1228

Новые поправки в закон

Ребят,всем привет. Есть ли тут юристы?
Моя ситуация такая:
5 лет назад жена подала на развод,ребенок естественно остался у нее. Я военнослужащий ,плачу алементы со всех видов довольствия ,по мимо этого покупаю все необходимые вещи. На суде по своей тогда ещё не компетенции ,не определили время в которое я буду его забирать на свою территорию.
5 лет (не постеснялась и пришла на развод с новым сожителем) живёт с новым мужчиной ,от которой у нее 2 года назад родился ребенок. Оба работают. Не расписываются они из за того ,что она получает с двух детей как ,,мать-одиночка,,,
Мой ребенок прописан на моей территории.
Сегодня поступил от нее звонок с таким посылом:
- Мы собираемся брать ипотеку ,прописывать туда Сашу (мой сын) и ты будешь обязан помогать платить ипотеку. Я в недоумении.
Внесите пожалуйста ясность.

Новые поправки в закон Закон, Семейное право, Дети

Дубликаты не найдены

Отредактировал subkrevedko 1 месяц назад
+202
Ну возникнет несколько вопросов
1 где жили до этого, хватало ли жилплощади
2 будет ли сын включен в число собственников жилья, приобретаемого по ипотеке
3 каков совокупный доход бывшей супруги и сожителя

В общем, отчаиваться рано.
раскрыть ветку 105
+85
Она будет брать ипотеку на себя, иначе какого хуя, он должен помогать чужой семье. главный вопрос где живут сейчас?
раскрыть ветку 104
+292
Живут в квартире ее бабушки все это время. Я просто осуждаю за то ,что они занимаются неправомерной деятельностью какой-то. Оба работают ,покупают холодильники ,телевизоры ,дорогие телефоны ,а ипотеку я должен помогать платить,а этот тип будет там с удовольствием жить развивая свои блага. Мне через год дают двухкомнатную квартиру в Москве ,я бы мог предположить такой вариант СУДье : ,, Если она считает что не справляется ,я не против что бы он жил со мной,,
Кстати , ребенок начинает жаловаться на ту сторону.
раскрыть ветку 65
+18
Судя по наличию второго ребенка, будут брать на маткапитал. Должны выделить доли детям.
раскрыть ветку 10
+25
Ипотеку однокой женщине с 2 детьми?
раскрыть ветку 26
+54

Тут есть такой интересный финт ушами: поднять сейчас перед органом опеки вопрос о том, в каких условиях сейчас проживает ребенок - хватает ли ему еды, одежды, всяких разных материальных благ. Мол, я ничего не утверждаю, но есть мнение, что... В общем, чтобы олека сходила-проверила, б. супруга перед ней возмущенно распустила хвост с демонстрацией достатка, и опека в письменном виде бы зафиксировала: ребенок купается в роскоши, живет в достатке. Вот этот документ потом может понадобиться при рассмотрении дела о доплатах на ипотеку: граждане судьи, какие доплаты - они там с серебра едят!

+144

Вы не обязаны платить, тк можете ребёнка обеспечить жильем, те не выписывать из своей жилплощади. Закон нацелен на то, чтобы у детя был не только гарантированно свой угол, но и оба родителя этот угол оплачивали - ключевое слово, оба. Кстати, вы можете потребовать у жены оплачивать часть ку за сына.

раскрыть ветку 82
+62
а ещё надо напоминать бывшей, что алименты это на детей, а не на ее развлечения и потребовать чеки по которым будет понятно, что деньги тратились на детей и не забыть, что она должна тратить на них ещё столько же.
раскрыть ветку 30
+13
Подскажите, а как это работает?
раскрыть ветку 22
+7

ну и как ты докажешь бытовые вещи и еду? Что ребенку отдельно все покупаться должно и отдельная бытовуха на него должна быть?))) Ну и всякая коммуналка и тому подобное)) Ребенок это не только одежда, секции, садик и школа)))

раскрыть ветку 4
+2
Ну ты простой такой, тут же видно что бывшая у ТС наглая, кто ему чеки даст, пошлет и все.
раскрыть ветку 1
-21
С последним перебор, т.к. надо будет доказать факт проживания
раскрыть ветку 6
+13

Ну некоторые позиции оплачиваются в зависимости от количества зарегистрированных жилььцов (вывоз мусора, вода и газ при отсутствии счётчиков и др.)

раскрыть ветку 1
0

начисления теперь идут по количеству прописанных, тч можно попробовать

раскрыть ветку 3
-31
Я так понимаю прописан у отца не равно обеспечен жильем. Если отец выделит долю в кв то да, обеспечен хоть чем то. А если жена хочет брать ипотеку и напимер 25% выделит долю сыну, то половину от 25% от ипотечного платежа думаю было бы справедливо оплатить отцу
раскрыть ветку 43
+17
Объясните, пожалуйста, а ипотечный платёж не приравнивается алиментам? Мужику жить тогда на что, если и алименты, и ипотеку платить.
ещё комментарии
+4
Ситуацию автора пропускаете через собственную искаженную призму восприятия. У нее сожитель есть, пусть и платит ипотеку. Есть такие "умные" человеки, которые на чужом горбу, хотят в рай вьехать.
ещё комментарии
+3

1.Кроме обязанностей у мужчины плательщика как бы должны появляться и права на жилплощадь.
2. Обеспечить жильем можно по разному. И скромная однокомнатная квартира в пределах садового кольца, и дом в деревне "Простоквашино" вписываются в это понятие. Вот только стоят по разному.

ещё комментарии
ещё комментарии
+43

Как у ребенка, так и у другого родителя не должно быть недвижимости для постоянного проживания, и речь идет не только о праве собственности как таковом, но и о праве пользования. К примеру, если мама и ребенок зарегистрированы в доме или квартире бабушки или дедушки, то алименты на жилье взыскиваться не должны. Кроме того, получатель алиментов должен будет подтвердить, что он или она находится в трудной жизненной ситуации и не может платить за жилье самостоятельно.

раскрыть ветку 16
+2

Ну так она мать "одиночка с двумя детьми"

раскрыть ветку 14
+43

Малоебучий фактор. Сама она прописана у родителей, ребёнок у отца - юридически жилье есть у обоих. Со вторым ребёнком пусть разъёбывается сама с сожителем.

раскрыть ветку 2
+13

Вообще, мать-одиночка с одним ребенком, т.к. стпрший рожден в браке и на ребенка выплачиваются алименты. Со вторым ребенком тоже не очень понятно, ибо чтобы быть матерью-одиночкой, насколько я помню, нужно, чтобы в свидетельстве о рождении у ребенка стоял прочерк в графе "отец". Со слов матери дают только отчество. А если сожитель признал ребенка и записан отцом, то никакая она не мать-одиночка.

+40

А мне вот интересно, как при живом бывшем муже, исправно платящим алименты и тд у нее энтот статус появился... Мать одиночка... Тсу бы уведомить бж, что в случае ее оху..вания можно капнуть в некие органы, а государство ой как не любит когда его наебывают

ещё комментарии
+9

Я не пойму, мать-одиночка - это когда у детей в свидетельстве о рождении прочерк стоит. Но тогда алименты и выплаты на ипотеку в принципе взыскать невозможно, факта отцовства же нет.

+4
Мать одиночка - это когда в графе "отец" прочерк стоит. Если тс платит алименты, значит он признан отцом и как минимум с первым ребёнком бж пролетела со статусом одиночки.
0

Ппц... так можно от пяти гражданских браков детей нарожать и быть матерью-одиночкой...типа судьба такая. Вот что за дичь?

0
Если мать не в состоянии обеспечить базовые потребности ребёнка в жилье, то тут уже следует ставить вопрос о проживании ребёнка с тем, кто может.
-10
ну зайди в суд и посмотри как женщины это доказывают.
судья такая же рсп .
ещё комментарий
+124
Развод был проведен по закону 5 летней давности, новые законы действуют только для тех кто разведется после принятия закона
раскрыть ветку 21
+21

Вряд ли это прокатит. Выплаты - это часть алиментов, а алименты с разводом никак не связаны, это две разных процедуры.


Ну а на алименты или на их изменение в суд можно подать в любой момент времени сколько хочешь раз.

+10
Сексистское законодательство
раскрыть ветку 7
+6
Ерунда, у моего знакомого дочь на воспитании, а мамка по выходным дням, я еще шучу ему, подай на алименты
раскрыть ветку 6
+1
А если развод был две недели тому назад
раскрыть ветку 10
+7

Решил докопаться, что ли? До даты официальных поправок. То есть даже, если развод был оформлен накануне.

раскрыть ветку 7
-5

Тикай с городу тоби пи3да!

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
0

Это закон, но бывают ещё поправки и они часто имеют обратную силу, так что фиг его знает, что именно здесь имеют ввиду, в прессе иногда не видят между ними разницы

+28

Женщина, конечно, мягко говоря оухевшая. Видимо прослышала про то, что закон изменят и на радостях решила превратить бывшего мужа в кошелек на ножках. Ну во-первых, поправки в закон не внесли, да и будут они касаемо детей без жилья вообще. У вас ребенок прописан на вашей площади. На вашем месте, я бы выделила ребенку долю в своей квартире.

Ну и как-то фиксируйте все действия мадам, в том числе сохраняйте чеки на покупку товаров для ребенка.Покупайте сами, а не давайте бывшей деньги на покупку. Я о деньгах, которые она просит кроме алиментов. Если ей ума хватит пойти в суд, у вас будут факты против ее слов( если будет нести дичь в суде).

раскрыть ветку 3
+4
Ты не забывай, что при выделении доли ребенку, мать имеет полное право прийти и поселиться с этим ребенком в этом жилье.
раскрыть ветку 2
+2
Есть такая тема
раскрыть ветку 1
+9
С ипотекой так не работает. Если нашла средства для взятия ипотеки, то уже не в тяжёлом положении.
+16
А как она, без вашего согласия, выпишет ребёнка из вашей квартиры, чтобы прописать неизвестно где? Тем более, если там меньше площадь и больше прописанных, это не в интересах ребёнка. С этого, кажется, и надо начинать. Дополнительный суд наверняка можно провести на определение графика общения с ребёнком. И это не должно быть связано с квартирным вопросом, распараллелить эти ветки.
ещё комментарии