Новый вокал Linkin Park
Моё знакомство с Linkin Park, началось тогда, когда я была ещё совсем мелкая и с песни In the end, я ещё училась в школе и мне было лет 13, может быть 14. Фактически Linkin Park - это одна из тех групп, с которых началось моё знакомство с рок музыкой.
Я привыкла к определённой атмосфере треков, а ещё, учитывая, что я была подростком, во мне резонировали тексты и сам вокал. Честер фактически монетизировал свои страдания, и я, как любой уважающий себя подросток страдала и кричала вместе с ним.
Вокал Честера был с "болью на душе" и помогал пережить сложный моменты в жизни многих. Как будто проговаривая ту боль, о которой многие не могли сказать, или с которой не могли справиться многие слушатели.
Потом в 2017 году всё изменилось. Кто-то говорит, что это из-за реакции фанатов на смену жанра, а кто-то - что из-за диагностированной депрессии, детской травмы (Честер пережил сексуальное насилие в детстве) и приёма психоактивных веществ.
Точно мы уже никогда не узнаем, но группа правильно сделала, что взяла паузу. И только сейчас, спустя 7 лет ребята решили двигаться дальше.
И тут начинается самое интересное. Не знаю, как отреагировала бы маленькая я, когда услышала новый вокал, ведь стиль изменился и песни стали совсем другими! Но реакция людей на возвращение группы очень неоднозначная.
Я посмотрела самые разные обзоры и послушала разные мнения. Особенно меня порадовали видео: "Вот она поёт, как дерьмо, а я не дерьмо, я могу как Честер" С одной стороны я ощутила стыд, но с другой немного позавидовала такой смелости и умению ловить волну.
Также были обзоры: "Смотрите, у меня мурашки". Короче, люди разбились на 2 лагеря.
Я, как педагог по рок и экстрим вокалу (да, сама в шоке, куда меня занесло, но мне нравится), смотрю на вещи немного по-другому. Сейчас объясню. Когда я впервые услышала Эмили знаете, какая мысль пришла мне в голову?
Может такая: "Как плохо это всё звучит!"?
Или такая: "Девочка просто мега-крутая!"?
Хочу вас удивить, я не отношусь ни к тому, ни к другому лагерю. Первая мысль была: "А что я могу дать своим ученикам послушав, как она поёт?"
И так я и смотрела весь концерт: "Это можно дать, как интересное решение, чтобы разнообразить живое выступление... А тут что-то не очень звук, так как форсирует слишком сильно, если она не будет продавливать звуки, то будет хорошо. А тут уже лучше, прямо можно как пример использовать... Этот звук пригодится для *имя скрыто*... Так, причины, почему интонирует тут не очень хорошо..." И так далее...
В итоге я так вдохновилась и мне так понравилось читать и слушать разные мнения, что сделала видео на ютюб, не просто разбор или реакцию, а скорее причины разных мнений. А именно, почему кому-то зашло, а кому-то - нет.
Вот ссылочка, если интересно: https://youtu.be/NJnsJ1Em7pg
Кстати, это моё первое большое видео, буду рада любой поддержке и лайку. Ваше мнение о новом звучании тоже напишите, мне реально интересно будет почитать, и я действительно читаю все комментарии и часто отвечаю на них!