Новые правила наименования товаров

Новые правила наименования товаров Кефир, Торговля, Магазин

Наконец-то можно не вчитываться в состав написанный 5 шрифтом с самом незаметном месте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1530
Автор поста оценил этот комментарий

Там еще ТД "Сметанин" надо заменить на ТД "Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии сметаны"-нин.

раскрыть ветку (299)
609
Автор поста оценил этот комментарий

такое раньше называлось "Жировой завод №5"

раскрыть ветку (244)
588
Автор поста оценил этот комментарий

Не жировой, у них просто широкая производственная линия

раскрыть ветку (39)
141
Автор поста оценил этот комментарий

бодипозитивное производство

раскрыть ветку (36)
77
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
раскрыть ветку (35)
129
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
110
Автор поста оценил этот комментарий
Это Рукосисьный двужоп. Редкий вид.
раскрыть ветку (8)
44
Автор поста оценил этот комментарий

Не такой уж и редкий на самом деле)

24
Автор поста оценил этот комментарий

Спиносисый же?

раскрыть ветку (4)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Да. Садись, пять.

16
Автор поста оценил этот комментарий
Спиножопый, не видишь что-ли
раскрыть ветку (2)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Да это рукожоп обыкновенный , вы шо ребята не видите?)

5
Автор поста оценил этот комментарий

Спинный сисожоп

8
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько опыта и монет за него дают?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
там в луте легендарка
23
Автор поста оценил этот комментарий
Фраза "ноги от ушей" приобретает новый смысл
раскрыть ветку (2)
19
Автор поста оценил этот комментарий

как и "руки из жопы"

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Неее, эта фраза просто визуализируется))
18
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как игра называется?????????? ПОМОГИТЕ

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Serious Sam

1
Автор поста оценил этот комментарий

серьезный сэм же

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Крутой же, ну!)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже подумал про Сэма
21
Автор поста оценил этот комментарий

Несколько секунд гифки.

Так много вопросов и так мало ответов...

1. Мужчина это или женщина?

2. Почему сиськи назад?

3. Плечи, сиськи, жопа - вижу. Где живот?

раскрыть ветку (10)
46
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ты забыл про парня, идущего рядом. Кто он? Его семья в заложниках?
раскрыть ветку (8)
17
Автор поста оценил этот комментарий

А если она - дочь вождя?

Или лишний вес - признак богатства?

7
Автор поста оценил этот комментарий
Что за верёку он несёт и для каких целей? Может холодец перевязывать?
раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем перевязывать холодец?
раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Shibari

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

А вы знаете толк

11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий

С парнем - проще.

Видете веревку пушистую в руках парня? Это ИПшник, занимающийся штучным изготовлением и реализацией в розницу удавок для проведения обряда механической асфиксии на эшафоте.

как там... "да здравствует мыло душистое, и веревка пушистая"

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Человек-вода
5
Автор поста оценил этот комментарий
Откуда у этого парень?
8
Автор поста оценил этот комментарий
@moderator, тут жопу показали
5
Автор поста оценил этот комментарий
Теперь хотя бы представляю что значит "руки из жопы растут"
2
Автор поста оценил этот комментарий

В Штатах такое распространено, они такое ожирение называют back boobs, есть еще front ass=)

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Автор поста оценил этот комментарий
Он просто на массе
2
Автор поста оценил этот комментарий
Они не пидоры просто линия дырявая
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
160
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ничо. Ща название компании поменяют на оао КЕФИР и будут огромными буквами его на упаковке писать

раскрыть ветку (31)
35
Автор поста оценил этот комментарий

Хватит им подсказывать!

19
Автор поста оценил этот комментарий

Они же не только кефир производят :) на всякую ряженку и творог ООО не напасешься

раскрыть ветку (6)
33
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Фии! Сделают дочерние конторки и все дела. Этож те еще черти

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Антимонопольная служба может вздочнуть таких хитрых, за искуственное дробление бизнеса
раскрыть ветку (2)
23
Автор поста оценил этот комментарий

а могут и не могут

Автор поста оценил этот комментарий
Налоговая же карает за дробление и уход от НДС
Автор поста оценил этот комментарий

Справедливости ради, на том же твороге у них сейчас написано: пастеризованное, обезжиренное молоко, закваска молочнокислых микроорганизмов. Ничего растительного в составе нет.

Автор поста оценил этот комментарий

На одной компании может быть куча брендов. Так что, регистрация. Хотя такие названия не дадут зарегистрировать - общепринятые слова

1
Автор поста оценил этот комментарий

*ПАО

2
Автор поста оценил этот комментарий
Мне вот интересно сколько это стоит?) Вряд-ли дешевле кефира
раскрыть ветку (20)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Меня больше удивляет продукт "Немолоко" (вроде так пишется).

Люди серьезно гонят какую-то жижу из растительных продуктов и ХВАЛЯТСЯ тем, что это не натуральное молоко из-под коровки, а жижа из растительных продуктов. Пока нормальные люди вовсю вглядываются в состав, чтобы им как раз не подсовывали жижу вместо натурального, кто-то, блин, радуется тому, что его травят переработанными машиной и дополнительно обработанными химией цветочками и соей. И да, стоит эта пакость даже дороже основных дорогих (дорогих по меркам тех нищебродских маркетов, где я затариваюсь) марок молока.

раскрыть ветку (19)
34
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это же для веганов. Особенная еда, потому и дороже. Так то производитель молодец, нашел нишу, позиционирует продукт, получает прибыль. А пить

это или нет - добровольный выбор.

раскрыть ветку (7)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Есть ещё люди с непереносимостью лактозы
раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И безлактозное молоко тоже есть.

раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий

А еще есть аллергия на казеин.

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
А еще некоторым просто хочется показать, что они небыдло.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А многим не нравится вкус молока, но хотят есть хлопья не в сухомятку. Не в воде же

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тезис про особенную еду этому не противоречит )

16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле это очень вкусно. Вам же не лгут, что это настоящее молоко, в чем проблема?

23
Автор поста оценил этот комментарий
Довольно таки неплохая штука для веганов и тех, у кого непереносимость лактозы. Кстати вредного там ничего нет.
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Многие люди органически не переносят лактозу. И вот у них есть возможность попить молочка, не обдристав всё в радиусе видимости. Казалось бы, ура производителю, чуткому и внимательному к потребностям потребителя! При том феноменально честному, который аж в брэнд вынес суть товара, чтоб брал его тот, кому нужно, чтоб не попутали.
Но хуй там, обязательно найдутся сектанты, доебавшиеся со своей мантрой про натуральности.
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не просто многие, а большинство людей.

Переносимость лактозы во взрослом возрасте это мутация, которая появилась только несколько тысяч лет назад.

Сейчас есть в основном у европейцев.


У азиатов, индийцев, индейцев, африканцев 60-90% не усваивают  лактозу

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Но почему тогда азиаты широко употребляют молоко? Особенно всякие кочевники и тибетцы.

Ну и священные коровы индийцев, да. Нафига они им нужны-то, говядину они ведь не едят?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Перерабатывают в продукты, которые содержат намного меньше лактозы.


Например, кисломолочные бактерии перерабатывают лактозу в молочную кислоту.


Или перерабатывают в сыр, большая часть лактозы в сыворотке остаётся

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

>Перерабатывают в продукты, которые содержат намного меньше лактозы


Во-первых, просто молоко они тоже пьют, точно-точно, а во-вторых, в кисломолочных продуктах хотя и более низкое, чем в молоке, но вовсе не нулевое и даже не околонулевое количество лактозы.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так там жи химия!!! Поди это молоко ещё к тому же ГМОшное! Американцы травят нас глутоматом всяким!!!111один

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
(Немолоко) Продукт компании "Сады Придонья" У них всё вроде как натуральное. Вот ссылка http://www.pridonie.ru/ru/produktsiya/nemoloko/. Не реклама
5
Автор поста оценил этот комментарий

Это для аллергиков и веганов. Люди с непереносимостью лактозы сейчас могут купить себе растительное молоко в любом магазине благодаря этому навязчивому продвижению, а не искать по всему городу. А моей подруге одной просто вкус этой херни нравится, к обычному молоку она равнодушна.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Довольно таки неплохая штука для веганов и тех, у кого непереносимость лактозы. Кстати вредного там ничего нет.
Автор поста оценил этот комментарий

кстати вариант))

79
Автор поста оценил этот комментарий

*Маргариновый.

раскрыть ветку (147)
22
Автор поста оценил этот комментарий

творожные сырки точно делали на жировом например.

раскрыть ветку (143)
47
Автор поста оценил этот комментарий

Я знаю многих людей, которым попросту хойух что они употребляют в еду. Просто одним словом - пойух.

Для них один показатель - цена. Если цена дешевле на 5р то купят это чем обычный кефир.

Я понимаю, экономия и т д, но потом же на здоровье приходится тратить.

раскрыть ветку (142)
91
Автор поста оценил этот комментарий

Не приходится.

Люди, которые экономят 5р. на кефире не имеют жирных банковских счетов на черный день. Как только у них начинаются проблемы со здоровьем, они так и нп заканчиваются.

раскрыть ветку (35)
57
Автор поста оценил этот комментарий
А я знаю чувака, который орет везде что вся еда в магазине отрава и фастфуд отрава и он это есть не будет... Но при этом выкуривает пачку в день , выпивает стакан вискаря в день. По моим ощущениям он скоро выплюнет свои лёгкие... Такой сильный кашель курильщика... Все смотрит что бы что-нибудь нездоровое не съесть...)))
раскрыть ветку (19)
37
Автор поста оценил этот комментарий

Да это те же люди, что чайник два раза не кипятят, ибо им вредно
Курить, бухать, вести себя как маргинал не вредно, кипятить чайник дважды - лучше не пробовать даже

раскрыть ветку (18)
9
Автор поста оценил этот комментарий
А почему собственно нельзя дважды кипятить чайник. Просвятите пожалуйста.
раскрыть ветку (17)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Есть мнение, если повторно кипятить чайник, то вода становится какой-то... я хз, хуёвой, никогда не пытался осознать этот бред, эти же люди не разбавляют холодной водой горячий чай, не кидают в него лёд и прочее

раскрыть ветку (10)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я не разбавляю горячий чай... Нахуй мне его разбавлять если я люблю почти кипяток пить?

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда разбавляю чай водой из-под крана

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А, я понял. Может не совсем так, но например если вскипятить воду, выпить половину, долить ещё и вскипятить, то концентрация осажденного мела увеличится. Когда пьешь такой чай то на дне кружки уже будет ощущаться этот "песок", как будто жидкую наждачку пьешь, очень неприятно. Хотя это зависит от карбонатной жёсткости воды и в принципе из-за высокого содержания солей кальция - может развиться мочекаменная болезнь, вернее ускорится этот процесс. Так, что идея не лишина смысла, просто надо понимать, что и из чего следует. У меня из крана вода идёт довольно жёсткая так как можно сказать живём на мелу и эффект "песка" проявляется сразу же при первом кипячении - на дне чайника образуется меловая взвесь.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Если чайник вскипятить два раза, то вода становится ГМОшной и в ней появляется всякая химия (в том числе и глутамат!)!!!!

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

> Просвятите пожалуйста.


поп.jpg

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Благодарю, даже не знаю чтоб без вас делал.
ещё комментарии
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ой не факт. Есть достаточно жирный процент тех, что будут покупать раздешманское дерьмо не смотря на свои доходы. Дохера таких знаю.

раскрыть ветку (14)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Сам лично являюсь нищебродом, но на хорошей еде не экономлю. Кусочек говядины раз в неделю, каши, белое мясо, рыбку варёную, макароны твердых сортов,БЖУ считаю и тд. Смотрю, как мой начальник (отдела продаж, владелец черного джипа с автосалона) кушает заварное пюре Ролтон с сосисками, и маргариновые вафли с ароматом сгущенки. И думаю - с таким бы бюджетом, эх, да покушать как следует...
раскрыть ветку (9)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще ролтон нихуя не дешёвая пища, особенно если часто им питаться

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще, лапша быстрого изготовления (роллтон/бомж-пакет) изначально придумывалась как дешевая пища в разрушенной послевоенной Японии.

https://picturehistory.livejournal.com/3693494.html

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну у нас те, кто питается ролтоном, в основном, в подобных руинах живут..
Автор поста оценил этот комментарий

Я упустил тот момент, когда цена за дош перевалила за 40 рупий.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Что роллтон, что сосиски - что то не дёшево...

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вот и его начальник думает - хорошо, что бюджета на еду хватает, а то пришлось бы макароны отваривать и с мясом заморачиваться, как нищеброд
ещё комментарии
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну например мне нравится печенье сделанное на кокосовом масле, оно вкусное, а чистое печенье на сливочном масле, оно слишком приторное

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
На пальмовом наверное. На кокосовом дороговато у нас делать, думаю)
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Нет именно на кокосовом и да оно не дорогое

1
Автор поста оценил этот комментарий

Кокосовое масло не очень дорогое. Возможно, вы путаете с какао-маслом?

13
Автор поста оценил этот комментарий
*похуй
что ж у с так руки-то дрожат
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
ГМО употребляет
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вы пропустили две буквы. "О" и "Н".

69
Автор поста оценил этот комментарий

Насчем с того, что нет никаких оснований заявлять, что пальмовое масло вредно для здоровья. Никаких доказательств этого нет.

раскрыть ветку (67)
35
Автор поста оценил этот комментарий
Начнем с того что покупая сметану я хочу покупать сметану, тоесть выжимку из коровы а не гребанную выжимку из пальмы, и я непонимаю почему сейчас я лишен этого права?
раскрыть ветку (7)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Я согласен, что потребителю должна быть предоставлена полная информация о том, что он покупает.

Собственно, именно это сейчас и введено.


Но эта ветка комментариев о том, что все равно будут покупать и дешёвый "ненатуральный" продукт, и смысл моего комментария в том, что в этом нет ничего плохого.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А вот это не факт. Я пару раз схватил спреды. То еще "удовольствие" я вам скажу. Выкинуто после первого приема. Например морковная кобочковая икра или сука кефир консистенции разведенного крахмала.
ещё комментарии
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Начнем с того, что как раз о маркировке товара по сути его содержания и об обязывающем законе как раз и пост.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Вам пофотографировать прилавки? Это только для ДС паходу пишут. Почитал состав творога, капнул йода, так его даже мешать не пришлось, почти моментом сине сиреневым стал.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Пофотографируйте. Не прилавки, конечно, а сам товар.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Избыток этого масла (а оно прям везде есть, сложно найти продукт без него.) вреден. Как в том анекдоте -
-Гоги, ты помидоры любишь?
-Кушать люблю, а так - нет.
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Избыток чего угодно вреден. Пальмовое масло - обычное растительное масло не вреднее остальных.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так и я о том же.
27
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
14
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, как модно хаять "старые глупые устои" не разобравшись в вопросе.

Проблема не в пальмовом масле, оно просто более дешевое и менее полезное чем подсолнечное, которое в свою очередь менее полезное чем дорогое оливковое.

Проблема в гидрогенизированном масле, в котором содержатся вредные трансжиры. Просто пальмовое масло пришло в россию в 90-е именно в гидрогенизированном виде. Например, продавалось прямо в здоровых жестяных банках, хоть бери и мажь на хлеб. Хотя и другие растительные тоже могут добавлять в таком виде, но зачем производителю платить дороже если он и так производит говно? Именно по этому повелось, что пальмовое чуть ли не = гидрогенизированное.

Ну и наконец, если выбирать между колбасой из шкуры с соей и колбасой из мяса то люди выбирают мясо, хотя в шкуре и сое тоже ничего вредного нет.

раскрыть ветку (13)
9
Автор поста оценил этот комментарий

>Проблема в гидрогенизированном масле, в котором содержатся вредные трансжиры


С интересом ознакомился с информацией о трансжирах.

Ок, каким образом я могу быть уверенным, что в молоке за 80 рублей за л нет транс-жиров?

раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий

На 100% только если вы технолог данного молокозавода) А так, в составе обязаны писать есть ли там растительные жиры (о чём собственно пост), а всякие роспотребнадзоры периодически проверяют: молоко это или "молокосодержащий продукт". Но коррупцию ещё никто не отменял.

6
Автор поста оценил этот комментарий
В нормальном государстве пишут состав.
раскрыть ветку (7)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Какие гарантии, что содержимое упаковки будет соответствовать написанному?

раскрыть ветку (4)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Есть государственные службы, занимающиеся этим.
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

В нормальном государстве того охуйка, который попытается такую хню на рынок пропихнуть, вылюбят, я думаю, по полной... Мы тут над гомеопатией прикалываемся, а этот "молокосодержащий с заменителем заменителя" - тоже адская вещь...

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я тут случайно узнал что у меня нет неприятия молока и молокопродуктов. Выпил деревенского молока на даче и ничего. Для эксперимента жиранул еще 2 литра и порядок. А вот с пакетированногоо магазинного буквально пукан бомбит. Вот это был поворот. Так что для меня эта тема очень "остра".
4
Автор поста оценил этот комментарий

Пальмовый стеарин не нуждается в гидрогенизации, он сам по себе аморфный

Автор поста оценил этот комментарий

>продавалось в здоровых жестяных банках, хоть бери и мажь на хлеб

А разве оно не из тех немногих растительных масел, которые без гидрогенизации тверды?

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Гидрогенизируют жиры для того, чтобы сделать их твердыми. И получить маргарин. Пальмовое масло имеет очень высокую температуру плавления и не требует гидрогенизации чтобы сделать из него туже начинку для вафель или торта.
Оно безвреднее маргарина. Дешевле и безвреднее. Лучше по всем параметрам.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ату нечестного производителя.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, а что пальмового масла реально в мире до хуя, что оно настолько дешевле?
раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Оно не нуждается в гидрогенизации сильной, тот же пальмовый стеарин твердеет при +30С, значит не надо тратить много много электроэнергии

5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как я читал статью про вред от него, основной вред - что пальмы вырубают, лол

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Почитайте внимательно про технологию его производства. В частности про жизненный цикл пальм, у которых действительно собирают только плоды

Автор поста оценил этот комментарий

И для производства этого масла территории мест обитания этих пальм принудительно засаживают только ими: минус животные, минус растения- значительный экономический перекос. И эти территории расширяются

1
Автор поста оценил этот комментарий
3-MCPD?
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

>В докладе Европейского агентства по безопасности продуктов питания 2013 года в качестве основных источников 3-МХПД указаны маргарин, растительные масла (за исключением масла грецкого ореха), консервированное мясо, хлеб и мелкие хлебобулочные изделия.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Их почитать тушёнку нельзя есть закусывая кусочком ржанного хлеба, похоже там засели травоеды

11
Автор поста оценил этот комментарий

А какие есть основания заявлять, что оно безвредно?

раскрыть ветку (14)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Отсутствует статистика, связывающая его потребление с заболеваниями или смертностью

8
Автор поста оценил этот комментарий

Хм, а какие есть основания заявлять, что картошка, к примеру, безвредна? Или любой другой продукт?

раскрыть ветку (11)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Столетия потребления и еще ареал пролукта. Оно неестественно для нашей полосы.
раскрыть ветку (10)
7
Автор поста оценил этот комментарий

твой пра-прадед картошку и помидор и не знал! ты хочешь сказать что за 4 поколения твой организм приспособился её переваривать? или все же ореал обитания ни на что не влияет, еда и есть еда. у меня знакомый негр борщ уплетает, хотя два месяца как из африки и ничего, не жалуется.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Учитывая что картоху в Россию завез Петр, этак уже лет 300 с гаком назад, вы как-то переоцениваете продолжительность жизни в наших краях
Автор поста оценил этот комментарий
Они там пальмы грызут? Ну и вопрос свободы воли. Я хочу згать что я покупаю и иметь выбор покупать масло за дохуя или масло смазутлм но дешива. Бабушки имеют право знать, а не с микроскопом впитываться...
9
Автор поста оценил этот комментарий

Столетия потребления не означают безвредности.

В средние века использовали свинец в косметических целях, в 30е гг. была популярна радиоактивная зубная паста.

До момента достижения нужного уровня научного прогресса человечество не может делать обоснованный вывод о "безвредности" чего-то.

Более того, потенциальный вред есть в любом продукте, есть вероятность, что по мере нтр мы сможем определить этот вред.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Добавлю столетия жевания листьев коки и многие десятилетия использования героина в медицине, в свободной продаже.

Автор поста оценил этот комментарий
Вопрос не в безвредности. Вопрос в том что мне втюхивают не то, за что я плачУ. Это называется НАЕБЫВАТЬ. Вы на жену обидитесь если у вас родится ребенок похожий на эжди мерфи если сам вы похожи на валуева?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Пссст, картофан тоже был не наш ареал
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Только жрем его интенсивно мы лет эдак 300, а пальмы только 30 лет. Да еще без исследований. Вона сколько негритят рожать начали. Может это связано, а не жены гулящие...
Автор поста оценил этот комментарий
Картошка тоже не так давно появилась в нашей полосе. Лет двести назад никто не употреблял ее.
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Автор поста оценил этот комментарий
Читал я в этих ваших интернетах, что пальмовое масло не тем вредно, что оно пальмовое, а что много его, и оно в очень широком ряде продуктов. А главная проблема в том, что его покупают в странах третьего мира, где оно довольно плохо очищенное, зато дешевое. Пруфов не будет.
Автор поста оценил этот комментарий

Дело в том, что "тропические" масла -пальмовое, кокосовое содержат насыщенные жиры, которые вызывают воспаление на внутренней стороне артерий, которые вызывают образование склеротических бляшек. Также насыщенные жиры связывают с повышением рисков сердечно-сосудистых заболеваний и смертности, поэтому их потребление ВОЗ рекомендует ограничивать. Также организации здравоохранения многих стран призывают ограничить потребление насыщенных жиров 10-15 граммами в сутки.     https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%8B%D1%...

Автор поста оценил этот комментарий

> Никаких доказательств этого нет.


Ученые более осторожны в утверждениях.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пальмовое_масло

Автор поста оценил этот комментарий

Насколько я помню, то есть парочка видов этого масла.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Скажем, оно далеко не полезно, так как содержит транс-жиры. Но это бессмысленная информация без сравнения с тем продуктом, который обычно замещается пальмовым маслом. Так вот, пальмовое масло менее вредно, чем молочные жиры.

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Транс-жиры образуются в результате дегидрирования. Они образуются в результате дегидрирования любого растительного масла, это не свойство пальмового масла.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Боюсь, вы не уловили суть моего сообщения. Бывает.

ещё комментарий
4
Автор поста оценил этот комментарий
Прикольно. Я например очень мало знаю таких. Ну вот из тех кому прям реально пох знаю только одного чувака из неск десятков знакомых, друзей.
8
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, для них может и пофиг, а всем остальным приходится вчитываться в маркировку.

6
Автор поста оценил этот комментарий

А чем он вреден? Тем что молочный жир заменён на растительный? И в чем вред растительного жира, например пальмового масла?

раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Если жир не гидрогенизированный-вред никакой,но пользы мало,я посмотрел(инж-тех общепита),вижу так много беллетристики в комментах выше.

Чисто объективно: пальмовое не вредно,оно вполне выполняет свою энергетическую функцию,но(как всегда,бывают НО):

-в пальмовом масле очень мало ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот

-пальмовое масло,кроме как по содержанию каротиноидов,ничем НЕ лучше других растительных масел

-пальмовое масло содержит мало биологически активных веществ,необходимых человеку, это касается жирорастворимых витаминов,ненасыщенных жирных кислот,высокомолекулярных холестеринов(да,они нужны человеку),различного рода антиоксидантов, фосфатидов, и прочего

Так что,пальмовое масло не вредно,но оно наименее полезно из практически всех доступных промышленно вырабатываемых жиров.То есть,ешь много пальмового масла-будь добр,компенсируй как-то недостаток всех тех веществ,которые ты попутно с жирами не получил,пей таблетки и витаминки,или ищи избыток витаминов в других продуктах,если получится съесть и то,и другое,ведь ты уже сыт.Это как рис или белый хлеб,картошка и подобные:питательных веществ нормально содержится,а вот биологически-активных-мало. По факту,из-за этого весь хайп и пересуды.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, усвояемость витаминов из таблеток под большим вопросом, так что и тут облом

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Это точно,многим таблеткам с витаминами и микроэлементами нужны сопутствующие факторы,микроэлементы или другие биологически-активные вещества для полноценного усвоения.Простенький пример-усвоение кальцая при наличии Dx группы и фосфора.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Да не, опрос знакомых показал, что "пальмовое масло вообще рак вызывает". Большинству пофиг на нутриенты и витамины, главное это всякого рода теории заговоров и досужие домыслы.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и ладно,содой зато всегда потом можно вылечиться😆

Автор поста оценил этот комментарий
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (14)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Да чем он вредный? Растительным маслом? Или желтком? Или лимончиком? Лучше бы дома сам себе делал нормальный майонез, раз не хочешь травиться магазинным, чем покупать какой-то майонезный соус)

P. S. Я как-то пару раз приготовил домашний майонезик, разницы не ощутил, поэтому покупаю магазинный и мне норм.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Это из санпина про школьные столовые. Его там запрещают, потому что он быстро портится, наравне со сметаной, а не из-за вреда.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Майонезом раньше скрывали плохой запах испортившихся продуктов в салате
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И сейчас наверняка так делают в салатиках из гипермаркетов, ну, если верить всяким разоблачающим роликам

Автор поста оценил этот комментарий
Запрещают есть, потому что много жира. Майонез - это фактически чистый жир, причем не очень полезный. Зачем оно детям? Жиры вообще не так хорошо перевариваются, как углеводы, тем более в детском организме. А так он особо не вреден на самом деле, разве что блюда с ним портятся очень быстро.
12
Автор поста оценил этот комментарий
Эмм, майонез это желтки взбитые с растительным маслом и немного уксуса. Можете сами сделать. Там никаких животных масел нет
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Мммм, а желтки в них что, растительное масло? Или куры -это растения ?
раскрыть ветку (1)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Куры это ебаные тиранозавры жрущие всю живность

ещё комментарии
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Многим людям не похуй, как раз наоборот - многие люди разбираются в том, что едят чуть дальше , чем "та это все химия!". Какие, например, могут начаться проблемы со здоровьем от потребления кефира на пальмовом масле?

раскрыть ветку (7)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Какой блять кефир на пальмовом масле?

Как может подобное называться кефиром?

раскрыть ветку (6)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
4
Автор поста оценил этот комментарий

А кто тебе сказал что растительные жиры вреднее, вот кто?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да нихуя там нету по здоровью вредного. От того, сожрешь ты торт со сливочным или с пальмовым маслом, организм охуеет одинаково. Вся разница во вкусе и толщине кошелька.
Если человек не ощущает разницы между натуральным и имитацией, нахрена ему переплачивать? Да ещё и кратно порой.
7
Автор поста оценил этот комментарий

Маргариновый завод

Печень мою радует!

Не сметана, не кефир,

Заменитель надо нам!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Кефир подсолнечный,маргариновый)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Круто
15
Автор поста оценил этот комментарий
Жиркомбинат.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Комбинат

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

и так тоже ага

ещё комментарии
221
Автор поста оценил этот комментарий

Мне вот всё время было интересно, где это говно продают и как его найти на полках, потому что каждый раз читаю состав того, что беру, чтобы на эрзац молочки не наткнуться, ни разу не встречал вроде, но правда были вот одни сосиски без сои и крахмала, стоят больше пятисот рублей, привык брать одни  и те же, состав читать перестал, ибо вроде проверено уже. В итоге заметил, что вкус стал хуже, водянистее что-ли, читаю состав, а там крахмал появился. Пятьсот рублей за сосиски с крахмалом, барыги совсем охуели уже, везде одно наебалово, как же затрахало.

раскрыть ветку (53)
104
Автор поста оценил этот комментарий
Это прям как пельмени "сибирская коллекция" были все категории Б, а сейчас почти все стали категории В. А вот цена 400+ рублей как была так и осталась.
раскрыть ветку (27)
53
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё они стали по 700грамм. У нас в городе теперь только категории Б - бульмени, 1 вид сибирской и что то белорусское
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Только бульмени и покупаю из-за этого
ещё комментарии
41
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже прифигел, когда увидел, скоро категории Д станут, это когда рубят прямо с будкой
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Так и до категории Г недалеко

раскрыть ветку (1)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Так Д после Г :)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошие пельмени медвежье ушко, категория Б
раскрыть ветку (16)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Ермолино ван лав :D
раскрыть ветку (15)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Домашние тоже неплохие :D могу дать рецепт теста)
раскрыть ветку (13)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Пилите)))

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Не привыкла заниматься плагиатом, поэтому даю ссылку на канал женщины) самое тесто - на кипятке. Рецепт у неё под видео. Муки добавлять ровно указанное количество, больше не добавляем вообще, даже при раскатке. https://youtu.be/YysqanM44EQ
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше рецепт мяса дай).

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Берем 420г крахмала гмо, структурированой воды 430 мл, пальмового растительного жира 390г, ароматоизатор «мясо свиное:охуенная тема», потрошки куриные, свиные (по вкусу), хрящи 100г

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Опционально можно ещё говяжьих анусов добавить
Автор поста оценил этот комментарий

Готов взять рецепт теста)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не привыкла заниматься плагиатом, поэтому даю ссылку на канал женщины) самое тесто - на кипятке. Рецепт у неё под видео. Муки добавлять ровно указанное количество, больше не добавляем вообще, даже при раскатке. https://youtu.be/YysqanM44EQ
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Никакой романтики! Семейных секретов тоже!

Автор поста оценил этот комментарий
А давай.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Не привыкла заниматься плагиатом, поэтому даю ссылку на канал женщины) самое тесто - на кипятке. Рецепт у неё под видео. Муки добавлять ровно указанное количество, больше не добавляем вообще, даже при раскатке. https://youtu.be/YysqanM44EQ
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо. Попробуем.

Автор поста оценил этот комментарий
Домашние вообще вне сравнения! У нас в семье считай традиция – когда собираемся вместе, лепим пельмени)
ещё комментарий
2
Автор поста оценил этот комментарий

Если вы не пробовали пельмени магазина  "Мясновъ" по царски,то попробуйте,не пожалеете.

Автор поста оценил этот комментарий

Г

1
Автор поста оценил этот комментарий

я думал это меня глюкануло, помнил же что были Б категории, а сейчас В стали

62
Автор поста оценил этот комментарий
Блин нахер брать сосиски за 500 с крахмалом. Если лучше взять мясо куриное, свиное, говядину. Сделать фарш наделать тазик котлет, отбивных, просто пожарить. Убрать в холодильник/морозилку. Потратить один день. За то потом неделю, бывает и на две всегда есть нормальная еда. Гарниры даже не всегда готовим, на ужин салатик Цезарь, да отбивнуху и норм. Колбасу/сосиски не едим уже года 3 наверное.
раскрыть ветку (24)
60
Автор поста оценил этот комментарий

Может потому что мой день стоит 5-7к, выходных у меня мало и, хоть, готовить я люблю, но мне не то что выходной тратить на заготовки, мне их жарить не захочется в десятом часу вечера, тем более, что вечером накануне редкого выходного я выпиваю ноль семь вискаря в баре и ночь провожу в стиле Есенина, читаю стихи проституткам и с бандитами жарю спирт.


Поэтому сосиски, полуфабрикаты А,Б  из мяса, доставка еды, столовая, либо редко рестик вечером, если есть с кем сходить. И да, цезарь нормальный готовить утрахаться можно, там только соус готовится из десятков ингридиентов, потом посуду мыть ещё, ну нафиг.

раскрыть ветку (23)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Хера себе, 5-7 в день зарабатывать, еще и на пикабу умудряться сидеть.

30
Автор поста оценил этот комментарий
Если бы мой день стоит 5-7к то сосиски я бы не жрал точно. А любое блюдо утрахаться можно когда его делаешь в первый-десятый раз, а потом 5минут. Конечно не каждый день одно, разные салаты и разные блюда... И тоже иногда заказываем, шашлык, пиццу и т.д. ну и по сезону разные блюда, но ссиски и колбасу нахер...
раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вы правы по существу, если честно, но я не одними сосками питаюсь, это нечасто было, теперь вообще не беру их.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

сосками?

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Блядь. Недавно вместо скребка, "сосок" попросил в магазине, теперь вот опять.

Срочно нужно найти бабу...
3
Автор поста оценил этот комментарий
А я вот еду себе заказываю. Чтобы не было рекламы не буду называть контору. Привозят раз в 2 дня, питание всё по БЖУ, разбитое на 5 приемов. Ни посуду мыть (разве что лдожки-вилки), ни готовить - не надо. Шик. Рекомендую.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Грофуд? 12к в неделю, да? Я заказал однажды недельную диету, что-то не впечатлило.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Оно самое, только не такое дорогое - у меня вышло 20к за 24 дня. Я пока очень даже доволен, за неделю изменений, конечно, не особо видно, но живот по утрам как минимум уже не болит.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Подзаебёт со временем, скорее всего, как бы рационы не менял. Не панацея, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Посмотрим. В любом случае, даже если на один или несколько месяцев - отличная диета для тех кто сам не может организоваться. Я вот уже на 2 кг схуднул, и по утрам как то полегче стало

9
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да ну да, бабосы важнее собственного здоровья) как банально. Тоже ебашу с утра до ночи без выходных, однако готовить успеваю. Наверное потому, что не веду себя как Есенин)))
раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Я себя тоже не веду, как Есенин, но когда выходишь на работу в 6 и приходишь в 10, сил хватает в лучшем случае на то, чтоб съесть сосиски, а в худшем просто чай с бутером попить.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Может жениться?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Может проще повара нанять?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Согласна! Дешевле выйдет по всем фронтам!!!

Автор поста оценил этот комментарий
Я замужем)) но спасибо за идею
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну по хорошему вы правы, надо как-то себя заставить ходить в зал, меньше бухать и питаться нормально, иначе пиздец.

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Добавь ещё в конце "иначе пиздец".
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже работаю на себя, поэтому  времени готовить нет.  Обедаю в недешёвой столовой, зато быстро, вкусно и разнообразно. А ужин готовлю сам. Мне очень помогает мультиварка. Хорошая, правда, 35К стоит, зато очень быстро и вкусно готовит. Те же бёдра куриные туда кидаю, добавил лука, соли, специй. На кнопку нажал, через 40 минут пальчики оближешь. Паралельно успевает свариться рис в пакетиках для варки. Накосячить не возможно, быстро, вкусно, полезно. Но, сосиски, конечно, быстрее готовятся без гарнира)

раскрыть ветку (3)
30
Автор поста оценил этот комментарий
Можно спросить, а чем отличается по принципу готовки мультиварка за 10 и за 35?
раскрыть ветку (2)
21
Автор поста оценил этот комментарий

вот разницу хлебопечек 5 лет назад за 3500 и за 5000 я видел. Первые пекли хреновато. Да и разница не вот прям, чтоб экономить

Но разница в 3 сука раза за кастрюлю с теном и плотной крышкой... наверное за Wi-Fi :)

6
Автор поста оценил этот комментарий

Я купил сначала пхилипс за 5К в МЕТРО,  так она крякнула при первой готовке, вернул обратно. Знакомый посоветовал мне корейскую купить, как у него. Я перечитал кучу форумов по мультиваркам и понял, что хочу такую. Пользуюсь уже лет 5 и не жалею о покупке. Она с индукцией и функцией скороварки, поэтому готовит быстро, всё отлично проваривается и не разваривается. Можно делать йогурт, творог, использовать как пароварку и т.д. Я ими не торгую, рекламировать смысла нет. Специально марку не пишу

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку