Дубликаты не найдены

+2
Премьер-министр Дмитрий Медведев в среду принял участие в церемонии закладки киля дизель-электрического ледокола ЛК-25 (Icebreaker 8 мощностью 25 МВт) на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге (входит в Объединенную судостроительную корпорацию). Судно должно быть построено через пять лет и прийти на смену старым ледоколам финской постройки 70–80-х годов прошлого века.

«Это первый крупный ледокол, который Россия сама заложила в этом веке. Это знаковое событие»
Ранее на этом заводе уже были заложены два ледокола «Москва» и «Санкт-Петербург», однако среднего типа. Заложенный сегодня ледокол более крупный и мощный: 25 МВт против 16 МВт.

«Это первый крупный ледокол, который Россия сама заложила в этом веке. Это знаковое событие. Ледокол, который летом был заложен на Прибалтийском заводе, не в счет, потому что его будут строить совместно с финнами», – говорит газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Объединенной судостроительной корпорации Алексей Кравченко.

«Только Россия на сегодня обладает школой строительства атомного ледокола. Только Россия владеет школой строительства электрических ледоколов для работы в тяжелых льдах. Русский тип ледокола считается самым серьезным аппаратом для преодоления льдов в самых суровых климатических условиях»
Иллюстрация к комментарию
+1
Только Россия обладает флотом атомных ледоколов.
Ряд стран в мире обладают ледокольными судами: США, Канада, Китай, но ни одна другая страна мира, кроме России, не применила энергию атома для работы в условиях Арктики.
0
"Только Россия на сегодня обладает школой строительства атомного ледокола. Только Россия владеет школой строительства электрических ледоколов для работы в тяжелых льдах" - получается на наших верфях строят суда для Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании и Канады?? Просто интересно.
0
Новость конечно отличная, но к сожалению эти ледоколы строятся для обеспечения навигации в северных портах, осуществляющих перегрузку нефти и газа. А нефть и газ идут на экспорт. Т.е. строим суда для более эффективной продажи собственной страны