103

Новый бэк Warhammer 40000 из книги "Тёмный Империум"

Новый бэк Warhammer 40000 из книги "Тёмный Империум" Warhammer 40k, Wh back, Wh News, Длиннопост

Данный пост дополняет вчерашний: http://pikabu.ru/story/_5099135


Во время дуэли Гиллимана и Фулгрима после Ереси Фулгрим ранил брата в заражённый варпом шрам от атама Кора Фаэрона.

Эонид Тиэль стал капитаном второй роты после Ереси, но записи о его смерти до 40k не сохранились.


В 40k Гиллиман стал Имперским Регентом, голосом самого Императора


План по созданию примарис был создан до смерти Гиллимана в дуэли.

За десять тысяч лет Коул создал десятки тысяч примарис.

Половина из них была организована в ордена.

Вторая половина была собрана в большие армии по носимому геносемени (в одной армии потомки только одного примарха). Они несли на себе цвета старых легионов, но символы были перечёркнуты серыми линиями.

Эти армии НЕ СЛЕДУЮТ Кодексу Астартес. (йеху, даёшь Принципия Беликоза! - прим. пер.)

Иногда примарис сражаются как легионы Великого Крестового похода, иногда в виде небольших истребительных команд, иногда в размере пары орденов.

В крестовом походе (видимо, речь идёт о Неукротимом Крестовом походе - прим. пер.) использовались и смешанные силы из разных линий геносемени (например, Имперские Кулаки, Ультрадесант и Космические Волки).

Они зовутся "Бесчисленными сынами примархов" или же Серыми щитами.

Во время Неукротимого Крестового похода всё больше их погибало или было разослано по орденам. Это доставляло космодесантникам-примарис проблемы, ведь они были братством, и им не важно, чьё в них было геносемя.

Через 100 лет после событий "Надвигающейся Бури" осталось около 20000 Бесчисленных сынов.


После пробуждения Гиллиман не понимал, что произошло за 10 тысяч лет, поэтому просто повторил всё ещё раз.

Велизарий Коул несколько отстранён от реалий Галактики, он жил лишь ради создания космодесантников-примарис. Также у него есть целая фракция последователей внутри Механикус, и не всем в Механикус нравятся его поступки (техноересь?).

Исторические записи о 40k очень плохи (видимо, речь идёт о том, что записи плохо велись и почти не сохранились - прим. пер.), даже хуже, чем записи времен Объединительных войн.

Большая часть истории Старой Земли и Великого Крестового похода, записанная летописцами в 30k, к моменту 40k утеряна.

Знание о сути варпа невозможно сохранить в тайне (от большинства жителей Империума - прим. пер.), но Инквизиция всё равно пытается это сделать. Гиллиману не по душе убийства невинных инквизиторами ради того, чтобы сохранить в тайне существование демонов.

Инквизиция даже была против поисков знаний Гиллиманом.

Гиллиману не нужно носить свой доспех всё время (вот это поворот - прим. пер.).


Хронораздор - война внутри Ордо Хронос об имперской системе дат. Хронология Великого Крестового похода не пережила 10 тысяч лет.

Во время ВКП и Ереси использовалась стандартная система записи даты.

Невозможно точно определить текущий год. Гиллиман считает, что текущая дата лежит между начало M41 и M42. Именно это по большей части является причиной того, что неясно, идёт ли 999.M41, и куда делась временная линия.


Аэльдари рассказали Гиллиману историю вселенной, в том числе и о войне в небесах, и о Хаосе.


Уже через 100 лет после Ереси обычные десантники стали слабее десантников ВКП.


Существуют библиарии-примарис.


Робаут видит в космодесантниках-примарис инструмент (какая ирония - прим. пер.).

Меч Императора - пси-оружие, но Гиллиман не использует все его возможности.

Сикарий возглавляет Победоносную гвардию (гвардию Гиллимана - прим. пер.). Гиллиману он напоминает Тиэля, и тот пытается сделать из Сикария лидера (политического), а не только настоящего бойца.


Когда Гиллиман умер, Русс и Хан ещё не пропали.

Новый летательный аппарат - "Владыка" ("Overlord"), это, можно сказать, "Грозовая птица" для космодесантников-примарис.

Десантники в доспехе "Гравис" - эквивалент терминаторов.


Пересказ первых трёх глав книги:


ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: СМЕРТЬ ПРИМАРХА


ГЛАВА ПЕРВАЯ


В космосе, у звезды Тессала, сто лет спустя после окончания Ереси, объединённый флот Ультрадесантиков и ещё шести орденов наследников (из упомянутых: Орден Авроры с главой ордена Лудоном, Новадесант с главой ордена Корво, Обречённые Орлы, Железные Змеи), ведёт сражение с флотом Детей Императора. Боевая баржа "Десница Силы" с Гиллиманом на борту сблизилась с боевой баржей Фулгрима "Гордость Императора" и обмениваются ударами на расстоянии 30 км - считай, вплотную.


Несмотря на тактический гений Гиллимана предатели переиграли лоялистов и загнали их в ловушку. Таким образом охотники на павшего примарха сами превратилась в добычу. Фулгрим убирает щиты, повторяя уловку Гора, таким образом заманившего Императора на борт "Мстительного духа". Гиллиман решает воспользоваться “приглашением” и берёт с собой пятьдесят терминаторов первой роты, возглавляемых капитаном Андросом и пятьдесят космодесантников второй роты во главе с Тиэлем, плюс своих телохранителей. Оба капитана считают, что силы неравны и их ждет поражение, и предлагают Робауту на флагмане свалить, пока остальной флот будет прикрывать отступление, но примарх непреклонен, хотя и понимает что предлагаемое капитанами решение правильное, несмотря на то что потери при отступлении будут огромными. Соблазн покончить с Фулгримом велик и Гиллиман решается на атаку, заодно принимая решение отправить на корабль еще несколько штурмовых групп чтобы вывести баржу Детей из строя.


ГЛАВА ВТОРАЯ


Гиллиман и ко телепортируются на борт "Гордости Императора", прямиком на Триумфальный Путь. Все остальные группы докладывают о сопротивлении, но Робаута никто не атакует, и они свободно продвигаются вперёд к Гелиополису, отмечая как сильно изменился заражённый варпом корабль. Времени у них немного, так как противников в космосе гораздо больше.


Добравшись до Гелиополиса, Гиллиман отправляется туда сам, оставив группу поддержки у входа и надеясь занять Фулгрима достаточное время чтобы остальные группы успели сделать своё дело, а то и убить его. Если же он не справится то тогда позовёт оставленную у входа группу на помощь.


Тем временем остальные команды успешно выполняют свои задачи по выводу вражеской баржи из строя.


ГЛАВА ТРЕТЬЯ


Гиллиман входит в Гелиополис, и встречает Фулгрима, поразившись его внешнему виду (хоть он и видел пикты с осады Терры). Начинается разговор: взаимные обвинения, кто раб, а кто освободился и возвысился, выяснения кого папа любил больше (и вообще папа бог, зря Гиллиман это отрицает), слабая попытка Фули перетянуть Робаута на свою сторону, подначки что Гиллиман не успел к Осаде Терры и вообще играет в мини-Императора со своими пятьюстами мирами, и вообще Робаут лопух, попал в ловушку Фулгрима, и так далее в таком же духе. Ну а потом болтовня заканчивается и начинается драка. Правда, Гиллиман с первых же плюх понимает что ему не победить и зовёт подмогу. Фулгрим тоже зовёт своих парней и начинает общий махач. Ультрадесантники и тут в меньшинстве, как и в космосе, и Робаут понимает что они проиграют. Пытается снова вчарджить Фулгрима но неудачно - тот наносит удар отравленным мечом в шею, как раз в то место где Кор Фаэрон оставил отметку атамом - этакая ахиллесова пята. От незаживающей раны и яда Робауту сильно поплохело, и вот когда Фулгрим уже готов был нанести смертельный удар (“Передавай папе привет”) на него накинулся капитан Андрос сотоварищи и отогнал его от Гиллимана, запрашивая срочную эвакуацию телепортом. Не успев даже закончить фразу, он погибает, и Робаута подхватывает Тиэль, и они наконец-то телепортируются обратно на свой корабль. Там Гиллиман, спустя несколько мгновений, и умирает ("И Гиллимана не стало").

Найдены возможные дубликаты

+30
Фулгрим убирает щиты, повторяя уловку Гора, таким образом заманившего Императора на борт "Мстительного духа". Гиллиман решает воспользоваться “приглашением”

Из раздела -"Ничему нас жизнь не учит"

раскрыть ветку 1
0

Парень так-то время тянул. Хотя Фуля и это переиграл, т.к. ему корабль был не важен - он напрямую через Варп могет шагать

+21

Не обязательно не соблюдать кодекс астартес даже если ты не примарис. Все равно практически все вертят кодекс как надо(волки вообще хуй на него забили) кроме унитазов. Жалко что терминаторы крутые не получились, старые-добрые  Тип-3 выглядят куда пафоснее. Ну а Жульмэн дибил, у Императора выхода-то особо не было, хаоситы давно стены прорвали и уже давили последнее сопротивление перед дворцом, а гипотетическая возможность что успеют другие лояльные ордена(ТА, унитазы и тд)-на это было глупо надеяться(например есть теория что Жульмэн и Лев не особо-то и торопились, один хотел свой Империум, а другой посмотреть кто победит) и Император практически последним шансом воспользовался. А Жульмэна на самоубийство никто не отправлял.

раскрыть ветку 14
-1

лол. Большая часть орденов ортодоксальные, часть полу и только самые отбитые (Волки да и всё почти) не по Кодексу.
Даже ЧХ, лоооол

раскрыть ветку 11
+1
В той или иной степени многие нарушают. Например, у ТА первые две роты не кодексные.
раскрыть ветку 1
+1

Ага. Особенно количество ЧХ по Кодексу.

раскрыть ветку 8
-2

Большинство орденов - наследники ультрамаринов и молятся на кодекс как на библию, так как написал их примарх.

Лев не принял бы сторону Хоруса, так как всегда считал его конкурентом,завидовал и хотел сам стать следующим воителем (взамен на обещание поддержать его на следующих выборах он передал Пертурабо мощнейшие пушки перед Истваном 5).

Жиллиман рассматривал свою империю как способ спасти человечество, если император падет. Он даже провозгласил ее лидером Сангвиния, дабы не возникли вопросы к его лояльности (Забытая империя из цикла ереси хоруса)

раскрыть ветку 1
0
Жиллиман единственный победитель ереси, если Льва на Терру, вроде как, не пускало(вроде в The Lion втором он это говорит, что пробовал, но не вышло, но раз мы почти единственные в полном составе значит позаботимся о порядке в галактике, ну а то что он готов был крошить лояльные легионы-он ничего не знал, ни жив-ли Император, ни кто предатель, а раз поверил-отдал Пертурабо пушки и больше был не готов). Он сознательно лететь туда и не собирался и в модели нового Империума Императора не было, хотя и были Лев, Сангвиний и тд, так что считаю Жульмэна таким же предателем, просто все так удачно совпало, что он остался с Империума и все свои интересы продвинул, даже Сангвиний не мешался, а Лев удачно пропал.
+9
Я так понял, после Надвигающегося шторма получилась мини-эра Раздора, когда все миры потерялись из-за варп-штормов, а Гиллиман решил поиграть в батю и вернуть все взад, даже примарисов вытащил из погреба
раскрыть ветку 1
+1
Связь есть, но очень слабая.
+13

Это Экллизиархия там со летоисчислением и подтиранием записей шалит?

Космодесант стал слабее после ВКП, шта? Слабее генетически или расслабились. расслабишься, тут, ага, они же из одной жопы в другую.

А вообще из орденов второго основания есть такие кому все равно кто их папка?

раскрыть ветку 9
+19

Вероятно имелось в виду не после окончания ВКП, а после Ереси Хоруса, т.к. часть технологии производства космодесанта была утеряна+геносемя могло начать вырождаться, как в случае с КА, например.

раскрыть ветку 2
0

Ересь Хоруса=окончание ВКП =)

раскрыть ветку 1
+18

Слабее генетически, проблемы с геносеменем не только у тысячи сынов были, не так много орденов имеет геносемя без изъянов. Помимо этого некоторые технологии проебали.

раскрыть ветку 5
+3
Отвечу, что в нескольких книгах читал обратное - серый охотник и ко (с) - там скауты на гладиусах вертели хаоситов, хоть у тех и был опыт в over 9000+ лет. И странно, но нигде и никогда не встречал ни строчки про примарис. Зато читал, что сотворить что то похоже на астартес никому не под силу, кроме самого солнцеликого. А тут на тебе - штампуют десятками тысяч, да те еще и воюют как легионы, а не как все - орденами. Если серые щиты взбунтуются, кто их остановит?

Сори, просто чет прибамбливает от всех этих изменений. А примарис-примархи когда появятся?
раскрыть ветку 4
+4
Так еврей жив, или мёртв? Что там с этим котом Шрёдингера!?
раскрыть ветку 1
+12

Умер, ожил

+3

Кхм, в этом сливе пока нет самой радикальной информации, из данного вчера. И это несколько обнадёживает.

@moderator, Ересь Талерта надо прекратить не скупясь на прометий. (Флуд в посте)

раскрыть ветку 2
+5
Данный пост дополняет вчерашний: http://pikabu.ru/story/_5099135
раскрыть ветку 1
+4

Печально.

+2

Стоп, ребят, мне кто-нибудь объяснит что за херня происходит? Короче, как я понял, Жилю возродили, одели в понтовый доспех, он пообщался с императором, начал новый поход против расползающегося ока ужаса и... Помер от клинка Фулгрима? Так? Где вообще можно нормальную хронологию найти, я уже совсем запутался.

раскрыть ветку 7
+15

Начало книги повествует о дуэли Фулгрима и Гиллимана после Ереси, в которой Гиллиман был ранен (убит?) Фулгримом, и после чего его тело было помещено в стазис. Последующие события происходят после воскрешения Гиллимана в 41-м тысячелетии.

раскрыть ветку 3
+10
Во! Спасибо, а то у меня уже тоже от нового бэка крыша поплыла, все кусками, частями, хуй пойми уже что происходит
+1
в которой Гиллиман был ранен (убит?)

Вроде убит, ну или в состоянии клинической смерти


Его сердца содрогнулись в последний раз, пытаясь сделать ещё один удар, которого так и не последовало. Голоса его сыновей доносились откуда-то издалека.

Тьма поглотила его.


Его сердца расслабились.


Поток крови прекратился.


Он стоял на обрыве. Ревущее ужасающее море душ, преследуемых смехом безумных богов, кипело вокруг него, красное и уродливое.


-Отец!-закричал Жиллиман, его голос освободился от яда в его теле. Его сыновья больше не могли его слышать, но он был услышан.


Показался холодный золотой свет, и боль прекратилась. Ревущее море исчезло. Печаль охватила его душу. Робаута Жиллимана больше не было.


Необъятность пустоты невозможно понять. Тем более перекрывающиеся бесконечности эмпиреев.


Только смерть могла охватить и то и другое.

0

А, благодарю. Я чёт просто затупил с временем - сначала космодесы примарис и Коул, затем, внезапно, Фулгрим и Гиллиман

+28
Про Фулгрима это флешбек к событиям сразу после Ереси.
+2
С фулгримом он пиздился за десят тыщ лет до этого
+1

Так это же бэк описан .. вроде.

+1

Ну, это, шутка про Императора Ультрамаринов вновь актуальна?

+1

Сведущие в беке, не могли бы мне пожалуйста объяснить, Фулгрим сам скораптился хаосом, или демон в нем еще сидит? Я что-то слышал про то, что демона из него изгоняли анальной грушей, но подробностей не знаю.

раскрыть ветку 8
+2

Когда применяли грушу, выяснилось, что демона-то и нет уже, он давно в портрете сидит. Рассказ "Расколотое отражение" вроде бы.

раскрыть ветку 7
+1

А уточняется, каким образом Фулгрим тогда скораптился, или это опускается?

раскрыть ветку 5
0

Но Фуля был и не против такого экзорцизма)

+1

Наследник Имепратора

@

Тактический гений

@

Успешно провел Неукротимый Крестовый поход

@

Владыка миллионов миров и командир миллиардов солдат

@

Обнаруживаешь себя с тактически спущенными штанами

@

Раком

@

Тактично!

раскрыть ветку 2
0
Гидра-доминатус?
раскрыть ветку 1
+1

Эт само собой!


Но меня просто выбешивает, что в официальном бэке самые крутые крутые персонажи попадаются как дети; Гульмэн, кстати, и в "надвигающейся буре" умудрился тактично отдатьтся красным корсарам

0
Чет у Империума дела совсем плохи
0

Хм, а Вентрис правильно толкует, что в некоторых ксеносах больше чести и человечности, чем в людях. Может уже Жиля сделает так, что империи больше не придется сражаться с эльдарами.... те всё таки тоже "люди" внешне... 44к.... Адептус Эльдарус последние защитники Терры.... аххахахахаха... Кстати еще вопрос, Кровавых Воронов же в 8 редакции в бэк уже пихнут основательно?

раскрыть ветку 2
0
Иллюстрация к комментарию
0

Их давно уже в бэк впихнули основательно. Но в 8 редакции обещают выпустить не только магистра ордена, но и другие модели.

0

А что за новые термосы? Есть пикты?

раскрыть ветку 1
+1

Это не термосы, а их эквивалент

Иллюстрация к комментарию
0

я что то не понял а откуда взялся кор фаэрон с атамом?

раскрыть ветку 1
+1

Эреб расколол первый атам не куски, которые меняли размер под руку владельца. Во время Теневого Крестового Похода Лоргара и Ангрона, Кор напал на Калт, где попытался завербовать Жилю и, сковав его Варп-колдунствами, полоснул по горлу. Жиля таких шуток не понял и дал по щщам. В последний момент тело Фаэрона перетянули (как канат) НС и унесли в Варп, по дороге заметив, что тот потерял одно из сердец.

0
Новый бэк. Вопросов больше, чем ответов. Спасибо!) ждем еще
0
А когда ещё будут пересказы?)
0

Новый летательный аппарат - "Владыка" ("Overlord")

что за зверь такой ?) скриншот бы

раскрыть ветку 5
0

Он просто упоминается в книге, модели и правил нет.

раскрыть ветку 4
0
Уффф,еще раз пожалуйста,на текущий момент,Жилля жив?
раскрыть ветку 3
-2

Не надо плодить новых ошибок. Элдари. Конечно идеально не сказать, но это один звук. Да и само по себе изменение было исключительно чтобы гарантировать права и официальные материалы(те же что Робутэ Гиллиман) до сих пор говорят по старому.

-7
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0
Ты очень нервный.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: