7

Новый расчет налога на недвижимость(

Владимир Путин в понедельник, 6 октября, подписал поправки в Налоговый кодекс РФ. Существующий налог на имущество физлиц будет привязан к кадастровой стоимости недвижимости. Земельный налог при этом сохраняется.

Новый закон вступит в силу с 1 января 2015г., однако предусмотрен пятилетний переходный период для регионов, в течение которого сумма налога будет повышаться на 20% в год. Уплата налога на имущество граждан от кадастровой стоимости начнется с 2016г., а полную сумму россияне начнут платить с 2020г. Вследствие внесенных поправок принятие закона не приведет к заметному увеличению нагрузки на граждан, считают законотворцы. Однако эксперты не столь оптимистичны: для граждан, за исключением льготников, ежегодный платеж за имущество вырастет втрое.

Поправки предусматривают введение трехуровневой ставки налога на имущество. Ставка 0,1% от кадастровой стоимости будет действовать для жилых домов и помещений, гаражей, машино-мест, незавершенных жилых домов, хозстроений. В отношении коммерческой недвижимости (торговые и офисные объекты), а также дорогостоящей недвижимости (свыше 300 млн руб.) предельная ставка составит 2%. Для прочих объектов недвижимости ставка налога не должна превышать 0,5%. Стоит отметить, что в поправках появилось нововведение: муниципалитетам предоставляется право уменьшать эту ставку до нуля либо увеличивать до 0,3%.

Налоговые ставки будут устанавливаться местными органами власти в зависимости от применяемого порядка определения налоговой базы. Также в законопроекте остаются действующие льготы, но устанавливается ограничение по этим льготам по одному объекту каждой категории. Для собственников предусмотрен налоговый вычет в размере кадастровой стоимости 20 кв. м для квартиры, 10 кв. м - для комнаты, 50 кв. м - для жилого дома.

По мнению экспертов, местные администрации, скорее, будут увеличивать ставки, чем уменьшать их. В результате применения предельной ставки налог для граждан может вырасти в 20 раз.
http://realty.rbc.ru/articles/06/10/2014/562949992561258.shtml

Дубликаты не найдены

+2
ну всё, это уже пиздец господа, скоро иметь квартиру будет роскошью
+1
больше всего радует "кадастровая стоимость"...вот есть большой коттедж, но в глуши (100 км. до обл. центра, в забытой богом дыре), но уже чуем, что оценят его, по кадастровой стоимости, мама не горюй...интересно, если людям будет тяжело платить новый налог, государство готово выкупить у них имущество по той цене, которую само назначит?
раскрыть ветку 1
+2
70 процентов будет оспаривать по суду
0
Ну ахуеть теперь
0
А что за повышение произошло за последний год в 1,777 раза? Кто там наивно "удивлялся" про рост цен на щебёнку и сравнивал с инфляцией? А-а-у-у!!!
-1
Ребят у вас у многих недвижимости больше чем на 300 лямов? нет, тогда и не парьтесь.
раскрыть ветку 1
0
а ты уже заплатил налог в 2014?
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: