Дубликаты не найдены

+2
продолжайте вести наблюдение, с вами свяжутся.(с)
+1

когда мне надо было поменять СНИЛС в связи со сменой фамилии - сделала это за день, если не ошибаюсь - всего за полчаса. Пришла, сдала нужные документы и сказали подождать немного. Было в ПФР, очереди не было

раскрыть ветку 1
0
Я за два дня меняла.
+1
Объясните прикол
раскрыть ветку 1
-2
Раньше, если ты потерял СНИЛС, тебе пришлось бы идти в ПФР или МФЦ заказывать, потом приходить на следующий день ещё раз за готовым. Теперь можно заказать из дома через интернет, а идти только один раз в ПФР или в МФЦ уже за готовым.
0
Эх. Были времена, снилс месяц готовили. Прогресс.
Похожие посты
144

В России появился новый документ для приема на работу

В России появился новый документ для приема на работу Россия, Новости, Снилс, Лига юристов, ПФР

Сегодня, 29 сентября, вступило в силу постановление правления Пенсионного фонда России (ПФР) об утверждении новой формы свидетельства обязательного пенсионного страхования.


Теперь вместо карточки СНИЛС с номером индивидуального лицевого счета работнику нужно предоставить электронный документ. Его роль выполняет уведомление из ПФР.


Стандартные зеленые бумажные карточки СНИЛС перестали выдавать в апреле этого года, их заменил электронный документ. Данные о своем страховом номере индивидуального лицевого счета можно получить в качестве уведомления из ПФР. В нем указаны те же данные, что и в карточке СНИЛС: фамилия, имя и отчество работника, страховой номер, дата и место рождения, пол, а также дату регистрации в системе индивидуального учета.


Обратиться за уведомлением можно через личный кабинет на сайте ПФР, на портале госуслуг и через территориальный орган Пенсионного фонда, а также в МФЦ.


В 2020 году в России стартует реализация пилотного проект по выдаче электронных паспортов. Как сообщил заместитель председателя правительства Максим Акимов, бумажные паспорта планируют прекратить выдавать в 2022 году. Окончательная форма нового паспорта еще не утверждена, но, по словам Акимова, он будет представлять собой пластиковую карту и действовать в течение десяти лет. При этом замена действующих бумажных паспортов на новые будет не обязательна. Также планируется создать приложение электронного паспорта, которое избавит граждан от необходимости носить новый документ с собой.


Источник:  https://rg.ru/2019/09/29/izmenilsia-spisok-dokumentov-dlia-p...

Источник:  https://ria.ru/20190929/1559248047.html?utm_source=yxnews&am...

Источник:  https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d906ace9a79472c659cce33

Источник:  http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/00012019091800...

Показать полностью
1284

На волне постов об НПФ - что делать? Мамины советы

Дорогие Пикабушники!

В последнее время идет волна постов о мошенниках из негосударственных пенсионных фондов, правдами и неправдами выманивающих заветный СНИЛС у граждан.

Комментарии различные, в основном: "я умный и их нахуй послал!", но есть наверняка люди, доверившиеся негодяям или те, чьи родственники по возрасту или незнанию показали мерзавцам зеленую карточку.


Меня заинтересовало: "а что же делать в этом случае?"


И тут я вспомнил, что моя любимая мама - главный специалист-эксперт районного отделения ПФР! Итак, советы от мамы Пикабушнику, ставшему жертвой разводил:


Если у Вас есть какие-то подозрения относительно судьбы Ваших накоплений, то:

- идете в ПФР, в электронном терминале берете талончик-очередь в клиентскую службу. В кабинете у специалиста просите форму СЗИ-6;

- либо идете в любой МФЦ (там проще и быстрее) и просите госуслугу "информирование о состоянии ИЛС";

- в третьем разделе полученной выписки смотрите, где находится накопительная часть;

- если это ВЭБ УК (Внешэкономбанк, куда по умолчанию переводит ваши средства государственный ПФ) или УК, которую вы когда-то выбирали сами, то все хорошо;

- если там указан неведомый Вам НПФ "Рога и Копыта", то все не очень хорошо;


Далее можно ничего не делать, поскольку это бесполезная трата своих и специалистов нервных клеток. Спокойно ждете конца отчетного периода. В любом случае Ваши средства никто не переведет без лично подписанного Вами заявления, одного договора недостаточно.


- если Вы предполагаете, что договор и заявление Вы подписали по неосторожности, или их фиктивно подписали за Вас, то не дергаетесь, ждете конца отчетного периода, т.е. декабря и идете в прямо в отделение ПФР или в МФЦ (по факту, Вам обязаны помочь и там, и там. Где Вам удобнее по времени и ближе от дому. Если Вас пинают типа "ой, это не к нам, это Вам в [servicename]", смело строчите кляузу в СпортЛото);

- повторяете предыдущие пункты;

- в зависимости от того, где Ваши денежки (разные формы заявлений), пишете заявление о переводе средств туда, куда Вам надо. Тут действует принцип "кто последний, тот и прав", то есть если НПФ "Рога и Копыта" в конце периода передаст Ваше заявление о переводе к ним, подписанное Вами в июле, чтобы с 1 января нового года денежки пошли к ним, то им ответят: " Нихера... От гражданина 29 декабря поступило иное заявление, свою июльскую липу можете выкинуть".


НО! Самые умные мошенники через некий центр электронной подписи (самый популярный в Якутии, есть еще шарашка в Татарстане) передают в ПФР Ваше "заявление" в 16:59 31 декабря... В прошлом году 31 декабря было получено 8 миллионов таких заявлений...


И рассматривать будут это заявление, как наиболее позднее...

Это жопа, побеждать которую надо требованием нотариально заверенной копии договора от НПФ, экспертизой и т.п., но это уже совсем другая история. Будет интересно - напишу...


Вот как-то так. Всем добра!

На волне постов об НПФ - что делать? Мамины советы Пенсионный фонд, Снилс, Мошенничество, ПФР, Нпф
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: