Новые кадры часть 2 глава 2
Ночи стали длиннее
Дмитрий сплюнул кровь в раковину. С каждым разом превращения делались всё больнее, даря новые ощущения при возвращении в свое тело. Он поднял глаза к зеркалу. Мешки под глазами становились больше. Покачав головой, он включил воду и смыл сгусток крови, который, смешавшись с водой, никак не хотел проваливаться в черные дырку. Прям как его жизнь, правильней сказать – существование.
Пошатываясь, он вышел из ванны. В последнее время все, что он делал – это смотрел ящик и по возможности пил. Затем засыпал крепким, могучим, богатырским сном. Благо, Полина не забывала заполнять холодильник. По сути, даже на улицу выходить не стоило.
Тяжело открыв дверцу, Дмитрий вытащил бутылку и, сев на диван, хрустнул крышкой. Затем, остановившись, уставился на стену, зеленые обои которой сливались в какой-то странный рисунок. Кряхтя, он налил себе алкогольную порцию. Но вот только пахла кружка не только алкоголем. Чирвин повернул голову и принюхался. Да, это был чужой запах и, более того, женский.
Он ещё раз принюхался и, поставив кружку на стол, обошёл дверной косяк, заглянув в соседнюю комнату. Высокая, с короткими волосами, подстриженными под каре, она безумно была похожа на Лило. Он потер переносицу, галлюцинации ведь бывают и внезапными. Вот так спокойно пьешь, пьешь. И вот ты уже с белой горячкой.
Впрочем, быть может, это новый друг Полины? Он сел на край кровати и внимательно посмотрел на брюнетку. Странно. Очень странно. Неужели есть похожие девочки?
– Здрасти, – поздоровался он, чувствуя, как начинает болеть голова.
– Доброй ночи, – тихо ответила она.
– Ночи – Дмитрий посмотрел в окно, на улице действительно была ночь. – Как быстро летит время.
Девушка не ответила, лишь улыбнулась.
– Я так понимаю, ты в курсе того, кто я? – спросил Чирвин, посмотрев в кружку. Виски всё ещё был там.
– Да, Полина мне всё рассказала.
– И что? Вам так не терпится попасть в это киношное месиво?
– Да, – снова тихо ответила она.
Дмитрий почувствовал дрожь. Даже голосом она была на похожа Лило. Но как?! Как она смогла найти столь похожую девочку? Не из фильма же взяла? Нет, это невозможно. Значит, это вполне живая московская девчонка. Он поднял кружку и выплеснул все содержимое в рот.
– А она все обо мне рассказала?
– Да. Все. И о том, что вы сделали, и сколько людей убили.
– Ого, значит ты действительно храбрая девочка. Или же глупая.
– Правильнее сказать – целеустремленная.
– А, вот как. И какова же твоя цель?
– Стать такой, как вы.
– Такой, как я? – Дмитрий вздохнул. – Не самая завидная участь, уж ты мне поверь.
Он положил голову на подушку. Зачем она привела её? Не для соблазнения же. Значит, цель другая, но какая? Чего Полина хотела этим добиться? Она и так везде победила, зачем эти игры? Разве что ради удовольствия. Впрочем, иногда лучше просто спросить.
– Зачем она тебя привела?
– Чтобы мы привыкли друг к другу, она сказала, что скоро это пригодится. Только сработавшись, мы сможем остаться в живых.
– Как пафосно. Как тебя зовут?
– Елизавета. Можно просто Лиза.
– И что же, Елизавета, вам дома не сидится.
– Я повторяю, я тоже хочу путешествовать по фильмам.
– Это лишь кажется прекрасным.
– То есть, перенеся столько боли и продолжая этим заниматься, вы пытаетесь меня убедить, что это ничего не стоит?
– Я не сказал, что это ничего не стоит.
– Намеки. Они иногда красноречивее прямого ответа.
– О, надо же.
Дмитрий посмотрел на пустую кружку. Всё же надо сказать Полине спасибо, она сумела разнообразить его вечер.
– И что мне нужно с тобой делать? Мы должны переспать или просто пожать руки? Или, быть может, мы поиграем в любовь?
Лиза задумчиво посмотрела на него. Казалось, у неё абсолютно не было никакой реакции, лишь глаза выдавали слабый огонек раздражения. И всё же, видимо, переборов себя, она подошла к нему и посмотрела прямо в глаза. Можно сказать, нежно. А затем положила на его руку свою.
– Я знаю, кто ты. Ты любил её и потерял. Они забрали её. Вытащили из твоих рук, хотя она продолжала цепляться за тебя. Только слабо, как умирающая. Ты проиграл, но это не повод сдаваться.
– Что ещё скажешь?
– Что завтра нам предложат пойти в «Черный камень». Ты ведь знаешь этот фильм, да?
– Да. Знаю.
– И что ты можешь о нём сказать?
– Что вероятность твоего там выживания примерно пятнадцать процентов.
– Именно.
– Но почему именно «Черный камень»? Я должен был идти туда один. Давай начистоту, для тебя это очевидный провал. А ты выбор Полины. А Полина им нужнее меня, так зачем подставлять её? Как я понял, Плеханову она очень нравится.
– Именно слово «очень» и губит нас. Диана не хочет соперницы. Она ревнует.
– Это глупо.
– Она девушка. Большинство девушек ревность ослепляет, впрочем, как и мужчин.
– Диана слишком умна для этой чепухи.
– Завтра мы это точно узнаем, но сейчас лучше попытаться подготовиться к этой ловушке. Полина очень хочет победить. Для этого ей нужно, чтобы мы как можно сильнее привыкли друг к другу, стали друзьями.
– Зачем мне ей помогать, если она проиграет, меня восстановят в проникателях.
Лиза мягко усмехнулась и дотронулось рукой до его щеки. Нежно, приятно, как это делала Лило. Дмитрий махнул головой. Воспоминания, они словно топили его, он совершенно не мог противиться прошлому.
– Ты всё равно проиграешь, никому ты не нужен. Но ты можешь помочь нам. Сделай доброе дело, помоги нам, Дмитрий, – она погладила его по небритой щеке. – И, возможно, я подарю тебе покой. Хотя бы на эту ночь.
– Ты ведешь себя как шлюха, – слабо сказал он.
– О да, как грязная, отвратная девчонка, – она наклонилась к нему и поцеловала его.
Чирвин закрыл глаза и под тяжестью её тела лег на кровать. Реальность, вымысел, все смешалось в его голове, оставив лишь нежность, безмятежность и сладкий аромат её духов.
Авторские истории
36.1K поста27.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.