2278

Новый мусорный король рассердил Сардану Авксентьеву?

На планерке мэра генеральный директор «Якутскэкосети» Владислав Созонов озвучил нежелание вывозить вывозить мусор из неблагоустроенного жилья г. Якутска

Дубликаты не найдены

Отредактировал daver 1 месяц назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1

Когда правительство выбирает капиталистический способ правления в замен социалистическому, есть повод подумать, а надо ли это правительство народу. А в условиях тотальной автоматизации не ясен смысл в крупных собственниках.  Ведь производство с нулевой стоимостью создаёт только проблему перепроизводства в капиталистическом мире. И если в этом мире оставить капитализм, то 90% населения планеты точно будет не нужно.

раскрыть ветку 11
+1
Перепроизводство не проблема, а необходимый для наступления кризиса элемент цикла. При отсутствии перепроизводства невозможно конкуренция, что сводит на нет оценку реальной полезности продукции с помощью цены, спроса и предложения, что мощно тормозит развитие потребительского сектора, субъективно го восприятия уровня жизни и, как следствие, подавляет индивидуализм и частную инициативу, замедляя развитие общества. И в период наукоемкого производства, когда актуальность продукта гораздо важнее издержек, необходимость в перепроизводстве гораздо выше, чем ю, например, в эпоху дикого капитализма. В условиях тотальной автоматизации действительно потребности в капиталиста нет, но до неё ещё очень далеко. Только только человечество начало автоматизировать принятие простейших формальных решений на должном уровне надёжности. Автоматизация творческого труда произойдёт ещё очень нескоро, до неё ещё нужно развиться, что лучше всего делают крупные IT объединения, гораздо лучше государственных организаций. Поэтому правительство, которое выбирает рыночную организацию экономики, а не административно-командную, народу, безусловно, нужно, в отрыве от остальных характеристик. И в современном мире вряд ли кто-то поддержит социалистов или профсоюзы, если речь не про дикие и недоразвитые страны, которые как раз проходят стадию дикого капитализма.
раскрыть ветку 10
+1

И всё же мне кажется, что в эпоху автоматизации труда, лучший выбор это социализм с возможность мелкого частного владения. В условиях гарантированного дохода, обусловленого перепроизводством люди могут объединяться в артели для создания уникальных продуктов. При этом не испытывая нужды в обязательном спросе на свой продукт выше определенной границе, что в свою очередь положительно скажется на развитие потребительского сектора. Особенно в условиях нулевой стоимости ресурсов. Так же на основе наших реалий видно, что люди занимаются наукой не только ради прибыли, многие получают удовольствие от самого процесса, если обеспечить их всем необходимым, а в кризис перепроизводства это очень просто, то наука продвинется намного дальше сняв с себя бремя окупаемости исследований. Как, например, сейчас происходит в генетике, направления, не перспективные в плане окупаемости, совершенно забыты. Сколько бы людей занялось археологией если им не надо думать о выживании? Учителя и врачи далее не обсуждаются. А вот чиновники это анахронизм, в условиях автоматизации они совершенно не нужны на большинстве этапов бюрократической системы.

раскрыть ветку 9
+1
На основе наших реалий как раз видно, что без материальной стимуляции люди наукой не занимаются. А ещё они не пытаются производить полезную продукцию в условиях, когда это не позволит им жить лучше остальных. Материальная мотивация одна из самых сильных, при этом она относительна. Чтобы эффективно работать, человек должен за свою работу получать больше, чем менее эффективные работники. Чем больше разница между эффективным и неэффективным работником, тем сильнее мотивация. Наши же проблемы связаны с тем, что государство имеет свои, весьма специфичные критерии эффективности. Весьма далёкие от прибыли, позволяющей привязать материальное вознаграждение хозяйствующего к соотношению полезности того продукта, которым он владеет к тому продукту, который он потратил на получение того продукта, которым он владеет. И не важно - труд это, навыки, сырье, станки, технологии, предпринимательской деятельность. Если твой ресурс нужен многим - ты зарабатываешь много, если то, что ты тратишь на производство того ресурса, что продаёшь, нужно людям сильно - ты зарабатываешь мало. Спрос/предложение на готовый продукт - спрос/предложение на использованные факторы производства. Сложно придумать что-то лучше, осталось только заставить общество работать по этой модели, а не в соответствии с личными интересами узкого круга чинуш, которые суют свое государственное регулирование куда не надо. Порой такой чувство возникает, что в ходе реформ 1990-х они взяли самое плохое из капитализма, оставив самое плохое из социализма. Введём суды как в Европе, но оставим надзорную инстанцию. Введём мировые суды, но от них возьмём лишь название, а так, это будет просто нижняя ступень районных. Введём свободный рынок, но за самостоятельное назначение цен будем кусать с помощью фас и морозить счета по ФЗ о противодействию терроризму. Введём многопартийность, но все партии будут говном, а ответственность никто, как КПСС, больше брать не будем на себя, ведь система многопартийная. В общем, все проблемы нашей ситуации как обычно в том, что Россия опять ни рыба ни мясо. И одна система не работает и другая, потому что ни одна из них нормально и в полном объёме не применена.
раскрыть ветку 8
0

Вот не соглашусь. В нынешних условиях мотивацией может быть только кэш, потому что это единственный способ жить, а не выживать.

Но так мы ещё в третьей индустриальной эпохе. А все сказанное относится к четвертой, к которой мы подходим.

Как раз таки перепроизводство и гарантированный доход уберёт из ключевых отраслей балласт тех, что занимает должности ради прибыли, они не несут практическую ценность в развитии, потому что их цель работать меньше получать больше.  Врач который мотивируется спасением жизни продолжит делать свою работу если перестанет думать о финансовом положении, я думаю даже более успешно.

Много талантливых педагогов уходят из отрасли, потому что нечего есть. А не потому что нет денег на Мальдивы.

Если просто поднять ЗП учителям до отличного уровня, хороших педагогов станет только меньше, потому что работать будут в большинстве школ ближнее окружение директора.  Ибо человек или учит детей или интригует в кабинете директора, времени на оба процесса в школе нет. Вторые просто пересказывают учебник и готовят к ЕГЭ для отметки и поощрения.

Ну и про потребность и развитие.

Это принцип капитализма развивать только то, что даёт максимальную прибыль. И не только у нас в России.

Кризис перепроизводства появляется не тогда, когда в мире выпускается товаров и услуг больше чем требуется населению, это в принципе не возможно в условиях рыночной экономики, она в этом плане саморегулируема, кризис наступает, когда население не может  себе позволить необходимые товары. То есть спрос есть, предложение есть, а денег нет. А денег нет в четвертую индустриальную эпоху из-за отсутствия потребности в людях на большинстве  производств услуг и товаров. Это и есть нулевая стоимость, когда машины делают всё в том числе и свой ремонт. Единственный выход давать людям деньги от государства, чтобы они могли купить у крупного собственника его товар, но это идиотизм. Крупный собственник становится совершенно ненужным звеном, даже самому себе.

Да и не надо далеко ходить, в ближайшие пять лет мир начнет переходить на беспилотное такси активно. Любой крупный автопарк выберет их, это логично, зачем платить водителю, если такси с автопилотом позволят снизить себестоимость услуги в разы. Да ещё и повысить качество и снизить конечную цену. Думаю водитель такси будет анахронизмом через десять лет и у нас. Потому что Вы сами выберете беспилотное такси. Это много удобнее.

А с другой стороны у нас, очень много людей имеют возможность заработать только извозом, а значит эти люди упадут на дно, подняв и так высокую конкуренцию в секторе профессий низкой квалификации. Что опять же снизит доходы населения и занятно в этом секторе. 

А таких профессий на ближайшие пять десять лет десятки.

И что в сухом остатке, кризис в конце тридцатых годов будет похлеще того что был век назад. Чем заканчиваются кризисы перепроизводства в капиталистическом мире мы уже видели три раза.

раскрыть ветку 7
0
людей поднимают за всё хорошее, против всего плохого

Я тебя удивлю, абсолютно все политики агитируют за всё хорошее, против всего плохого, точнее за то, что считают таковым. И предложенное тобой создание профсоюзов основывается на том же самом.

раскрыть ветку 6
-2
Самоорганизация трудящихся для защиты своих интересов тождественна поддержке не правящей буржуазии?
раскрыть ветку 5
0

У профсоюзов есть организаторы. И они призывают людей вступать в них агитацией, что буду бороться

за всё хорошее, против всего плохого
раскрыть ветку 4
-1
Эти организаторы сами работники предприятий. Они призывают своих коллег присоединяться к профсоюзу, чтобы улучшить положение работников на предприятии. Каждый член профсоюза участвует в профсоюзной работе. Профсоюз, как надзорный орган не из пустоты берётся. Он слагается усилиями всех его членов. Руководство профсоюзов выбирается участниками профсоюза. Профсоюзы со временем могут деградировать и расколы могут быть, т.к. на них непрерывно пытается влиять капитал, чтобы можно было экономить на своих наёмных работниках. Профсоюз изначально не политическая организация.

С другой стороны есть те, кто громче всех кричит, что они за всё хорошее. В буржуазном обществе, чтобы громче всех кричать, надо иметь очень хорошее финансирование. Кто громче кричит, тот лучше всех финансируется. Как известно, кто платит, тот и девушку танцует.
раскрыть ветку 3
+1
Они призывают своих коллег присоединяться к профсоюзу, чтобы улучшить положение работников на предприятии.

Собственно, о чем я и говорю, за все хорошее и против всего плохого.

Профсоюз изначально не политическая организация.

Профсоюз это организация, отстаивающая интересы определенной группы людей, прямо как политические партии. Просто масштаб меньше.

С другой стороны есть те, кто громче всех кричит, что они за всё хорошее.

Я не пойму, почему "крики за все хорошее" приравниваются к чему то плохому. Набрать сторонников без этого невозможно. Агитация может быть правдой или враньем, но выяснить это можно только когда агитатор придет к власти и у него будет возможность исполнить свои обещания.

Кстати, твои любимые коммунисты тоже кричат за все хорошее и против всего плохого, но возмущения по этому поводу что-то не видно.

раскрыть ветку 2
-1
Изменение трудового коллективного договора на другие условия не может приравниваться к абстрактным обещаниям.
До политических требований профсоюзу ещё вырасти надо и условия должны сложиться такие, чтобы участники профсоюза начали выдвигать политическую повестку, а политическая партия изначально создаётся для политической борьбы.
Не вижу ничего хорошего для себя, когда под лозунгами за "всё хорошее, против всего плохого" лезут некие граждане для защиты своих собственных экономических интересов. Отличный пример можно увидеть на примере Украины. Люди стали лучше жить? Нет. Тогда зачем мне поддерживать прохвостов? Какая мне от этого выгода?
Не надо приписывать коммунистам то, что им приписывает условный Ельцин центр.
раскрыть ветку 1
+1
Изменение трудового коллективного договора на другие условия не может приравниваться к абстрактным обещаниям.

Политические партии предлагают свою программу с достаточно конкретными обещаниями.

До политических требований профсоюзу ещё вырасти надо

Профсоюзы действуют по тому же принципу, что и политические организации, только на уровне предприятий. Масштаб меньше, я говорил.

Не вижу ничего хорошего для себя, когда под лозунгами "за всё хорошее, против всего плохого" лезут некие граждане для защиты своих собственных экономических интересов.

То, что некоторые люди используют такой лозунг для прикрытия своих корыстных целей,  не означает, что все, использующие его, такие же. "Все рыбы плавают, но не все, что плавает - рыбы".

Не надо приписывать коммунистам то, что им приписывает условный Ельцин центр.
Я приписываю коммунистам ровно то, чем они занимаются - политическую агитацию. А она всегда - "за всё хорошее, против всего плохого".

P.S. У тебя какая-то нездоровая зацикленность на Ельцин-центре. Психологическая травма? "Покажи на кукле, где он тебя трогал".

+47
Иллюстрация к комментарию
+12

Исключение не подтверждает правило, оно подтверждает существование правила.

раскрыть ветку 11
+4
+7

Несколько раз был наблюдателем на выборах. Могу посоветовать перестать писать про 86%. Во все избирательные участки приходят из Москвы бумаги с указанием нужного процента и после закрытия УИЧ, секретари подгоняют кол-во пришедших людей под нужный процент.

раскрыть ветку 60
+3

Бля!

Это такая тупая агитация что-ли?

Кто из тех, кто выдвигался на последних выборах был хоть немножко приемлем?

За кого голосовать то?

раскрыть ветку 1
+1
-1

Сходка ворья.

-1
там Маск второй слева от Владимира?
раскрыть ветку 1
-16

А. Ну да. Это ведь только в партии власти все плохие. А в остальных партиях исключительно светлые эльфы, которые всегда и всюду принимают только правильные решения.


Поправки о выплатах "детям войны" и индексациях для семей с детьми учтут в бюджете Москвы
Из резервного фонда столицы предлагается выделить 1,59 млрд рублей на ежемесячные выплаты для москвичей, родившихся с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года
Он добавил, что, очевидно, будет поддержана поправка "Единой России" об индексации всех видов пособий и выплат семьям с детьми уже в следующем году на 5,6%. На эти цели предусматривается почти 2,5 млрд рублей.

https://tass.ru/moskva/7190631


Кто проголосовал против? - Ааа! - Точно. Дарья Беседина от Яблока и Екатерина Енгалычева от КПРФ.

Если что, Дарья Беседина - это баба из когорты Любовей Соболь. Только она нормально подписи проверила и прошла в МГД. А если бы таких Бесединых в МГД было бы больше, то, вероятно, деньги пошли на гей-парады и финансирование некоммерческих организаций, типа "спасём демократию вместе". Или, скажем, на разоблачения Сталинского режима ))

раскрыть ветку 33
ещё комментарии
+13

Когда вместо мнения что "мой голос ничего не решает, зачем я пойду на выборы" возобладает мнение что "то моя страна, моя область, мой город, моя улица, мой двор и мой дом, поэтому я иду на выборы", тогда и ждите перемен и совершенно не важно какая партия будет у власти, если люди станут политически активными и грамотными в своем выборе.

раскрыть ветку 10
+10

„Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать.“

— Марк Твен


"Не важно, как голосуют, важно как считают."

Наполеон III

раскрыть ветку 5
0
мой двор и мой дом,
Мой подъезд добавьте.  Специально эксперимент проводил - сколько будет не гореть лампа у соседней двери.  4 месяца никто не позвонил в УК, а заменили только при плановой проверке.  А вы говорите -выборы.
раскрыть ветку 3
+1

Потому что не у всех есть крыша в Алросе.

+1

Галина Игоревна Ширшина - бывший мэр Петрозаводска!

Почитайте её историю и узнаете ответ на ваш вопрос

0
Хватит только одного пальца кмк...
0

Да подобная риторика у многих "на камеру" у многих политиков.  "Сделайте чтоб было всем заебись", сказать каждый может.

ещё комментарии
0

Чё за хрень? Поэтому: https://lurkmore.to/95%25_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%... ?

раскрыть ветку 4
+1
раскрыть ветку 3
-1
Да блять хоть в якутию переезжай, чтоб посмотреть одним глазом на человека, исполняющего свои должностные обязанности
-1

потому что этот сброд приходит из народа

-2
Потому что легко быть мудаком. А честным человеком быть, значит вставать на пусть сражения, где врагом может быть даже близкий человек.
-2
Патамушта, граждане считают, что чинуши должны жизнь этих граждан улучшать, а чинуши считают, что должны на этом зарабатывать.
-2
Я хочу видеть её или президентом или премьер министром нашей страны
раскрыть ветку 4
0
К сожалению, она пока, не может победить ЖКХ и мусорщиков, все они прикрываются нормами и другими бумажками и как бы правы.
Именно поэтому я всегда говорю, что сменив одного, пусть даже президента быстрых изменений не получить. Чиновники в мае своей будут саботировать улучшения.
раскрыть ветку 2
-2

Для начала надо сместить несменяемое. Лет через 50 буду помирать ещё при Путине. (=

-4

Вы лучше спросите, как ей удалось во власть попасть. Это же вероятность - одна стомиллионная.

-4

"Следователь приехал на мусоросжигательный завод,а там тонкая,японская техника.

Она распознала в Фурацилинкине мусор и...сожгла его"

(Камеди,мэр Усть-Ольгинска)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
-1
Когда вижу комментарий долбеня, ставлю минус. А если вижу твой комментарий-пишу об этом.)
раскрыть ветку 5
-5

Может потому что Сталин чистки провел среди интелигенции и быдла просто стало больше?

-6

ИМХО, она как то самое исключение, которое лишь подтверждает правило. Скорее всего, в Якутске не имеет экономических интересов никто, кто мог бы ее подвинуть. Вот начнут строить мост через Лену, появятся всякие компании, имеющие федеральный заказ, вот тогда можно будет посмотреть, кто чего стоит. Если конечно сразу нормально, без нарушений и откатов не начнут (хаха). Хотя, она вполне может являться чьим-нибудь административным резервом.

-6

вот тебе и ответ:
"Лишь бы настучать, так и живём!"
потому что основная масса населения - сброд.

раскрыть ветку 4
+2
@moderator, накрутка поста, уже десятый раз за день вижу, где коммент не в тему и ссылка на другой пост
раскрыть ветку 2
+3

А ты - элитная часть населения, я так понимаю? Siamo tutti cretini noi e arrivato mister Sherlock Holmes! и вуаля бонжур месье, извините за выражение.

-7

Лукашенко тоже постоянно кого-то там на заводах показательно "разъебывает".

Короче, очередной пиар Сардины.

раскрыть ветку 1
+2

Почему показательно? Лично на моей памяти посадили одного мэра и одного директора завода за воровство и взятки. Новый директор вытянул завод из такой жопы которую и не описать. За счет поставок в РФ. У меня мать там бухгалтером работала так что инфа из первых рук.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: