12

Новый жилищный кодекс Беларуси

Прошу поправить меня если я в чем то не прав, но заметил маленькую юридическую коллизию в одном из главных документов Беларуси. Дело в том, что в самом начале документа уже нестыковка. Использование странных понятий, но не литературно-юридических. Дед, бабка, еще не хватает жучки) и квартирки)

Новый жилищный кодекс Беларуси Ошибка, Жилищный кодекс РФ, Помощь, Удивительное

Дубликаты не найдены

+3

Не знаю, не знаю.

Как по мне "дед, бабка, внучка" звучит человечнее, чем "родственники второй очереди".

раскрыть ветку 2
+1
Нужно заменить "домашние животные" на "жучку, мышку, кошку"
раскрыть ветку 1
+3
А репку - на картошку)
+2
заметил маленькую юридическую коллизию

Коллизей Вы заметили, а не коллизию.

Пр чем тут, блядь, коллизия, если коллизия - это взаимное противоречие двух норм, регулирующих одни и те же отношения (конфликт норм).

В законодательстве РФ применяется "дедушка и бабушка" вместо "дед и бабка". Если братьям-белорусам  ближе "дед и бабка" - хай так яно і будзе.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо за мнение
0
А почему... в единственном числе?😶
0
А с хуяли у них официальный документ не на белорусском языке написан?
раскрыть ветку 1
0
Два государственных языка
0

А Блок то там причём?

раскрыть ветку 2
0

ну вот такой перенос

https://kodeksy-by.com/zhelischhyj_kodeksy_rb/1.htm

1. Близкие родственники – супруг (супруга), родители, усыновители (удочерители), дети, в том числе усыновленные (удочеренные), родные братья и сестры, дед, бабка и внуки.
2. Блокированный жилой дом – жилой дом, состоящий из двух и более квартир или двух и более квартир и вспомогательных помещений, каждая из которых имеет вход непосредственно с придомовой территории.
3. Бывший член семьи – гражданин Республики Беларусь, а также иностранный гражданин, лицо без гражданства, постоянно проживающие в Республике Беларусь (далее, если иное не установлено настоящим Кодексом, – гражданин)
раскрыть ветку 1
0

Ой нельзя вам в юмор

0

у вас жилищный кодекс сказочник писал, у нас конституцию бадминтонист

раскрыть ветку 6
-1

батько там хитрый

если в квартире \доме не все работают то они обязаны платить за горячую воду \тепло\газ по повышенному тарифу

http://vgr.by/2019/10/09/tuneyadcyi-budut-platit-po-polnyim-...

Белорусы, которых признали незанятыми в экономике, должны были платить по стопроцентным тарифам за газ и тепло с октября этого года. Однако в Правительстве решили перенести сроки полноценной оплаты по этим услугам ещё на полгода — до мая 2020 года.

Об этом говорится в постановлении Совмина №682 от 7 октября этого года.


— Данное решение принято в целях недопущения необоснованных случаев начисления увеличенной платы за указанные услуги гражданам. Сведения для формирования базы граждан, не занятых в экономике, поступают почти из 50 источников, — поясняют в Совмине.


09.10.2019
раскрыть ветку 5
0

По стопроцентному тарифу

Это как же 100 % - повышенный тариф? Я так понимаю, неработающие платят обычный тариф, а всем остальным государство часть оплаты за коммуналку субсидирует.

раскрыть ветку 2
0
Это называется перекрестное субсидирование. Сначала мы дерем три шкуры с предприятия, а потом работник на предприятии за счёт снижения прибыли получает меньшую зарплату... И не может нормально платить... И увольняется... И тут уже в три шкуры дерут с него самого.
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: