1421

Новые правила обращения с ТКО или как сделать деньги из воздуха...

С 1 января 2019 года начали работать новые правила по обращению с ТКО (твёрдыми коммунальными отходами).
не спорю правильный закон, централизованной обработки данной категории мусора, но....
извращенный до предела. Он затронул практически всех законопослушных граждан.
Согласно дачной амнистии многие ринулись регистрировать свои постройки на дачных участках, в их числе был и я...
Сделал все по правилам, плачу с этой собственности налоги, а вот с первого января начал платить ещё и за виртуальный вывоз мусора, который рассчитан исходя из метража домика в 53.7 м2., Но прописан и проживаю я в квартире за вывоз мусора из которой я тоже плачу.

В чем подвох? Да в том, что один человек должен теперь платить несколько раз за одну и ту же услугу.
Ну не могу же я быть в двух местах одновременно и этих двух местах создавать бытовые отходы одновременно.... (Это прямо Матрица какая-то).

Но я же все же законопослушный гражданин, вот я и решил, что в этом случае надо заключить договор с региональным оператором на вывоз ТКО по их фактическому накоплению, а на дачном участке поставить бачок, который будет выводиться. И не париться после проведенных на даче выходных с вывозом мусора в контейнер в город рядом с домом в котором прописан и живу.

Но и этого я сделать не смог, поскольку по СанПиН, этот бачок должен вывозиться раз в неделю (хотя зимой на даче я не живу)... Да и у мусоровоза нет возможности подъехать к участку.

При звонке на горячую линию регионального оператора, мне сказали, что не надо париться "приедет или не приедет ко мне машина, деньги я все равно должен заплатить..."

Получается, что счета за вывоз и утилизацию ТКО нам выставляются через систему Мосэнергосбыта, а услуга фактически не оказывается. ) Попали практически все дачники (согласитесь, не многие из нас живут на даче зимой), но платить они будут... А кто не будет, тому будут выставлять пени и штрафы...

А другой возможности Правительство нам не предоставило.
Вот и возникает вопрос, что получает человек, который старается соблюдать законы?

P.S. а рядом у меня есть сосед... Участок на кадастре не стоит... Дом тоже. Налогов на недвижимость не платит... За мусор тоже платить не будет.

Новые правила обращения с ТКО или как сделать деньги из воздуха... Мусор, Мошенничество, Любимая дача, Оплата ЖКХ

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+5
Мои бабушка с дедом живут в частном доме. За мусор никогда не платили, т.к. в радиусе километра ни одного мусорного бака. Там жопа, мусор у людей собирается долгое время, сами оплачивают машину, чтобы вы возили. Бумагу и прочее сжигают во дворе. А в январе прислали квитанцию за вывоз мусора всем, пл 147р с каждого подписанного. Обратились жители к этому оператору, попросили установить контейнеры раз уж платить заставляют, но те вежливо послали на хуй. Никаких вам контейнеров и вообще нам насрать, наше дело вам квитанции разослать, а если платить не будете, то будут вам пени и дальше суды и вся хурма. Я в ахуе, у стариков и так денег нет, канализации по улице нет, вода еле идёт через раз, и один хер за все Это заставляют платить. Сам звонил на горячую линию, также посылают нахуй. Что делать непонятно.
Я в квартире живу, за мусор присылают в общей квитанции. По городу подняли шум, мол давайте все вместе не будем платить. Но не платить не получается, потому как общая квитанция. Банки не хотят проводить платежи отдельно, по реквизитам тоже не выходит. Жопа с этой реформой. Ладно мне приходит за одного подписанного, сумма копеечная, но ведь большим семьям приходят суммы совсем другие.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: