865

Новый Ярославль, Кидалово по Государственной программе

Как выглядит Ярославль, которого нет.
Можно бесконечно смеяться с тех, кто попался на пирамиды МММ, КЭШБЕРРИ, ситуации с обманутыми дольщиками ранее, но когда по государственной программе происходит такое, невольно задумываешься, а кому верить можно?
Данный пост не плюсов ради, а дабы предать огласке

Дубликаты не найдены

+21

А можно в текстовом формате?

раскрыть ветку 19
+22

Ну к "как обычно" добавляется, что это федеральная программа жилья для молодой семьи. И для участия в этой программе люди должны были собрать вагон справок и соответствовать определённым условиям (наличие как минимум одного ребёнка, до 30 лет.

Стройка останоилась в мае 2017. Застройщик обанкротился. Дольщиков с 2016 года кормят сначала словами о том, что "всё под контролем", а потом "вот найдём нового инвестора и всё будет".

Но пока ничего нет.

раскрыть ветку 6
+15

Получается что кинул застройщик, а не государство, но заголовок состряпан так что все понимают что раша все?

раскрыть ветку 5
+4
Наверное как обычно, деньги взяли и нихрена не построили.
ещё комментарии
+2

Очередные кинутые дольщики.

ещё комментарии
-1

Госпрограмма. Наёбка. Бомжи.

+32

Ну ебаный гном. Почему так сложно понять разницу между программой "Молодая семья" и покупкой в долевке? В магазине так же выбираете сыр, а он хуяк и колбасой оказался? Программа - это помощь в приобретении, определенные условия для облегчения получения жилья. Ну а то, что вы по этой программе взять решите - жилье или залупу, то это уже ваши проблемы.

раскрыть ветку 10
+12

Да там много вопросов к обманутым.


Мелькает цифра - 240 обманутых дольщиков.

При классике жанра - 9-этажных панельках времён заката СССР, по 4 квартиры на этаже - получаем неполных семь подъездов. Я бы сказал, что это - ни о чём. Милипизерный проект получается, на микрорайон никак не тянет.


Едем дальше (видим лес). Когда мы с женой вкладывались в долевое строительство - мы выбрали застройщика, у которого УЖЕ было много чего построено.

И застройщик сказал нам (кстати - не обманул), мол, садик у Вас будет железно, потому что мы на него уже получили от города деньги, а школа - будет, но позже, потому как она пока согласовывается, но до денег ещё разговор не дошёл.


Акция "молодая семья" была. По ней давали скидку аж целых то ли 2, то ли 3%. Что, впрочем, тоже не лишние для нас деньги.


Но с первого дня и до получения ключей мы понимали: мы покупаем квартиру у частной лавочки, и государство нам, как бы смешно ни звучало, ничего не должно. И по инсайдерской информации я точно знал, что дома точно построят, но сроки задержат (не на много, обещали в декабре-феврале - сдали в апреле-мае), потому временно жили у тёщи.

раскрыть ветку 9
+5

Начнём с того, что по планировке микрорайона должно было быть далеко не столько домов, а гораздо больше, но запнулись, как говорится на старте, не только государство заверяло, что всё хорошо, сбербанк уверял что всё норм, когда брал лично я, строилось всё семимильными шагами разом несколько домов.
И да у застройщика это не первый микрорайон. есть ещё Зелёный квартал, который строился и сдавался. последние очереди правда тоже не без эксцессов

Иллюстрация к комментарию
+1

Насколько я для себя понял эту программу - идет снижение % по ипотеке, но подразумевается участие мат. капитала за второго ребенка (это мои домыслы). Таким образом при наличии какой-никакой недвижимости - это превращается в весьма неплохой вариант. В итоге получается экономия при покупке в вилке 700-900к при покупке новой квартиры, что для обывателя я считаю неплохой помощью от государства. Поясню - 450к мат. капитал, 250-450к - компенсация % по иботеке.

0

Времена заката - это 12-16 этажей и 6 квартир на этаж (иногда 5, иногда 8, но не больше).

Влезли бы в три парадных.

раскрыть ветку 5
0

вот это была первая очередь. она и последняя

Иллюстрация к комментарию
+3
Поэтому я и покупаю вторичку в ипотеку
+2

неплохая площадка для игры - подумали страйкболисты

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

На недострое за общагой Демиды уже тесновато стало? :)

раскрыть ветку 1
0
Так там студенты 7 корпуса периодически устраивают мероприятия в "студенческом городке", кроссы на физре бегают, мешаются :))
+1

Мне в ближайшее время предстоит брать двушку в ипотеку в новостройке. Как не встрять?

По какому критерию выбирать? Как я понимаю кто-то строится по какому-то федеральному закону, кто-то по-другому?

раскрыть ветку 23
+2

лучше брать где остались только коммуникации, почти готовый дом. я уже два с лишним года снимаю квартиру и плачу ипотеку. оно вам надо?)

раскрыть ветку 20
+1

Это не показатель. Очень много компаний строятся "в долг", т.е. разрешение получают после начала строительства задним числом. Сменилась власть как всегда неожиданно - разрешение никто не даст, застройщик банкрот.

+1

У меня неделю назад вторя дочь родилась. Я в своей однушке живу. С двумя дочерьми и женой тяжеловато, но терпимо. В силах и подождать два года, но не более =)

А вот брать нужно уже сейчас.

раскрыть ветку 18
+1

В нашей стране риск встрять есть всегда. Никакие заверения чиновникоы и федеральнфе программы, никакой стаж на рынке и ФЗ - ничто вас не защитит и не даст уверенности. Люди 30 лет верят в какие-то чудеса и "царя", их ежедневно долбят по голове и карману, а люди упорно продолжают верить. Этот цирк уже даже не раздражает.

Мы сами поменяли 3 квартиры, все новостройки, все брали за несколько месяцев до конца строительства, т.к. это и дешевле и уже хоть какая-то уверенность. Далее, никакой долевки, кооперативов и прочего говна, только четкие договора купли-продажи имущества или права на имущество. Застройщик должен быть только с богатой историей работы в регионе. Да, это будет дороже, но это всегда риск - где-то больше, где-то меньше, эти качели каждый выбирает сам для себя, насколько он готов сэкономить при определенных рисках. В моем городе банкрот контора, которая строила еще в совке, в новое время очень хорошо раскрутилась, имела свой кирпичный завод и цеха, занимала огромную долю рынка. Далее, читайте тематические отзывы и мнения. Пиздец никогда не начинается неожиданно. Есть масса факторов, что будут проблемы и стоит как минимум подождать с покупкой. Все большие конторы "падают" за несколько месяцев. Когда по новостям объявили о возможных проблемах это значит, что застройщик уже мертв.

Если нужно срочно, ищите вторичку или сданные дома. Да, мусора полно, он всегда будет на любом рынке от детских колясок до автомобилей. Но всегда находится приемлемый вариант, главное мониторить постоянно, или повышайте ценник. Тут снова "качели" дорого-Х-хорошо, бюджет у всех разный. В моем городе работает только авито, в мск есть еще циан, все остальное это трата времени.

Это мой личный опыт покупки квартир. К каждой подходили за несколько месяцев. Никакие скидки от государства, никакие гос. программы, жилищные кооперативы и прочие маркетинговые акции от банков, мэрии, области, частных компаний не защитят и не дадут ничего хорошего, кроме низкой стоимости входного билета. Все. Дальше на 146% будет говно, наебалово и показуха. Вы готовы рискнуть единственным жильем ради этого - вставайте рядом с героем ролика. Халявы нет, не было и не будет, за все нужно платить.

раскрыть ветку 1
0
Не, однушку продавать я не буду. Путь будет запасной аэродром.
+1

Мой любимый город. Он такой. Мэров или сажают, или они убегают назад домой, традиция.

раскрыть ветку 9
+2

кто же у нас домой убежал? если вы про Слепцова, то он наш. РОДНОЙ. ярославец. ;)

раскрыть ветку 6
0

он же из подмосковья к нам приезжал, если не изменяет мне память, туда и вернулся. на повышение

раскрыть ветку 5
+1

Так а чего в нем делать? Дотаций никаких, не то что на попилить, а на просто нормально город сделать денег не хватает. Тут не развернешься, политическую карьеру не сделаешь. Дохлая область, дохлый город. И люди, кстати, тоже многие в Москву уезжают, высококвалифицированные так каждый второй в столице.

-1
Убогий город. Даже в центре разруха есть. Был в Казани, там в сотни раз благоустройство лучше.
0

Верить не верить дело каждого... но когда по соседству в норском 1-к квартиры стоили в 15 году 1,4 млн, на этапе фундамента, то там студии предлагали по 600 что-ли тыс... ну тут-то надо думать...

0

Парень с большим животом в пуховике похож на активиста Вострикова?? Не?

-1

Так мужик опоздал. Новогоднее чудо вчера было. Ну точнее призрачный шанс на чудо  можно было вымолить у деда мороза.

раскрыть ветку 1
0

Когда Дед Мороз приезжал, дольщики стояли в одиночных пикетах, и были замечены чиновники и силовики были на ушах

-2
Надо доброму дяде Путину пожаловаться. В эту прессконференцию уже не успели. Ничего, через пару лет ещё будет.
-2
Верить нужно порядочным людям, к сожалению у власти таких нет
-2
Не ну правда. В этой стране может верить кому то и можно, но точно не государству и власти.
-2

Меня поражает,людей заставляют получить кучу справок(которые еще не факт что получишь)для того что бы в итоге оставить ни с чем.Зато на конференции ВВП у нас в стране всё заеб.сь...

Похожие посты