11

Новый рецепт пельменей

Новый рецепт пельменей Новая еда, Пельмени, Горячие чебуреки!, Вкусно, 2019 свежий новинка

Лепим пельмешки. Можно и купить, но сами решайте. Ставим воду на плиту. Солим, добавляем лавровый лист и ...
Ждем когда закипит.
Вода закипела. Закинули пельмешки. И только тогда, как закипит вода и пельмени всплыли, налить очень холодной воды в кастрюли и продолжить варить еще 5 минут.

а вот и тесто для пельменей:
Берем 450-500 грамм муки, просеиваем
Наливаем 300 мл крутого кипятка в отдельную ёмкость.
Затем в отмеренный кипяток насыпаем 1 ч. л. соли и выливаем 3 ст. ложки растительного масла.
В муке делаем углубление и выливаем подготовленный кипяток. Льем кипяток и одновременно замешиваем круговыми движениями муку.
При замешивании муки ложкой образуются комки, но они впоследствии разойдутся.
Масса по ходу остывает и ее уже можно в блюде помочь замешивать руками. Посыпаем стол мукой и начинаем вымешивать массу руками до однородности и так, чтобы не липло к столу и рукам.
И вот оно в своем конечном виде взяло в себя всю муку и не липнет к столу.
Срез однородный и нежный.
Тесто кладем в чашку и закрываем пищевой пленкой.
Даем тесту отдохнуть30 минут перед дальнейшим использованием.

Это тесто так же подойдет отлично и для чебуреков. И лучше их готовить во фритюре, но каждому свое. Пошел готовить.
Всем приятного аппетита.

p.s. Только когда масло закипит и чебуреки всплывут, не надо наливать холодной воды во фритюр) этот способ подходит только для пельменей.

Новый рецепт пельменей Новая еда, Пельмени, Горячие чебуреки!, Вкусно, 2019 свежий новинка

Найдены возможные дубликаты

+2

Спасибо. Попробую в воскресенье. Я обычно еще столовую ложку уксуса зашарашиваю, к муке, яйцам и воде.

0

А бульон сначала сварить, мясной, наваристый уже не модно?

0
5 минут варить пельмени, вы рисковый, да ещё и в холодной
раскрыть ветку 3
0
а вы попробуйте несколько штук сварить обычным способом и моим
раскрыть ветку 2
0

А сколько воды холодной лить после закипания?

раскрыть ветку 1
0

Что в этом рецепте нового?

раскрыть ветку 3
+1

Начали про пельмени, закончили чебуреками.))

раскрыть ветку 2
0

По сути, чебуреки это большие жареные пельмени

0
кто что любит
0

а зачем воду холодную?

раскрыть ветку 1
0
получаются воздушными и более вкусными
0

Мелковаты пельмени, мы раньше с кулак лепили. Два- три вечера всем семейством. Таз фарша, ведро теста.

раскрыть ветку 8
+1
Пельмени с кулак? Это даже больше позы (бузы, хинкали)
раскрыть ветку 7
+2

Тогда ваших этих интернетов не было. Поэтому  это были пельмени.

раскрыть ветку 3
+1
и толпа родственников лепящих пельмени и поют песни, а ты бегаешь под столом)) классное было время
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: