Новый Год и Шампанское
дада, я знаю, что "правильно" "шампанское" называть игристыми винами. Не знаю правда кто эти привила установил и зачем.
В народе, когда на этой территории игристые вина стали доступны всем а не 2% булкохрустных, их было принято называть шампанским.
Ну ладно. Вводные..
Не испытывая насущной потребности в употреблении алкоголя, тем не менее есть желание:
А. Проводить старый год.
Б. Встретить новый.
Хотелось бы и то и другое сделать шампанским. Ах простите, вельветовые, игристым вином.
Но встречать НГ я буду один. Так получилось и так будет лучше.
А шампанское принято откупоривать и разливать под бой Курантов. Значит бутылок будет две. То есть технически конечно я могу выпить в одно лицо два по ноль семь, сначала провожая старый год. А потом встречая Новый.
Но хотелось бы как то... ну просто полтора литра морсика с сахаром в один прием это излишне. Просто много жидкости. Если я его оставлю "на завтра" - я его уже не буду пить и оно испортится.
Поэтому вопрос. А бывает шампанское в бутылках по .25, например? И если да - его в Москве можно где то купить, но что бы не ездить как в песне "ему же в химки, а мне в медведки!"?
Заранее спасибо за внятные и членораздельные ответы.
P.S. И еще - А есть какой то канал, где будет все тот же бой курантов в актуальном тайминге msk но без предварительного лика на экране?