Новые шишки

Новые шишки
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Необходимо перебрать молодые сосновые шишки. Удалить весь мусор и тщательно промыть их чистой холодной водой. Подготовленные шишки высыпать в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода покрывала шишки на 1,5-2 см. Затем кипятить 20 минут — с момента закипания в закрытой крышкой кастрюле. После этого шишки оставляем при комнатной температуре настаиваться в течение суток. Получившийся настой зеленого цвета сливаем в посудину для варенья, а шишки выкидываем. Варим сироп из расчета на 1 л сиропа — 1 кг сахара, не менее 1,5 часа. Сироп получается малинового цвета с необыкновенно тонким вкусом. Разливаем его в горячем виде по горячим стерилизованным банкам и герметично закрываем крышкой.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
И выкидываем нахуй
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем? Это самое вкусное варенье.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
На любителя, но поговаривают что полезное, вроде и при заболеваниях помогает.
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем шишки выкидывать? Это же самое вкусное!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку