-12

Новый год удался!

За несколько дней до Нового года звонит мне мой знакомый, Вит, и спрашивает, какие планы у меня на празднование Нового 2020 года. Узнав, что особо никаких планов у меня нет, пригласил к себе. За пару дней я пришла к нему, наготовила кучу салатов. И вот 31 числа мы сидим, едим эти самые салаты, смотрим дискотеку 80-х, пьём вино. Под самый праздник к нам ещё заглянула пожилая соседка, втроём прослушали речь президента, выпили шампанского, загадали желание под бой курантов, вышли на улицу, посмотрели салют. После чего соседка отправилась отдыхать, а Вит потащил меня к своим родственникам, живущим неподалёку. Мы пришли, поздравили, сели за стол. И тут стало происходить что-то совершенно непонятное. Один из сидящих за столом стал откровенно докапываться до Вита: и алкоголь, который ты принёс – дрянь, и как такая красивая девушка обратила на тебя внимание, и по жизни ты никто и звать тебя никак. А в итоге и говорит: «Вот смотри, я Новый год справляю со своей дочерью, хоть она мне и не родная. А у тебя есть родная дочь, но она не с тобой. Потому что ты не отец, а гумно». А Вит как раз очень любит свою дочь, не его вина, что они с ней живут в разных странах. Но он довольно регулярно общается с ней и помогает материально. В общем, эти слова оказались последней каплей в чаше его терпения. В ярости он вскочил, я тоже вскочила и повисла на нём. Он кричал, размахивал руками, даже пытался снять мои руки со своей шеи. Но я держалась крепко. Мать и дочь провокатора тоже подняли визг. Дочь прокричала: «Достали уже! Из года в год одно и тоже!». Мда… Если такое повторяется уже не первый раз, то зачем Вит ходит к таким родственникам, для меня осталось загадкой. В итоге мы ушли. Возле дома Вит сказал: «Давай постоим немного, я хоть успокоюсь слегка». Мы стояли на остановке под крышей, лил дождь, проезжавшие мимо машины сигналили нам, видимо, поздравляя.

- Пошли на ёлку! – предложил Вит.

- В такой дождь? Не пойду.

- Что ж ты такая трудная на подъём?

- А что у тебя за нужда постоянно меня куда-то тащить?

- Тогда я пойду один.

- В таком состоянии? Так я тебя и отпустила! Ты пьяный, ты раздражённый. Пошли домой!

На моё счастье в этот момент Виту позвонил его приятель и сказал, что скоро зайдёт. Пришлось Виту вернуться домой. Вскоре пришёл его друг – Вова. И с порога заявил: «Пошлите все на ёлку!».

Конечно, я его тут же возненавидела!

- Валите хоть в чёртовой бабушке! А я останусь дома.

Вова пытался меня уговорить, обещал, что под его широким зонтом я не промокну. Замолчал только тогда, когда я пообещала окунуть его лицо в тарелку с крабовым салатом. Вова благоразумно решил, что лучше пусть этот салат окажется у него в желудке, чем на лице.

Пока он ел салат, и разговаривал со мной, Вит ушёл в коридор – одеваться. Примерно спустя полчаса Вова заметил:

- Что-то его долго нет.

Открывает дверь, а Вит спокойненько спит на полу. Вот вам и поход на ёлку. Ну, кто был прав?

Вита мы уложили спать, а сами продолжили праздновать. Уж не помню, как наши пьяный разговоры дошли до литературного русла. Я сказала:

- Терпеть не могу Достоевского. Правильно про него Толстой сказал: «Ты сам больной, и все твои герои больные». Ну ведь реально, что не герой – тот с психическим отклонением.

- При желании любого человека можно назвать больным. – Возразил Вова.

- Не скажи! Возьмём другого русского классика – Гоголя. Какие у него неординарные герои: Тарас Бульба, убивший родного сына. Собакевич, который лягушку с сахаром есть не будет. Хлестаков – хлыщ и прохвост. Но разве можно хоть про одного из них, даже в шутку, сказать, что он – психический больной?

- Нет, конечно. – согласился Вова.

- Тогда объясни, почему так: у Гоголя что ни персонаж – то со здоровой башкой, а у Достоевского что не персонаж – то шизик?

Вова не стал отвечать. Он просто приблизился ко мне и поцеловал. Целовались мы долго, после чего я попросила его уйти. Даже в довольно агрессивной манере. Он ушёл, а я отправилась спать.

Разбудил меня Вит:

- Как ты себя чувствуешь?

- Хреново.

- Понимаю. Я тоже. Останешься до завтра?

- Нет, конечно! Мне завтра на работу.

- Просто уже 4 часа.

- Сколько?! Я побежала!

Пулей одевшись вышла на улицу. Вит выскочил следом. Посадил меня на первый попавшийся троллейбус. Он довёз до центра, где я отчаянно бегала и спрашивала у знакомых: «Как добраться до Кубика?». Или я туго соображала, или люди мне попадались странные, но они всё время говорили: «На той стороне». И я металась, переходила дорогу, где мне опять говорили, что я не там жду. И я опять шла… Наконец, я всё же села в нужный транспорт, до Кубика добралась. Оттуда уже уехала в свой город. А от города – ещё 25 километров до посёлка. Добрые люди меня подобрали и довезли, но если бы вы знали, как тяжело ехать по крутому серпантину в нетрезвом состоянии! И главное, ничего не поделать! Ехать – надо. По-другому домой не попасть. И я к счастью, попала.


Сейчас сижу в офисе, опохмеляюсь чаем и понимаю, что Новый год удался!

Дубликаты не найдены

+4

Иногда в такие моменты, я ненавижу Рыцаря Свежего во мне. За что мне это все?!? Вы вообще видели ленту свежего последние дни?!?

раскрыть ветку 1
-3

Я тоже люблю больше читать свежее, чем горячее.

+2

Ггг, "какая интересная у людей жизнь"

+2

И опять без  секса?!

раскрыть ветку 8
-1

Я секс по дружбе не признаю. Так что Вит - исключается. А Вову потому и прогнала, чтобы соблазна не было.

раскрыть ветку 7
+1

Твои эротические похождения настолько удивительны, что по ним можно снимать плохой сериал ))

раскрыть ветку 1
0

Но целовались вы при этом долго?)

раскрыть ветку 4
0

Глубинный народ

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: