Найдены возможные дубликаты

0

Ну теперь заказчик заипется заправлять жало, чем твёрже нож - тем дольше точить. Разве что у него работы с кожей немного совсем. А если зарабатывает кожей, то наилучший вариант обычные канцелярские ножевые лезвия, затупилось - обломал и опять всё острое. Копейки за пачку, ну или подороже найти, покачественней, всё лучше мудоханья на бруске. Да даже старое совковое, полностью каленое, полотно для ножовки лучше дисковой,  удобней и быстрей заправлять.  

раскрыть ветку 8
+1
Раз просил из этого металла значит точить для него не проблема. Алмазом точится легко а кромку держит долго.
раскрыть ветку 1
0

значит начинающий кожник :)  и поверь, нет таких металлов, которые "долго держат жало", все тупятся об соединения хрома, которые используется при обработке кож. А если какое держится дольше других (профинструмент) - то оно и стОит дороже других на порядки и обслуживать его сложнее.

0

Позвольте не согласиться.


Тот кто занимается коже всегда делает выбор. Если умеет затачивать то берет любой нож который ему доступен, если не умеет затачивать то берет нож со сменными лезвиями или нормальный нож но отдает его на заточку.


Если пользуется ножами со сменными лезвиями то эти ножи могут только раскраивать кожу. Шерфовать ими можно только прилагая немыслимые устлия и танцы с бубном.



Что касается времени на заточку - то первый раз на «правильную» заточку по феншую уходит от 3 до 10 часов (Это нужно что бы сделать красивый спуск) а на последующие заточки у меня уходит от 10 до 25 минут. В зависимости как я замучил кромеу. Но я свои ножи не сильно убиваю. Но иногда приносят ножи на заточку в плачевном виде и просят «без заморочек подешевле» тогда я спуски не вывожу.



В заключении повторю, на заточку уходит от 10 до 25 минут в неделю. А если иметь более двух ножей, один из которых только для шерфовки а остальные доя раскроя то вобще отлично. 👍 


Первое фото общий план остальные два - фаска крыпным планом

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
0

Я не говорю про заточников\изготовителей ножей, я говорю про тех, кто работает с кожей. Если работа штучная, с малым обьёмом резки, то можно работать и с оригинальным штучным инструментом, те же обувщики-индивидуалы, переплётчики, шорники, скорняки, ...с малыми обьёмами работ. Но если обьём работ промышленного масштаба, то станки и сменные ножи в помощь, та же фортуна для шлифовки кромок на порядки производительней ручной шерфовки, при приличном качестве. Современное производство почти отказалось от ручных ножей, только для правки брачка, всё остальное лазер и вырубки, но где еще сохранилась ручная раскройка - работают именно разовыми инструментами, это быстрее и экономичней.

Я например работал индивидуалом, с кожей, но большими обьёмами, резки у меня было половину обьема работ, в месяц перерабатывал 200-300 кож по 120-150 дц. И тоже начинал с самодельных ножей из супер-пупер-экстра сталей, заточка которых отнимала много времени, потом присмотрелся к коллегам "по цеху" и стал использовать сменные лезвия, работа ускорилась. А для спец операций купил станочки, которые на порядки сократили время обработки.  Авот сейчас, когда отошел от кож, в мастерской лежат эти супер-пупер ножи для домашних дел.

Всякому ножу - своя забота, тогда он прослужит долго и работа с ним не в тягость.

Разве ж я критикую ваши ножевые работы ?

раскрыть ветку 4
0
А диск не по металлу подойдет?
раскрыть ветку 1
0
Не знаю. Надфилем пильнуть, если скользит и не отожжешь при обточке то возможно.
0

красота. Мне бы такого знакомого ))

-4

ножИ для кожИ?

или нОжи для кОжи?

ну и главный вопрос - пила или не пила?

раскрыть ветку 4
0

Ланцет

0

Правильно заминусил кто-то.

Потому что самое главное это то, много ли пил автор....испортил делая эти ножи?))))

раскрыть ветку 1
+1
Фрезы и пилы б/у. Порть не хочу.
0
Топор
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: