Нож из слесарного мусора 2
Всем привет! Первый ножик получился не плохой и я решил запилить еще один, чуть побольше.
Тем более, что всякого хлама навалом. Кусок мех. пилы по дереву, латунный лом , шпилька (м10),кусочки твердых пород дерева и кусочек кожи от старого ботинка - нашлось очень быстро.
Все начиналось с отрезания заготовки под клинок , ушм малые обороты
Затем выравниваем стороны заготовки напильником, наносим контуры клинка маркером и вырезаем ушм на самых малых оборотах
Делаем спуски ушм+ напильник, шлифуем на стеклянных брусках с наждачкой: 100,220,400 и полируем с пастой ГОИ. Протравливаем в азотной кислоте. Заматываем лезвие изолентой и выпиливаем хвостовик. Из куска латуни делаем гарду , отверстие вырубаем заточеным обрезком. Начинаем делать рукоять, сверлим отверстие в дереве и дорабатываем маленькой стамеской. Привариваем к хвостовику шпильку . И делаем латунное навершие -сверлим отверстие и нарезаем резьбу. Собираем ручку , все промазываем экоксидкой .
Дорабатываем ручку - напильники + наждачка. Покрытие после травления получилось не очень , было решено сделать продольный сатинат 400. Ручку пропитал льняным маслом , а после поджарил пром. феном 500 градусов.
Вот готовый и уже заточеный
Спасибо за внимание. С благодарностью приму критику, замечания , советы.
Это второй нож который я сделал сам и похоже у меня появилось новое хобби.
P.S простите за ошибки и качество фото - технарь