3229

Ну что уж тут , короновирус , чтоб его

Работаю обычным продавцом-кассиром обуви. Обувь нашего производства , фабрики в Москве и области , офис и склады там же. Сегодня наша компания решила уйти на двухмесячный карантин.
У нас магазины по всей России. Поставок в это время не будет. Нас всех попросили написать заявление на 2 месяца, с 1 апреля по 31 мая , отпуск за свой счёт , без сохранения заработной платы . Но , мы продолжаем работать , только не тому графику , что был раньше , а 6 дней отдыхаем , 2 работаем ( это Самара) , как другие города не знаю. А вот выплаты за эти 2 месяца нам будут только в июне месяце!! В июне! И как их будут россчитывать мы тоже не знаем. У нас официальное трудоустройство , мы в шоке , у всех кредиты и ипотека , как , как нам жить эти 2 месяца???
Это самый настоящий кризис , я пережила распад СССР и все последующие кризисы , но в такой жопе я ещё не была(

Дубликаты не найдены

Отредактировано AlaCorvus 8 дней назад
+596
Нас всех попросили написать заявление на 2 месяца, с 1 апреля по 31 мая , отпуск за свой счёт

И вы, конечно же, любезно согласились это сделать. Умно.

мы продолжаем работать

А вот это уже не умно, это просто гениально!

У нас официальное трудоустройство
А это прямо вишенка на торте! Т.е., имея официальное трудоустройство вкупе со всеми вытекающими обязанностями работодателя перед вами, вы самостоятельно (потому что вас попросили) ушли в неоплачиваемый отпуск... Ну, что тут сказать, чёртов коронавирус!
Кстати, не могли бы вы одолжить мне беспроцентно и на неопределённый срок энную сумму денег? Ну, в связи с коронавирусом там и всё такое, войдите в положение, я прошу.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 156
+160

Эпидемия тупости сейчас бушует, что вы хотели.

ещё комментарии
+107

Ну хз, вот моя мама оказывает услуги по пошиву занавесок и оформлению окон, у неё всего 3 швеи. Бизнес маленький. Она тратит всё, что зарабатывает. Конечно, откладывает на отпуск и черный день, но денег просто, как у обычного менеджера. Сейчас заказов нет и она живёт на мою з/п, т.к. я работаю на птицефабрике, и мы работаем, и получаем з/п. Она реально просто не может платить з/п сотрудникам. Вот никак. Что вы предлагаете делать в такой ситуации?

раскрыть ветку 114
+82
Та, хуйня. Я ип по строительству. Отчётный период 25 число каждого месяца. Срок выплаты в течение пяти рабочих дней. Сумма чуть больше ляма. Фрсмажор, но как рассчитывать рабочих? Им похуй на все пандемии мира, работа выполнена и сдана. Объявить такую хуйню в конце месяца- конченным пидаром надо быть. И не вопрос рассчитать людей, но заказчик стопудово тухло съедет по указу презика
раскрыть ветку 13
+32

У вас на сделке сотрудники, поэтому нет заказов - нет денег.А при официальном трудоустройстве, все по другому.Как минимум всегда надо держать деньги на увольнение людей, чтобы выплатить им выходное пособие.

раскрыть ветку 20
+77
Я считаю, что раз она работодатель, обязана выполнить свои обязательства перед сотрудниками, а именно выплатить зп. Пусть возьмёт с отпускных тогда. Или закрывает бизнес, если не справляется. Жестоко, но сотрудники не должны «входить в положение», у них тоже семьи.
раскрыть ветку 18
+8
Этим дебилам все равно, они в призрачную прокуратуру и трудовую инспекцию уверовали.
А то, что предприниматели такие же люди, в одной упряжке с рабочими не понимают.
"А ведь путен сказал" а головой подумай, откуда деньги взять, если и так маленькие продажи были, так теперь ещё и совсем всё закрывают.
Почему-то в развитых странах правительство платит ЗП людям на карантине, а бизнес ОСВОБОЖДАЕТ, а не переносит налоги.
раскрыть ветку 21
+6
Вы вполне можете работать на удаленке, а если заказов нет, то значит ваш бизнес не востребован. Можете своим работникам это сказать, возможно от государства можно какую то помощь получить, если вы работаете полностью в белую, то можно доказать что компания понесла убытки, возможно налоговые льготы, да и сотрудники у вашей мамы скорее всего на сдельной зарплате, так что шейте марлевые повязки они сейчас в моде, и будет чем платить.
раскрыть ветку 29
+3

Это зависит от того, что ваша мама представляет из себя в юридическом плане: если она просто т.е. "самозанятая" и наёмные работники либо не оформлены никак, либо оформлены по договору ГПХ - просто оплатить работникам их услуги по факту, расторгнуть договор (при его наличии, разумеется, это можно сделать и в одностороннем порядке, если обязательства по нему на текущий момент выполнены) и помахать ручкой. Если ИП, с официально трудоустроенными работниками - действовать согласно трудовому договору, в частности, выплатить все полагающиеся по нему компенсации и расторгнуть по соглашению сторон, либо через суд (что не проблема, в случае с ИП, там далеко не такие жёсткие требования как к юрлицам). Ну а если ваша мама таки имеет своё условное "ООО" - страдать и расплачиваться по полной. Бизнес всегда сопряжён с рисками.

раскрыть ветку 1
0
Но в данныой ситуации не маленое ИП, а фабрика.
0

А человек дело говорит, повязки в дефиците сейчас, китайцы вон уже перешитые чашечки от лифчиков с пришитыми лямками продают как повязки. Возможно и людям поможете, и не закроетесь.

-8
Так же повыебываться на пикабу
-12
Предлагаем не называть сию шарашку бизнесом. Это калым в чистом виде.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+5
Живу в Украине, карантин. Всех с предприятия отца уволили, у знакомого сказали или неоплачеваемый отпуск, или увольнение. В стране ЧС, по-этому имеют право увольнять. Удар по экономике колоссальный. Самое разумное в данной ситуации держаться своей работы. Возможно, у вас в стране еще не так и Путин что-то придумает, посмотрим.
раскрыть ветку 8
0

у нас так же в екб,вы верно размышляете-жалко народ,всем хочется как то жить лучше,получить хоть что то приятное и полезное,и вроде трудишься,но всегда правительство готово бросить грузило,чтоб потопить народ

раскрыть ветку 1
-1
в стране не ЧС, а чрезвычайная ситуация, увольнять никто никого права не имеет (а будет ЧС, тогда и поговорим о санкионированном нарушении конституционных прав и ТК), так что вам к тем кто писал на 2 месяца за свой счет и ноет, дуракам вместе удобней
раскрыть ветку 5
+9
Умничать легко, чего уж там! Только реальная жизнь имеет мало общего с тем, что говорит наш безумец главный и прописано в законах. В стране полная жопа, люди понимают что работу другую сейчас найти будет ой как непросто и держатся за то что есть. Я юрист в крупном холдинге, со всеми теми же правами, белой зп и т.д... Но весь наш отдел точно так же ушел в отпуск за свой счет. Сроки не те, но факт тот же. Не нравится - на выход! Да, меня сложно уволить по статье, так как свои права и обязанности я знаю хорошо... Но работать в атмосфере ненависти потом... Зачем мне это надо? Да, у меня ипотека, да сложно будет из-за этого вынужденного неоплачиваемого отпуска, но ситуация такая, ничего с ней не поделаешь! Любые жалобы в контролирующие инстанции приведут только к штрафам работодателю и началом выживания тебя с работы, более ничем хорошим это не обернется.
раскрыть ветку 5
+4

Тут немного разное, если вы с ипотекой согласились уйти за свой счет, то заработок позволил вам накопить какую то подушку денежную. Тут же люди которые живут от зарплаты до зарплаты, зачем то держатся за эту работу, хотя выход в отпуск без оплаты оставляет без денег на еду.

раскрыть ветку 1
0

вот слова настоящего человека,который реально живет за свой счет и уже попробовал самостоятельную жизнь на вкус,не то что эти инфантильные дебилы,которые сидят у родителей на шее и верят в светлое будущее

раскрыть ветку 2
0

Мне на второй работе предложили написать с 25 марта по 15 мая. При этом не выплатили "черную" часть ЗП за февраль (выплата должна была быть 20 марта). Я занял позицию, что пока за февраль не выплатят, заявления не увидят. И пусть ебутся как хотят. Возможно я вообще этих денег не увижу, каких-то выплат за период карантина наверное тоже (по идее должны платить минималка в 2.5к/мес), но такое отношение мне очень не понравилось. Может они меня и уволят втихую или сами заявление это подделают... Очень интересно понаблюдать за этим всем)

0
Полностью плюсую
0

Зашёл, чтобы написать этот комментарий, но уже всего готово) спасибо))

+660
Нас всех попросили написать заявление на 2 месяца, с 1 апреля по 31 мая , отпуск за свой счёт , без сохранения заработной платы .

И вы написали?

Но , мы продолжаем работать , только не тому графику , что был раньше , а 6 дней отдыхаем , 2 работаем

И вы работаете?

Поздравляю Шарик, вы балбес.

раскрыть ветку 142
+233

Под топовым про тех, кто ссыт и "есть ли другой выход"


Да, ЕСТЬ!!!

Не давать на себе ездить. Всем отказаться подписывать - при оф трудоустройстве вас заебутся увольнять. Не будьте конформным хлебушком, сегодня засунут вам руку в жопу по палец, расслабите булки, по локоть зайдет!!!

раскрыть ветку 8
+9
Вы как не из России. Даже белая зп состоит в большей части из надбавок и премий, а также допставок. Хочешь бороться с работодателем - вперед, будешь ходить на работу за мрот. И так везде в регионах.
раскрыть ветку 2
+10

они рабы , как им скажет начальник или телевизор , так они и будут делать .

раскрыть ветку 1
+2

Ерунда, у нас в городе заводы строят, там подрядчики перекидали кучу людей, трудинспекция, прокуратура, суды, все завалены заявлениями. Пофиг, никто в тюрьме не сидит,, даже не оштрафован,  сказали, что будут платить, по мере возможностей, суд приставы огрызаются, что вам ещё надо, ждите. Это я на местном форуме читаю и охреневаю, сама когда-то наниала, все до копейки платила, даже если в минус с заказа уходила, люди- то ни причём.

раскрыть ветку 2
+20

Да нагнетает же... Сахалиночка, живёт в Самаре, на Пикабу три месяца... 1 пост.

Жила при СССР, а ума не нажила, наверно ещё в МММ играла.

Фейковый аккаунт видимо.

раскрыть ветку 3
0
@moderator проверьте автора поста на мультиаккаунт
раскрыть ветку 2
-53
Вы считаете, что есть другой выход? Работы в городах нет, уволить могут по надуманной статье (или проведут фиктивную ревизию и недостачу на миллион). А найти работу не в Москве и за полгода сложно . Уж лучше два месяца отпуска за свой счёт, чем потом полгода искать и устроится от безвыходности на меньшие деньги (или на худшие условия)
раскрыть ветку 128
+46
уволить могут по надуманной статье

Если просто соглашаться со всем как баран - да, могут.

(или проведут фиктивную ревизию и недостачу на миллион)
Ага, а ещё полкило героина в багажник подкинут и мёртвую шлюху в ванную.
раскрыть ветку 3
+244
Вы считаете, что есть другой выход?

Да. Не быть ебаным ослом и начинать защищать свои права.
Кто везёт на том и едут.


уволить могут по надуманной статье

В трудовую инспекцию и в суд.
Посидишь пол год дома, получишь всю зарплату за этот период плюс компенсацию.

раскрыть ветку 74