7

Новый дом

Пристальный взгляд в небо, в попытке отыскать знакомые созвездия. Грандиозное зрелище, сам собой напрашивается вопрос, есть ли жизнь на других планетах? Вот скоро и узнаем, ученые давно уже били тревогу, и искали планету, подходящую для жизни. Наша, умирала. Об этом впервые заговорил ученый с каким-то сложно произносимым заболеванием, лет двести назад. Сразу после вынесения диагноза нашему дому, светило науки отправился к праотцам. Некоторые коллеги продолжили его исследования, и тут же выяснилось, что существует множество планет нашего типа, которые потенциально подходят для жизни на них. Наш мир раздираемый конфликтами, не объединился даже перед лицом неминуемой гибели, но это не помешало разработать и приступить к сборке величайшего космического корабля.
На сегодняшний день была найдена и утверждена экзо планета, где-то в семидесяти световых годах от нас. Приготовления шли полным ходом, за последние полтораста лет, мы построили восемь кораблей, но люди умирали, поэтому к новому дому выдвинулось лишь семь из них. До того, как препараты начнут действовать, чтобы ввести нас в криосон, каждый человек на всех семи кораблях, представлял себе, как он начнет новую жизнь в новом мире. Через несколько мгновений корабли уже бороздили космическое пространство, неся на своем борту спящих беженцев, приближая их к новому дому.
Спустя десятки лет, в криосне пролетевшие как пара мгновений, экипаж начал пробуждаться. Мы подлетали к точке дислокации, в иллюминаторе уже можно было посмотреть на наш новый дом. Это была третья от своего светила планета, похожая на нашу. Такой же голубой шар, с большими участками суши, за время наблюдения стало ясно что их всего шесть. Еще на старой планете встал вопрос как назвать новый дом, был собран совет переселения, все согласились что старое название к новому дому не подойдет. После долгих споров решение было принято. Через пару часов мы стояли на поверхности – ЗЕМЛИ, нашего нового дома, нашей надежды на лучшее.

Дубликаты не найдены

0

Люди хотят  мечтать о звёздах, а нас учат мечтать о деньгах.

0
Sid Meier's Civilization: Beyond Earth
0

Я вот столько фантастики перечитал, начиная с "Аэлиты", советских и зарубежных писателей 50-х и 60-х годов, и заканчивая огромным кол-вом 90-х и 2000х, что такой сюжет раз 20 встречал