Найдены возможные дубликаты

+2

было, редко, вкус как говядина. только не такой концентрированный. и ЕМНИП она вроде не розовой раньше была.


еще есть редкие с морепродуктами/креветками, кимч(х)и, острой курицей, свининой, вроде острая говядина есть.

раскрыть ветку 5
0

Все кроме острой говядины пробовал, еще были с грибами. А вот розовый ранее не видел)

раскрыть ветку 4
0

Синий с креветулями купил по случаю, еще не пробовал, обзора не видел - как оно?)

раскрыть ветку 2
0

блин, вот не могу найти говядину с перцем. почему-то в голове отложилось что "с перцем" два видел, с курицей и чем-то еще

+3

Ты так спрашиваешь, как будто выбираешь какой-нибудь вискарь или вино по 20к за бутылку....

раскрыть ветку 1
+5

требуется мнение опытных доширакье

+1

Скорее всего не подделка, у них реально фабрика в Рязани – но стоит иметь ввиду, что эти поделия имеют к оригинальному корейскому продукту такое же отношение, как я к вьетнамской авиации.

0

Это новая, недавно кушал такую. Раньше со свининой бывала, поэтому путаете. Тоже уйдет с рынка, следом за другими мертвыми дошиками, не айс. Нет другого дошика, кроме говяжьего.

раскрыть ветку 1
0

по ссылке нет с креветками

(синие)
0

Ел их Чачжан мён - пздц хуйня

раскрыть ветку 1
0

такой? он прекрасен! но я добавляю в него паловых крабочек, маянезу и черного перца

Иллюстрация к комментарию
0

вы еще внутрь не смотрели. Дошик , как и все , начал недокладывать ))) Я в последних 10 пачках (я ем его крайне редко - раз в две-три недели) недосчитывался примерно 1/4 внутринностей. 3/4 Дошика по цене 1/1 ))

0

Мне стыдно, но я  в этом не разбираюсь...

раскрыть ветку 4
0

Я тоже. Но иногда жру это жадно и с удовольствием. Вкусно же.

раскрыть ветку 3
0

особенно с похмела заходит острый )))

раскрыть ветку 2
0

Бери смело и пили видеообзор :)

0
Говорят острый 🔥 аж жопа горит
раскрыть ветку 1
-1

У кого?

0

Вы так про любой новый продукт в линейке спрашиваете или к дошику какое-то особое отношение?

раскрыть ветку 2
+1

Просто это всё, на что хватило, вот он и переживает.

0

Конкретно к дошираку.

Похожие посты
143

Доширакология. "Суперская" лапша со вкусом бекона. Batchelor's Bacon Super Noodles

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.

Давеча попал мне в руки пакетик необычной лапши. Необычна она как страной происхождения (Ирландия) так и вкусом (бекон). Такого мне ещё пробовать не доводилась. Так приступим же к обзору Batchelor's Bacon Super Noodles

Доширакология. "Суперская" лапша со вкусом бекона. Batchelor's Bacon Super Noodles Лапша, Доширакология, Доширак, Обзор еды, Бекон, Длиннопост

Имеем брикет весом 145 граммов.

Доширакология. "Суперская" лапша со вкусом бекона. Batchelor's Bacon Super Noodles Лапша, Доширакология, Доширак, Обзор еды, Бекон, Длиннопост

Внутри нахожу непосредственно саму лапшу и пакетик с приправами. Цвет лапши мне показался странным, какой-то он неравномерный и серый. Видимо сырьё не самого хорошего качества.

Доширакология. "Суперская" лапша со вкусом бекона. Batchelor's Bacon Super Noodles Лапша, Доширакология, Доширак, Обзор еды, Бекон, Длиннопост

Готовим в соответствии с инструкцией, а именно доводим до кипения 300 мл. воды, опускаем в кипяток лапшу.

Доширакология. "Суперская" лапша со вкусом бекона. Batchelor's Bacon Super Noodles Лапша, Доширакология, Доширак, Обзор еды, Бекон, Длиннопост

Снова доводим до кипения, добавляем приправу из пакетика.

Доширакология. "Суперская" лапша со вкусом бекона. Batchelor's Bacon Super Noodles Лапша, Доширакология, Доширак, Обзор еды, Бекон, Длиннопост

Убавляем огонь и готовим помешивая пока вся вода не впитается в лапшу.

Доширакология. "Суперская" лапша со вкусом бекона. Batchelor's Bacon Super Noodles Лапша, Доширакология, Доширак, Обзор еды, Бекон, Длиннопост

У меня ушло примерно 5 минут на то, чтобы в кастрюльке не осталось жидкости.

Доширакология. "Суперская" лапша со вкусом бекона. Batchelor's Bacon Super Noodles Лапша, Доширакология, Доширак, Обзор еды, Бекон, Длиннопост

Серверую и пробую.

Доширакология. "Суперская" лапша со вкусом бекона. Batchelor's Bacon Super Noodles Лапша, Доширакология, Доширак, Обзор еды, Бекон, Длиннопост

На фото этого не видно, но лапша осталась немного влажной, даже можно сказать склизкой. Ещё когда готовил почувствовал очень назойливый запах приправы, больше всего он напомнил мне сухарики "Кириешки" со вкусом бекон. Вот прям всё равно что сунуть нос в только что открытый пакетик. Сомнительное удовольствие. Консистенция лапши тоже не порадовала, уж очень она размокла, хотя делал всё по инструкции, а воду отменял мерным стаканом.

Вердикт. Безусловно, это был интересный опыт, вообще пробовать что-то новое интересно. Однако не смотря ни на что, этот дошик я бы не назвал Super. И дела здесь в достаточно посредственном качестве лапши и чрезмерной химичности приправы. Мне не понравилось, снова покупать этот дошик я бы не стал. Хотя и в этот раз я его не купил, мне его подарили для обзора. Вообще идея конечно интересная - делать лапшу с чисто чипсовым вкусом. Только, уважаемые отечественные производители лапши быстрого приготовления, если вы это читаете, пожалуйста не вздумайте делать дошик со вкусом холодца с хреном или соленых огурцов. Это будет преступлением против человечества.

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 7
64

Доширакология.  Китайская лапша (типа доширак-ролтон)

Приветствую уважаемое сообщество, в частности любителей китайской лапши быстрого приготовления.

Попалась на днях интересная лапшичка про которую вкратце решил написать, сильно не пинайте.

Доширакология.  Китайская лапша (типа доширак-ролтон) Лапша, Доширакология, Доширак, Длиннопост

Лапша в принципе такая же как Кан Чи Фу или Кинг, круглый брикет в пакете два пакетика приправ. В зеленом сухая приправа с сушенными овощами кукурузой + капуста типа ким-чи то же сушеная. В оранжевом пакетике паста  основа типа томатной но с соевым соусом и перечной добавкой типа чили. 

Доширакология.  Китайская лапша (типа доширак-ролтон) Лапша, Доширакология, Доширак, Длиннопост

Сухую основу кладем под лапшу, далее брикет самой лапши заливаем кипятком. Через минуты три добавляем пасту, тут можно контролировать острость самой готовой лапши, заливая не весь пакет а например 3/4. Еще ждем минуты две - три и можно приступать к трапезе.

Доширакология.  Китайская лапша (типа доширак-ролтон) Лапша, Доширакология, Доширак, Длиннопост

В итоге лапша очень понравилась! Острота не контузит рецепторы, остро но приятно. Вкус чуть кисловатый наверное из за капусты, потому как позиционируется эта лапша с Ким-Чи и томатами. Сама лапша не разварилась и не стала мягкой как сопля. Но и не твердая, такая сбитая приятная консистенция яичной лапши которая пропиталась основательно бульоном. Бульон то же приятный острый на вкус. Ставлю твердую пятерку данной лапше, рекомендую.

Показать полностью 3
124

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.

Имея относительно большой опыт употребления и обзоров различной лапши, я уже редко чему удивляюсь. Но увидев на прилавки одного из магазинов торгующих товарами из Южной Кореи, мои брови с удивлением поползли вверх, так как дошиков подобного форм фактора мне ущё не встречалось.
Тем интереснее будет сегодняшний обзор на Sampyo Bibim Mak-guksu.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

В упаковке весом 126 граммов находим...

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

90 граммовый пакет с гречневой лапшой и соус.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

На пакете отсутствовал стикер с переводом, поэтому чтобы узнать как готовить эту лапшу, пришлось воспользоваться Google-translate. В инструкции было сказано, что лапшу необходимо сначала отварить в полу литре воды.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

И затем слив воду, опустить в холодную (было сказано в ледяную) воду.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

Имея некоторый опыт потребления корейских блюд с холодной лапшой. я не стал слишком усердствовать с холодными водными процедурами. После необходимо лишь добавить соус и перемешать.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

А дальше...дальше если честно я психанул и нафигачел в тарелку всё, что под руку подвернулось. Очень уж есть хотел.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

А подвернулось мне: половинка отбивной из свиной корейки (жарил днём раньше на гриле), папоротник по корейски, минтай сушёный стружкой по корейски,морковь соответственно по корейскии жаренное яйцо (по русски). Посыпал всё это жаренным кунжутом. Фуухх. Даже перечислять устал) Ну-с, приступим.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

Понятное дело, что чистота обзора немного (или много) пострадала в следствии моих "психов", но для очищения совести первым делом пробую лапшу. Гречневая лапша мне нравится, у неё приятная упругая структура и выраженный вкус, конкретно эта лапша хороша во всех отношения. Соус. Могу его охарактеризовать как многогранный, сначала кислый, потом острый (умеренно) и сладкое послевкусие. И всё это раскрывается постепенно, как они это делают ума не приложу. Тот факт, что лапша была холодная не слишком повлиял на вкус, пока я делал красивые фоточки, она немного нагрелась от яичницы и свининки. Закончив с обязательной программой обзорной дегустации, я начал просто есть. И это, я вам скажу, у меня получается хорошо).


Вердикт. Язык неповорачивается назвать этот продукт дошиком. Да и не является эта лапша таковой в привычном нам смысле. Любую лапшу быстрого приготовления для варки, чан рамен или что-то подобное, всё же можно просто запарить, залив кипятком и подождав минут 5-7. С этой лапшой такой фокус не удастся, здесь её нужно именно сварить, промыть остудить и только потом есть. А топинги, не столько опция сколько необходимость. Есть это блюдо в чистом виде и не предполагается, так как лапша только основа мак гуксу, это как варить борщ только из одной капусты. Наверное такой форм фактор пачки лапши на одну порцию оправдан для тех кто живет один и хочет себя побаловать приготовив вкусный ужин, не сильно при этом заморачиваясь. Определенно советую.

Всем приятного аппетита.

Показать полностью 7
158

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр

Немногие помнят, но торговая марка Доширак начинала как чисто импортная, без производства в России, и импортировала она конкретно лапшу марки Paldo. Разобраться в хитросплетении отношений Доширака и Падлы Палдо довольно непросто, но как видите, деятельность эта не заброшена. Тут у нас именно произведённый в Корее пакет для варки, и импортирован он непосредственно Доширак Рус.


Практически вкус ностальгии для тех кто застал импортированные дошики. Но это пока не точно.

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

Кстати, в составе бульонной основы сразу и курица, и говядина, и свинина - видимо, чтобы ни индус, ни мусульманин, ни даже иудей не ушёл не обиженным.

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

Что мы сегодня добавим: содержимое упаковки раз, свинтусовую вырезку - два, маринованные яйца - три.

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

В упаковке два пакетика. Не надо быть Вангой чтобы понять что в одном овощи, а в другом бульонная основа, но мы всё равно их развернём. Ух ты! Бульонная основа с перцем!

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

Вау! Овощи! Лук порей, морковка, хлопья перца. Как и в других пакетах для варки, тут не добавляют ни мяса, ни его имитации. Таков путь пакета для варки: приправы создающие узнаваемый вкус у него свои, но вот наполнение должен принести готовящий.

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

На всякий случай отдельно фото такого ингредиента, а то сквозь маринад в банке всё-таки ни черта не видно.

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

Пачка достаточно большая (120г), так что логично поделить её на двоих.

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

Ну а теперь то, что интересует наверное большинство тех, кто таки дочитал до этого момента. Лучше ли это чем красный дошик? Острее ли? Правда ли что производимая в России лапша лишь бледное подобие родной корейской?

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

В сравнении с завариваемым в пенопластовом лотке красным дошиком или каким-нибудь квисти это конечно просто дар Летающего Макаронного Монстра. Заметно острее, лапша более упругая, вкус более насыщенный и вообще конечно нет особого смысла сравнивать.

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

С другой стороны, в сравнении с красным говяжим чан рамён это... Ну примерно то же самое. Наверное чуть-чуть острей, в соответствии с разницей вкусов наших и корейских граждан. Соли немного. Бульон такой же вкусный.


Но если выбирать между зелёным, жёлтым чан рамён и этим пад... палдо - однозначно предпочту героя сегодняшнего исследования.

Показать полностью 8
98

Лучший куринный дошик. Coop chicken noodles

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.

Недавно, на меня, негаданно не нежданно, свалился очень редкий в моих широтах дошик. Достался он мне в то время, когда я уже было решил перестать делать обзоры на лапшу быстрого приготовления. И понял я, что это судьба, и некуда я от неё не денусь. Редкие дошики уже сами ко мне липнут и прям таки кричат: "Давай, Tenset делай на нас обзоры". А что мне остаётся делать?
Правильно, обзор на Coop chicken instant noodles, произведённый в Датском королевстве.

Лучший куринный дошик. Coop chicken noodles Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Дания, Длиннопост

Имеем для обзора, небольшой брикет весом 85 граммов.

Лучший куринный дошик. Coop chicken noodles Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Дания, Длиннопост

Внутри упаковки находим непосредственно саму лапшу и один (большой) пакетик с приправой. Никаких сушёных овощей и соусов как в корейских рамёнах. Зато лапша выглядит великолепно, прям как волнистые волосы датской  блондинки.


Полюбовались и хватит, перехожу к приготовлению. Здесь ничего сложно, лапшу в тарелку, сверху приправу и все эти дела заливаю кипятком (попутно забрызгав бульоном весь потер и стол).

Лучший куринный дошик. Coop chicken noodles Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Дания, Длиннопост

Накрываю тарелку с лапшой другой тарелкой. и жду 5 минут. Как раз есть время протереть потер и стол.

Лучший куринный дошик. Coop chicken noodles Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Дания, Длиннопост

Открыв тарелку я немного испугался. В нос ударил сильный запах химозы, как мне сначала показалось, но немного принюхавшись, я изменил мнение. Пахло обычным куриным кубиком, просто давненько я их не использую. Пробуем.

Лучший куринный дошик. Coop chicken noodles Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Дания, Длиннопост

Первым делом я попробовал лапшу, и мне она показалась странноватой. Её структура отличается от азиатских образцов. Сразу понятно, что готовится она из совершенно другого сырья. Нет, она вкусная, но толи дело в размере помола, толи в сорте пшеницы или рецептуре, мне лапша показалась какой-то «бумажной». Но это всё ерунда, главное в этой лапше бульон. Он просто великолепен. Я честно даже не предполагал, что порошковый суп может быть таким качественным. Если закрыть глаза и попробовать ложку этого бульона отличить его от натурального куриного получится с трудом. Баланс соли, куркумы (уверен это она подкрасила водичку желтым цветом) и укропа подобран идеально. Это первый дошик со вкусом курицы, который мне действительно понравился. Съел его с большим удовольствием.

Вердикт. Честно признаюсь, не ждал от этой лапши многого и был приятно удивлён. Отличный пример качественного европейского продукта. Не совсем ясно, зачем производитель написал слово Азия на упаковке, ничего азиатского в привычном мне смысле в этой лапше я не увидел. Да и не к чему это, он и так хорош. Наверное этот дошик мог стать моим любимым не острым, но учитывая, что он проделал путь в 7500 километров и оказался у меня, можно сказать случайно, таковым он не станет. К сожалению.

Лучший куринный дошик. Coop chicken noodles Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Дания, Длиннопост

Однако, однозначно рекомендую.

Всем приятного аппетита.

Показать полностью 5
353

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.

Подумывал я, уже было, завязать с обзорами лапши, но внезапно образовалось у меня свободное время, да и получилось купить несколько интересных экземпляров. Так что продолжим.
Итак встречаем Paldo Bibimmyeon

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

Вес брикета (лапша для варки) 130 граммов.

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

Внутри пакета находится непосредственно лапша (тонкая и светлая) и пакетик с соусом. Не сильно богато.

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

В соотвествии с инструкцией лапшу необходимо отварить в кипящей воде в течении трёх минут помешивая.

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

После чего откидываем на дуршлаг.

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

И промываем под холодной (в идеале, ледяной) водой. Да, я сам офигел.

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

Дальше нужно добавить соус и тщательно (я даже устал) всё перемешать.

Всё что вы увидите на следующий фотографии абсолютно опционально. Но скажу вам точно, что в чистом виде, без топингов, эту лапшу совершенно не интересно. Поэтому я добавил необходимый минимум: немного Ким-чи и сушенной морской капусты «Кимнори».

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

Ну теперь можно преступить и к дегустации.

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

Интересные ощущения, честно признаться. Первым делом смущает то, что лапша холодная и склизкая. Вкус получилось разобрать, только когда немного привык к текстуре. Аромат, здесь всё очень не однозначно, холодная пища пахнет совсем не так интенсивно как горячая, но нотки яблока чувствуются явственно. Вкус, вот здесь начинается самое интересное. Первым делом чувствуются кислота, затем, немного погодя, приходит острота, слабая но достаточная чтобы согреть рот. Не забываем, что лапша холодная. Ну и естественно, во вкусе присутствует легкая горечь кунжутного масла, куда же без него в корейской кухне.

Вердикт. Bibimmyeon по-корейски означает перемешанная лапша, особенностью блюда является кисло-сладко-острый соус из яблочного пюре с добавление перца и кунжутного масла. Этот соус даже продается отдельно в бутылках, правда мне ещё не попадался. Думаю, что если добавить этот соус к горячей лапша будет намного лучше, потому что есть дошик холодным это такое себе удовольствие. Корейская компания Paldo сейчас владеет товарной маркой Доширак на территории РФ и 10 лет назад они хотели продавать Пибим Мён в России наряду с Чан раменом и Чачжамёном.
Но видимо маркетологи поняли, что холодная лапша не совсем уместна в холодной России. Да и вкус, прямо скажем, на любителя.

Вам такая попадалась? Мне нет.

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

В общем мне не особо зашёл этот дошик, может вам понравится, так что пробуйте.

Всем приятного аппетита.

Показать полностью 8
942

VIP-лапша в Fix Price

Хало.

Сижу я тут значит, на безбичевой диете, но судьба предоставляет мне встречу с неизвестной лапшой.

VIP-лапша в Fix Price Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Fix price, Длиннопост

Что ж. Долго меня уговаривать не надо.

VIP-лапша в Fix Price Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Fix price, Длиннопост

Описание, состав и т.д., для интересующихся:

VIP-лапша в Fix Price Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Fix price, Длиннопост

Открываем наполовину!


Это оказалось невыполнимой для меня задачей...

VIP-лапша в Fix Price Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Fix price, Длиннопост

Что у нас внутри?

VIP-лапша в Fix Price Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Fix price, Длиннопост

Лапша уже с водорослями и шариками, приправы(суповая основа) и жидкий соус Том Ям.


Засыпаем всё в стаканчик.

Должна сказать, что специи на запах напоминали Анаком со вкусом сыра и бекона, что немного портит впечатление.

Соус масляный и сладко острый.

VIP-лапша в Fix Price Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Fix price, Длиннопост

Заливаем.

VIP-лапша в Fix Price Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Fix price, Длиннопост

Ну, что ж, присаживайтесь, пообедайте со мной.)

VIP-лапша в Fix Price Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Fix price, Длиннопост
Как видите оторвать крышку полностью - тоже не такая уж простая задача х)
VIP-лапша в Fix Price Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Fix price, Длиннопост
VIP-лапша в Fix Price Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Fix price, Длиннопост

В общем-то, неплохо.

Еле-еле, но остро. Макарошки хорошо разварились и впитали в себя вкус бульона. А он в свою очередь не противный, не пересоленный, не водянистый. Нормальный. От Том Яма только название, привкус лимона, красный цвет и лёгкая остринка, но если абстрагироваться от того, за что эта лапша себя выдает и вспомнить, что это Бич-пакет за ~50р из Фикса, то всё становится на свои места. Удобно, вкусно и даже вилочку положили.)

Показать полностью 9
396

Не вари! Садись и... ешь

Хало.

Вчера блуждала по магазину и краем глаза заметила что-то незнакомое на полке с бич-пакетами. Взяла пачку в руки и меня, как передёрнуло. Сразу в голове флэшбэки из детства, лагеря, поезда и т.д...

А всё из-за чего:

Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

То ли Шек-Шек, то ли Wek-Wek, то ли Смаш&Шейк. Но суть вы уже поняли: котя разрешил не варить дошик и есть всухомятку.

Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Несмотря на то, что когда-то я уже и пробовала и ела дошик/анаком/ролтон таким образом (не говори, что не делал так), стало-таки любопытно попробовать эту пачку. Зачем-то же это всё-таки сделали.)

Кстати это литарли дошик.

Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Задничка пачки выглядит вот так.

И на ней, тем не менее, красуется способ "приготовления".

Ломай, мешай, шейк ёо бути

Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Состав

Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

(Я уже поломала лапшу) Внутри, осколки макарон и специи.

Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Добавив специи по вкусу (все), потрясла и вскрыла упаковку.

Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Итак, есть ли отличие от обычного дошика?

Да, небольшое, но есть.

Тут лапша менее твердая и сухая, плюс она более рассыпчатая, не прям как печенье, конечно, но в сравнении с завариваемой лапшой - макарошки не скрипуче-хрустящие.

Сами специи на вкус похожи на Лэйс со вкусом бекона, только слаще в разы. Очень сладкие специи с мааааалеькой такой пряностью и копченостью.


В общем, вот.)

Не кушайте это на здоровье.

Показать полностью 6
79

Samyang от гастарбайтера. HOT Chicken Flavor Ramen+

Привет, сёрбальщики, слёрперы, лапшелюбы!

В нашем любимом НИИ набралось уже очень много постов, за появлением которых не успеваешь следить. Благодаря основателю @elzhukov.

Скорее всего, многие из вас читали, видели, пробовали Samyang Hot Chicken Flavor Ramen и вполне себе представляют, что это и с чем его едят и чем нужно гасить пламя во рту.

Samyang от гастарбайтера. HOT Chicken Flavor Ramen+ Доширак, Доширакология, Обзор, Обзор еды, Лапша, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Samyang от гастарбайтера. HOT Chicken Flavor Ramen+ Доширак, Доширакология, Обзор, Обзор еды, Лапша, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Ну а у меня сегодня опять небольшой челлендж или повышенная сложность. Я, в данный момент работая поваром в Хорватии, в свободное время не имею доступа к кухонному оборудованию и, мне приходится выкручиваться с помощью чайника.

Данный, с позволения сказать, рецепт, буду готовить не по рецепту, не совсем по технологии.

Итак, начну с описи ингредиентов:

Лапша Samyang HCFR;

Немного грудинки или бекона (в Хорватии называется шпек) и шкурка от него;

Маленькая луковичка;

5-6 зубчиков чеснока;

Половинка помидора;

Солёный огурчик;

Сок лайма для аромата;

Острые соусы из Lidla по желанию. У меня желания нет, потому что они слишком уксусные.

Samyang от гастарбайтера. HOT Chicken Flavor Ramen+ Доширак, Доширакология, Обзор, Обзор еды, Лапша, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

И, сразу спойлер: соус от лапши достаточно вкусный сам по себе, похож на масло чили на основе молотого перца, с добавлением глютамата натрия и других специй для рамена. Не очень острый как на любителя острых соусов. Лидловский Bring the pain гораздо острее!

Пакетик с топпингом содержит в себе кунжут и нори.

Samyang от гастарбайтера. HOT Chicken Flavor Ramen+ Доширак, Доширакология, Обзор, Обзор еды, Лапша, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Сперва отвариваю грудинку, потом там же лапшу. За пару секунд до конца вбрасываю чеснок. Оставив около восьми ложек бульона как написано в рецепте, выливаю всё в миску, добавляю оставшиеся ингредиенты, перемешиваю и накрываю ещё минут на десять. Хотя, скорее всего, воду нужно сливать всю для пущей остроты и красноты.

Вот теперь готово!

Samyang от гастарбайтера. HOT Chicken Flavor Ramen+ Доширак, Доширакология, Обзор, Обзор еды, Лапша, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Острота не та, которой я ожидал и побаивался, но как раз тот уровень, чтобы не было пресно. Вкус отличный, с дополнениями очень сытно. А настаивание на бульоне от шкурки грудинки делает его гуще. Советую. 7 из 10.


Приятного аппетита!

맛있게 드십시오!

Dobar tek!

Показать полностью 4
281

Доширак чачжан мён и паста кочудян CJ - синергия есть

Упаковка слева на фото никаким открытием для окружающих гарантированно быть не должна. Да, это именно чачжанмён от доширак, вполне удачный, не лучше и не хуже аналогов от Paldo или Nongshim, зато легко находящийся просто-таки везде.


А вот коробочка справа и есть основной герой обзора. Это острая паста гочудян. В одиночку о ней рассказ получился бы очень коротким (паста. острая.), а вдвоём совсем другое дело.

Доширак чачжан мён и паста кочудян CJ - синергия есть Доширак, Доширакология, Еда, Лапша, Длиннопост

На всякий случай ещё раз посмотрим. Да, лапша обычная для дошираковской серии "чан рамён", пакет с соусом один и герметично запечатан.

Доширак чачжан мён и паста кочудян CJ - синергия есть Доширак, Доширакология, Еда, Лапша, Длиннопост

Считайте это личным заскоком, гоните, унижайте, но лапшу без мяса, рыбы, птицы, короче, белкового компонента я не вполне способен даже наблюдать поблизости. Телячья вырезка, слегка замаринована в самосборном соусе терияки - отправляется в аэрогриль на 20 минут.

Доширак чачжан мён и паста кочудян CJ - синергия есть Доширак, Доширакология, Еда, Лапша, Длиннопост

Лапша по инструкции варится в воде без бульона, затем воду надо слить. Это и проделываем, наблюдая толстенькую лапшу вполне характерную для "дорогой" корейской лапши. Ну, дорогой среди той что распространена в России.

Доширак чачжан мён и паста кочудян CJ - синергия есть Доширак, Доширакология, Еда, Лапша, Длиннопост

Добавляем соус. Не буду специально искать в соусе кусочки соевого текстурата, скажу просто что они там были, есть, и скорее всего будут. По сути это один из немногих рамёнов, которые достаточно неплохи даже в изначальном виде, без добавок.

Доширак чачжан мён и паста кочудян CJ - синергия есть Доширак, Доширакология, Еда, Лапша, Длиннопост

Но конечно неплохо это ещё не хорошо.Размешаем, добавим мяса.

Доширак чачжан мён и паста кочудян CJ - синергия есть Доширак, Доширакология, Еда, Лапша, Длиннопост

И наконец-то, героя обзора, соево-перцовую пасту, а также немного зелёного лука.

Доширак чачжан мён и паста кочудян CJ - синергия есть Доширак, Доширакология, Еда, Лапша, Длиннопост

Дело в том, что паста чундян (эта самая чёрная паста для лапши чачжанг мён) сама по себе довольно вкусная, обладает мягким сладко-солёным вкусом, но вкус её достаточно слабый, на любителя. Она здорово выигрывает от того, как этот вкус оттеняют какие-то как раз резкие и острые вкусы: лук и перец хорошие примеры.


Острая же паста кочудян (в красной коробочке) как раз позволяет такой вкус добавить. Она ощутимо, но всё же не запредельно острая, поострее скажем соуса шрирача, но далека от остроты соуса 2xSpicy. Впрочем, оно и понятно, основа состава у неё не перец, и даже не соя, а рисовая и пшеничная мука с сахаром.


Густота примерно как у арахисовой пасты, то есть при желании пасту можно мазать на бутерброд. И да, частенько и мажется.

Ну а сочетание пасты кочудян и чундян - одно из любимых в дошираках. Причём именно так, без перемешивания до равномерности, а так чтобы лапша оказывалась то мягкой то жгучей.


Что тут ещё сказать, продолжаем пробовать! Иногда интересны не только пакетики, но и сочетания.

Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: