4692

Новый министр здравоохранения Норвегии разрешила всем пить, курить и есть много мяса

Сильви Листхёуг уверена, что взрослые люди сами знают, что полезно, а что нет.

Новый министр здравоохранения Норвегии разрешила всем пить, курить и есть много мяса Норвегия, Министр здравоохранения, ЗОЖ

Людям надо разрешить пить алкоголь, курить и есть мясо столько, сколько хочется. Об этом заявила новый министр здравоохранения Норвегии Сильви Листхёуг, которая получила назначение 3 мая.
"Я не собираюсь быть духовным наставником или рассказывать людям, как они должны жить. Я намерена предоставить людям достаточно информации в качестве основы для выбора", - сказала она в интервью радиостанции NRK.
Министр отметила, что "люди, как правило, знают, что полезно, а что нет". При этом она призналась, что бросила курить, но бывает выкуривает сигарету на вечеринках. Листхёуг сказала, что считает глупыми картинки о вреде курения, которые размещают на пачках сигарет.
"Я думаю, что многие курильщики чувствуют отвращение. Я думаю, что это глупо. Хотя курение - вредная привычка, взрослые должны сами решить, что им делать", - считает министр здравоохранения.

Ссылка :https://yandex.ru/turbo?promo=navbar&utm_referrer=https%...

Дубликаты не найдены

Отредактировал Geekabu 4 месяца назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+10
Ну хз.. Перестал обращать внимание на картинки и надписи на сигаретех через месяц-другой после их появления. Сначала обращал- потому, что это было ново. Но вообще не думаю, что это помогает.
раскрыть ветку 6
-3
Мне вообще насрать. Но - бесят.
раскрыть ветку 5
+2
Купи портисигар.
раскрыть ветку 4
+1
В него входят 18 сигарет!!!
раскрыть ветку 3
+1

Покупаешь пачку. Одну сигарету сам закуриваешь, одну другу отдаешь. Портсигар полон, сам доволен, +100 к дружбе. Профит!

раскрыть ветку 1
0
Низзя!!! Каждый курит своё, потому что если то одни сигареты, то другие, кашель душит шо пиздец.
+1
Ну не знаю, у меня был на 20, а при большом желании и на 22. Сейчас есть небольшой на 14 сигарет, вполне хватает.
+1

Министр здравого смысла

-11
И не говори. Слышал, веганов хотят признать психически ненормальными на гос уровне. Не шутка.
раскрыть ветку 9
+7

Там речь шла в контексте детей. Насильно мясом кормить никто не собирался. А то так докатимся что в Италии начнут насильно кормить оливками, а в Германии пивом

-3
Мы то признаем, а они себя нет)
раскрыть ветку 7
-3
Кто то тебя заминусил. Стопудово веган!
раскрыть ветку 6
+1

Нормальные люди заминусили. Чужие пищевые привычки никого ебать не должны.

раскрыть ветку 5
+3
Веганы создают массу неудобств родным и близким. И, как сектанты, затягивают в это дело других. Так что это не совсем уж и личное их дело, если это ебет окружающих.
У меня один из внуков повернулся на этом деле. Так он реально заебал отца и мать! Оказывается, прокормить вегана не так и просто и очень дорого. Невестка в ахуе. Отдельный стол с ежедневными походами в магазин, мудохается, а он придет со школы и говорит, типо, жри сама это, у меня сегодня орехи блять или еще что то. То каши не те, то овощи не такие... пиздец это в общем. Да еще и заявляет, что и в армию ему теперь нельзя и работа нужна будет особая. Типо он не просто веган, а еще и с заебами через всю голову.
раскрыть ветку 3
0

Ну бля, это уже он у вас ку ку охуевшее.  Он сам себе пожрать приготовить не в состоянии? Я так понимаю речь идёт не о первокласнике ведь? В магазин может сходить сам и купить то, что ему нужно. Я за более чем 10 лет вегетарианства только и слышу от родственников как меня обратно пытаются принудить есть мясо, хотя ни разу не агитировал других менять свой рацион. Тут как бы от человека зависит-если он поехавший, не важно какая у него идея фикс-он будет всем со своей колокольни втирать как кому надо жить. Насчёт армии и работы-в армию и не веганы не все особо стремятся, касаемо работы-каждому хочется ходить на работу, от которой хотя бы не будет тошнить. Если есть такая возможность-вай нот? Если нет-тут уж выбирать не приходится, хочешь жить умей вертеться.

Есть ещё такая хуйня-если он недавно вдарился он может впаривать свою идею другим, потому что бессознательно(!) сам ещё полностью не уверен в своём выборе. Так часто бывает со многими идеями/стилем жизни и прочее. Через годик другой должно попустить. Нужно тупо забить на все его кря кря.

раскрыть ветку 1
0
Не все так просто. Лоб уже здоровый, а ума нет и, похоже, не будет. Трутень растет, в общем. Всему виной желание быть не как все. Это хорошо, но не в такой форме. Он не просто веган. То он сыроедом был год, то совершенно отказался от соли и сахара. Так можно и ноги протянуть. Ладно мать его как то дурит. Там слегка посолит, там первое на мясном бульоне и т д.
14 лет, организм растет и требует многого. У него даже вид болезненный стал. Короч, нихера хорошего. Да, это и не один пример. Без обид, веганы со свей “железной” логикой мне напоминают свидетелей Иегова. Ты ему ссы в глаза, а он тебе - божья роса.
-1

Ну да все же веганы сектанты, люди же все одинаковые

0
Воооот. И ебучих вегетарианцев тоже!!!
ещё комментарии
+4
И женатым
0
Пенсионерам
+77

В Норвегии есть несколько видов своеобразный ограничений.


1. Высокий акциз на алкоголь. Бутылка пива будет стоит от 2 евро.


2. Продажа крепкого (все что выше 7 градусов) алкоголя в специализированных государственных магазинах с ограниченным временем работы. В обычный день до 6 вечера, в субботу до 5, в воскресенье закрыт. В обычном магазине продается только сидр и пиво.


3. Купить пиво и сидр крепкостью выше 2.5 градусов в обычном магазине можно только до 8 вечера в будни, до 6 в субботу и нельзя в воскресенье. Пиво 2.5 градусов не ограничивается.

раскрыть ветку 105
+117

Что из перечисленного мешает купить ящик алкашки до 6 вечера и пить, курить и есть мясо не меньше, чем хочется?

раскрыть ветку 88
+2

2 евро за бутылку при из зарплатах это не ограничение, ограничение - это зарплаты в россии

+1

выше 7? я помню выше 3,5 найти ничего не могли, это максимум для их пива, все остальное в алкошопах

раскрыть ветку 1
+1

не знаю где вы живёте, но у нас в Минске бутылка нормального пива, например Чехия или Германия, стоит 4-5 рублей (Евро сегодня по НБРБ=2,3620 бел.рубля). Не говоря уже о более далёких странах-производителях. Местные "сорта" пивного напитка пивом вообще не считаю, как и многие. Так, что 2 евро - так себе ограничение. Это про магазины, если же зайти в пивоварни, то дороже, естественно.

+1

Какие-то ебанутые правила, если честно. Особенно про сидр и пиво.

раскрыть ветку 1
0

все верно

1. от 2.5 евро

2. Зависит от коммуны. В большинстве коммун 4.7 градуса. В субботу до 3

3. да)

-9

Если установить акцизы на табак и алкоголь такими, чтобы они полностью покрывали расходы здравоохранения на лечение заболеваний, вызванных табаком и алкоголем (по статистике уверен, что все это можно вычислить), а также расходы правопорядка на алкашей и расходы вытрезвителей, то употребляющие вперед будет все проблемы от табака и алкоголя, а значит пропаганда будет не нужна совсем.

Но для этого надо четко вычислять долю расходов здравоохранения и других служб на работу с соответствующими проблемами и направлять данные фонды именно на них.

А вот пить и курить и ни за что не платить, кроме самих веществ - это плохой вариант.

Блин, аж интересно стало,  какой размер акцизов тогда был бы в России в пересчете на бутылку водки, то есть на 200гр спирта

раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+13
Ну как бы я в России живу. Можно или пить, или курить, или кушать немного мяса. На большее не хватает)
раскрыть ветку 1
+4

Казалось бы, причём тут новый министр здравоохранения Норвегии Сильви Листхёуг?

+4
взрослые должны сами решить, что им делать"

Чего-то уж больно похоже, как раньше табачки просились сами сделать антитабачную рекламу

И там было типа "Курение--выбор взрослого человека". Так себе слоган

раскрыть ветку 5
+2

Справедливый слоган.

раскрыть ветку 4
+3

С пить и есть, проблем вроде нету (кроме финансовых), а вот с курением беда.
Везде ограничения, сигареты скоро начнут продавать из под полы.
Я взрослый человек, я знаю к чему приводит курения, но я в отличии от наших депутатов не собираюсь жить вечно и я хочу курить. Почему, мне везде вставляют палки в колеса? Бухай сколько хочешь и что хочешь, а вот курить ВРЕДНО!

раскрыть ветку 154
+38

Я взрослый человек и я тоже никотинозависимый, НО как же меня трясет, когда в толпе людей 1 умник курит и смердит на всю территорию, как же я хочу открыть артиллерийский огонь по тем уебанам из-за которых у меня вся комната начинает вонять сигаретным дымом если открыто окно. Сжечь у хуям пидармотов, которые у офиса курят не в курилке, а где попало и все это тянет в помещения.

+30

Места для курения

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+130
Потому что эта хуета воняет и мешает жить другим людям. Даже курящим зачастую неприятно находится в накуреном помещении.
раскрыть ветку 93
+42

Ты можешь курить сколько влезет, но окружающие имеют право не вдыхать переработанный твоей тушкой вонючий дым. Твое право убивать себя заканчивается там, где начинаются неудобства для других.

ещё комментарии
+35

Потому что курильщики часто гадят раскидывая и рассовывая свои бычки во все щели. Культуры мало у народа чтобы разрешать курить где попало.

Я сам бывает курю, отхожу в сторону и не швыряюсь бычками. Меры по ограничению считаю правильными.

ещё комментарии
+81

ты молодец что знаешь. Но знаешь ли ты что курение. в отличии от вреденых продуктов и алкоголя, отравляет окружающих? Если знаешь, то знают ли другие куряки? Я тоже считаю что не должно быть этой лицемерной заботы о населении. Дали факты что это вредно для организма, дальше сам решай курить или нет. НО всё это хуйня. Потому что ты весь такой свободный стоишь на остановке и куришь. Дым идет на не курящих и твоя свобода это угнетение некурящих. Я не видел ни одного младенца что из вагины вылез бы с сигаретой, поэтому у некурящих должно быть приоритетное право на охрану своего здоровья. Кури сколько хочешь, если не мешаешь окружающим.

раскрыть ветку 17