Новый вкусный рецепт слоеной лепешки с начинкой
Делюсь волшебным способом превратить обычную лепешку в супер слоеную. Все просто и невероятно вкусно, потому что лепешка с начинкой. Смотрите и готовьте на здоровье!
Обычное тесто с добавлением манки. Как всегда проверим и активируем дрожжи. В теплое молоко добавляем ложку муки, дрожжи и сахар, перемешиваем и даем постоять минут 7-10.
Рецепт:
тесто:
мука 500 гр,
молоко (теплое) 200 мл,
вода 200 мл,
манка 3 ст.лож,
сахар 1 ст.лож,
соль 1\2 ч.лож,
дрожжи прессованные 10 гр,
начинка:
творог 300 гр,
зелень петрушки,
соль щепотка.
После чего замешиваем мягкой тесто. В начале будет слегка прилипать к рукам, смажьте руки растительным маслом. Вымешиваем минут 7, накрываем пленкой и даем расстоятся около часа.
Готовое тесто делим на 10 равных частей, смажем растительным маслом и дадим отдохнуть несколько минут.
Начинку можете пробовать любую, все получается вкусно. У меня сегодня творог с зеленью петрушки.
Заготовки-колобки хорошо растягиваются в тонкую лепешку. В центр выкладывает начинку (1\5 часть) и складываем конвертом.
Растянули следующую лепешку и в нее завернем конверт с начинкой. Пока подготовим все лепешки первая будет готова (отлежится) к приготовлению.
Перед жаркой растяните лепешки до размеров вашей сковороды, аккуратно что бы не порвать тесто. Жарим лепешки на сковороде, лучше в смеси растительного и сливочного масла. С двух сторон на медленном огне.
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.