Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+90

А если кофе зернами жрать, то можно бабла ещё поднять

раскрыть ветку 14
+77
Для этого есть специально обученые коты.
раскрыть ветку 13
+19

Первый раз слышу про котов.


Циветы, или виверры (лат. Viverra), — род хищных млекопитающих из семейства виверровых. Обитают в субтропических и тропических странах Африки и Азии.


Особенность цивет — поедать кофейные ягоды — человек использует в своих целях. Зёрна, прошедшие через пищеварительный тракт цивет, собирают и, слегка обжаривая, варят из них своеобразный кофе Копи Лювак. Рыночная стоимость такого кофе намного выше натурального зернового кофе. Собирают испражнения лувака в джунглях Индонезии, Филиппин, Вьетнама и Южной Индии. В некоторых из этих стран существуют квоты на лимит сбора и продажи лувака.


Особый вкус копи-лювак объясняют способностью желудочного сока мусангов расщеплять некоторые белки, придающие готовому напитку горечь, а также действием бактерий желудочно-кишечного тракта и взаимодействием с выделениями желез, в состав которых входит цибетин.


Вместе с тем через пищеварительный тракт млекопитающих пропускают кофе и некоторых других элитных марок (например, «Чёрный бивень»(англ. black ivory) — сорт кофе, производимый из зерен арабики, пропущенных через пищеварительный тракт слонов. Производится в Таиланде и является самым дорогим сортом кофе в мире (около 70 долларов США за унцию (около 35  граммов)).

+32
Обезьяны же и есть ещё вариант со слонами, про котов не слышал..
раскрыть ветку 6
+4

Ты, точно уверен в рецепте?

+1
И слоны. Сорт black ivory
-4

Эээээ, чего?)

раскрыть ветку 2
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: