Найдены дубликаты

+159
Все условно. Не должен же я в ресторане после слов "суп не очень" готовить суп, который по моему мнению будет "очень".
раскрыть ветку 33
+106
Ну вот, тебе принесли не вкусный суп.
Ты не согласен с тем что суп должен быть приготовлен так, критикуешь: "официант, ваш суп на помои. Что за херня?". Далее предлагаешь: "Давайте я дам леща вашему повару что бы он научился суп готовить?", а потом не смотря на все протесты официанта делаешь: идешь на кухню и даешь леща повару.
раскрыть ветку 14
+51
да кто же из леща борщ готовит? Уха получится ))
раскрыть ветку 5
+6
А потом отвечаешь за то, что сделал :D
раскрыть ветку 1
+1
А потом отвечаешь за это)
0
Но если после леща повар готовить так и не научится -- расстрелять придётся обоих.
раскрыть ветку 3
0
А потом отвечаешь по закону, все правильно же)))
+13
Это как в том анекдоте:
-Я в этом не разбираюсь, вы специалист вот вам деньги, скажите как нужно?
-Нужно вот так.
-Я не согласен!
раскрыть ветку 10
+26
Не нужно быть поваром, чтобы оценить блюдо.
раскрыть ветку 9
+5
На сколько мне известно это развернутая фраза конструктора Королева, что как бы намекает при какой обстановке ей пользоваться. Да и здравым смыслом пользоваться никто не запрещал.
+4
Нет, ты должен сам готовить суп в ресторане, сам ремонтировать дороги, сам подметать двор, сам мыть пол в подъезде, сам изготавливать лекарства, сам собирать жигули...
И вообще, еще дохера чего ты должен делать сам.
-1
У товарища Сталина в управлении был отнюдь не ресторан грузинской кухни.
-3
скорей не "условно" а "не ко всему применимо"
-7
приготовление супа сродни искусству. кому-то нравится, кому-то нет. ты же не эталон. тот факт, что ресторан работает и в нём есть посетители однозначно говорит о том, что стряпня местного повара в общем то ничего, раз люди готовы за нее платить, и все дело в тебе, у тебя в организме не хватает соли, вот тебе и кажется, что суп чего-то не очень.
к чему это я? ах, да, твое сравнение некорректно.
раскрыть ветку 2
+9
"В вашем супе куриный помёт." - "Понимаете, приготовление супа сродни искусству..."
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+42
Нэ согласэн? Расстрэлят
раскрыть ветку 3
+6
А ведь если посмотреть на начало и конец формулы: "Не согласен -<...>- отвечай" То получается классическое "Инициатива е**т инициатора"=)
раскрыть ветку 1
0
Но я не собирался проявлять инициативу, я просто покритиковал борщ...
0
Иллюстрация к комментарию
+41
Королев...
раскрыть ветку 10
+30
Всё верно :)

фраза не Сталина, а Сергея Павловича Королёва и она была сказана по другому: Критикуешь чужое, предлагай своё. Предлагая — делай.
+9
Самое смешное, что Королева Сталин же в тюрячке и держал. Я думаю предела Сталинизму на пикабу уже нет.
раскрыть ветку 8
+4
Самое смешное, что вы акцентируете внимание на отрицательном следствии его руководства, забывая о том, что положительных очень и очень много. Я устал от детей, живущих в мире радуг и пони. Может быть это с подачи Сталина гнобили немцев после первой мировой? С подачи Сталина ковровыми бомбардировками накрывали немецкие города с мирным населением? С подачи Сталина скинули бомбу на Хиросиму, а может хотя б на Нагасаки? Этот человек понимал, что наши западные партнеры ненадежны и страну нужно восстановить как можно быстрее любыми доступными способами, чтобы не случилась новая война. Вы не имеете права судить о нём так однобоко.
раскрыть ветку 7
+27
На производстве она звучит короче: "Инициатива наказуема".
раскрыть ветку 2
+15
Или "Инициатива ебёт инициатора"
раскрыть ветку 1
+1
Более тонкий и цензурный вариант: "Каждая инициатива имеет своего инициатора".
+23
Мне не нравится ряд вещей, которые делает наше правительство. Чтож, я это критикую, ну, а раз так, значит нужно предложить, что-то по своему. Моего, пока небольшого жизненного опыта, хватит на некоторые вещи - и я предложу(видимо через сайт общ.инициативы). И далее мне надо будет это ещё самому сделать, я смогу, конечно же меньше, чем правительство и депутаты, адм. ресурса у меня крайне мало и финансов. Так в конце я ещё и ответить за это должен: понравилось или нет. И зачем тогда вообще нужны нам власти, если мы всё сами можем? Ну, либо не критикуй.
А кто будет оценивать, правительство, которое я критиковал? Или люди, которые даже не пытались что-то предпринять?
Этот метод, пожалуй, хорош в отношении мужа и жены, отца и матери, двух братьев или сестер - равных друг другу людей, идентичных и заменимых. Тут мы работаем единым фронтом на свершение своих общих целей: что-то не нравится, придумай и внедри.
Так, что очень он, это лозунг, действительно, условен.
раскрыть ветку 3
+4
Это высказывание, скорее всего, относится к людям, причастным.
0
Психология зависимого человека. Это не я, это все они. Мы только жертвы их решений. Мы ничего не можем. Зачем нам что-то делать если есть они. Поведение маленьких детей, есть мама с папой которые могут, а я могу выражать только недовольство и капризы. Мама с папой принимают решение не покупать второкласснику айфон, второкласник компетентно критикует неправильное решение родителей. Можно сидеть в кинотеатре и критиковать фильм. Можно критиковать власти. Можно даже выйти в чисто поле в полном одиночестве и критиковать весь мир и даже Бога.
Только в каждой ситуации между участниками есть соотношение веса их критики, недовольств, предложений, действий и последствий. Все это этапы реального действия, единственно важной единицы нашей жизнедеятельности.
Взвесьте соотношение:
а) Недовольства Васи Пупкина из поселка Глубоко-Днищево которое он выразил телевизору при просмотре новостей.
б) Осознание Владимиром Путиным последстий принятия решения на международном уровне.
Легко выражать недовольство сидя в своей уютной конуре, а попробуйте выразить недовольство когда другие даже глаза поднять не смеют. Можно быть бесконечно недовольным питанием в студенческой столовке и ходить в нее обедать на протяжении пяти лет обучения.
Так же сложным этапом может быть когда недовольных вокруг масса, но возразить в глаза авторитарному лидеру не смеют. Или в целом шуме возражений, выразить дельное предожение.
А самый сложный момент это забить болт на зашедшие в цикл бесконечные предложения которые направлены в совершенно разные стороны, но реальных действий ни от кого не дождаться. Все думают что предложение их высочества должно быть выполнено, каким-то низшим "исполнителем", а по факту ни кто не хочет работать.
И с открытием для себя каждого нового этого этапа сталкиваешься с предыдущими, но направленными на тебя. Человек действующий, сталкивается с огромным количеством недовольных, многие из недовольных откроют свой рот чтобы сказать что им не понравилось то, на что ты так долго решался и веришь что это правильно. А сколько вокруг будет советчиков которые "бы сдалали бы если бы были бы на твоем бы месте бы" Но по большому счету все эти предыдущие этапы только создают вибрацию воздуха, которая доносит информацию. Можно сотрясать бесконечно воздух, пока не появится человек готовый сделать хоть что-то, который понимает что только у реальных действий есть последствия, а уж какие они это уже другой вопрос.
Можно решиться действовать, взять кредит в банке и открыть студенческое кафе рядом с универом с приемлимым питанием и ценами, но прогореть потому что студенты, ворчат, но ходят в столовку потому, что она на 100 метров ближе к универу. И столкнуться с последствием своих действий. Которые нужно быть готовым принять до того как начал действовать, а в идеале до того как начал критиковать.
Но быть недовольным и критиковать нужно, ибо это этап, который ведет к более осознанным этапам. Нужно учиться действовать и возможно когда-то уровень наших действий вызовет поддержку или хотя бы молчаливое согласие целой страны или, чем черт не шутит, всего человечества.
раскрыть ветку 1
0
Для этого и существует общественное мнение. Студенты решили, что им больше не нравится столовая - собрались активным коллективом, выбрали повара, выбрали бухгалтера, выбрали официанта-раздатчика. И ходят туда, со временем, к этой оппозиционной кафе подтянуться и другие, не всё конечно, но будут такие. И дело обстоит, в этом примере, не в критике, а критическом мышлении. Знать что такое выбор.
Не все люди могут управлять кафе и готовить еду, зато каждый человек ел, и ел частенько. Он сможет отличить плохую еду от хорошей. Он бы и открыл другую столовую, да только он архитектор зубов, и к ведению бизнеса не готов. Ему остается только критиковать, увы. И такой человек, который сполна наелся кислых щей, увидев столовую получше - выберет её. Так что же? Он ребенок глупый, который мать ищет? Или надо всех окунать в героические свершения? Не нравится таксист - садись за руль, не нравится столовая - открывай свою. Не нравится лифт - смени квартиру, а не ходи к ЖКХ и не требуй ремонта.
А эта простыня похожа на другой лозунг - "Сначала добейся..."
+15
Иллюстрация к комментарию
+14
Критикуй? И много ли было выживших критиков у Сталина?
раскрыть ветку 4
+8
Много, но они в основном в Сибири жили. Ну как жили...работали.
-3
Ну по всей видимости тысячи критиков, учитывая как его обсирали после его смерти. Да хоть тот же Солженицин.
-6
Да полно. Не нужно верить всему, что пишут диссиденты, достаточно почитать его переписки из полного собрания сочинений. Лично его критиковали, и он относился к этому нормально и прислушивался. Дела заводились против критиков советской власти, как таковой и за всякие антисоветские поползновения. Ну еще по доносам (не все комиссары добросовестно разбирались в делах, за что, кстати многие и сами поплатились). Взять того же Солженицына, его посадили после того, как он несколько лет строчил антисоветские письма своим "друзьям", которые на него, в конце концов и донесли (не нравилась им такая переписка, не способствовала она душевному спокойствию).
раскрыть ветку 1
+1
Если верить всему, что написал Сталин, революцию сделал чуть ли не он один, весь в белом, окружённый сплошными вредителями.
ещё комментарии
+9
Итого: "Не согласен ... - отвечай", а ответственность - 25 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах. Сходится!
+7
Мало того, что Королева арестовали, так еще его формулу присвоили Сталину =)
+4
Выходит: Не согласен - отвечай!
+3
Написал бы сразу, что это Джейсон Эйнштейн говорил.
+2
Настоящая сталинская формула: Не согласен - шпион и саботажник, шпион и саботажник - враг народа, враг народа - расстрелять
раскрыть ветку 1
+1
Это просто дохуя раз было на всех ресурсах. Пикабу - не исключение.
+2
эта цитата принадлежит Королеву
+2
«Не согласен – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай!»

Сергей Павлович Королёв.
Иллюстрация к комментарию
+1
многие до второго шага не доживали
+1
Болтовня это всё. Сталин был хитрый и жестокий "лис".
+1
Отвечаешь - Расстрэлять.
+1
Предлагаю - расстрелять всех кто не согласен! :)
+1
Вообще-то формула Сталина: "Не согласен - расстрелять".
0
Ну или "Не согласен - растсрелять"
0
А если согласен - Делай и отвечай!
0
Не согласен - отвечай в общем)
0
а если ты предлагаешь, но делать никто ничего не даёт?)
0
Насколько я знаю, так делалось потому что, в то время развелось туча горластых пустословов, которые то и делали что критиковали. Постоянно предлагая делать что-то иначе, они добивались того, чтобы не делалось ничего. Из-за этого было негласное правило предлагаешь -выполняя.
0
не понравилось - расстреляй!
0
ты это вот щас с кем разговаривал?
-1
-1
Мужик сказал - мужик сделал!

Мужик сказал хуйню - сделал хуйню.
-2
Мда, неужто баянометр молчал?! Баянище времен мадана и Крыма.
-8
Не согласен - молчи, критикуешь - умри. Конец.
-9
Не согласен - работай, на урановых рудниках блядь
-12
Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса (c) Геббельс
раскрыть ветку 3
+5
Бред. Есть ситуации, когда из двух или нескольких путей решения задачи выбирается не правильный, в таком случае можно просто критиковать. Ну или то же кино. В одном фильме оператор плохо сработал, в другом отлично. Надо ли критику первого фильма идти работать оператором, если по боком готовый пример? А вообще, каждый должен заниматься своим делом, и отсутствие базовых знаний в области у других людей не дает вам право халтурить.
+2
А, то есть если я не согласен с некоторыми аспектами политики Путина например, то я могу его кресло щяс вот прям занять, да?
Как только ни пытаются заткнуть несогласных убогие политики...
раскрыть ветку 1
0
Про то же и речь, что ты не можешь этого даже гипотетически сделать, не то что в реальности. Если бы скажем Путин слушал твои возражения, спрашивал о твоих предложениях, позволял бы тебе что-то сделать на том уровне, то возможно ты бы и сам не захотел что-то делать что бы не отвечать за свои решения.
Вся эта поговорка имеет значение только при сотрудничестве. А не в критике как таковой. Раздели ценность своего голоса на количество людей с молчаливого согласия которых он находится у руля и получишь реальную ценность своего несогласия.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: