Нож из старого ключа на 30

Сделал нож из старого гаечного ключа.

Нож из старого ключа на 30 Нож, Гаечный ключ, Ковка, Длиннопост
Нож из старого ключа на 30 Нож, Гаечный ключ, Ковка, Длиннопост

Немного фоток процесса.

Нож из старого ключа на 30 Нож, Гаечный ключ, Ковка, Длиннопост
Нож из старого ключа на 30 Нож, Гаечный ключ, Ковка, Длиннопост
Нож из старого ключа на 30 Нож, Гаечный ключ, Ковка, Длиннопост

Спасибо за просмотр, удачи.

Рукодельники

51.4K поста58.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Нож - дело, несомненно дельное. И эффектное, надо сказать. А мне больше интересны другие его данные. Насколько хорошо режет ну хотя бы по тесту журнала "Клинок" канат? Твёрдость и стойкость режущей кромки. Угол заточки. Одинарный угол или двойной.  Как ни удивительно, сейчас попадаются удачные экземпляры даже в хозмагазинах, может только стоило бы сделать более "под руку" ручки. Не вру, года три уже использую на кухне и не только пару удачных "Трамонтин", изначально позиционирующихся как "средней паршивости" и один шеф- нож "китаец с закосом под немца". А вот хороших, дельных ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫХ ножей не хватает. Перепортил кучу ножей (даже с выставки!!!!) чтобы подобрать железку под хороший нож- "косяк". А про стамеску - клюкарзу вообще молчу, до сих пор недоволен всеми получившимися. Кстати. Приличный клинок может получиться из довольно дешёвой стамески средней руки типа "купил, сделал что надо и забыл" в магазинах типа "от майонеза до квадрацикла".
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Неплохо)
другие характеристики:
Сталь 40хфа, твёрдость примерно 50-51 HRc (стекло царапает,но не сильно).
Рубка и рез сухой акации без видимых дефектов на режущей кромке.
Кончик не погнулся при отщепи сосновой доски.
В моей руке лежит удобно.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Точни на керамике и поищи микроскоп хотя бы 50х. Любопытно.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

я поищу, но ни чего не обещаю.

Автор поста оценил этот комментарий

Косяк из фрезы-пилы по металлу можно сделать, не слишком хрупкий и жало держит.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда уж скорее из старинной дисковой пилы по дереву. В беседах со специалистами по металлам было озвучено, что металлы для резки разных веществ подразумевают разные углы заточки. Как пример машинное полотно по металлу при пилении болванок из конструкционок типа сталь40 - 45 работает довольно долго, но там зуб под углом 405 градусов. Стоит заточить  нож из такого полотна хотя бы 22 - 25 градусов, мало того что трудно достичь хорошей остроты, так и кромка очень быстро выкрашивается. Неплохой металл у сплошной лнеточной пилы, но полоса слишком тонка чтобы пускать её на нож, к тому же термообработка очень сложна, чуть недоотпустил, и полоса разбивается как фарфоровая при небольшом в сущности, ударе. А быстрорез, из которого делают тонкие дисковые фрезы, тоже хрупковат. Ручное строгание древесины хочешь- не хочешь перекашивает режущую кромку, и она очень подвержена выкрашиванию. Для кухонного ножика это даже неплохо, он "пилит" вдобавок, и это часто облегчает разделку (вспомним серейторную заточку).
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Старинная дисковая пила хуже на мой взгляд, и нужно стараться не опускать металл

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку