Найдены возможные дубликаты

+34

"У вас такой талант! Вы нам так помогли! Бизнес после вас в гору пошел! Скоро с женой на Канары еду отдыхать. А вы были на Канарах? Какая зарплата? Разве вам не доставляет удовольствие у нас работать? А вот моя дочь тоже рисовала красиво, но потом пошла в бухгалтеры. Ну что вам стоит нарисовать 30 эскизов и расписать четыре стены в спортзале? Вам такую площадку для выражения художественного таланта предоставили, а вам лишь бы деньги... Сделаете нам еще пару логотипов? Ну сколько вы за них хотите? Можем выделить 200 рублей."

раскрыть ветку 3
+12
УХ БЛЯТЬ ЧЕТЫРЕЖДЫБЛЯТСКАЯ ЯРОСТЬ ЧО ТАКОЙ БАЙТО ТО ЖОСКИЙ НА ПЕРДАК
+2
выделяйте 200руб в минуту и я в деле
0

Интересуешься, что за бизнес — и взаимно предлагаешь за их товары/услуги то же самое, что и они тебе.

+13
Иллюстрация к комментарию
+52

Полная херня. Не надо сравнивать художественный талант и механический навык. Кто-то может полжизни потратить чтобы научиться рисовать кота и таки да, он научится и нарисует, а кто-то условно подбирает с пола кусок кирпича во дворе и просто по фану хуячит на асфальте репродукцию Моны Лизы. У меня есть такой друг. Он не рисует сутками и никогда не рисовал и не учился, у него это просто есть и всё, с детства. Тоже самое с музыкой. Можно научиться играть на гитаре по табулатурам, не имея слуха вовсе, можно так же научиться играть на пианино, но это не делает тебя музыкантом, ты не творец, ты тупо механическое пианино с перфокартами в башке. Есть такая вещь как талант и глупо её отрицать.

раскрыть ветку 17
+23

Хотелось бы посмотреть на работы этого твоего друга, который нигде не учился, практики толком нет и рисует шедевры при этом. Особенно если это не копирование чужих работ, фоток и прочего, а именно свои собственные с нуля рисунки.


У меня много знакомых художников и 100% из них скилл получили в результате многих лет практики (во многих случаях еще и + художественное образование).


Я сама в юношестве немного рисовала, собственно говорю однозначно, что без понимания основ анатомии, перспективы, света/тени и многих, многих, многих часов практики ничего толкового не выйдет. Под "толковым" я понимаю уровень, который позволяет своими художествами зарабатывать деньги.

раскрыть ветку 6
+2

Ну, на деле половину из основ можно просто ПОНЯТЬ. Просто представив какие либо штуки у себя в голове или же вспомнив как это выглядит в реальности и представив у себя в голове картинку, ты просто поближе представляешь и получше разбираешься как оно устроено там, и повторяешь на бумаге. С той же анатомией так не проканает, если у тебя не сверх память, но например перейти с уровня рисунков детского сада, до уровня где люди даже начинают с первого раза понимать что ты пытался нарисовать, можно за довольно короткий срок, это и можно назвать тем самым "талантом". Но вот что бы рисовать шедевры, да и банально для того что бы рисовать качественно и быстро, действительно необходимы тонны практики и ещё мешочек теории.

+1

Про шедевры не скажу, но у меня в детстве подгорало на уроках ИЗО, когда я тратил все время в класе и потом еще часов 5 дома, а кто-то рисовал минут за 20, при этом намного лучше чем я. Это не отменяет "многих часов практики", чтобы потом выйти на новый уровень, но я уверен, что врожденные навыки пипец как сильно влияют.

раскрыть ветку 4
+3
У тебя есть один такой друг. У меня есть либо куча знакомых которые с ходу в любом виде деятельности, который они видят в первый раз в жизни, обходят меня в сотни раз, либо, если таковых нет, я сам никак не могу продвинуться вперед. Даже наоборот: создаётся ощущение, что двигаюсь назад. В итоге я со словами:"Идите нахуй пацаны, я так не играю" забил на все попытки где-то продвинутся, признал, что я в принципе существо бесполезное и сижу 24/7 в комнате не делая ровным счетом ничего.
раскрыть ветку 2
+2
Возглавь лигу лени!
раскрыть ветку 1
+2
Скажите пожалуйста, вы рисовать умеете?
+1
Может ты хочешь сказать, что еще и РУКИ рисовать умел?!
+1
Талант -- это постоянная практика. В детском саду все рисуют одинаково. А в первом классе уже есть те, у кого будет "талант".

Те, кто умеет рисовать, рисуют всю жизнь с детства. Я прекрасно осознаю, почему не умею рисовать, я последний раз пытался что-то рисовать года 2 назад. Моя сестра рисует всю жизнь, по мелочи и немного, но рисует. У нее талант, у меня нет.

Человек со слухом и без слуха научаться играть при одинаковом усилии за одно и тоже время. И это не сделает их творцами. Композиторами становятся не потому, что умеют играть, а потому, что постоянно крутятся вокруг музыкальной темы.
раскрыть ветку 2
+5

Вы не правы, тот у кого врождённый слух при одинаковых усилиях добьется лучших результатов в музыке (но не зарабатывании денег), композитором станет тот кто чувствует, что надо сыграть, я видел и играющих и крутящихся вокруг музыки - их композиции не вызовут ничего кроме скуки

+1

С садика помню шкуру которая рисовала красиво, я делал средне, и несколько поцев даже стикмэна не могли осилить, только каракули фигачили. Так что нет, дифференциация  идет раньше.

-1
Есть такая вещь как талант и глупо её отрицать.
Есть такая вещь, как приобретённый талант и глупо её отрицать.
-1
Как всегда не от первого лица, ничего нового.
+6

Забавные ребята, эти художники. нет, я согласен, меня тоже бесят такие просьбы в формате "Ну что тебе стоит, тебе повезло", когда это везение - результат огромных трудов. Но ведь ещё и найти кого-то, кто нарисует по заказу за деньги - целая проблема. Долго искал, кто может эскиз для тату сделать. И все отвечают в стиле "Да, могу, да сделаю" и тишина

раскрыть ветку 7
+10

Странное поведение... может забиты работой?)

раскрыть ветку 6
+2

Да хз. Даже тот, кто сделал один охуенный эскиз (я просто тащился от того, насколько правильно меня понял чел, с учётом того насколько сложно объяснить рисунок), на второй заказ не явился. А ведь левое плечо тоже угнетается пустотой. И нет, проблем с взаиморасчётами не было, он сделал набросок, утвердили, нарисовал, скинул шакальную фотку экрана, получил 5к, скинул оригинал картинки. Последние три действия заняли полчаса. В общем хз, но эскиз похоже буду делать уже у татуировщика

раскрыть ветку 5
+1

Блядские халявщики! "Ну сделай, что тебе стоит". И это не только с рисунками так

+1
Почему если художник то одет как хипстер
раскрыть ветку 1
+4

почему если офисный работник то одет как неудачник

0

https://www.youtube.com/watch?v=atIwagMBDi4

раскрыть ветку 1
0

Кстати да, тоже это видео вспомнилось. =)

0

Так с чем угодно, всегда не видно тех усилий которые пришлось затратить на умение

0

Хм, прямо реально мотивирует.

0

Подожди-подожди! Это ты на Баше кучу комиксов к цитатам нарисовал?

раскрыть ветку 4
-4

Заминусовали - типа не выкладывай ссылку или это надо было в посте сделать?

раскрыть ветку 3
+7
В посте надо было, сейчас не понятно, что это вообще за ссылка-то)
раскрыть ветку 1
+2

Ставь в посте, если надмозги будут кричать про рекламу (и если у тебя в группе нет товаров за деньги), то шли их в лес или к модератору.

-3
тут как бы... я что вижу: оба чувака стоят на горе бумажек, значит, оба участвовали в создании этой горы. Блондин как ни старался, получается у него говно, ему не нравится, а у бородатого всё лучше сложилось (наверное).
как ни крути, у некоторых людей совершенно нет таланта к чему-нибудь, сколько ни практикуйся и не занимайся, ну не идёт и всё.
так что смысл так себе передаётся
раскрыть ветку 5
+8
Усердие важней таланта. Талант может быть, но если его не развивать, то чувак без таланта, но с реальным усердием и желанием легко переплюнет первого. Не раз убеждалась в этом. К сожалению, я с кучей типа талантов, но с нулевым усердием.
раскрыть ветку 3
+4
ей, дать пять, бро!)
раскрыть ветку 1
0

Ты способный, просто ленивый.

Иллюстрация к комментарию
+4

Ну может второй просто поднялся на эту гору)

-5

блять, я не совсем с вами согласен. Уже в начальных классах у нас были ярко выраженные люди, которые умеют рисовать. Тут не только рука важна, но и то, что в голове у человека. Чтобы что-то рисовать, надо еще это представить. Я уверен, что смогу перерисовать какой-нибудь рисунок или картинку, но нарисовать с нуля - это могут только талантливые люди.

раскрыть ветку 24
+11

Нет. То что в голове ровно так же тренируется, как и рука. Смотрятся картины/рисунки/комиксы/анимация/любые другие визуальные продукты, анализируются, делаются выводы, из этого вырастает навык этого самого представления.

+5

Карамба! Возможно комикс немного преувеличен. Хотя вот лично я не особо верю в талант, а скорее в предрасположенность к рисованию. Кто-то имеет хорошее воображение, кто-то сильную усидчивость, кто-то довольно старательный, кто-то имеет хорошую фотографическую память. Это все то что не делают тебя художником, но помогают тебе развиваться как художнику. А дальше практика, практика, практика.

раскрыть ветку 22
0

Ну смотри. Я вот например не умею рисовать. Ну вот от слова совсем не умею. Какие то простые геометрические фигуры вроде прямоугольника, цилиндра сферу наверное нарисовать уже не смогу. Я понимаю, что если я хочу рисовать, то надо больше рисовать. То есть если бы например у меня получалось бы нарисовать кошку (хотя бы даже "вид сзади"), то есть через 100500 итераций у меня бы хорошо получилось бы рисовать кошек, а потом может быть собак, деревья и т. д. Но что я должен рисовать, если я даже линию то нормально провести от руки не могу. Сидеть днями напролет рисовать линии?

раскрыть ветку 20
0

Талант - это максимальная высота, которой можно достичь и скорость, с которой ты будешь к этому двигаться. Но без практики талант не реализуется.

-12

Если таланта нет, то гора изрисованных бумажек никак не поможет стать художником.

раскрыть ветку 20
+3
На гору бумажек можно повесить табличку "Путь к успеху" и выставить в музее современного искусства.
+6

Типа если таланта нет то можно сидеть ровно на попе и ничего не делать - в смысле не стремиться стать художником вообще?) А и еще как определить что у тебя таланта нет, типа если получается херня то сразу надо прекратить любые попытки что-либо нарисовать?)

+6
ты просто пздц как ошибаешься. Так называемый талант - это просто море времени потраченного на достижение результата. Просто кому-то это иногда сделать чуть легче, а кому то надо жопу рвать. Так что без "таланта" можно стать и художником, и музыкантом и вообще кем захочешь. А вот без желания у тебя этого не получится.
ещё комментарии
+1

Интересно, а эти люди с талантом... Они просто берут в руки карандаш, года этак в три, талнт же и начинают рисовать как боженька?

"Талант" это интерес к тому что человек делает, по идее все начинают с относительно похожего уровня и те кто продолжает заниматься рисованием, даже просто рисуя узоры при разговоре по телефону развивают свой скилл, а те кто в жизни карандаш разве что на уроке рисования взял понятно сразу Шишкина на срисует

0
Ну так то научится можно почти всему, просто на какие то темы ты затратить больше времени чем кто-то, накакие-то меньше. Но все равно в основе лежит труд, непрерывный, осознанный труд
-3
Поддерживаю.
Знаю человека 3 с "талантом". Которые никогда не учились рисовали и не делали это с толком, просто им это не интересно и не нужно по жизни, но когда они берутся за карандаш- выходит такое!
на вопросы про навыки и потраченное время отмахиваются, типа "буду я ещё бумагу лишний раз марать\ у меня что ли времени много лишнего!"
раскрыть ветку 9
+4
то что вы не видели что они потратили на это кучу времени не означает что так и было. все как в этом комиксе - вам кажется что у них это просто есть
раскрыть ветку 2
+2
и вот прям все три и все трое не учились и прям божат карандашом - пиздежом попахивает и не более. Либо кто-то очень впечатлительный.
раскрыть ветку 2
+1
Ну такой «талант» тоже относителен. Если рисовать 2д мультяшек или птичек, то я в этом хорош. Но если я начну реально рисовать, с тенями, анатомией и пропорциями, то у меня без теории и тренировок нихера не получится
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: