1420

Новые правила обращения с ТКО или как сделать деньги из воздуха...

С 1 января 2019 года начали работать новые правила по обращению с ТКО (твёрдыми коммунальными отходами).
не спорю правильный закон, централизованной обработки данной категории мусора, но....
извращенный до предела. Он затронул практически всех законопослушных граждан.
Согласно дачной амнистии многие ринулись регистрировать свои постройки на дачных участках, в их числе был и я...
Сделал все по правилам, плачу с этой собственности налоги, а вот с первого января начал платить ещё и за виртуальный вывоз мусора, который рассчитан исходя из метража домика в 53.7 м2., Но прописан и проживаю я в квартире за вывоз мусора из которой я тоже плачу.

В чем подвох? Да в том, что один человек должен теперь платить несколько раз за одну и ту же услугу.
Ну не могу же я быть в двух местах одновременно и этих двух местах создавать бытовые отходы одновременно.... (Это прямо Матрица какая-то).

Но я же все же законопослушный гражданин, вот я и решил, что в этом случае надо заключить договор с региональным оператором на вывоз ТКО по их фактическому накоплению, а на дачном участке поставить бачок, который будет выводиться. И не париться после проведенных на даче выходных с вывозом мусора в контейнер в город рядом с домом в котором прописан и живу.

Но и этого я сделать не смог, поскольку по СанПиН, этот бачок должен вывозиться раз в неделю (хотя зимой на даче я не живу)... Да и у мусоровоза нет возможности подъехать к участку.

При звонке на горячую линию регионального оператора, мне сказали, что не надо париться "приедет или не приедет ко мне машина, деньги я все равно должен заплатить..."

Получается, что счета за вывоз и утилизацию ТКО нам выставляются через систему Мосэнергосбыта, а услуга фактически не оказывается. ) Попали практически все дачники (согласитесь, не многие из нас живут на даче зимой), но платить они будут... А кто не будет, тому будут выставлять пени и штрафы...

А другой возможности Правительство нам не предоставило.
Вот и возникает вопрос, что получает человек, который старается соблюдать законы?

P.S. а рядом у меня есть сосед... Участок на кадастре не стоит... Дом тоже. Налогов на недвижимость не платит... За мусор тоже платить не будет.

Новые правила обращения с ТКО или как сделать деньги из воздуха... Мусор, Мошенничество, Любимая дача, Оплата ЖКХ

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+18

Жди, сейчас тебе объяснят, почему ты не прав.

P.S. Ты не один таким вопросом задавался.

раскрыть ветку 5
+10

Конечно не прав:

"не спорю правильный закон, централизованной обработки данной категории мусора".


Централизация в рыночной экономике не работает. Закон направлен на монополизацию рынка. Оборот ТБО - вопрос местного, иногда регионального значения.


Всё, что требовалось от федеральной власти - строго следить за соблюдением экологических норм. Но, как показала многолетняя практика, этого делать она не умеет.


Зачем учиться следить за большим количеством мелких игроков, зачем лишний раз напрягаться, если можно просто взять рынок и поделить его между несколькими крупными игроками.


Просто ради удобства администрирования, чтобы бюрократам проще работалось, они ввели искусственную и никому не нужную прослойку между участниками рынка и возложили затраты на содержание этой прослойки на граждан.


На мой взгляд, это ещё и антиконституционно. У федеральной власти ограниченный перечень полномочий, перечисленный в статьях 71 и 72 Конституции. Не очень понимаю, по какому из этих пунктов федеральная власть имеет право регулировать сферу оборота ТБО и обязывать участников рынка заключать с какие-либо договоры с конкретным предприятием.

+9
Полностью с вами согласен в этом вопросе.
кстати позвонил своему региональному оператору там где прописан, сказали не парьтесь подождите хотя бы до конца апреля да, у нас у самих информации нету.
типа те договора которые есть на сайтах не позволяет в полном объёме исполнять услугу
раскрыть ветку 3
+3
Живу в станице,договор был оформлен на двух человек,хотя в доме никто не прописан. Теперь нам прислали счет за одного человека. Ну да ладно все равно столько мусора не собирается. А у соседей пиздец. Семья многодетная,но по факту из пятерых детей с хозяйкой живут только двое. Младшая дочь и один из сыновей с семьей. Только мусор они не выкидывают,все сжигают или сами вывозят. А теперь должны платить за то,что сами же его и утилизируют.
+2
Ну по идее обращаться в суд и требовать возврат средств за то что услуга не была предоставлена, но платить все равно придется, а вот чтобы деньги вернуть это уже геморрой. Видимо на это и расчитано
+2
А я не смог дозвониться в течение недели.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: