в живых, позавидуют мёртвым.
Иллюстрация к комментарию
-5

в нашем мире всё имеет цикличность, вот с такими новостями я больше склоняюсь к тому что возможно ледникового периода небыло, и потопа тоже а род людской дох от таких вот решений представителей власти

раскрыть ветку 3
+2

А зачем вам на планете столько людей?

раскрыть ветку 2
+1

Их можно есть.

-4

я на них свой пердёж испытываю

-11

ну да, с середины 19 века люди ей лечатся, а он не знает, как к её научному исследованию относиться. отнесись как нибудь к исследованию закона Ома.

раскрыть ветку 9
+3

Нет, с середины 19 века люди занимаются фигней под названием гомеопатия. Люди они вообще странные создания. =)

+1

Вот как раз фразы типа "проверено временем" и говорят о том, что метод является безумной неработающей хуйней.

раскрыть ветку 7
-1

будем спорить о вкусе бананов с теми, кто их ел?

раскрыть ветку 6
-13

Вот дебилы. Нет чтоб просто сказать "Гомеопатия - хуйня, о чем знает любой придурок в интернете" они чего-то исследовать собрались

раскрыть ветку 18
+10

Германия один из лидеров по производству гомеопатии. Гомеопатическое лобби там очень сильно, эти депутаты это лишний раз доказали. И я не удивлюсь, что исследование эффективности гомеопатии они закажут у производителей гомеопатии. Подобное — подобным, ага.


P. S. И да, тот кто считает, что сахар лечит — очень глупый человек.

раскрыть ветку 10
+1

сахар лечит голод, нет?

раскрыть ветку 4
+1

Сильное гомеопатическое лобби? Я вас умоляю... Они выбили финансирование в гомеопатической дозе: всего 400000 евро

раскрыть ветку 3
-2

Да, это я и имел в виду

+4

Ваша позиция была представлена в баварском парламенте

ещё комментарии
+1

Исследований того, что гомеопатия не работает, уже и так вагон и тележка.

ещё комментарии
-17

Независимое научное исследование внесет дополнительную ясность в вопрос.  В любом случае, есть же как минимум эффект плацебо, признаный наукой. Безусловно, на гомеопатии делают гигантские бабки дельцы от фармакологии. Но это не означает что самого эффекта НЕ МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ. Переходить на гомеопатию с антибиотиков конечно нелепо. Но вероятность её действия отлична от нуля. Многим знакомым помогала, в ситуациях когда обычные лекарства не действовали или действовали не так эффективно (не серьезные заболевания, но неприятные - постоянные простуды, алергии и т.п.).


Хочу напомнить, что научный подход подразумевает беспристрастное исследование. Когда главное - повторяемость успешных действий лекарства (эксперимента). А беспристрастностью в войне против и за гомеопатию и не пахнет.


Конечно, там не остается действующей молекулы в конце при таких разведениях, но может там действует "память воды", какие-то поля или плацебо...  Вероятность того что это бред процентов 95, как по мне. Но не 100%.


P.S. Французская Академия Наук когда-то приняла резолюцию что камни не могут падать с неба, так как небо не твердое.

P.S.S. Самонадеянно будет считать что мы дошли до конца познания.

раскрыть ветку 52
+4
о может там действует "память воды", какие-то поля
Чтобы изготавливать лекарства, нужно понимать принципы на которых оно работает. Если у воды была бы память и поля — то можно было бы спорить хоть о чем-то, но у воды нет памяти.


С действующим веществом все просто: подбираем дозу и смотрим как меняется эффект. Но как подбирается дозировка гомеопатами, если они занимаются натуральным шаманством?

раскрыть ветку 39
-3
Добавлю, что этот гомеопат был бывший практикующий врач классической медицины, который отказался от нее из-за большого количества побочек. Типа мы все лечимся симптоматиками и не пытаемся лечить тонкие причины процессов идущих внутри. Наши же врачи постоянно говорят "все болезни от нервов", хотя это противоречит науке, в общем-то. Про шаманство с дозировками - классическая медицина тоже занимается шаманством:
1 таблеткам детям до 12 лет, 2-4 таблптки взрослым. А, какого? Я, весом 80 кг буду принимать такое же кол-во как баб Нюра весом 45? Короче, все сложно, бабло не наше, пусть изучают на свои немецкие деньги
раскрыть ветку 2
-3
Вот вроде да иии.. нет. Надо изучать, тупо отрицать тоже бесполезно. Мне вот пришлось общаться с одним довольно популярным гомеопатом и да, это больше напоминает религию, есть определенный порядок как и что лечить. Короче, сокращу к чему веду. Наука сейчас в-принципе не понимает есть ли такое понятие как энергетика и как действуют и действуют ли вообще все подобные хрени. Мноого лет назад официальная наука считала, что лекари это бред и колдовство и травами не вылечить, а младенцы в утробе питаются менструальной кровью. Еще не так давно у нас лечили вшей хренью, которую сейчас запретили во всем мире из-за токсичности. Может, вообще окажется, что мы все никуя не правы и гомеопатические методы и вся энергетическая фигня работают на квантовом уровне. Кстати, до сих пор неизвестно как работает обоняние.
раскрыть ветку 35
+4
Конечно, там не остается действующей молекулы в конце при таких разведениях, но может там действует "память воды", какие-то поля...

Кстати, камни падают не с неба, а из космоса.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Это цитата из резолюции Французской Академии наук. 18 век.

0

Тут вопрос требующий в первую очередь внести определения для понятий. При отсутствии этого условия можно трактовать так,что камни проходят сквозь видимую условную границу,называемую небом, соответственно вполне правильно будет говорить что они падают с неба. Либо можно дойти до того что небо=космос,либо является его частью. Крч мечта демагога

+2
Серьезно? Нет, вы серьезно? Но ведь ни один из экстрасенсов/гомеопатов и прочих якобы умеющих что-то не смог подтвердить действенность этих методов. В экспиременте ниразу, а за дверью- пожалуйста. Странно, не находите?
раскрыть ветку 1
0

В данном вопросе экстрасенсов я не рассматриваю. Еще раз - я за беспристрастное исследование вопроса. Мне хотелось бы реальных фактов.

В то же время, я сплошь и рядом вижу как сторонники какого-то не признаваемого наукой явления или методики спокойно допускают его существование, а противники - сторонники традиционных методов, агрессивны до брызганья слюной.


Мошенников дохрена, в гомеопатии в том числе, так что не странно. Я не призываю ни к чему кроме точных исследований.

+4

Знаете, скажите долбаёбу, что сахар лечит простуду и лечите больного сахаром. И если быстрее  больной вылечится, напишите, что сахар тоже лекарство, потому что сработал эффект плацебо, а сахар в организм поставлял необходимые вещества, что наполняли клетки энергией...

+1

Плацебо - не лекарств, этот эффект крайне слабый. Может облегчить симптомы, но ничего вылечить не может. Симптомов нет, больной думает, что ему легче, но болезнь только развивается.


Принято считать, что плацебо, по крайней мере, в клинических исследованиях, это не какие-то мифические силы организма (которые с какого-то хуя проснулить при болезни), а просто комплекс неучтённых факторов.


Неэффективность гомеопатии давно доказана.

раскрыть ветку 2
-1

Про плацебо - это возможно.


Насчет неэффективности - тоже может быть. Я и не утверждаю что она супер эффективна, или что для всех она эффективна. Как по мне это просто ВОЗМОЖНЫЙ поворот в научном знании на новые рубежи. А может и нет.


Просто глупо, когда говорят "Этого не может быть, потому что не может быть никогда".

раскрыть ветку 1
-3
Ловите наркомана
раскрыть ветку 2
0

Вы всем хамите, когда с Вами пытаются вежливо полемизировать?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: