Новые правила наименования товаров
Наконец-то можно не вчитываться в состав написанный 5 шрифтом с самом незаметном месте.
Наконец-то можно не вчитываться в состав написанный 5 шрифтом с самом незаметном месте.
Там еще ТД "Сметанин" надо заменить на ТД "Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии сметаны"-нин.
Несколько секунд гифки.
Так много вопросов и так мало ответов...
1. Мужчина это или женщина?
2. Почему сиськи назад?
3. Плечи, сиськи, жопа - вижу. Где живот?
С парнем - проще.
Видете веревку пушистую в руках парня? Это ИПшник, занимающийся штучным изготовлением и реализацией в розницу удавок для проведения обряда механической асфиксии на эшафоте.
как там... "да здравствует мыло душистое, и веревка пушистая"
В Штатах такое распространено, они такое ожирение называют back boobs, есть еще front ass=)
Ничо. Ща название компании поменяют на оао КЕФИР и будут огромными буквами его на упаковке писать
Справедливости ради, на том же твороге у них сейчас написано: пастеризованное, обезжиренное молоко, закваска молочнокислых микроорганизмов. Ничего растительного в составе нет.
На одной компании может быть куча брендов. Так что, регистрация. Хотя такие названия не дадут зарегистрировать - общепринятые слова
Меня больше удивляет продукт "Немолоко" (вроде так пишется).
Люди серьезно гонят какую-то жижу из растительных продуктов и ХВАЛЯТСЯ тем, что это не натуральное молоко из-под коровки, а жижа из растительных продуктов. Пока нормальные люди вовсю вглядываются в состав, чтобы им как раз не подсовывали жижу вместо натурального, кто-то, блин, радуется тому, что его травят переработанными машиной и дополнительно обработанными химией цветочками и соей. И да, стоит эта пакость даже дороже основных дорогих (дорогих по меркам тех нищебродских маркетов, где я затариваюсь) марок молока.
Ну это же для веганов. Особенная еда, потому и дороже. Так то производитель молодец, нашел нишу, позиционирует продукт, получает прибыль. А пить
это или нет - добровольный выбор.
Не просто многие, а большинство людей.
Переносимость лактозы во взрослом возрасте это мутация, которая появилась только несколько тысяч лет назад.
Сейчас есть в основном у европейцев.
У азиатов, индийцев, индейцев, африканцев 60-90% не усваивают лактозу
Но почему тогда азиаты широко употребляют молоко? Особенно всякие кочевники и тибетцы.
Ну и священные коровы индийцев, да. Нафига они им нужны-то, говядину они ведь не едят?
Перерабатывают в продукты, которые содержат намного меньше лактозы.
Например, кисломолочные бактерии перерабатывают лактозу в молочную кислоту.
Или перерабатывают в сыр, большая часть лактозы в сыворотке остаётся
>Перерабатывают в продукты, которые содержат намного меньше лактозы
Во-первых, просто молоко они тоже пьют, точно-точно, а во-вторых, в кисломолочных продуктах хотя и более низкое, чем в молоке, но вовсе не нулевое и даже не околонулевое количество лактозы.
Так там жи химия!!! Поди это молоко ещё к тому же ГМОшное! Американцы травят нас глутоматом всяким!!!111один
Это для аллергиков и веганов. Люди с непереносимостью лактозы сейчас могут купить себе растительное молоко в любом магазине благодаря этому навязчивому продвижению, а не искать по всему городу. А моей подруге одной просто вкус этой херни нравится, к обычному молоку она равнодушна.
Я знаю многих людей, которым попросту хойух что они употребляют в еду. Просто одним словом - пойух.
Для них один показатель - цена. Если цена дешевле на 5р то купят это чем обычный кефир.
Я понимаю, экономия и т д, но потом же на здоровье приходится тратить.
Не приходится.
Люди, которые экономят 5р. на кефире не имеют жирных банковских счетов на черный день. Как только у них начинаются проблемы со здоровьем, они так и нп заканчиваются.
Да это те же люди, что чайник два раза не кипятят, ибо им вредно
Курить, бухать, вести себя как маргинал не вредно, кипятить чайник дважды - лучше не пробовать даже
Есть мнение, если повторно кипятить чайник, то вода становится какой-то... я хз, хуёвой, никогда не пытался осознать этот бред, эти же люди не разбавляют холодной водой горячий чай, не кидают в него лёд и прочее
Ну я не разбавляю горячий чай... Нахуй мне его разбавлять если я люблю почти кипяток пить?
Если чайник вскипятить два раза, то вода становится ГМОшной и в ней появляется всякая химия (в том числе и глутамат!)!!!!
Ой не факт. Есть достаточно жирный процент тех, что будут покупать раздешманское дерьмо не смотря на свои доходы. Дохера таких знаю.
Вообще, лапша быстрого изготовления (роллтон/бомж-пакет) изначально придумывалась как дешевая пища в разрушенной послевоенной Японии.
у нас обычная телятина мякоть стоит 450 р./кг, для меня недешево, но колбаса дороже и из чего ее сделали - ХЗ, поэтому мясо или курица (тоже перешагнула 300 р. за грудки), или телятина....
Ну например мне нравится печенье сделанное на кокосовом масле, оно вкусное, а чистое печенье на сливочном масле, оно слишком приторное
Насчем с того, что нет никаких оснований заявлять, что пальмовое масло вредно для здоровья. Никаких доказательств этого нет.
Я согласен, что потребителю должна быть предоставлена полная информация о том, что он покупает.
Собственно, именно это сейчас и введено.
Но эта ветка комментариев о том, что все равно будут покупать и дешёвый "ненатуральный" продукт, и смысл моего комментария в том, что в этом нет ничего плохого.
Избыток чего угодно вреден. Пальмовое масло - обычное растительное масло не вреднее остальных.
Деды кстати вполне кушали пальмовое масло и много сахара, просто в СССР об этом не говорили, ну и да маргарин из подсолнуха гораздо вреднее
Наш организм привык получать все в определенных количествах, и на самом деле в ваших словах есть доля правды.
Наша жизнь она как существование современной иномарки. Ты можешь есть что попало забить на физкультуру и так далее. Но далее гарантийного срока в 25 лет организм начнет ломаться. Так же как с современным автопромом. Хочешь чтобы организм походил подольше-будь добр заботься о нем
Блин, как модно хаять "старые глупые устои" не разобравшись в вопросе.
Проблема не в пальмовом масле, оно просто более дешевое и менее полезное чем подсолнечное, которое в свою очередь менее полезное чем дорогое оливковое.
Проблема в гидрогенизированном масле, в котором содержатся вредные трансжиры. Просто пальмовое масло пришло в россию в 90-е именно в гидрогенизированном виде. Например, продавалось прямо в здоровых жестяных банках, хоть бери и мажь на хлеб. Хотя и другие растительные тоже могут добавлять в таком виде, но зачем производителю платить дороже если он и так производит говно? Именно по этому повелось, что пальмовое чуть ли не = гидрогенизированное.
Ну и наконец, если выбирать между колбасой из шкуры с соей и колбасой из мяса то люди выбирают мясо, хотя в шкуре и сое тоже ничего вредного нет.
>Проблема в гидрогенизированном масле, в котором содержатся вредные трансжиры
С интересом ознакомился с информацией о трансжирах.
Ок, каким образом я могу быть уверенным, что в молоке за 80 рублей за л нет транс-жиров?
На 100% только если вы технолог данного молокозавода) А так, в составе обязаны писать есть ли там растительные жиры (о чём собственно пост), а всякие роспотребнадзоры периодически проверяют: молоко это или "молокосодержащий продукт". Но коррупцию ещё никто не отменял.
В нормальном государстве того охуйка, который попытается такую хню на рынок пропихнуть, вылюбят, я думаю, по полной... Мы тут над гомеопатией прикалываемся, а этот "молокосодержащий с заменителем заменителя" - тоже адская вещь...
>продавалось в здоровых жестяных банках, хоть бери и мажь на хлеб
А разве оно не из тех немногих растительных масел, которые без гидрогенизации тверды?
Оно не нуждается в гидрогенизации сильной, тот же пальмовый стеарин твердеет при +30С, значит не надо тратить много много электроэнергии
Почитайте внимательно про технологию его производства. В частности про жизненный цикл пальм, у которых действительно собирают только плоды
И для производства этого масла территории мест обитания этих пальм принудительно засаживают только ими: минус животные, минус растения- значительный экономический перекос. И эти территории расширяются
>В докладе Европейского агентства по безопасности продуктов питания 2013 года в качестве основных источников 3-МХПД указаны маргарин, растительные масла (за исключением масла грецкого ореха), консервированное мясо, хлеб и мелкие хлебобулочные изделия.
Их почитать тушёнку нельзя есть закусывая кусочком ржанного хлеба, похоже там засели травоеды
Хм, а какие есть основания заявлять, что картошка, к примеру, безвредна? Или любой другой продукт?
твой пра-прадед картошку и помидор и не знал! ты хочешь сказать что за 4 поколения твой организм приспособился её переваривать? или все же ореал обитания ни на что не влияет, еда и есть еда. у меня знакомый негр борщ уплетает, хотя два месяца как из африки и ничего, не жалуется.
Столетия потребления не означают безвредности.
В средние века использовали свинец в косметических целях, в 30е гг. была популярна радиоактивная зубная паста.
До момента достижения нужного уровня научного прогресса человечество не может делать обоснованный вывод о "безвредности" чего-то.
Более того, потенциальный вред есть в любом продукте, есть вероятность, что по мере нтр мы сможем определить этот вред.
Добавлю столетия жевания листьев коки и многие десятилетия использования героина в медицине, в свободной продаже.
Дело в том, что "тропические" масла -пальмовое, кокосовое содержат насыщенные жиры, которые вызывают воспаление на внутренней стороне артерий, которые вызывают образование склеротических бляшек. Также насыщенные жиры связывают с повышением рисков сердечно-сосудистых заболеваний и смертности, поэтому их потребление ВОЗ рекомендует ограничивать. Также организации здравоохранения многих стран призывают ограничить потребление насыщенных жиров 10-15 граммами в сутки. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%8B%D1%...
> Никаких доказательств этого нет.
Ученые более осторожны в утверждениях.
Скажем, оно далеко не полезно, так как содержит транс-жиры. Но это бессмысленная информация без сравнения с тем продуктом, который обычно замещается пальмовым маслом. Так вот, пальмовое масло менее вредно, чем молочные жиры.
Транс-жиры образуются в результате дегидрирования. Они образуются в результате дегидрирования любого растительного масла, это не свойство пальмового масла.
Есть куча исследований. В интернете всё есть. Если Вы не знаете о них, то это не значит, что их не существует.
А чем он вреден? Тем что молочный жир заменён на растительный? И в чем вред растительного жира, например пальмового масла?
Если жир не гидрогенизированный-вред никакой,но пользы мало,я посмотрел(инж-тех общепита),вижу так много беллетристики в комментах выше.
Чисто объективно: пальмовое не вредно,оно вполне выполняет свою энергетическую функцию,но(как всегда,бывают НО):
-в пальмовом масле очень мало ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот
-пальмовое масло,кроме как по содержанию каротиноидов,ничем НЕ лучше других растительных масел
-пальмовое масло содержит мало биологически активных веществ,необходимых человеку, это касается жирорастворимых витаминов,ненасыщенных жирных кислот,высокомолекулярных холестеринов(да,они нужны человеку),различного рода антиоксидантов, фосфатидов, и прочего
Так что,пальмовое масло не вредно,но оно наименее полезно из практически всех доступных промышленно вырабатываемых жиров.То есть,ешь много пальмового масла-будь добр,компенсируй как-то недостаток всех тех веществ,которые ты попутно с жирами не получил,пей таблетки и витаминки,или ищи избыток витаминов в других продуктах,если получится съесть и то,и другое,ведь ты уже сыт.Это как рис или белый хлеб,картошка и подобные:питательных веществ нормально содержится,а вот биологически-активных-мало. По факту,из-за этого весь хайп и пересуды.
Это точно,многим таблеткам с витаминами и микроэлементами нужны сопутствующие факторы,микроэлементы или другие биологически-активные вещества для полноценного усвоения.Простенький пример-усвоение кальцая при наличии Dx группы и фосфора.
Да чем он вредный? Растительным маслом? Или желтком? Или лимончиком? Лучше бы дома сам себе делал нормальный майонез, раз не хочешь травиться магазинным, чем покупать какой-то майонезный соус)
P. S. Я как-то пару раз приготовил домашний майонезик, разницы не ощутил, поэтому покупаю магазинный и мне норм.
Это из санпина про школьные столовые. Его там запрещают, потому что он быстро портится, наравне со сметаной, а не из-за вреда.
И сейчас наверняка так делают в салатиках из гипермаркетов, ну, если верить всяким разоблачающим роликам
1) я не сказал что именно майонез вреден для здоровья, не знаю откуда ты это вычитал.
2) та ядерная смесь на фото и кефир это абсолютно 2 разных напитка.
3) я лично смотрю на состав и старюсь покупать "чистые" продукты: если молоко - то обычное молоко. Если кефир - то обычный кефир.
4) я не ем всякие магазинные соусы, майонезы, кетчупы - мне не нравится они и их составы.
Правда и мифы
Миф: желудок не переваривает пальмовое масло, оно лежит в нем комом.
Правда: пальмовое масло переваривается не хуже, чем сливочное.
Миф: пальмовое масло добывают из стволов деревьев.
Правда: его делают из плодов масличной пальмы, точнее, из их мясистой части. Из ядрышек тех же плодов делают пальмоядровое масло.
Миф: это масло можно использовать только при изготовлении косметики и мыла.
Правда: у него огромный спектр использования – в том числе и в пищевой промышленности.
Миф: это масло забивает сосуды и может привести к атеросклерозу.
Правда: если речь идет о гидрогенизированном пальмовом масле, то есть искусственно загущенном – это так. Но то же самое можно сказать о любом маргарине – какое бы растительное масло ни входило в его состав, он вреден для сосудов.
Миф: в развитых странах этой гадости никто не ест, и только мы как лузеры питаемся всякой гадостью.
Правда: в Европе и США тоже едят продукты с добавлением пальмового масла. Хотя и в меньших количествах, чем у нас.
Миф: это масло канцерогенно, вызывает рак.
Правда: риск развития онкологических заболеваний повышает избыточное употребление любых жиров – а не только пальмового масла.
Вранье, в США пальму жрут в огромных количествах, оно у них в банках продается, есть тенденция замены на кокосовое, но только потому что в кокосовом полно сахаров, экономия производителя на сахаре
Многим людям не похуй, как раз наоборот - многие люди разбираются в том, что едят чуть дальше , чем "та это все химия!". Какие, например, могут начаться проблемы со здоровьем от потребления кефира на пальмовом масле?
Да хоть сахарным опоссумом его назови. Если это выглядит как кефир, на вкус как кефир и имеет свойства кефира - это кефир.
И да, мой вопрос все еще актуален.
Я за хлеб. завод XD
вообще это странная тема с наименованием улиц...никогба не понимала этой херни. такое чувство, что наименование улиц в чест исторических личностой нужно было только для того, чтобы школьникам на истории края/региона было про что доклады писать.
Ну назвали уже улицу, пусть будет. Хоть улица имени гимлера, привяжите просто историю реальную, зато люди будут знать кто это и что это, раз уж на то пошло. А то сначала мы переименовали потому что гладиолус, а потом начинаем переименовывать обратно, потому что "неисторично".
То есть хохол не нацистское высказывание? хахаха) вот вы смешные) В своём глазу никогда и бревна не увидишь, правда?) А как только по приколу сказал, чтоб посмотреть реакцию, сразу сопли потекли)клоун)
Чувак, ты сейчас просто жидко обосрался, а теперь пытаешься оправдаться как пятиклассник "по приколу сказал, чтоб посмотреть реакцию" - такая детская отмазка. Написал бы, что не понял очевидный сарказм или что количество дебилов нынче настолько велико, что сейчас трудно понять шутит ли человек или на самом деле дурак - так бы и в грязь лицом не ударил и вышел бы из ситуации с минимальными потерями, а ты вместо этого развел какую-то хуйню только из-за того, что не захотел признавать свою ошибку. Оно того стоило?
Ну я не о том сказал, это я насчет " по приколу " , сарказм я действительно не понял. Я по приколу написал " кацапы " , чтоб посмотреть их реакцию, ведь на "хохлы" никто ничего не сказал, а как кацапы - то сопли потекли. Я об этом. Я ошибки признавать умею так-то. На потери ... какие потери ? Рейтинг на пикабу? я могу настрочить 10 коментов с цифрами по твоей просьбе, минусите хоть все.
Мне обидно, когда я сижу с друзьями с которыми не виделся 5 лет, а он типа в шутку " Шо там у хахлов ахахах" и в то же время желчью плюют если ты приводишь какой-то минус России . Я как бы сам, как ты видишь, по русски говорю, и считаю вас братским народом, но меня немного задевает подобное поведение. Да и еще раз, я не понял, что это был сарказм. Можете минусить, у меня жизнь на пикабу не завязана.
Э, оптимизатор... всю жизнь "встречаемся у конфетки" понятно было любому липчанину, и я не собираюсь привыкать к другому из-за хохлодрочеров.
Мне вот всё время было интересно, где это говно продают и как его найти на полках, потому что каждый раз читаю состав того, что беру, чтобы на эрзац молочки не наткнуться, ни разу не встречал вроде, но правда были вот одни сосиски без сои и крахмала, стоят больше пятисот рублей, привык брать одни и те же, состав читать перестал, ибо вроде проверено уже. В итоге заметил, что вкус стал хуже, водянистее что-ли, читаю состав, а там крахмал появился. Пятьсот рублей за сосиски с крахмалом, барыги совсем охуели уже, везде одно наебалово, как же затрахало.
Это не категория мяса, глупенький. Это категория мясосодержащих продуктов.
Категория А подразумевает, что мышечного волокна в них 80% и более
Б- от 60 до 80%
В - 40-60%
Г - 20-40%;
Д - меньше, чем 20 процентов.
Берем 420г крахмала гмо, структурированой воды 430 мл, пальмового растительного жира 390г, ароматоизатор «мясо свиное:охуенная тема», потрошки куриные, свиные (по вкусу), хрящи 100г
Может потому что мой день стоит 5-7к, выходных у меня мало и, хоть, готовить я люблю, но мне не то что выходной тратить на заготовки, мне их жарить не захочется в десятом часу вечера, тем более, что вечером накануне редкого выходного я выпиваю ноль семь вискаря в баре и ночь провожу в стиле Есенина, читаю стихи проституткам и с бандитами жарю спирт.
Поэтому сосиски, полуфабрикаты А,Б из мяса, доставка еды, столовая, либо редко рестик вечером, если есть с кем сходить. И да, цезарь нормальный готовить утрахаться можно, там только соус готовится из десятков ингридиентов, потом посуду мыть ещё, ну нафиг.
Ну вы правы по существу, если честно, но я не одними сосками питаюсь, это нечасто было, теперь вообще не беру их.
Оно самое, только не такое дорогое - у меня вышло 20к за 24 дня. Я пока очень даже доволен, за неделю изменений, конечно, не особо видно, но живот по утрам как минимум уже не болит.
Посмотрим. В любом случае, даже если на один или несколько месяцев - отличная диета для тех кто сам не может организоваться. Я вот уже на 2 кг схуднул, и по утрам как то полегче стало
Ну по хорошему вы правы, надо как-то себя заставить ходить в зал, меньше бухать и питаться нормально, иначе пиздец.
Я тоже работаю на себя, поэтому времени готовить нет. Обедаю в недешёвой столовой, зато быстро, вкусно и разнообразно. А ужин готовлю сам. Мне очень помогает мультиварка. Хорошая, правда, 35К стоит, зато очень быстро и вкусно готовит. Те же бёдра куриные туда кидаю, добавил лука, соли, специй. На кнопку нажал, через 40 минут пальчики оближешь. Паралельно успевает свариться рис в пакетиках для варки. Накосячить не возможно, быстро, вкусно, полезно. Но, сосиски, конечно, быстрее готовятся без гарнира)
вот разницу хлебопечек 5 лет назад за 3500 и за 5000 я видел. Первые пекли хреновато. Да и разница не вот прям, чтоб экономить
Но разница в 3 сука раза за кастрюлю с теном и плотной крышкой... наверное за Wi-Fi :)
Я купил сначала пхилипс за 5К в МЕТРО, так она крякнула при первой готовке, вернул обратно. Знакомый посоветовал мне корейскую купить, как у него. Я перечитал кучу форумов по мультиваркам и понял, что хочу такую. Пользуюсь уже лет 5 и не жалею о покупке. Она с индукцией и функцией скороварки, поэтому готовит быстро, всё отлично проваривается и не разваривается. Можно делать йогурт, творог, использовать как пароварку и т.д. Я ими не торгую, рекламировать смысла нет. Специально марку не пишу