8

Новый тариф

Откуда-то стал появляться долг за электроэнергию. Позвонил коммунальщикам, поговорил, узнал, что, каждый месяц с 23 по 26 число надо сообщать данные счетчика по тому номеру, по которому я им звоню. Отсюда и долг, то есть кассир-оператор  в ЕРКЦ берет с меня не ту сумму, которую я заявляю по показаниям, а ту, что компьютер выставляет по среднему расчету (как я понял). Но суть не только в этом, при завершении разговора, женщина из электросетей сказала, чтобы я позвонил 12-14 января, чтобы сообщить данные счетчика, чтобы она могла их посчитать по новому тарифу. На вопрос, что за новый тариф, она смущенно ответила : "Ну это, цены поднимаем на свет"...

Дубликаты не найдены

+5

ЕИРЦ Ленобласти вообще перестало морочиться. У шефа загородный дом. Счетчик. Прямой договор со сбытом. Туда и платит и показания сообщает.

Два месяца назад появляется у него еще и квитанция от ЕИРЦ, которая на воду, и там еще и электричество. Номер счетчика левый, начислено "по-среднему".

Дозвониться нереально. Личный визит - очередь в 100 километров таких же.

Мы с ним сошлись во мнении что левое начисление за непредоставленную услугу не помешает ЕИРЦ через полгода подать в суд и выиграть дело о взыскании у мирового судьи.

По воде такая же песня. Счетчик стоит, а показания их не волнуют вообще. Начислили на трех человек, при том что в доме никто понятно не прописан. + получи еще "за полив".

Россия в общем окончательно перешла в режим "грабь скорее что еще можешь, что осталось", как я понимаю.

раскрыть ветку 1
-1
Как то сильно вы переживаете за благосостояние шефа ))
+1

Где хоть это происходит? А то вдруг и у нас нововведения за которыми хрен успеешь.

раскрыть ветку 6
+1

Ставропольский край

раскрыть ветку 1
0

Так-то тарифы на коммунальные услуги, в т.ч. на ЭЭ, делятся на два периода: с 1 июля 2018 года по 31 декабря 2018 года + с 1 января 2019 года по 30 июня 2019 года.


Тарифы действующие с 1 января как правило принимаются на уровне тарифов 2 полугодия прошлого года.

Но в силу постановления Правительства РФ от 19.10.2018 N 1246 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам государственного регулирования цен (тарифов)" - тарифы в первом полугодии 2019 года подлежат корректировке из-за повышения НДС.

Т.е. в 2019 году почти везде будет последовательная индексация тарифов на КУ, с 1 января и с 1 июля.

0

В мск - то же самое. На днях получил грозное письмо из Мосэнергосбыта с темой "ОПЛАТИТЕ ДОЛГ!!!", где чёрным по белому указано, что у меня на 12й месяц имеется долг 1076 рублей, хотя я точно помню, что в ноябре баланс моего ЛС был "0".

Откуда возник долг???

Срочно снял показания, влез в ЛК, внёс данные... И - о чудо! - сумма "долга" преобразовалась в нормальную очередную штатную сумму, которую и ожидалось оплатить в декабре.

То есть, в МОЭСКе шустро посчитали усреднёнку на декабрь, и, не найдя 15-го числа платежа за неё (которого, естественно, ЕЩЁ не было, ибо вносить показания можно только ПОСЛЕ 15-го) объявили меня должником!

раскрыть ветку 3
+1
За декабрь можно было с 10 числа передавать
+1

Министерство ЖКХ по сути ежегодно сдвигает для ООО «МосОблЕИРЦ» формирование и печать ЕПД за декабрь на более ранний срок и рекомендует остальным РСО и УК работающим не через ЕИРЦ сдвигать срок печати и доставки квитанций до абонентов.

0

Апупеть. Я раз-два еба. Не знала. Живу блин, как вивакууме. Спасибо за инфу. Ушла заводить Личный кабинет ещё и тут.

0
Личного кабинета нет, чтоль? Зачем каждый раз звонить?
0
Вы до сих пор удивляетесь подорожаниям цен с начала нового года?)))
Похожие посты
813

Десятки тысяч немцев протестуют против растущих квартплат

Организаторы акций протеста предлагают властям выкупить квартиры у крупных собственников и сдавать их по льготным ценам. Акции прошли в 18 немецких и 13 европейских городах.

Десятки тысяч немцев протестуют против растущих квартплат Негатив, Общество, Германия, Митинг, ЖКХ, Тарифы, Рост цен, Deutsche Welle, Видео, Длиннопост

Десятки тысяч жителей немецкой столицы приняли в субботу, 6 апреля, участие в акциях против растущей арендной платы за квартиры. По данным одного из организаторов мероприятия - "Объединения против выселения и безумия квартплат" – в нем приняли участие почти 35 000 человек, представляющие более 260 организаций и групп. Полиция не называет точное число участников, говоря о многих тысячах демонстрантов.


Организаторы акции дали старт законодательной инициативе, предусматривающей отчуждение жилого фонда из собственности концернов - владельцев квартир. По предложениям активистов, концерны, имеющие в собственности более трех тысяч квартир, должны в добровольно-принудительном порядке продать их земельным властям. Перешедшие в муниципальную собственность жилые помещения, в свою очередь, предполагается сдавать по более низким ценам.


Для того, чтобы законодательная инициатива приобрела статус законопроекта для рассмотрения в бундестаге, ее в течение шести месяцев должны подписать 20 000 человек. Объединения недовольных квартиросъемщиков планируют собрать необходимые подписи в течение ближайшего времени.


Схожие акции прошли в субботу также в 18 немецких и 13 европейских городах.


Глава социал-демократов против выкупа квартир


Глава входящей в правящую коалицию Социал-демократической партии Германии (СдПГ) Андреа Налес (Andrea Nahles) заявила, что выступает против изъятия квартир у крупных собственников. По ее мнению, те средства, которые могут быть затрачены на эту акцию, необходимо просто направить на строительство нового дешевого социального жилья.

via

Источник:


https://www.dw.com/ru/десятки-тысяч-немцев-протестуют-против...

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: