Ссылочку бы
Если не фейк, то это сказочный долбоеб - с криптовалютой я бы даже за две недели пока оно окупается уснуть бы не мог а он на год вперед "расчитал" все
Ой ладно, люди в МММ вкладывали вот вчера буквально и продолжают отдавать деньги другим мошенникам.
Ага, рынка, да. Пяток крупняков зафиксировал прибыль, остальные соснули хуя. Ни разу не МММ.
P.S. я с интересом наблюдаю за криптовалютой, и начал ещё до первого скачка биткоина, но при этом я ничего не майнил, и не покупал, не имею ни единой монетки, ни одной крипты.
1 к 1. к рублю) Биткоин, возможно, будет искусственно поддерживаться (внедрение к оплате в кафешках, магазинах и пр.) Но вопрос в том, кто и как будет иметь с этого выгоду.
Естественно фейк. Окупаемость фермы при эфире по 400$ была около 4 месяцев, а никак не год.
он рассчитывал окупиться за год с 400,он не рассчитывал, что упадет. в чем тут фейковость?
Наверное, в том, что реальный человек вкладывая два кредита в майнинг как минимум знает за сколько это окупится при определённой цене на монеты.
адекватные майнеры всегда делают расчет времени окупаемости и умножают его минимум на 2
(ну или проще просто рассчитывать на то что окупится за год тк валюта постоянно скачет)
имхо брать кредит для того чтобы вкладываться в майнинг очень рисковая затея, можно неплохо так окунуться в дерьмо, но вполне возможно что если он переживет несколько месяцев курс очухается и можно будет продать монеты в плюс
такчто имхо считаю что такая история вполне может быть рили, только чувак балбес, но малоли каких земля носит
да, но с майнингом немного проще в этом, если допустим у тебя есть 1 топовая видюха новая купленная допустим для игр, если у неё ещё не просрана гарантия то можно примерно за пол года отмайнить её цену, если она сдохнет раньше (чего недолжно произойти если не брак) то можно отнести по гарантии. итого получается ты в любом случае в выйгрыше (тк карта так или иначе себя отмайнит, не на одной валюте так на другой, если ты не совсем даун)
но если брать кучу видюх в кредит то ясен пень что можно внезапно во время падения курса не проплатить заём или элекстричество тк цена монет опустится и въебать говнеца.
поэтому майнеры в роликах не зря говорят что если вы не умеете пользоваться калькулятором и табличками в экселе то лучше сюда не лезть, нужно хотя бы минимальные знания бирж и экономики.
рисков не так много, это всё таки не МММ, но тем не менее они есть, по крайней мере вы всегда сможете отбить хотябы часть цены тк видеокарты от вас никуда не денутся
кхм... я может что не понимаю.
но имея низкие вычислительные мощности, будь хоть одна дорогущая 1080Ti, ты не составляешь конкуренцию в обще-мировой мощности. и ты просто не выиграешь гонку в получении блокчейна (или как это там всё называется), и, соответственно, нихрена не сможешь заработать, гоняя видюху и электричество.
именно поэтому люди продают квартиры и всё равно при этом объединяются в крупные ячейки с такими же продавшими квартиры/машины/взявшие кредиты.
Поэтому даже с низкой мощностью, не имея нормальной видюшки, не говоря уж о фермах в 4-6-8 топовых видюшек, можно майнить на пулах (крупных ячейках, по вашему) и иметь профит. Но нужно думать, особенно в том ключе, "а что если курс упадет?". И иметь запас по финансам.
Про пулы и облачный майнинг слышали?
Суть: К пулу подключаются куча мелких майнеров чья общая мощность позволяет составлять конкуренцию, при разгадывании блока все получают награду в размере их вычислительной способности.
Так что можно майнить даже с холодильника, некоторые майнеры у которых электричество на халяву не грешат майнить на всём что только у них есть
Можно конечно майнить только на себя и самомстоятельно попытаться решить мат задачу на 1 карте, но повезёт если вы лет через 20 получите награду
Наверное, в том, что реальный человек вкладывая два кредита в майнинг как минимум знает за сколько это окупится при определённой цене на монеты.
Окупится - это выйдет в чистую прибыль.
Вы знаете какой процент у него по кредиту, какой тариф по электричеству, за сколько он собственно купил железяки (не факт, что не по нынешним "завышенным" ценам)?
Или вы тупо сравнили цену железа ("адекватную", а не нынешнюю) и сколько нафармится за 4 месяца?
Если он в микрозаймах набрал кредитов, то там окупаемость может быть и несколько лет (и то при удачно сложившихся обстоятельствах), о каких 4 месяцах вы говорите в данной конкретной ситуации о которой нихуя не известно, кроме того, что железки в кредите?
Не расчитывай на благоразумность людей. Даже знающие могут порой творить такую лютую хуйню, особенно с деньгами, что диву даёшься - как же ты выжил до сего момента?!
Конечно, причем только ребенок будет ориентироваться на однодневный пиковый график эфира стоимостью в 400 долларов, когда он скачет туда-сюда.
Да это стеб над майнерами не более того. Эфир никогда не стоил больше 400$, пару дней цена эфира держалась на уровне 393$.
Сейчас цена упала до 250$ еще только один день, никто не знает пойдет ли цена вверх, но даже при такой цене майнинг выгоден. К примеру одна GTX 1060 приносит 4т.р./мес, красные карты еще больше. Для тех, кто покупал видяхи когда они стоили 18 т.р. и уже отбили пол стоимости, вполне годный профит.
В России с рук 1060 не купить дешевле 25 т.р., а в магазина еще дороже https://www.ulmart.ru/goods/3962803 даже за такую цену есть те, кто покупают.
За 15-20 я бы с руками оторвал.
Хорошо что я не в России :D
покупал себе 1070 в ноябре, вот тогда все карточки привозили за 2-3 дня. В Англии цены подняли в полтора - 2 раза. А в Испании цены остались те же благо народ в этом особо не шарит. Но все равно за посл месяц ни в одном магазине не осталось нормальных карт. Только заказывать приходится. Но красных все равно там и там нету по адекватным ценам. Пришлось брать зеленых.
Отправь мне видяхи куплю по 20 т.р.))
В России минимальная з/п 7т.р. как раз столько приносит одна GTX 1060 в майнинге)) Поэтому и спрос бешеный.
статистика за неделю не несет сколько-нибудь важной информации, такие скачки постоянно происходят то вверх, то вниз. относительно двух месяцев у битка сейчас ничего примечательного
Вот только таких резких падений биткоина, как за последний месяц (и особенно за неделю) не было.
Нет, на что идут такие лохи? Для этого должен быть доход постоянный. Видяха может легко сгореть, и нужно средства на ее моментальную замену без удара по кошельку.
Ладно у нас в США реальная средняя зарплата 2000, но в России она мать вашу 200, какой вам нафиг майнинг?
Вот именно в штатах ради 3 баксов (даже 2х, если вычесть плату за свет) никто не станет заморачиваться.
Да вот есть у меня битки, не так уж и мало, а хули толку, максимум один в день выводится, никто не покупает, все продают и цену опускать не собираются. А если через сервисы, то комиссии 20 % отдашь + еще на мойке.
Берешь делай кошелек, регистрируешь ее как интеллектуальную собственность. меняешь битки на этом кошелке на квартиру )
На сайте же достаточно инфы, особенно в разделе FAQ.
Карта мне пришла только со второго раза, хоть я уже и не надеялся) На снятие комиссия велика, если снимать маленькую сумму. А вот если расплачиваться в долларах и через терминалы, то мизерная.
Сомневаюсь что Qiwi можно пополнить через биткоин. Да и даже если бы можно было бы - это последнее место куда бы я пошёл. Это та компания, которая охуеть как любит блокировать счета. Им не понравилась твоя транзакция? Блокируем весь его счёт! Как разблокировать? Едь в Москву и пиши заявление. Что говоришь? Чтобы купить билет до Москвы, тебе нужны твои деньги на счету? Печаааалька... Ну не судьба(
Анусом своим пусть поинтересуется)
Какой им интерес до моей карты? Зарегистрирована она на меня, всеми банками признаётся - что ещё нужно? Многие банки высылают свои карты почтой, в этом нет ничего удивительного.
Вы в курсе, что деньги надо еще и легализовывать, типа налоги платить?
Это в РФ пока можно не ибать мозг, и то, как только их у вас станет чуть больше чем у нищего, то от вопросов будет не уйти.
А чем ПИФы хуже битка?
С ними по крайней мере понятно, сколько они будут существовать в хорошем случае и в плохом. А вот с криптой, сегодня она 3к$, завтра 5к$, а утром уже 500$.
Если есть яйца, то можно залезть в финансовую пирамиду, которая только стартанула и пошёл ажиотаж. Типо МММ vol. 3. Как только выйдет 15% +- прибыли - сразу всё срывать и нести хотя бы в банк, чтоб руки не чесались всё это провернуть.
(так я остался без первого миллиона!)
Это у Мавроди 2011 что-то более менее на начале было. А щас - дым..
Мне вот бинарные опционы и форекс предлагают пятый день по телефону, но нет биткоинов, чтобы инвестировать. Рыдаю пятый день и собираюсь из отпуска на работу. Нет пассивного дохода :(
с учетом того какие риски в крипте и того что любой вменяемый инвестор их закладывает пресловутые 15% налога сильной погоды не сыграют
Если они найдут на его счетах эти самые деньги. Если счёт в оффшорном секторе, например в Британии или Гонконге, то их не отследят, но и реализовать их там - не так просто. Нужно будет покупать отмыв бабла через серые контракты. В любом случае - иметь сумму и не иметь биткоины - это лучше, чем выводить всё по чуть-чуть.
Надо просто налоги с этого дохода заплатить и всё - все американские налоговики остануться довольны.
Чем принципиально отличается доход от вложения в битки от дохода от вложения в акции эппл? Ничем.
Ну так это проблема не биткойна, а проблема продавца цэпэ и наркоты.
Тут скорее все наоборот: биткойн хороший способ отмыть деньги. На вопрос "откуда?" можно сказать, что купил битки по десять центов в 2010.
Рекомендую ознакомиться с технической составляющей технологии, на которой основан биткоин (блокчейн).
Проверить слова о том что купил битки по 10 центов в 2010 не составит никакого труда, отследив цепочку транзакций для тех коинов, которые вы собираетесь обналичить.
Я в курсе, как оно устроено (в общих чертах). Я просто предполагал само собой разумеющимся, что человек будет выводить свои биткоины сомнительного происхождения только через миксеры.