1221

Новый мэр и рабочее время

На волне постов про рабочее время...
Случилось в нашем небольшом городке так, что одного долгоиграющего мэра сменил другой. Естественно, вся администрация (на 80% состоящая тогда из женщин) с приходом новой власти боялась потерять свои места. Новый мэр, бывший военный, работал по графику, не задерживался без надобности. Начальниками отделов были в основном женщины, рабочий день которых заканчивался в 17.45. Чтобы начальство не подумало, что все эти тетки ничего не делают, они сидели на работе до 8-10 вечера, соответственно, с ними сидели и работники их отделов. Благо, эта хренотень продолжалась всего пару недель. И вот, в один прекрасный вечер приходит в администрацию новый мэр около 21 часа, а в администрации движуха, люди по коридорам с бумагами ходят... В общем, собирает он всех на следующий день и говорит: "Судя по количеству народа вечером, в рабочее время свою работу делать вы не успеваете, будем ставить вопрос о служебном соответствии начальников отделов." С этого дня в 17.46 ни одной женщины в здании администрации не было...

Дубликаты не найдены

+92

Когда уже изживут эту дрянь с тётками на административных местах.

раскрыть ветку 4
+38
Там не только с тётками проблема. Значительная часть молодёжи не лучше этих тёток. Среди и стара, и млада работники ответственные, но также и "паразитов" достаточно, которые имитируют бурную деятельность.

Но рыба гниёт с головы, поэтому проблема не только в работниках, но и в начальстве, которое порядочно подслеповато в адекватной оценке КПД подчинённых.


Да помимо этого полно системных проблем ещё выше и глобальнее, которые всё это брожение внизу и создают. Так что даже если тётки уйдут, что при очень спорной зарплате вряд ли, т.к. охочих на такие деньги не много, то на их место придут не сильно более инициативные молодые работники, которые со временем превратятся в этих тёток вне зависимости от пола (государственная и муниципальная службы меняют людей).


Либо идёшь туда и бьёшь себя кулачками в грудь напоказ и целуешь попы, шагая по головам в светлое политическое будущее, параллельно втихую проворачивая делишки, используя административный ресурс. Либо идёшь и работаешь на постную з/п, сидя на своей должности +-, постепенно обретая выслугу лет и женские черты. Либо не идёшь. Вариаций много.*


*описанная ситуация является фантазийным примером. Положение дел может (всегда есть место для чуда) разниться от администрации к администрации. Все события и персонажи вымышлены, любые совпадения случайны.

раскрыть ветку 1
+5

Все правильно описал, сам 9 лет в Администрации оттарабанил на муниципальной службе. У молодого сотрудника, как бы он не был оптимистично настроен, инициативен и т.д. энтузиазм со временем начинает иссякать. А все из - за блядской системы, в которой ты как хочешь жопу рви, но пока место чуть выше занято, ты хер куда продвинешься по карьерной лестнице. У меня так было, и работал ответственно и любые поручения исполнял и инициативы предлагал, все начальство хвалило, но извини ты как был специалистом 1 категории так и останешься, потому что место ведущего специалиста занято дедком пенсионного возраста, который на работе в основном газетки читает, вот как только он уйдет ты сразу на повышение пойдешь, а дедок с этого места планировал если только вперед ногами уйти. Да даже если дедок уйдет, что бы на следующую ступень попасть опять надо пересидеть было женщину 50 лет, это еще как минимум 10 - 15 лет ждать. Вот и у меня запал иссяк в свое время, какого хера рвать жопу, если ты как был мелкий винтик так и остался, и зависит твоя карьера не от личных качеств, а от того когда место повыше освободится.

+1
К сожалению, это такие места, где любой приходящий независимо от пола и возраста со временем становится такой теткой.
+1
Всегда вспоминаю гарик Игоря Губермана по поводу таких вот теток:

Весьма причудлив мир в конторах
от девяти и до шести;
бывают жопы, из которых
и ноги брезгуют расти.
+17

"Доебаться можно до столба" (услышано в армии)

+21

Из крайности в крайность.

Одни считали что хорошо работает тот кто задерживается, другой считает что хорошо работает тот кто вовремя уходит. На результат работы и тем и другим наплевать и скорее всего потому что начальник из работы подчиненных может понять только время прихода/ухода.

+7

моей девушке пришлось устную объяснительную гендиру давать за то что задержалась на час.

благо гендир их адекватный(ага, адекватный, хех,  один из видов наказания - зимний кросс бежать), да и причина была обьективная - она работает до 17:00, я до 18:00, ехать мне по пути, поэтому она ждет меня.


Кстати проверяющий кто во сколько уходит(на проходной), заставил гендира писать обьяснительную самому себе, т к он в тот же день тоже задержался. история умолчала, писал ли обьяснительную сам проверяющий >_<

раскрыть ветку 2
+5
устную объяснительную


жесть, слово "поговорить" ваш бюрократический мозг уже не в состоянии вспомнить?

раскрыть ветку 1
-2
Поговорить и дать обьяснение косяка -разные вещи
+2
Странно, но эту историю мне рассказывала лет 5 назад молодая коллега. Поэтому, предположу, что это старый баян на новый лад.
ещё комментарии
+1
А кому они показывали свое "трудолюбие", если их начальник уходил с работы точно по графику (17.45)?
раскрыть ветку 1
+1

друг перед другом выебывались.

+1

наш человек!

0

бля никогда не понимал хуеты, типа пока начальник не уйдёт подчинённый должен сидеть на рабочем месте. откуда это ?

0

Все "бывшие военные", с которыми я работал, как раз сидели на работе до упора, и от других требовали того же.

0

Это может быть в Австраллиииии так? В России все хуже, есть родственники в админе города, так днем они или бухают в кабинете или по делам своим двигаются, работают только формально...

0

у меня рабочий день заканчивается в 17 30 как и у всех остальных(преимущественно теточек) в организации.
Угадайте кто исчезает с работы ровно 17 30 а кто остается до 8-10 вечера?

раскрыть ветку 1
0
человек который непротив поработать за бесплатно?
0

А у нас в городе нового мера недавно поставили, теперь за опоздание на 2 минуты могут жестко щемануть. Да и зарплаты стали задерживать.

0
Сейчас уже не помню, но вроде в Японии так какое то министерство разогнали
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: