13

Новый перл от Сбербанка

Всем приветствие!

Хочу поделится, очередным перлом от Сбера. Вначале очень возмутило, поскольку никогда от Сбера, да и вообще от любых других банков, такого не было. А потом, подумав, даже повеселило.

Итак, вчера 14 марта, зашел в одно из отделений Сбера в г. П,  подать заявку на кредитную карту. Все оформили, все копии сняли, все бумаги подписаны, ждем.

Сегодня раздается звонок на телефон. Звонит кредитный инспектор, та которая принимала заявку вчера.

Далее, диалог: я- (я), И- (Кредитный инспектор).

Я- добрый день.

И- добрый.

И- У вас вернули вашу заявку на дорабоку.

Я- В чем причина?

И- На последней странице паспорта, у вас должна быть отметка о смене паспорта в 20 лет.

Я- пардон, но я получил единственный паспорт в 2003 году и больше его не менял.

И- соглашается и тоже в полном недоумении (она тоже моих лет, может быть одного года выпуска).

Я- я 1982 г. выпуска, а паспорт получил в 2003 году, не сложно посчитать, сколько лет мне было на тот момент, правильно 21 год.

И- да, все верно, у меня тоже нет такой отметки.

На этом распрощались, ждем, что будет дальше.

Дубликаты не найдены

+1

Понятна позиция банка. Непонятно что на уме у человека который получил паспорт на 7 лет позже положенного.

раскрыть ветку 7
-4

К вашему сведению, в те года не выдавали паспорт в 14 лет. Единственный паспорт, был мне выдан в 21 год. Не знаю за остальных, но в нашем поселке, было именно так.

раскрыть ветку 6
+1
В какие года? Я 1983-го, первый паспорт в 14, второй в 20, а щас уже третий, ггг, потому что второй проебал.
раскрыть ветку 1
-1

в те года не выдавали паспорт в 14 лет

Это где и кому?? В России выдавали. И в СССР выдавали, правда раньше это было с 16 лет.

Даже если допустить, что кто-то где-то прозевал, то всяко в 15 лет ты его ДОЛЖЕН был получить (Положение о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации датировано 1997 годом).


Статья 1. Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется - паспорт).

Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются - граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.

раскрыть ветку 3
0

У меня на 19 странице такая отметка.

0
Вы как без паспорта столько жили?
0

я 1982 г. выпуска

...

я получил единственный паспорт в 2003 году и больше его не менял

До 2003 г. жил без паспорта?

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-2

Типа, всадники ада?

раскрыть ветку 1
-1
Это филиалы ада на земле😀
-4

Беги! зачем пользоваться услугами этого говнобанка, ещё и по собственному желанию? Есть же куча альтернатив...

раскрыть ветку 1
0

Погоди, не мешай ему, понаблюдаем за ним в естественных условиях.

Похожие посты
12744

Как Сбербанк продает то, чего нет.

Как Сбербанк продает то, чего нет. Обман, Навязывание услуг, Сбербанк, Банковская карта, Кредитка

В Сбербанке есть услуга – страхование карты банка. Услуга не дорогая, но абсолютно бесполезная.

А чем более бесполезна услуга, тем старательнее ее навязывают. Ведь все любят получать деньги и ни за что не отвечать. А сбербанк норовит получить деньги за то, что и так обязан делать.

Мне на днях тоже предлагали застраховать свою карту, когда я приходил менять старую на новую. Менеджер банка очень жарко начал рассказывать о преимуществах страховки.

Суть преимуществ заключалась в том, что если мошенники сняли у вас с карты деньги, то сбербанк по страховке вернет их. Причем вернет не страховую сумму, а ту которую у вас украли. Странно, не находите? Это и так уже закреплено законом о национальной платежной системе, зачем за это платить.

Но как объяснил мне менеджер, что полиция будет искать долго, а мы вернем быстро. Но тут опять не сходиться, потому что защита страховки действует при незаконном получении третьими лицами денег с карты, то есть без полиции все равно не доказать, что это было сделано не владельцем карты, а кем то другим.

А еще из преимуществ страховки, по словам менеджера, было то, что при утрате или повреждении карты можно будет снять наличные деньги со счета. Так это всегда можно было, зачем для этого страховать карту?

Ну и чтобы окончательно убедить меня застраховать свою карту, менеджер решил привести реальный пример из жизни, как это работает. Но тут совсем запутался, сказал, что случай произошел две недели назад. У человека сняли с карты деньги, Сбербанк на следующий день деньги ему вернул. А полиция расследовала этот случай четыре месяца.

На мое замечание, как же такое могло произойти, что случай произошел две недели назад, а полиция его уже четыре месяца расследует, запутался окончательно и больше ничего мне не предлагал.

Думаю, дальше никому не нужно объяснять, что покупая данную услугу у сбербанка, вы ничего, кроме того, что уже имели, не приобретаете. 

Показать полностью
839

Сбербанк он такой...

Доброго времени суток.

Хочу поведать историю которая случилась у меня в Сбербанке.

Так сложилось, что решил я заиметь кредитную карту ( с нашей то жизнью и постоянными ее поворотами она всегда пригодится). Так вот, пришел в отделение, карту оформили, все хорошо все прекрасно. Молодой человек консультант тут же подключил на нее услугу сбербанк онлайн, перед эти логично узнав мой номер телефона.

И вот я счастливый и довольный пришел домой, сел ужинать. На телефон приходит сообщение, открыв и прочитав которое я чуть котлетой не подавился. Сбербанк, в одностороннем порядке, не спрося моего согласия так же подключил услугу мобильный банк на мой старый номер телефона, которым я не пользовался год, который я даже не знаю где и у кого сейчас находится так как я сменил номер в связи с переездом в другой город. И добило то, что подключили полный пакет! То есть кто то, у кого мог оказаться мой номер, запросто мог быстро перевести себе все деньги с карты…

Выплюнув котлету, я судорожно набрал номер поддержки сбера и оператору обрисовал ситуацию… После линейки вопросов, примерно таких же как в гестапо, а именно, ФИО, где прописан, кодовое слово, паспорт, группа крови-резус фактор, какая была погода в день Вашего рождения и прочих, девушка все же отключила услугу на левом номере закончив наш разговор гениальной фразой:

«Так как того номера у Вас теперь нет, то Вы не увидите как на него придет смс с тем что услуга отключена»

Занавес.

1207

Попытка развода. Чета ржу.

Попытка развода. Чета ржу. Мошенники, Телефон, Кредитка, Сбербанк, Служба безопасности

Сижу дома за компом. Понадобилась некая информационная услуга от одного сайта, но она платная. Посмотрел тарифы, думаю возьму за 80 р. на пробу. Тыкнулся с одной своей карты, не прошло типа денег нет, глянул, точно не чуть меньше. Карты я использую для покупок в нете, и большие суммы на них не поступают. Ну ладно, оплачу с другой, там рублей 200 было, насколько помню. Ну оплатил, изучаю инфу, тут раз звонок с телефона +79617522856, серьезный голос, мол служба безопасности сбербанка, у нас сработала защита, мы временно заблокировали ваши карты, так как была попытка оплатить билайн на номер Понамарёва и т.д. и т.п. Мол вы когда пользовались последний раз картами, говорю, - Да вот только что, покупал инфу на сайте.

- А еще когда картами пользовались? Нигде их не забывали?

- Не говорю я редко ими пользуюсь.

- Была попытка оплатить телефон на суммы 1600р. сработала защита второго уровня и мы заблокировали временно ваши карты. Вы помните сколько денег было на них?

- Да помню говорю, много на них не держу, на одной было рублей тридцать, а на второй сто с копейками.


И тут он бросил трубку...

327

Кредитная карта Сбербанка

Как-то раз мне позвонили из Сбербанка и предложили оформить кредитную карту. Уточнили мое согласие. Ну а я что - пусть карта валяется, есть не просит. Установили на ней какой-то там минимальный лимит (тысяч 10 что ли), и сказали, что позвонят через пару дней, когда карта поступит в отделение. Я спрашиваю - а условия какие? А минимальный платеж? А вообще схема оплаты? Не волнуйтесь, говорят, вам при подписании договора все расскажут подробно.


Через пару дней звонят, говорят, можно приехать и получить. Еду.


Беру талончик в электронной очереди, жду пару минут, высвечивается мой номер. Присаживаюсь к девушке, она печатает мой договор и подсовывает на подпись. Нее, нихуя, думаю я. И начинаю девушку мучить:


- А расскажите схему оплаты? А сколько я могу снять денег в банкомате? А расскажите поподробнее про льготный период - (вдруг это моя первая кредитка и я ни в зуб ногой?)

- Ну вот у вас пункт в договоре, читайте и подписывайте.

- Нее, нихуя. Нарисуйте мне на черновике схему оплаты, потому что в ваших сухих формулировках я ничерта не понимаю.


Сидит, мнется. Чего-то кашу жует. Потом вдруг резко:

- Я вам ничего объяснять не буду.

- Почему это?

- Потому что вам кредитный договор оформляли через колл-центр, и проценты за ваш договор получит та девушка, которая с вами общалась, а я просто бумажки распечатала и мне нужна ваша подпись, я за вас денег не получу. Если сейчас договор не подписываете, то вот там присядьте на диванчик, звоните на горячую линию просите соединить вас с той девушкой и она вам все объяснит.

- О_о интересно девки пляшут. Я и имени ее не помню, да и вообще-то я в банке нахожусь, а не в ларьке с колбасой и не в подворотне. Какой колл-центр, какая девушка? Меня вообще волнуют ваши проценты?

- Только так и никак иначе. Вы и так рядом со мной уже 10 минут сидите, это очень долго, а конечного результата нет, нас очень ругают, если клиент дольше такого-то времени сидит и никакой сделки не заключено.

- Зовите старшую.


Приходит старшая. Смотрит на меня, на девушку, на договор. И тоже говорит мне присаживаться на диванчик.


Ебанутые вы все что ли? Мне эта кредитка нужна или вам? Ну ладно, хуй с вами, давайте договор, присяду, позвоню, обсужу с колл-центром все пункты.


- Нет, мы вам договор на диванчик дать не можем, это собственность банка. Объясняйтесь как хотите, а договор только на подпись дадим.


С круглыми глазами встаю, десять раз думаю, а нахуй мне эти 10 тысяч с таким отношением и с такими сложностями.. Пока встаю, становится понятна торопливость девушки. У меня за спиной стоит мужчина, которого отпустили на выяснение каких-то документов перед тем, как загорелся мой номер талончика. У мужчины очень крупный кредит, с которого процент получит сидящая передо мной девушка.


Ну и подумайте сами. У меня тут 10 тысяч, геморроя на полчаса и полные штаны вредности, а тут злой дядя с миллионами пыхтит и грозится уйти в соседнее окно.


Да ну вас всех, совсем головой поехали. Встаю, выхожу из банка, иду по направлению домой / в магазин. Через пару минут звонит телефон, на проводе девушка из начала истории:


- У вас какие-то проблемы с получением кредита?

- Ну как вам сказать.. Решайте свои внутренние проблемы между собой, нахрен мне нужна такая кредитка, и нахрен мне надо выслушивать на весь банк выяснение отношений между вашими сотрудниками.

- Пожалуйста, вернитесь, я забронировала вам место у другого оператора! Он вам все подробно объяснит и расскажет!


Хмм. Ну интересно же. Времени много свободного, ага. Возвращаюсь, меня приглашают к свободному менеджеру. Он и схему расписал, и терпеливо ждал, пока договор прочитаю, и вопросы глупые терпел. Хотя мне, признаюсь, очень хотелось подраконить ту девушку, которая дядечку обслуживала. Забесплатно.

Показать полностью
833

За гранью маразма или фокусы зелёного банка.(много букв и немного нудно)

Есть карта зеленого банка, на которую капает детское пособие. За ненадобностью, долгое время ею не пользовалась(пусть себе капают там денежки на что-нибудь стоящее для ребенка ибо просто тратить 700 рублей в мес не ощутимо). Тут решаю я 7 марта сходить и снять эти деньги, но Хренушки вам. Узнаю что на карте только 3000.. хотя должно быть около 16-17тыс(смс и онлайн банк специально не подключала, смысл по 50р от 700р выкидывать). Прихожу в офис, узнаю, что у меня был арест средств в счет погашения кредита, которого у меня нет и не может быть. Отправляют к приставам. У приставов дают бумагу о том что арест в пользу СБ. Снова иду в СБ, но мне ни один сотрудник не может дать ответ о том откуда такая задолженность и вообще не видят меня в списках должников. Да и вообще, они мне ничем не могут помочь,потому что арест в пользу СБ. Колл-центр банка тоже ничего не знает и вообще подобную информацию по телефону не предоставляет. В общем праздник 8 марта был испорчен до безобразия. За весь день беготни от СБ до судебных приставов и обратно+ от одного окна к другому и в отдел просроченной задолженности,- я так ничего и не смогла выяснить..

Спустя пару дней у судебных приставов наконец получила исполнительный лист по которому у меня задолженность по 100 лет назад закрытой кредитной карте на сумму 13000...Уже лет 7 как я забыла о существовании этой карты. После её закрытия брала справку и  неоднократно приходя в сбер интересовалась нет ли у меня каких-нибудь задолженностей перед сбером, на что получала ответ что всё хорошо(ибо уже наступала на грабли с погашением кредита полностью и спустя пару лет предъявленной задолженностью).

По уже заученному маршруту топаю в СБ уже с листом, ИИИ О,ЧУДО!!! они видят счет этой карты, на которой положительным балансом лежат эти деньги за минусом 200 рублей, которые якобы я оставалась должна после закрытия кредитки. Теперь у меня взорван мозг!!!
Зачем нужно было арестовывать у меня 13,5 тыс рублей если "должна я была 200р" при этом с меня содрали ещё и госпошлину в размере 500 рублей за суд. И всё это с карты на которую поступает детское пособие!!(я в курсе что доказывать судебным приставам что туда приходят детские должна я, но узнала я об аресте поздно.) Прошло уже две недели, но деньги мне так и не возвращают, заявление написала.. Так что пока жду.

1558

Кредитная карта от Сбербанка без %. Ага, без %...

Продолжаем воевать. Предыстория http://pikabu.ru/story/kreditnaya_karta_ot_sberbanka_bez__po...

Вкратце: завел кредитку Сбера с лимитом в 100к на "запасной" вариант. Пользовался редко (7-8 раз за 2 года) и ни разу через банкомат (это важно)! Каждый раз после использования, на следующий день я сразу ее пополнял, дабы не забыть, чтобы не влетать на проценты. Пару месяцев назад с карты через банкомат мошенником были сняты 95к + 2,8к комиссия за снятие. При этом карта всегда при мне, уведомления на телефон не приходили. Так я стал должен сберу 100к. Продолжение.


По факту несанкционированного снятия денежных средств я обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело. Я признан потерпевшим постановлением следователя. Ок, и что дальше? Да ничего.


Обратился в центробанк, получил отказ в помощи с формулировкой: "Банк России не имеет полномочий оказывать клиентам кредитных организаций содействия в разрешении спорных ситуаций, связанных с исполнением заключением с ними договоров." Фига сее спорная ситуация! А кто тогда имеет эти полномочия?


Параллельно написал претензию в сбербанк для возврата денежных средств и приостановке начисления процентов - и снова мне было отказано. Вся дальнейшая переписка с ПАО "Сбербанк" не приносит результата.


И снова пишу жалобу. Были нарушены мои права. В силу ст. 9 №161-ФЗ, банк обязан вернуть сумму, списанную без моего поручения, если не докажет, что я нарушил порядок использования электронного средства платежа. Кроме того, кредитные средства по существу являются собственностью Банка до того момента, пока я их не использую путем снятия либо безналичной оплаты товаров и услуг. Таким образом, при несанкционированном их снятии (без моего ведома), Банк не вправе удовлетворять свои потери за мой счет, не доказав мою

вину.


А тем временем мне ежедневно начисляют по 50р штрафа к просроченной задолженности.

Кредитная карта от Сбербанка без %. Ага, без %... Сбербанк, Кредитка, Банкомат, Мошенники

Каждый день. По 50 рублей. За кредит, который я не брал. Сбербанк. Занавес.


Война продолжается. Пишите свои варианты выхода из ситуации, буду пробовать, публиковать.

За помощь в поимке мошенника инфа актуальная. См. прошлый пост.

И повторюсь. Закрывайте кредитные карты нафиг. И бегите от Сбера, бе-ги-те!!!

Показать полностью 1
7891

Кредитная карта от Сбербанка без %, почему бы и нет?

4 февраля 2014 года я получил кредитную карту от Сбербанка в г. Пермь с лимитом до 100к. Карта мне эта не особо нужна была, но как «запасной» вариант, при отсутствии наличных или средств на дебетовой карте, я её взял. Почти за 2 года существования этой карты я воспользовался раз 7-8, именно в качестве «запасного» варианта. Из них 3-платежа были через интернет и раз 5 через терминал кассы. В последний раз я ей пользовался нынче летом - 19 июля. На следующий же день после использования, я сразу ее пополнял, дабы не забыть, чтобы не влетать на проценты. Надо сказать, довольно удобно, если не одно НО


Пару месяцев назад, 7 октября зашел в «Сбербанк-онлайн» и обнаружил, что вместо баланса 100.000 руб. стало 2150 руб. Тут же позвонил на горячую линию. Там мне ответили, что 29 сентября 2016 года деньги были сняты в таком-то банкомате, во столько-то. 95.000 наличкой, 2850 - комиссия за снятие. Тут же проверил кошелек – карта на месте. Проверяю смс-уведомление за 29 сентября – а его и нет. Ну приехали! Карта у меня, пароль от нее сам не помню (записан в наиукромнейшем месте и зарыт в землю на 5 метров в сейфе), смс нет и по ней сняли наличные из банкомата! Как? Кто? При этом в банкомате эта карта ни разу не была.


В общем приехал в банк, написал заявление, затем в полицию. Уголовное дело возбудили. Банк, вместо обещанных 14 дней рассматривал мое обращение 41 день. Ответ вполне ожидаемый (кратко): ПИН-код введен верно - значит сняли вы. При этом ни слова о моем вопросе насчет смс-уведомления. Взял детализацию от своего оператора, в ней также отсутствует входящее смс.


А это вовсе не я, и понятия не имею кто. Но снял он 95к с "моей" кредитки, при том что она всегда при мне!

Кредитная карта от Сбербанка без %, почему бы и нет? Сбербанк, Кредитка, Банкомат, Мошенники, Видео, Длиннопост

Офигенная ситуация! Взял в Сбербанке кредитную карту, положил в карман. Условия хранения полностью соблюдал. И тут, через какое-то время, оказывается денег должен...

Мало того, сбер начал начислять % за использование кредита.


Мир тесен, а пикабушников много! За информацию позволяющую установить личность этого мошенника объявляю вознаграждение 10.000 руб. Связаться со мной можно по почте: cartamsberanet@mail.ru Или в отдел полиции №6 по Ленинскому району города Перми, тел. 8(342)218-88-02 (Уголовное дело № 1927/2016)


Буду дальше воевать со Сбером. Если пост наберет достаточный рейтинг, то буду продолжать выкладывать ход событий. А пока мой совет - закрывайте кредитные карты нафиг. И бегите от Сбера, бе-ги-те!


Снял на телефон видео у службы безопасности как мошенник крал деньги.

Показать полностью 1 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: