2

Нововведение в школе,патриотизм со школьный скамьи))

Пришло сейчас вот такое сообщение в школьный чат)Я даже не знаю как реагировать,хотелось пошутить "а молитвы тоже скоро начнут?",а потом вспомнила про освящение 1 сентября в некоторых школах и стало не оч смешно.

Нововведение в школе,патриотизм со школьный скамьи)) Школа, Обязательства, Патриотизм

Дубликаты не найдены

+9
В стране где гимн поют не от чувства патриотизма, а по наставлению с выше, никогда не будет ни патриотизма, ни равенства с верхами.
раскрыть ветку 21
+1

В США то клятву флагу с детского сада произносят каждый день например и вполне патриотичный народ там.

раскрыть ветку 19
0
В Америке патриотизм это культ, американцам внушают с детства, что они самая привелигированная нация, это очень здорово. Нациаональная идея построена именно на человеке, где все расы равны и эти расы не имеют значения, главное что ты гражданин этой страны.
У нас все каординально наоборот, это не патриотизм. С чего-то начинать нужно, безусловно, но не с того, что бы заставлять любить именно эту страну какая бы она ни была, а сделать страну такой, что бы её полюбили.
раскрыть ветку 10
0

Вот когда у нас будет качество жизни, такое же как в США, отношение властей к гражданам как в США, социальные лифты, как в США, вот тогда и можно будет подумать о верности стране. А пока, увы, нет.

раскрыть ветку 7
0

ну и слава богу, зачем нам форма ксенофобии?

+3

учился в 2002/3 годах в Москве, 5 класс, каждый понедельник пели гимн, не вижу ничего странного.

раскрыть ветку 4
+2

Ты по убеждению пел, или потому что "такой порядок"?

На планете Саракш тоже дважды в день пели государственный гимн, и не видели в этом ничего плохого.

0
Пели во внеурочное время? Опять же вы пели только по понедельникам, а не каждый день. Когда я училась тоже слушали каждый понедельник гимн (не было тогда слов), но на первом уроке, который у всех был классным часом.
раскрыть ветку 2
0

1 урок, 5-7 минут отводилось на гимн, каждый понедельник, заставляли конечно, но это не ново. Поэтому не вижу ничего плохого.

раскрыть ветку 1
+2
Я учился в интернате для мальчиков и мы каждое утро перед занятиями пели гимн двух стран, но..я до сих пор люблю ту страну. И да, насильно мил не будешь!
+2
Ну вообще гимн своей страны знать нужно, но разумеется не в принудительном порядке петь каждое утро.
раскрыть ветку 2
+1

Кому нужно? Зачем нужно?

раскрыть ветку 1
0
Мне сложно ответить, я так считаю, это как знать как выглядит флаг своей страны, вроде и не нужно в повседневной жизни это. Проживая в своей стране нужно знать ее символику, чем и является в том числе и гимн. Не знаю ответил ли я на ваш вопрос, это мое сугубо личное мнение.
+2

А какой гимн не сказали? Можно со своим? Саботируйте короче

ЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ НЕ ВМЭЭЭРЛА УКРАИНИ...

раскрыть ветку 5
0

Deutschland, Deutschland

Uber alles

Uber alles

In der Welt


Deutsche Frauen

Deutsche Tr  А вот дальше не знаю.

раскрыть ветку 4
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

если слов не знаешь можешь в подтанцовке участвовать

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Наши выучили гимн гимназии и гимн РТ. Каждый день не поют, но по большим праздникам, ничего дурного в этом не вижу
0
Держу в курсе, в некоторых школах пришкольных интернатах гимн играет в качестве будильника каждое утро кроме выходных. В каждой комнате...
+1

Насильно мил не будешь - как говорится.

Любить надо не своё, а хорошее.

0

У несогласных всегда есть возможность перейти в частную школу или на домашнее обучение. Школа государственное учереждение, со всеми вытекающими мероприятиями. На данный момент государству нужны люди знающий и поющей гимн страны и о божечки с развитым патриотизмом, ужас какой.

Кстати откуда у школьников должен появится патриотизм? Достаточно в интернете написать что все "плохое", что им запрещено,  разрешено и поощеряется где то, например в другой стране, так весь детский патриотизм сдует. С 1 по 3 класс сладости без ограничений, с 4 по 8 дотан и остальные фортнайты и интернеты с порнухой круглосуточно, ну а дальше трава,бухло и т.п. и все нахуй тоталитарные запреты, даёшь свободу, как где то где сам не видел, но мне рассказали.

+1

Патриотизм не может быть принудительным.

0
Ничего ужасного не вижу. У нас в школе каждый день перед первым уроком гимн звучал, в началке мы пели, потом перестали и просто стояли и слушали. Кстати он довольно хорошо настраивает на учебный день
раскрыть ветку 1
+1

А на уроках физкультуры включать немецкие марши - под них маршировать удобно.

-1

сразу ребенка в охапку и нахуй из этой говношколы.

раскрыть ветку 14
0

а лучше сразу из страны валить, да?!

раскрыть ветку 13
+1

А еще лучше сразу Гитлер!!!

раскрыть ветку 2
+1

З миру

0

Учитывая, что в сияющих Валинорах тоже гимн поют...

0

сам вали.

0

Да пиздуй, как будто насильно кто то держит ей богу.

раскрыть ветку 5
0

Не дождетесь.

0

А портрет царя целовать?

0

20 лет назад, когда в школе учился тоже каждое утро врубали гимн перед началом занятий, на третий месяц это начало утомлять

-1

ну хоть что то хорошее

раскрыть ветку 1
+1

Радость-то какая!

-1
По-моему, вполне нормальная практика - знать гимн страны, в которой родился и живёшь.
Не знаю, чего это тебя так коробит.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

То, что ты родился в определенной стране, не означает, что ты всем её обязан - ты не выбирал, где родиться и нет гарантии того, что эта страна - "хорошая". А вот если переехал в другую страну, то, да, пожалуй, соглашусь.

раскрыть ветку 1
0
Что значит всем? Знать гимн - тяжкий труд?
Посмотри на командные соревнования сборных - спортсмены других стран (не всегда богатых и благополучных, кстати) поют гимн своей страны, а половина российских спортсменов - нет, ибо слов не знают. И это не норма. Можно по-разному относиться к государственному строю, но знать государственный гимн - норма для образованного человека.
Можно ещё на русском писать с ошибками в знак протеста против внутренней политики.
-1
А когда начнут молится на императора ?
-1

И что в этом плохого?

-1

Приходить к первому уроку, врубать дурачка, фиксировать, дождаться серьезного наказания за неявку на развлекательное мероприятие, пригласить прокуратуру, выебать и высушить.

-1

Мы даже в армии каждый день этим псевдопатриотизмом не занимались. Максимум раз в недельку.

раскрыть ветку 4
0

вы в какой армии служили? по утрам на разводе при поднятии флага всегда играет гимн.

раскрыть ветку 3
0

В нашей. Играл гимн по утрам, да. Флаг поднимали. Но мы не пели гимн каждое утро, ёптить

раскрыть ветку 2
Похожие посты
116

Как прививают патриотизм с пеленок в США

Приветствую!


Пару дней назад в комментариях с одному из моих очень старых постов товарищ @Danil0209 задал вопрос:
Правда ли, что во многих американских школах перед началом уроков читают клятву верности стране?

Как прививают патриотизм с пеленок в США США, Жизнь за границей, Патриотизм, Школа, Дети, Клятва, Длиннопост

Первая моя мысль была что это не может быть правдой, потому что звучит как полный бред, но я решил уточнить у своего 11 летнего сына и ответ меня сильно удивил, потому что это чистая правда.


Итак, как оказалось, перед началось уроков в школе дети читают две клятвы.


Pledge of Allegiance

Как прививают патриотизм с пеленок в США США, Жизнь за границей, Патриотизм, Школа, Дети, Клятва, Длиннопост

"Pledge of Allegiance" переводится как "Клятва верности".


Текст клятвы переводиться так:


Я клянусь в верности Флагу Соединенных Штатов Америки и республике, за которую он стоит, единой нации под Богом, неделимой, со свободой и справедливостью для всех


Чтобы прям очень и очень забавно выглядит, потому что во-первых не все дети граждане США, например, как мой сын, так что сам факт клятвы флагу не твой страны звучит довольно странно, и во-вторых США это светское государство и вот такое упоминание бога опять же выглядит для меня очень странно. Причем согласно Вики в изначальной версии этой клятвы упоминания бога не было, а добавили его намного позже в 1954 году.


Во время чтения клятвы дети встают и кладут правую руку на сердце:

Как прививают патриотизм с пеленок в США США, Жизнь за границей, Патриотизм, Школа, Дети, Клятва, Длиннопост

Как оказалось вокруг этой клятвы происходят прям целые баталии в судах на тему законности и соответствия конституции, но фактически на сегодняшний день, дети в школах продолжают произносить эту клятву.

Более подробно про эту клятву можно прочитать на русскоязычной Вики или более подробную статью на англоязычной Вики


Школьная клятва (обещание)


Вторая не совсем клятва, а скорее обещание школе. Точный текст мой сын не помнит, но смысл второго обещания уже относиться скорее к учебе и школе и звучит примерно так "Клянусь быть ответственным,  серьезно относиться к учебе, учителям и прочее".


Патриотизм


Не знаю насколько эти клятвы влияют, но по моим наблюдениям, американцы очень патриотичны, причем как по отношению к стране, так и часто по отношению к штату в котором они живут. Флаг США можно встретить очень часто и практически везде, в том числе и домах американцев, особенно много флагов можно увидеть во время главного американского праздника "День Независимости".



Всем спасибо!


Немного саморекламы: я со своей небольшой командой работаю над новым проектом интерактивной социальной карты и ищу специалиста/советов/помощь в продвижении. Подробнее о проекте можно прочитать в моем предыдущем посте: Интерактивная карта You-Maps.com. Новости проекта. Как продвигать? 

Показать полностью 1
678

Как в постсоветских республиках учат родной язык любить

У меня есть целая куча неприятных историй про то, как меня учили любить родину, однако особого внимания заслуживают истории про изучение языка. Коротко обо мне: вырос я уже в независимом Казахстане, говорю только по-русски, хотя сам по национальности казах. В этой стране вообще все очень интересно в плане языковой политики. Есть отдельные анклавы русскоязычных и казахоязычных, которые в жизни могут практически не пересекаться, у всех своя жизнь. И самое смешное начинается тогда, когда эти два мира соприкасаются между собой (или сталкиваются лбами). В начальной школе мы изучали казахский на самом простом бытовом уровне, что, в принципе, не было чем-то сложным. Хотя уже тогда я заметил, что мои учителя демонстрируют довольно странное отношение к казахам, не знающим казахский язык, позже эти наблюдения подтвердились. По неведомой причине эти люди искренне считали, что раз ты родился казахом, то тебе как-то генетически должно передаться умение разговаривать на казахском языке, у тебя в крови заложены правила грамматики, словарный запас и прочая хрень. То, что история распорядилась так, что доминирующим языком в советские годы был русский ими просто игнорируется. Вот ты родился в семье, где говорят только по-русски, ты идёшь в школу (в русский класс!), и бум...от тебя требуют, чтобы ты вовсю болтал на казахском языке. Помню, как эти "учителя" фукали в мою сторону и лицемерно охали, мол, как же так, ты же казах, я ни разу не видела, чтобы казах не знал свой язык (их бл@дь пруд-пруди, открой глаза). До какого-то времени меня не интересовало, что эта прослойка людей думает обо мне, пока не началось агрессивное насаждение языка везде и всюду. Теперь уже учителя не просто фукали, а могли запросто оскорбить тебя, ведь "ты же манкурт, таких как ты не жалко". Кстати, удивительно, насколько часто использовали преподы по казахскому это слово (бьюсь об заклад, Айтматова из них никто не читал). В классе девятом была у нас училка, которая каждый урок начинала с лекций о том, какие вы убогие манкурты, агрессивно давя при этом на чувство стыда. Вы представьте, урок только начался, и сходу тебя начинают обвинять ни много ни мало в измене родине...Помню, как стою я возле класса, это чудо выходит, быстро бормочет что-то по-казахски и уходит обратно в класс. А после звонка меня ждала жуткая истерика на половину урока. Оказывается, она попросила меня зайти в класс и что-то отнести, а я не понял ее. В конце своей истерики она посмотрела на меня. Я смотрел ей в глаза как ни в чем не бывало, не понимая, за что мне, собственно, должно быть стыдно, за то, что она разговаривать членораздельно не умеет? Прямой взгляд ее взбесил, и она заорала:" Ах, ты еще в глаза смотришь *какая-то ругань на казахском* манкурт *опять ругань на казахском* если бы тебе хоть стыдно было, ты бы на меня вообще посмотреть бы боялся". Это была низкая полноватая тетка с писклявым голосом, так что я ее никак боятся бы не смог. И к сожалению, это был далеко не единственный случай придурошной веры в то, что язык должен передаваться чуть-ли не генетически.

К слову, учить язык я пытался, но подобное отношение не оставляло мне шансов. Дело в том, что русский акцент был слышен хоть как. И это было поводом для унижений, внимание, со стороны учителей!!! Да, то есть тебя гнобят преподы, даже не за незнание языка, которому они же должны тебя учить, а за ГРЕБАННЫЙ АКЦЕНТ. Видели ли вы когда-нибудь, чтобы, например, англоязычный человек обвинял иностранца в том, что у него какой-нибудь акцент? Ну да, до цивилизации нам далеко. Некоторые учителя во время чтения останавливали меня на полуслове, мол, лучше вообще молчи. А как интересно я должен научиться разговаривать на своем языке и перестать быть манкуртом в вашем понимании? Нет ответа.

Как я люблю, когда люди начинают рассуждать о великой истории, о национальной гордости, еще о какой-то неведомой хрени, не прочитав по этой самой истории ни одной книги. Следующий персонаж - вузовский препод казахского -  явно не считал нужным это делать. В патриотическом угаре он начал ставить нам, жалким манкуртам, в пример великого сына казахской степи Мустафу Шокая (это то же самое, что Бандера для украинцев, только этот тип хотел построить на месте КазАсср религиозное государство). Я довольно давно увлекаюсь историей и посчитал нужным напомнить, что этот тип лично встречался с Гитлером и похоронен, помимо всего прочего, в Германии. Я был облит помоями за то, что я не имею права делать замечания, я же не говорю по-казахски. А еще этот препод запомнился тем, что вместо слова понедельник сказал "понедёрник" (хз как это у него получилось)).

Лицемерие продолжалось не только в школе. В этот раз перевоспитывать меня взялась продавщица в магазине у дома. Послав ее на три буквы я впервые задумался, а откуда берется такое понятие как патриотизм, всегда ли родина находится там, где ты родился, почему я дожен любить свой язык и почему мой родной язык казахский? Я не говорю на нем, не понимаю его, я не слушал на нем в детстве сказки, моя мама разговаривает только на русском. И тут меня осенила до ужаса простая мысль. Стыдно, но я допер до нее только в конце университета:" Мой родной язык - русский, а вовсе не казахский, как пытались мне внушить". Мораль сей басни такова:

1. Никогда не позволяйте кому-либо агрессивно навязывать себе чувство стыда

2. Родной язык тот, на котором вы говорите с детства (не всем эта истина очевидна)

3. Не молчите, когда вас унижают из-за таких вещей как национальность, язык, вероисповедание, активная гражданская позиция.

Все это банально и очевидно для взрослых, но не для детей и подростков. Старайтесь донести это до своих детей. Всем спасибо за внимание.

Показать полностью
60

О патриотизме

К концу года в районе решили устроить встречу акима с учащимися старших классов, отличившимися в спорте, труде и учебе. Собралось таких детишек в районном ДК человек восемьдесят. Кроме акима на встрече присутствовали начальник РОВД, зав районной больницы и председатель местного отделения главной партии страны. Вначале дети получили дипломы и ценные подарки, затем начались речи. Глава района рассказал об экономических успехах региона (что было правдой). Затем – о постройке новых школ, больниц и спортсооружений (что отчасти тоже было правдой). Свое выступление он свел к тому, что «вы, как патриоты родной страны, должны выбирать только местные вузы, где дают качественное образование, а не уезжать учиться в Россию».
- Да-да-да, - сказала зав больницей, - вот моя дочь поступила в Кокшетау, познакомилась там с французом и, представьте себе, вышла за него замуж. Сейчас по Парижу гуляет! Живет там и учится. Красота!
Тут не выдержал главный партиец района:
- Да подумаешь, Франция! У меня дочка в Англии учится. И к слову сказать, за англичанина замуж не вышла, а встречается с парнем из Актобе. Не скрою, трудно конечно учить ребенка за границей.
- Да что вы знаете о трудностях? – взвился аким. - У меня оба сына в США, вы не представляете, как там трудно конину достать.
- Хм, хм, - начальник РОВД многозначительно посмотрел на акима.
- Ах, да, – спохватился тот и снова обратился к школьникам, - будьте патриотами своей страны, ребята!

1397

Я не с ними ))

Школьный праздник. Полный актовый зал, речи, выступления самодеятельности, почётные гости - всё как у всех. Нюанс: среди почётных гостей трое немцев с переводчиком, так как школа с углублённым изучением немецкого. На сцене, между тем, последовательно сменяются: 1) рассказ о патриотическом воспитании в школе - на экране за сценой показывают интервью с ветеранами, как они били немцев; 2) песня в исполнении детского хора о бойце, который шел через войну и по дороге доблестно бил немецко-фашистских захватчиков; 3) рассказ о первом директоре, который вместе с выпуском 1941-го года ушел на фронт бить немцев и не вернулся, на экране - фронтовая кинохроника; 4) очень талантливый старшеклассник с песней "Смуглянка", на экране - кадры из "В бой идут одни старики". После всего этого на сцену выпускают немцев, чтобы они в адрес школы что-нибудь доброе сказали. Один из гостей первым хватает микрофон и чрезвычайно поспешно сообщает (по-моему, даже не знающие немецкого его поняли ещё до перевода):
- Вы знаете, вот эти двое - немцы. А я, имейте пожалуйста в виду, не немец, я - австриец!
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: