1255

Новости эррористики: всё чудесатее и чудесатее!

Товарищи нумизматы, знакомьтесь: новый монетный брак от отечественных рукоблудов с монетного двора (держу пари - московского)!

Новости эррористики: всё чудесатее и чудесатее! Нумизматика, Брак на монете, Брак, Россия, 10 рублей, Мошенничество

Совсем недавно на интернет-аукционе «Auction.ru» появился очередной «раритет». В описании его продавец из Москвы пишет: «Исключительно редкая монета. Аверс 20 копеек СССР 1937-1946гг. / Реверс 10 рублей Россия 2009-2017гг. Сталь с латунным гальванопокрытием 5,71 гр. Возможно, является технологической пробой? Раритетный коллекционный экземпляр! В слабе RNGA»

Похоже, кто-то получил допуск к штемпелям советских монет. Или освоил технологию их производства. Если это действительно так, то можно ожидать, что скоро аукционные площадки будут завалены таким "эксклюзивом" до самых ноздрей. Поэтому, товарищи нумизматы, помните: ни рубля рукоблудам, "карфаген" должен быть разрушен!


По мотивам публикации в журнале «Петербургский Коллекционер».

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+9

Подделка? Извиняюсь за оффтоп - вспомнилось

В Челябинске сейчас ажиотаж идёт. По разным магазинам и аптекам ходит девушка с купюрой 5000 рублей, в некоторые места заходит уже по второму или третьему кругу. Покупает фигню на 100 рублей и уходит. Если чувствует что купюру изучают, либо же кого-то собираются вызывать, то бросает всё и сбегает или может попросить вернуть. За ней уже пару месяцев полиция охотится. Фотографии её висят уже не в одном магазине.

Самая интересная особенность - качество подделки очень высокое и очень часто купюру принимают - без лупы или ультрафиолета сложно определить.

Можно определить, что купюра фальшивая либо на ощупь(как обычная тяжелая бумага ощущается и очень гладкая), либо на ультрафиолете, либо с лупой рассматривать задний фон - искать очень мелкие фигуры. Водяные знаки вроде как тоже бывают - везде по разному говорят. А с недавних пор металлизированная лента у неё стала нормальная - раньше отваливалась если потянуть, а теперь то ли вплетена, то ли приклеена. Многие уже боятся что скоро только банк сможет определить, где фальшивка, а где нет. Качество растёт

раскрыть ветку 13
+18

Да, качество подделок банкнот растёт. Но надо понимать и то, что это опасный и дорогой "бизнес", ведь чем выше требуется дать качество, тем дороже обойдётся оборудование. И тем больше требуется произвести бон, чтобы окупить его и выйти в плюс. А чем больше фальшивок выявляется в пределах некоторой локации и чем выше их качество, тем пристальнее становится внимание соответствующих органов. И их рвение. Оно и понятно: не раскроешь - попадёшь под "звездопад", раскроешь - получишь плюшки. Это не граждан с цветным принтером плющить ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку 9
+1

Думаю про Баранова вам рассказывать не надо )

раскрыть ветку 8
+2
Ей(девушке) пизда. Государство за этим следит покруче наркотиков всяких.
раскрыть ветку 2
+6

второй, если не третий уже месяц.

В одном случае, когда девушке сказали "Это фальшивка", она сказала "мне проблемы не нужны" развернулась и ушла. Продавец стоял и не понял, что делать с фальшивкой в руках. Вызвал полицию. Те явились гораздо позже и сразу наехали "а где девушка?"

+4
Надо полагать, она не сама "картинки рисует" =)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: