Найдены возможные дубликаты

+4
Нож - дело, несомненно дельное. И эффектное, надо сказать. А мне больше интересны другие его данные. Насколько хорошо режет ну хотя бы по тесту журнала "Клинок" канат? Твёрдость и стойкость режущей кромки. Угол заточки. Одинарный угол или двойной.  Как ни удивительно, сейчас попадаются удачные экземпляры даже в хозмагазинах, может только стоило бы сделать более "под руку" ручки. Не вру, года три уже использую на кухне и не только пару удачных "Трамонтин", изначально позиционирующихся как "средней паршивости" и один шеф- нож "китаец с закосом под немца". А вот хороших, дельных ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫХ ножей не хватает. Перепортил кучу ножей (даже с выставки!!!!) чтобы подобрать железку под хороший нож- "косяк". А про стамеску - клюкарзу вообще молчу, до сих пор недоволен всеми получившимися. Кстати. Приличный клинок может получиться из довольно дешёвой стамески средней руки типа "купил, сделал что надо и забыл" в магазинах типа "от майонеза до квадрацикла".
раскрыть ветку 6
+1

Неплохо)
другие характеристики:
Сталь 40хфа, твёрдость примерно 50-51 HRc (стекло царапает,но не сильно).
Рубка и рез сухой акации без видимых дефектов на режущей кромке.
Кончик не погнулся при отщепи сосновой доски.
В моей руке лежит удобно.

раскрыть ветку 2
+1
Точни на керамике и поищи микроскоп хотя бы 50х. Любопытно.
раскрыть ветку 1
0

Косяк из фрезы-пилы по металлу можно сделать, не слишком хрупкий и жало держит.

раскрыть ветку 2
0
Тогда уж скорее из старинной дисковой пилы по дереву. В беседах со специалистами по металлам было озвучено, что металлы для резки разных веществ подразумевают разные углы заточки. Как пример машинное полотно по металлу при пилении болванок из конструкционок типа сталь40 - 45 работает довольно долго, но там зуб под углом 405 градусов. Стоит заточить  нож из такого полотна хотя бы 22 - 25 градусов, мало того что трудно достичь хорошей остроты, так и кромка очень быстро выкрашивается. Неплохой металл у сплошной лнеточной пилы, но полоса слишком тонка чтобы пускать её на нож, к тому же термообработка очень сложна, чуть недоотпустил, и полоса разбивается как фарфоровая при небольшом в сущности, ударе. А быстрорез, из которого делают тонкие дисковые фрезы, тоже хрупковат. Ручное строгание древесины хочешь- не хочешь перекашивает режущую кромку, и она очень подвержена выкрашиванию. Для кухонного ножика это даже неплохо, он "пилит" вдобавок, и это часто облегчает разделку (вспомним серейторную заточку).
раскрыть ветку 1
+1

Из сверла попробуй, было как-то видео, правда они сначала грели и в типах разворачивали, а потом ковали.

раскрыть ветку 1
0

попробую, когда-нибудь)

+1
А из ключа на "42" секира получится или нет?
раскрыть ветку 2
+1

Максимум томагавк)

раскрыть ветку 1
+1

Тоже ничего, удобная железяка.)

+1

Ключ-нож, ключ-нож!
Для детей.

Иллюстрация к комментарию
+1

Сову рисовать умеешь?

раскрыть ветку 2
0

нет

раскрыть ветку 1
+2

Да)

0

пятна - Дамаск!?

раскрыть ветку 1
0

нет, следы поковки.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: