1255

Новости эррористики: всё чудесатее и чудесатее!

Товарищи нумизматы, знакомьтесь: новый монетный брак от отечественных рукоблудов с монетного двора (держу пари - московского)!

Новости эррористики: всё чудесатее и чудесатее! Нумизматика, Брак на монете, Брак, Россия, 10 рублей, Мошенничество

Совсем недавно на интернет-аукционе «Auction.ru» появился очередной «раритет». В описании его продавец из Москвы пишет: «Исключительно редкая монета. Аверс 20 копеек СССР 1937-1946гг. / Реверс 10 рублей Россия 2009-2017гг. Сталь с латунным гальванопокрытием 5,71 гр. Возможно, является технологической пробой? Раритетный коллекционный экземпляр! В слабе RNGA»

Похоже, кто-то получил допуск к штемпелям советских монет. Или освоил технологию их производства. Если это действительно так, то можно ожидать, что скоро аукционные площадки будут завалены таким "эксклюзивом" до самых ноздрей. Поэтому, товарищи нумизматы, помните: ни рубля рукоблудам, "карфаген" должен быть разрушен!


По мотивам публикации в журнале «Петербургский Коллекционер».

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+10

Простите, а что трудного в (полу)кустарном производстве любых штампов? Все равно штамп для стали монет РФ отличается от штампа по мягким сплавам СССР.

раскрыть ветку 4
+10
Опытный глаз всегда видит уровень производства. Такие поделия смотрели специалисты МИМа, и их вердикт - "монеты" получены не кустарным способом.
раскрыть ветку 3
+19

В любом случае штемпель НЕ от советских монет, потому что те штемпели не для стали и кант на аверсе чужой - от 10 рублей, а не от 20 копеек (неожиданно, да?). И бритва Оккама сразу ведет нас не на монетный двор, где изготовление штемпеля - длительная бодяга, а в Поднебесную, где очень резво реагируют на спрос.

раскрыть ветку 2
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: