Новый фантастический фильм "Резервная копия" (2023) — восточно-европейский киберпанк

В информации о фильме указано несколько стран-производителей: Польша, Чехия, Словакия, Сербия. Согласитесь, нечасто мы видим научно-фантастические фильмы из этого региона.

Итак, каким же он получился?

Новый фантастический фильм "Резервная копия" (2023) — восточно-европейский киберпанк Рецензия, Фантастика, Советую посмотреть, Фильмы, Будущее, Новинки кино, Детектив, Нуар, Киберпанк, Научная фантастика, Обзор, Обзор фильмов

О чем сюжет

Действие разворачивается в недалеком будущем, где люди научились возвращать к жизни тех, кто погиб не по естественным причинам. Но при условии, что погибший регулярно делал резервную копию своего мозга.

Большинство людей рады такому изобретению, но есть и те, кто считает его противоестественным и всячески противится его распространению. Сюжет фокусируется на детективе Эмме Трохиновска, которой поручают расследование странного дела.

Был убит создатель технологии переноса сознания, однако у него самого не оказалось резервной копии, и восстановить его невозможно. Эмма пытается найти, кому это было выгодно, и приходит к неожиданным выводам.

Плюсы фильмы

  • Мрачная нуарная атмосфера.

  • Несмотря на маленький бюджет, сносный визуал — редкие панорамы футуристичного мира врезаются в память.

  • Сюжет в целом неплохо прописан, держит интригу.

В общем, не шедевр, но на раз посмотреть точно можно. Фильм целиком с озвучкой можно легко найти в ВК.

Оценка IMDb: 6.40

Кинопоиск: 5.5

Из моего авторского канала про фантастику и фэнтези. Там еще больше рекомендаций хороших фантастических книг, сериалов и фильмов — буду рад всем заглянувшим!