-8

Новые линии

Я вернулась... Что произошло за время моего отсутствия?

1. Пришло понятие того, что от своих мыслей не убежишь, как бы далеко ты не уезжал, а если ты едешь в то место, которое каким-то образом напоминает тебе о прошлом, то попытка сбежать - обречена на провал.

2. Обострились чувства, которые я пыталась убить.

3. Включилось беспокойство за того, кого давно нет рядом.

Попытки ответить себе на вопросы "зачем" и "почему", я оставила. Считаю, что в данный момент - это бесполезная трата времени. Я много работала. Работала так, чтобы затолкать все мысли поглубже, в самые темные уголки своего разума, но меня не покидало ощущение, что ему плохо.

Раньше, когда нам было хреново, все решалось просто, я звонила ему или он мне, и мы произносили всего одну фразу - поговори со мной. Это означало, что возникла острая необходимость выговориться человеку, который безгранично дорог и который поддерживает тебя даже звуком своего голоса. Сейчас я этого лишена.

Мне было тяжело в эти три дня, но не потому что не справлялась я, а потому что моему мозгу не давал покоя факт - тяжело ему.

Раз 10 я порывалась совершить звонок. Вот вот, одна секунда и я бы набрала номер, который давно удалила из телефонной книги, но так и не смогла удалить из своей памяти. Мгновение. Я приходила в себя, шла работать дальше, продолжая заглушать прошлое, переставая выдавать желаемое за действительное. Однако, плохое предчувствие меня так не оставило, в связи с чем, вечером перед сном я дала волю домыслам, чтобы понять, что его беспокоит.

Я вспомнила маленького человечка, которого он любит больше всех на свете, за которого готов отдать свою жизнь. Вспомнила эти глаза. В них всегда было море взрослой осознанности, ведь ежедневно он погружался в ту жизнь, которая априори не является детской. Его детство давно окончено, и как бы мистер И. ни старался, вернуть то, что подарит ребенку веселые будни - невозможно. Случись с этим прекрасным маленьким чудом хоть что-то, он явно был бы разбит, но причина не в этом...

Возможно разочарование в себе? Желание сделать плохо? Но за что? Самобичевание не лучший способ наладить жизнь. Оно приводит лишь к боли, потере контроля, отсутствию желания чего-то добиваться. Больше похоже на правду, но все же еще не то...

Разочарование в нем кого-то близкого, того кто хочет им гордиться, но никак не может, потому что он все время сворачивает с правильного пути? Наиболее верный вариант.

Я начала дышать ровнее. Казалось, что правда лежит передо мной, как на ладони, а потом я вновь вернула себя в реальность, и кинула в блокировку домыслы.

Все это бред. Конечно же, у него все хорошо. Он радуется новой жизни, новой свободе, новой любви. То, что есть в моей голове, рождается, живет и умирает только там.

Он позволил мне, ненавидеть его, только во мне больше нет обиды. Я разрешила себе любить его дальше.

Для чего? Для того чтобы начать рисовать новые линии своей жизни без его присутствия.

Я вновь берусь за карандаш своей судьбы и собственноручно, с огромной силой давя на грифель, черчу свою жизнь, которая должна начать существовать вне его. Я веду свою линию параллельно, не давая ей соприкасаться с линией, которую ведет он. Может не так уверено, как ему хотелось бы, но ведет.

Вокруг нас много людей, которые имеют свое мнение на любой счет, но они не смотрят глубже, размышляя поверхностно, именно поэтому мой круг общения сократился до одного человека.

Девочка С., является для меня маяком, который не дает свернуть с намеченного пути. Она может приехать ко мне среди ночи, матерясь шагать по морозу, но дойти, для того, чтобы просто быть рядом. Она будет говорить со мной до утра, но никогда не скажет о нем плохого, зная, что это не поможет. Ее любимая фраза - "подожди дожди", которая веселит меня из раза в раз. И я жду. Жду, когда принятое мной решение окончательно осядет в моем мозгу. Жду, когда наступит момент, который позволит мне отпустить его, однако никто не знает, чего я хочу на самом деле...

Хочу видеть его глаза, слышать его голос, ощущать родной и близкий запах. Увы, это уже вне моей новой линии, поэтому остается только принять. "Если любишь - отпусти", сказал он мне напоследок. "Если любишь - борись", говорит жизненный принцип, но судя по всему, эта борьба никому не нужна, так что... Подожди дожди.

Я оставляю ему право, быть тенью в моем сердце. Я даю себе возможность быть счастливой без него, но пока не имею желания. Ничего. Пройдет.

Юлия К. – близкая

P.S. Так становится легче.

Дубликаты не найдены

0

Я расстался с девушкой недавно, тоже Юля К. только ей пофиг на расставание, она за месяц до него нашла нового парня.

Будет сложно, очень, надо быть с кем-нибудь, просто говорить с кем то.

Но не контактировать с этим человеком, надо сдерживать себя.