120

Новый RAT использует протокол Telegram для кражи данных жертв

RATAttack устанавливает зашифрованный канал между оператором и зараженным устройством с помощью протокола Telegram.

На портале GitHub был опубликован исходный код нового трояна для удаленного доступа (RAT), использующего протокол Telegram для хищения информации с инфицированных устройств.

Новый RAT использует протокол Telegram для кражи данных жертв Вирус, Крыса, Telegram, Разработка

Как утверждает разработчик инструмента, основная проблема большинства существующих на сегодняшний день RAT заключается в том, что они не используют шифрование и их операторы вынуждены настраивать переадресацию портов на устройстве жертвы для управления инфицированным компьютером. Вирусописатель решил исправить это упущение и представил собственный инструмент под названием RATAttack, который устанавливает зашифрованный канал между оператором и жертвой, используя протокол Telegram.

Прежде, чем начинать атаку, владелец RATAttack должен создать бот Telegram и встроить его токен (ключ) в конфигурационный файл трояна. Таким образом все инфицированные устройства будут подключаться к каналу бота и атакующий получит возможность отправлять простые команды для управления RATAttack на зараженном компьютере.


Троян может действовать в качестве кейлоггера, собирать данные об установленной версии ОС Windows, процессоре и т.д., IP-адресе и приблизительном местоположении хоста, отображать сообщения, загружать и выгружать различные файлы, делать скриншоты, исполнять любые файлы на целевом компьютере, делать снимки с web-камеры, копировать, перемещать и удалять файлы, а также запускать процесс самоуничтожения.


RATAttack написан на Python 2.x, в будущем его разработчик обещает выпустить версию на Python 3.x. Что интересно, автор RATAttack называет свое детище «инструментом для удаленного управления компьютером», хотя его разработка включает ряд вредоносных функций, не присущих легитимным инструментам наподобие Teamviewer и пр.


По данным ресурса BleepingComputer, разработчик RATAttack не рекламировал троян на каких-либо хакерских форумах и опубликовал код только на GitHub. В настоящее время он уже удален с портала.

http://www.securitylab.ru/news/485926.php

Дубликаты не найдены

+3

успел кто качнуть?

раскрыть ветку 8
+1
Держите в курсе
-3
А что в этом ценного? Ей богу, из чего новость, писали такую приблуду забавы ради за несколько часов
раскрыть ветку 6
+2

я только учусь, было бы интересно попырить код

раскрыть ветку 3
-1

Тоже не пойму:
Есть ратники которые используют в качестве cc сервера gmail/instagram;
Есть ратники которые используют тор, bitcoin, https, ssh, rc4 и т.д.;


...Что интересно, автор RATAttack называет свое детище «инструментом для удаленного управления компьютером», хотя его разработка включает ряд вредоносных функций, не присущих легитимным инструментам наподобие Teamviewer и пр....

Ну дык они почти все так называются:
Remote Administration Tool, в переводе — «средство удалённого администрирования»


Абсолютно ничего "прорывного" в этой новости нет.

раскрыть ветку 1
0
Бред какой-то, для администрирования использовать ещё куда ни шло, давно практикуется, а зачем нужен ратник на 1 компьютер?
-6

Управление ботнетом посредством irc? Не, не слышал.

раскрыть ветку 2
0

а там можно любое шифрование выставлять?

раскрыть ветку 1
0

Там есть ssl. Кроме того никто не запрещает использовать любое шифрование поверх сообщений irc.

ещё комментарии
Похожие посты
3624

Противникам голосовых сообщений

Никто не любит получать аудиосообщения. Но у всех есть друг, который общается только голосовыми сообщениями. Мне захотелось раз и навсегда решить эту проблему, и я написал бота для Telegram, который преобразовывает голосовые сообщения в текст.

Вы можете добавить бота в чат, и бот будет автоматически реагировать на голосовые сообщения:

Противникам голосовых сообщений Telegram, Бот, Телега, Голосовые сообщения, Сообщения, Разработка, Идея, Аудио, Гифка, Длиннопост

Если не хотите добавлять бота в чат, то можете просто пересылать ему голосовые сообщения, а в ответ бот пришлет текст:

Противникам голосовых сообщений Telegram, Бот, Телега, Голосовые сообщения, Сообщения, Разработка, Идея, Аудио, Гифка, Длиннопост

Добавить бота себе можно по ссылке - https://t.me/VoiceMsgBot

Отзывы и пожелания по функционалу приветствуются.

Показать полностью 1
322

Бюджетная система видеонаблюдения. Уведомляем об обнаружении движения в Telegram.

В прошлый раз я писал о разработке бесплатного приложения для видеонаблюдения: http://pikabu.ru/story/byudzhetnaya_sistema_videonablyudeniy...

Тема оказалась довольно интересна пикабушникам. Были высказаны пожелания, к которым я прислушался и дал обещание реализовать некоторые из них. И так, сегодня выпущена новая версия.

Окно настроек теперь выглядит так:

Бюджетная система видеонаблюдения. Уведомляем об обнаружении движения в Telegram. Разработка, Вебкамера, Видеонаблюдение, Telegram, Windows, Длиннопост

Новые возможности


Добавлена поддержка мультиязычности. Доступные языки: английский, русский.

Если у вас русскоязычная версия Windows, то при первом старте интерфейс должен быть на русском, в противном случае - на английском. Язык можно изменить в настройках.


Добавлена настройка чувствительности датчика движения. Спектр настройки очень широкий, от 0 до 1000. Для большинства камер рекомендуется диапазон 900 - 975.


Добавлена возможность отключить датчик движения и снимать по интервалу. Настройка интервала влияет и на режим с датчиком движения: снимки будут захватываться только при обнаружении движения и не чаще заданного интервала.


Telegram


Добавлена возможность отправлять уведомления в Telegram. Для тех кто в танке, Telegram - это мессенджер (типа WhatsApp) от Павла Дурова, очень популярный, но не во всех кругах.

Уведомления настраиваются в соответствующем блоке, нужно установить галочку, ввести свой номер телефона в международном формате, нажать "Получить код". Затем, полученный в Telegram код ввести в соответствующее поле и нажать"Войти", если все хорошо, то статус сессии сменится на "Активна".


На самом деле, я немного слукавил, эти уведомления - не совсем уведомления, они будут приходить без звукового оповещения, потому что отправляются самому себе (да, заголовок получился немного желтушный). Это можно разрулить с помощью Telegram ботов, но мне показалось, что создание и администрирование своего бота сложно и неинтересно обычному пользователю, поэтому сделано так, как сделано. В целом, если вы часто сидите в Telegram, то уведомления не должны остаться незамеченными.  Отправляются они не чаще чем раз в минуту: во-первых, чтобы не спамить переписку с собой, во-вторых, Telegram не охотно отправляет много изображений подряд, задержка иногда достигает нескольких минут.


Скачать можно там же, где и раньше: http://webcammotiondetector.pw большая зеленая кнопка снизу. Распакуйте архив и запустите WebcamMotion.exe. Сайт пока не русифицирован.


Более подробную информацию по остальным возможностям можно почитать в предыдущем посте.


Приложение переименовано с Webcam Motion Detector на Webcam Motion Sensor, чтобы не было путаницы с другим похожим приложением.

Далее информация для тех кто интересуется/занимается разработкой


Исходники выложил тут: https://github.com/Akarachudra/webcamMotion

Для работы с видеоустройствами и изображениями используется библиотека AForge: https://github.com/andrewkirillov/AForge.NET

Для взаимодействия с Telegram используется библиотека TLSharp: https://github.com/sochix/TLSharp


Если есть какие-то идеи по поводу того, как улучшить уведомления, то обязательно пишите.

Показать полностью
33

Игра Bastion Siege – новое творение

Доброго времени суток, Пикабу. Сегодня хочу представить вам своего второго бота, который по совместительству является многопользовательской текстовой стратегией. Встречайте – Bastion Siege.

Игра Bastion Siege – новое творение Telegram, Игры, Bastion Siege, Разработка, Бот, Длиннопост

Суть игры не на много сложнее предыдущей, опубликованной мною здесь полтора месяца назад. Строим, улучшаем, копим ресурсы и бьем стекла на очках врагам. Друзьям тоже можно помять оправу, впрочем все это полностью на ваше усмотрение.

На данный момент игра состоит из примитивов, которых по общему мнению было достаточно, чтобы запустить первую версию.

Игра Bastion Siege – новое творение Telegram, Игры, Bastion Siege, Разработка, Бот, Длиннопост

Игроку предоставляются владения в которых он может строить конкретные здания и улучшать их.

Изначально уже построены ратуша и дома. Ратуша отвечает за налоги и казну, дома необходимы для расселения новых жителей, которые в свою очередь являются источником рабочей силы, доходов казны, а так же необходимы для строительства личной армии. Чем больше свободных жителей (свободные жители – жители которые не работают и не состоят на службе, отображаются в информации главного меню), тем больше дохода в казну. Однако их в свою очередь нужно кормить. Голодные жители платят вдвое меньше. А если еды нет вовсе, приток жителей останавливается. Чтобы этого не случилось, вашим владениям понадобится ферма.

Ферма производит еду, необходимую для обеспечения жителей каждый игровой день (одна минута), а так же для организации военных походов. Но мало просто производить еду. Её еще необходимо доставить на основной склад, откуда уже и начнется потребление.

Склад является основным хранилищем таких ресурсов как еда, камень и дерево. Чтобы произведенные ресурсы доставлялись на склад, нужно нанять в нем рабочих, каждый из которых за игровой день будет посещать каждое производственное здание и доставлять на склад по единице ресурсов.

Здесь возникает самая частая проблема с едой, а точнее почему она не копится, а жители голодают. Чтобы полностью отгружать еду на склад, нужно чтобы рабочих на складе было больше или равно производству на ферме, ну а потребление жителями еды не превышало доставку на склад. Наверное это самая сложная истина в игре.

Игра Bastion Siege – новое творение Telegram, Игры, Bastion Siege, Разработка, Бот, Длиннопост

С деревом и камнем, в принципе, тоже самое. Рабочие доставляют на склад ресурсы и только тогда вы сможете улучшать ваши постройки.

Сезон и погода пока формальны и просто создают атмосферу для фантазии игроков. Но в дальнейшем на эти два параметра есть некоторые планы.

Игра Bastion Siege – новое творение Telegram, Игры, Bastion Siege, Разработка, Бот, Длиннопост

Наверное самая первостепенная цель игры – воевать с другими игроками за территорию и золото. Для этого понадобятся казармы. Изначально их у игрока нет. Это не позволяет атаковать, но так же защищает от возможности быть атакованным, что в свою очередь позволяет тихо, мирно разобраться в игре, почитать описание разделов.

Игра Bastion Siege – новое творение Telegram, Игры, Bastion Siege, Разработка, Бот, Длиннопост

Но как только игрок обзаведется казармами, о спокойно жизни можно забыть. Атаковать других игроков можно не чаще чем раз в 10 минут. Быть атакованным – раз в 30 минут. Бои длятся в зависимости от количества войск с обоих сторон. В текущей реализации у топовых игроков это время достигает до получаса. Бой происходит следующим образом – каждую секунду сталкиваются в поединке два воина каждой армии. Если армии равны по численности, то у каждого из воинов шанс убить другого равняется 45%. 10% остается на ситуацию, когда они убивают друг друга. При разнице количества войск процентное соотношение сдвигается на 5% (в отрицательную у меньшего войска и в положительную у большего). Побеждает тот игрок, чья армия выживет. В награду он получает часть казны и территории врага. И конечно же увеличивает счетчик побед.

Чтобы не повергать игроков в вечное ожидание ресурсов для апгрейдов, в игре есть возможность их покупать (или продавать излишки).

Также в игре есть примитивные рейтинги, чтобы хоть как-то оценить достижения игроков. Будут безусловно добавляться новые и перерабатываться старые, но на сегодняшний день текущих рейтингов более чем достаточно.


Это пока примерно полный перечень всего функционала игры. В ближайшем будущем планируется добавить осадные и защитные сооружения, которые будут влиять на вероятности побед в боях, а так же науку, которая в свою очередь так же будет улучшать некоторые аспекты игры, но конечно же не бесплатно (речь об игровых ценностях). Будет разработана систему случайных событий и квестов. Ну а о дальнейших планах разработка пока умалчивает.


Игра реализована на языке Go и до первого запуска на боевом окружении было потрачено примерно месяц вечеров разработки. Многие вещи в игре слабо освещены, есть некоторые неточности в описаниях, но со временем это будет исправлено и дополнено (я искренне надеюсь).

До сегодняшнего дня не было никакой рекламы бота, кроме внутренних кругов, но игровая реферальная программа сделала свое дело и в игре уже сложилось небольшое сообщество, которое вполне активно помогает в официальном чате новичкам осваиваться в игре.


Ссылка на игру:

https://telegram.me/BastionSiegeBot?start=pikabu

Ключевой параметр в конце ссылки даст вам в подарок немного золота. :)

Ну а игровой чат, если он вам понадобится, вы найдете внутри игры без особого труда.


Всем спасибо и приятного дня!

Показать полностью 4
82

Игра "Правда или Ложь"

Доброго времени суток, уважаемые пикабушники. Не знаю насколько текстовые игры относятся к видеоиграм, но тем не менее хочу представить вам игру "Правда или Ложь" в Телеграме.

Игра "Правда или Ложь" Telegram, Игры, Правда или ложь, Бот, Разработка, Gamedev

Правила проще некуда. Вам выпадает случайный факт и дается два варианта ответа "Правда" и "Ложь". Если вы знаете правда это или нет, то отвечаете, если не знаете – попробуйте угадать :). За одну игру у вас есть возможность дать пять неверных ответов, после чего игра будет окончена. Игра так же будет окончена, если истечет время на ответ. К слову, время на каждый ответ равняется 15 секундам (в них входит время отправки факта с сервера и получение ответа, но это не много). Так же есть возможность пропустить пять фактов. Пропуски ходов – отдельная от попыток величина. Если вы пропустите один вопрос, вы по прежнему будете иметь право ошибиться пять раз до окончания игры. Оставшееся от хода время будет прибавлено к вашим очкам. В конце каждой игры ваш рейтинг будет сохранен в таблице, если вы играете впервые или же превзошли свой предыдущий результат. Если ваш результат будет в десятке лучших, то он будет отображаться в рейтинге игроков.

Игра "Правда или Ложь" Telegram, Игры, Правда или ложь, Бот, Разработка, Gamedev

К сожалению в игре не так много фактов, т.к. генерировать уникальный контент задача не простая и требует много времени, коего всегда мало. Отдельная благодарность @CheyenneBlue за предоставление почти всех фактов. Человеческое лого для игры будет позже, т.к. навыками рисования не обладаю, а у тех, кто обладает, тоже нет времени.

Я искренне надеюсь, что игра вам понравится, и если вдруг у вас в туалете плохо ловит wifi и скорости коннекта не хватает на новороченные нидфорспиды и разного рода клэши, то эта игра точно для вас :).

Так же, если кто-то желает принять участие в составлении фактов – милости прошу, очень буду рад помощи в этом начинании.


Ссылка на игру: https://telegram.me/TruthOrLieBot


Всем приятного дня!

Показать полностью
1233

Текстовое рпг в телеграме, чтобы смешно и не скучно

Всем доброго времени суток!


Загорелся желанием создать текстовую рпг с блекджеком и шутками в телеграме. Набросав прототип, хотелось бы получить фидбек и пожелания к разработке.

Текстовое рпг в телеграме, чтобы смешно и не скучно Gamedev, Игрострой, Telegram, Игры, Разработка

Поиграться можно вот тут:

https://telegram.me/rog_bot


Исходный код открыт и находится вот тут: https://github.com/yegorf1/RogueBot


Дальнейшие новости будут публиковать в группе вк [https://vk.com/rog_bot] и, если сообщество пикабу оценит, здесь.


Приму любую адекватную критику с чаем и печеньем.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: