10

Новый асфальт

Когда мне было лет 5, на нашей улице в частном секторе небольшого поселка прокладывали асфальт. Это было целое событие для всей улицы! До этого были ухабы грязи и метровые колеи после проезжавших грузовиков в пасмурную погоду. Мы же, мальчишки лет 5-6, радовались новому асфальту, как случайно попробованной фанте (год 1994-1995)! Увидев еще горячий темно-черный асфальт, каждый норовил оставить след ноги или руки на нем. И тут кому-то из нас пришла идея в голову - кто-то начал вбивать мелкие камушки булыжника в асфальт, тем самым писать свое имя. Все тут же вооружились молоточками и принялись писать свои имена камушками на свежем асфальте. Грамотность, конечно, оставлял желать лучшего - имена были написаны с ошибками, но крайне старательно.

Застукал за этим занятием нас дед Гриша лет 80-ти, что жил всегда обособленно. Людей он не очень жаловал, а люди его. Впрочем, вреда никакого от него никогда не было, помощи никогда ни от кого не просил, просто был немного нелюдимым. А тут, как увидев, что мы "обезобразили" новую дорогу, как стал кричать на нас благим матом! Мы тут же, конечно, разбежались кто куда, перепугавшись злого старика.

С тех пор прошло уже больше 20-ти лет. Мои родители живут на том же месте. Дед Гриша давно уже помер. Каждый раз, навещая родителей, я вижу на давно не ремонтируемой дороге свое имя, написанное с ошибкой. Сохранились и имена моих детских друзей, многих из которых уже и нет в живых. И вот этим летом, беспечно прогуливаясь по родной улице, я проходил мимо заброшенного дома, в котором жил дед Гриша. А на асфальте красовалась надпись из вбитых больше 20 лет назад камней "Гриша и Тоня".

Дубликаты не найдены

0
Как вообще собственное имя можно написать с ошыбками? Жэртвы ЕГЭ.
раскрыть ветку 2
0

мне было 5 лет, милочка.

раскрыть ветку 1
0

а какая разница, сколько лет тебе было то? Жертва ЕГЭ и ниипет

0

аффтар отжигал в детстве - халливуду с его звёздами на тротуаре и не снилось