Самый мощный испанский суперкомпьютер MareNostrum установлен в здании бывшей часовни Торре Жирона, построенной в XIX веке. Теперь в этих стенах не молятся о хорошей погоде и укреплении здоровья, а выполняют вычисления в области метеорологии и генетики.
Компьютер постоянно модернизируется, и если в 2015 году он занимал 57-е место в списке Top500, то сегодня — уже 13-е.
Главный блок MareNostrum основан на процессорах Intel Xeon Platinum 8160 24C и в сумме содержит 148 176 ядер и 331 776 ГБ оперативной памяти.
Также в состав суперкомпьютера входят кластеры на базе процессоров IBM Power9, Intel Xeon Phi (Knights Hill) и ARMv8.
Мощность компьютера позволяет за миллисекунду сделать столько же ошибок, сколько могут сделать тысяча бухгалтеров за миллион лет.
Супермощный сбой для суперкомпьютера
Даже скайнету не очень нравится этот банк.
Автор поста явно не очень умный школьник.
Аналогичное сравнение - в настоящее время самый мощный суперкомпьютер в мире принадлежит корпорации Google - и что , скажешь, у них никогда не бывает сбоев ?
Суперкомпьютером суперпомайнят, а в работе как будут полувялые бабы с полудохлыми компами, так и останутся.
Умник пипец.Ты предлагаешь в офисах сбербанка , где задачи однотипны - вывод экселевских таблиц да набор текста -поставить исключительно игровые компы на 2080 RTX?
Умник пипец. Ты предлагаешь оставить всё как есть?
что как есть ?? Расскажи как мне - в каком офисе сбера (город адрес и пр) ты встречал компы,как ты говоришь "полудохлые" и неспособные справиться с вышеописанными мной задачами ? Я в убогом райцентре живу - и даже там современные моноблоки DELL OPTIPLEX стоят у них ,мощности которых хватает для вышеописанных дел более чем с избытком!
и на какой должности ты там работаешь?)
на вопрос ответ дай
на губос тебе вялого могу дать
тебе кто сказал что я там работаю ?? Я прихожу на перевыпуск карты и вижу на задней стенке моноблока крупными буквами марку и модель - у DELL это стандарт на почти всех современных моделях так писать сзади .И это нихуя не дешевый моноблок.
Значит внутренностей не знаешь, и судишь по корпусу и буквам?)
Нда,явно не слишком умный пятиклассник .И расскажи как мне - чего ты взял что я не знаю его параметров ?
А с чего ты взял, что я не знаю как у них ебут мозги компы?)
так ты расскажи,раз знаешь ! Я ж тебя спросил -где и когда,в каком городе, в каком офисе ? И ты сразу как воды в рот набрал и сдулся как резиновая баба,которую за грудь укусили а она свистнула и в окно улетела
А твоя какая печаль, раз ты туда только карты переоформлять ходишь да буквы на моноблоках читать силён?)
ты в натуре больной) Не расскажешь мне,с чего ты сделал такие гениальные и далекоидущие выводы ? Ты свечку стоишь держишь каждый раз когда я захожу в сбербанк?
Так ты расскажешь про адрес офиса сбера где стоят древние неработоспособные компы или нет? Минут сорок уже прошу,все отмораживаешься да увиливаешь как глист в сфинтере старого алкоголика
Не расскажу, конечно, а зачем, когда я знаю о чём говорю, и даже догадываюсь, почему ты сердишься, что вынюхать инфу не смог)
иди учи уроки короче. Мамкин фантазер.
Не кипятись, я тебе ничего не должен) Хочешь пруфов, ботиночки на ножки и с листочком соцопрос по отделениям. Тебе же оно надо, ты и добывай)
Ахахах сдулся как надувной осел из сексшопа ) Ляпнул какую-то дичь, а как спросили конкретно факты - начал писю жевать и мычать.
На вот,купи себе корефана
Ты конкретно себя обозначил как посетителя, значит тебе факты давать не вариант, потому что они не повлияют в лучшую сторону сотрудникам. Оскорбляй и обижайся, мне от этого не плохо, только тебе. И раз я школьник, а ты взрослый, то и думай как взрослый, чё ты тут детский сад второй группы обиженок изображаешь?)
Словно тебе тут по дефолту на блюдечке, козырному такому, обязаны. Не угадал.
а что ,если бы я себя обозначил как директора одного из офисов сбера то ты бы сразу выложил все данные где находится офис сбера со старыми компами которые не тянут эксель ?)) Да ладно так уж и признайся- п...л ты диванный вот и все.Не видел ты ни одного офиса сбера со старыми неработающими компами , потому что в 2019 г таких натурально НЕТ -у сбера много недостатков и проблем,но комп.техника у них абсолютно везде современная . Даже в моем убогом райцентре ,где почта находится в дохлом деревянном бараке 30х годов с печным отоплением, есть офис сбера - и он в хорошем кирпичном здании на первом этаже , и в нем свежий ремонт и современные моноблоки - уж в чем в чем а обвинять сбер в том что у них дешманские старые компы может только натуральный д...б .
Давай, нахваливай, как положено. Мы оба знаем, что я прав)
умник, пипец ты искренне веришь, что мощь организации базируется на надписях с задней стенки моноблоков ?
а я скажу, что в Кёниге пару лет тому назад была странная история- отделения Сбербанка стали массово открываться в каждом незанятом подъезде, на месте других магазинов и контор - с дизайнерским ремонтом в фирменных цветах, новеньким оборудованием, свеженькой мебелью и молоденьким персоналом.
года не протянули и на большинстве этих отделений появились вывески Аренда и Сдаётся.
что это ? могучая организация не рассчитала силёнки или какая-нибудь составляющая завалялась?
ты это,того,не ?
Не приведешь мне цитату где я говорю что "что мощь организации базируется на надписях с задней стенки моноблоков ?"
Это так то твои слова,причем нереально тупые
ты стрелки-то не метай, а то взяли тут моду.
недешёвыми компами он тут гордится..
общедоступный комп и сейчас нигуя не способен решать самостоятельно, и работать на них всё равно будут вялые иногда смазливые бабы, на максимуме способные открыть косынку на офисном суперкомпе.
я знаю что ты бы конечно хотел чтобы вместо смазливых баб за компами работали накачанные геи )
бля..
то у тебя резиновые бабы в окно улетают (почему именно в окно, гражданин ?
почему не в дверь, не в подъезд, не на балкон, не в соседний цех, а именно в окно ?
личный опыт на собственной шкуре, гражданин ? )
, то накачанных геев за компом предлагаешь ( почему именно накачанных, гражданин ?
не жирненьких, не молоденьких, не дрищненьких, а именно накачанных, гражданин?
вобщем, гражданин, вы тут своими фантазиями дизайнерский ремонт нашей сберкассы не мажьте.
И чо, теперь его сотрудники меньше будут махинациями заниматься? У коллеги карточка там зарплатная. Таки какая-то баба на нее кредит оформила 300 тысяч, дубликат выпустила, на Кипр поехала и там на такси 100 тыс. Профинтела. А служба собственной безопасности моей коллеге и говорит-мы над этим работаем.
Теперь фразу: "Где карту получали, туда и идите" можно будет услышать компьютерным голосом)
А если серьезно, то сбер сейчас активно принимает на работу комп.спецов из разных областей, от нас уже 4 человека ушли к ним и это только за 3 месяца.
I need your cash , your card and your scooter.
ну и сама презентация
а что же ты не "собрал" ??
Создать - это на производстве создать, а тут собрали из мощных готовых комплектующих.