3

Новый способ развода в Перекрестке?

Сегодня зашла в Перекресток в г. Москва, ул. Маршала Катукова, д.25, купить на обед гарнир и кое-какие продукты, раз уж я оказалась в магазине. Набрала продуктов и прошла в отдел кулинарии за гарниром. Взяла немного риса с овощами и маринованых овощей. По моим прикидкам за все я должна была заплатить не более 1500 руб. Каково же было мое удивление, когда на кассе с меня попросили 2000р с лишним и это при том, что кассир сразу не увидела 3 продукта и добивала их потом отдельным чеком еще на 400 с лишним рублей. Итого получилось больше чем 2500р. Я оплатила покупки, отошла и стала проверять, что указано в чеке, что делаю, вообщем-то, всегда. В чеке все было прекрасно, кроме последней позиции. В ней была указана перепелка, которую я не покупала. Особенно мне "понравилась" ее стоимость - 1499 рублей. Я подошла к кассиру с вопросом, откуда это появилось в моем чеке. Та вызвала администратора магазина. Пришла миловидная женщина и, надо отдать ей должное, предложила спокойно разобраться. Мы выложили все продукты и сверили с позициями в чеке. Оказалось,  что все позиции в чеке совпадают с купленными мною продуктами кроме маринованых овощей. Их в чеке не было, а вместо них была эта несчастная перепелка. Каким же образом она появиласьв чеке?! Оказалось, что на маленьком контейнере с мариноваными овощами была наклейка "Перепелка..."!!! Со стоимостью 1499 рублей!!! Когда я брала овощи, то этот момент я упустила и не посмотрела, что наклеили на контейнер. Адммнистратор тут же забрала у меня чек и со словами, что она сейчас все переклеит убежала в отдел кулинарии. В итоге 1500 мне вернули, я оплатила овощи, которые обошлись мне в 52 рубля. Хорошая разница - 1499р и 52р - неправда ли?! Но вопрос у меня все-равно остался: что это было - новый вид мошенничества в ритейлах или все же ошибка (человеческий фактор - продавец нажала на кнопку не того товара)? Хотелось бы думать, что второе. Но, если бы я не знала, что твориться в таких магазинах и сколько используется разных видов мошенничества, я бы поверила, что это ошибка. И еще: товар был весовой, на весах вбивалась цена (ее было видно на табло), а не нажималась кнопка, как, например в Ашане, когда ты взвешиваешь конфеты, а значит то, что это ошибка - маловероятно.

Дубликаты не найдены

+3
Человеческий фактор. Разводить на такую разницу смысла нет, сразу заметят. Вот 2 раза овощи пробить это могут и практикуют некоторые.
Хотя в больших сетевых магазинах за "лишнее" вздрючат куда сильнее, чем за недостачу.
+3
Навряд ли цена вбивалась, скорее просто номер, обычно на ценниках с обратной написаны (в отделе кулинарии). Так что вполне допускаю человеческий фактор
+2

По вашему это развод для совсем слепых или мажоров, которые на изи 1.5к переплачивают не глядя? Ошибка оборудования/сортировщиков или кто-то тупо отклеил считывающий код, чтобы спереть перепелку, и повесил на ваши консервы.

+2

Что то слабо верится, если вы говорите что считаете примерную стоимость, не обращаете внимание на ценник (который пишется как на коробке так и на табло весов) плюс ко всему оплачиваете чек который почти вдвое превышает ваши ожидания

+1

В перекрёстке не цена вбивается, а номер товара.

+1
Заебали уже глубокий смысл искать. Штрихкодерша-распиздяйка с бодунища клеет этикетки, как бог на душу положит. Вот и вся недолгая.
Сразу мошенничество... Кому вы нахуй нужны?

П.с. кроме того, при инвентаризации персоналу будет пиздец за такие расхождения.
+1
Возможно кто то уже унес перепелочку за 52 рубля)
Раньше часто умники такой вещью занимались, приходили в крупную сеть магазинов, в конце час пика уже, кассиры уставшие и не настолько внимательны, переклеивали ценники с дешевого товара на дорогой и на шару часть товара уносили за не дорого.... вот вам скорее и попалось одно из переклеек... я так сосиски 370гр./97р. какие то брал, в упаковке, а на кассе пробились как дорогие по 390р. за пачку, типо эко продукт, без гмо, я аж офигел, хорошо привычка на табло смотреть когда пробивают товар, а кассиру пофиг, бьет и бьет)
+1

Да вот нет.Администрация Перекрестка жёстко за такие ошибки потом карает сотрудников магазина.Вплоть до лишения зарплаты и увольнения. Это Россия,детка..

Вам просто " повезло",бинго.

0

Возможно, и не развод, а действительно ошибка.  Скажем, пришло два контейнера. В одном лежат фасованные лотки с куриными желудками , в другом - с куриными сердцами. Оба - полные. Где-то по дороге (на складской фасовке, при погрузке, по дороге, при разгрузке) из одного контейнера в другой перелетают пара лотков, и этого никто не замечает.

В итоге продавец в подсобке выставляет на принтерных весах цену на сердца и начинает штамповать все лотки из этого контейнера. Закончились - берёт второй контейнер, выставляет цену на желудки и приходует его.  Естественно, не замечая, что наклеила ценник не на тот товар. И сгружает в витрину.


Почему так говорю? Потому что сам видел такое много раз: на более дорогом товаре - ценник с более дешёвого. Естественно, в убыток магазину.

-1

У меня обратная ситуация была: Я в одном известном магазине покупала кожаный ошейник собаке. Примерная цена такого ошейника рублей 800-1000. Ну и как всегда набрала всякой всячины еще. На кассе стоимость покупок показалась низкой, но времени проверять не было. Уже дома выяснилось, что ошейник мне продали как "Кормушка пластиковая для рыб" цена: 7 руб. Я нечестная - обратно не понесла

-1

У них был день зар.платы такое бывает

-1

1.5к...тоже мне... я в субботу закупаясь реально и не замечу этой разницы, все познается в сравнении. Так что не определить  уже мошенники или человеческий фактор

-1

Я тоже не верю, что это ошибка. Возможно надо было сразу вызывать полицию.

раскрыть ветку 1
+2
На мотоциклетах. С пулеметами
-2
Тут хотят что бы Вы думали ошибка. А на самом деле развод. И к тому же не новый.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: